Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
atlonchik свой
|
Добавлено: 20.01.2008 19:56 Заголовок сообщения: Проблема выбора. |
|
|
Обращаюсь к вам за помощью, потому что спросить пока больше не у кого. Полазил по интернету и вообщем для себя пока подобрал два таких варианта либо СТВ, либо СатГейт на Ямале-200-2. В принципе интернетом буду пользоваться только ночью, когда дешёвый трафик. Нужно настроить также этот самый интернет под линуксом - в принципе для этого и собираюсь поставить. Теперь вопрос в том, какого провайдера лучше выбрать, учитывая, что у СТВ скорость 512 кбит ночью при цене 10 копеек за метр, а у SatGate около 8, если по нынешнему курсу доллара. Стоит ли покупать крату DVB-S2 PCI Azurewave AD SP400. Или лучше не геммороиться, купить DVB-S плата PCI Acorp DS110 и подклучаться к SatGate. Хотелось бы ещё и смотреть телевидение нормальное при этом. Пожалуйста не оставьте мой пост без внимания. DVB-S2 выгодней тем, что под виндой смогу смотреть HDTV вещание. Вообщем не могу определиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
Добавлено: 20.01.2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно, пользоваться ночью. Серфить или качать.
Если еще и телевидение, то мульт 49*СатГейт + 36*НТВ+ (кардшаринг), оптимальный вариант.
Днем тв, ночью инет.
С другой стороны за DVB-S2 будущее.
Выбор за вами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 20.01.2008 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
вот и я думаю, что за постепенно будут переходить на DVB-S2. Но стоит ли мне сейчас тратиться на это дело. Смогу ли я настроив на Интерсателлит-904 смотреть HDTV каналы. Да и очень важно, чтобы под линуксом спутниковый интернет заработал. В принципе есть такая вещь, как multipro... Вот только не известно работает ли интернет. А с другой стороны можно пока взять DVB-S. Настроить все на СатГейт, тем более интернет дешёвый и в линухе уже всё есть для настройки. Но и слова HDTV манят очень сильно.
Короче я потерялся...
Вообщем буду думать и очень жду ваших советов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 20.01.2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
atlonchik На СТВ за 10коп 512мегабит ночной трафик, до 15фефраля (т.е. двойная скорость по цене тарифа 256). Оплата идёт не пожатого трафика. Т.е. если используешь Глобакс, то за него плюсом ещё 4коп. к 10коп. и без учета пожатого трафика глобаксом, т.е если страница "весит" 100кб, а глобакс её сожмёт в 34килобайта, с тебя всё равно возьмут как за 100кб. Так что не так уж и дёшего обходится.
Но плюсы есть, устойчевость сигнал, практически нет потерь в потоке. Сервис работает совсем не дурно. Надеюсь надолго.
HDTV это отдельная тема, и это не DVB-S2. Большенство каналов HDTV идут в стандарте DVB-S. Акорпа DS110 вполне приемлимая карта, и актуальна она буде как минимум 3 года, а может и того более. Повального перехода на DVB-S2 врятли будет. В стандарте DVB-S2 практически все каналы закодированны.
На 60Е (904) только пока один канал в HDTV это HD Media и идёт он в стандарте DVB-S. Акорп DS110 спокойно его поймает.
Про карту Твинхан DVB-S2 не больно то жалуют люди на СТВ. Почитай на форуме СТВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 23.01.2008 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе почти определился. Теперь хочется, чтобы вы оценили мой выбор. Буду брать тарелку 1,2 оффсетную - подскажите какую лучше купить(производитель, модель). Плату возьму СС3, вроде хорошая. Пока точно не определился с провайдером. Но предполагаю навести тарелку на Ямал-202 49 грдусов. Придется покупать конвертер С диапазона. На сайте http://www.lyngsat.com/ так и не понял сколько каналов вещают с этого спутника, мне говорили, что 36, а там гораздо меньше написано.
В принципе хочется интренет до 12 копеек за мегабайт и каналов около 30-50, чтобы были Первый, и много позновательных. Не отсылайте меня в поиск, пожалуйста, у меня сейчас сессия и времени искать, что-либо по форуму нету. Желательно, чтобы дали прямые ссылки.
P. S. Посоветуйте также нормальный конвертор, плизз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 23.01.2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть лучше вообще не стоит идти на С диапазон? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 23.01.2008 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, глянул на Sirius-4. Там в самом низу написано, что TV 36 чистых и 126 кодированных каналов. Чтовы по данному спутнику скажите? Тем более, что на него СатГейт перешёл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 23.01.2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, чем болеше читаю, тем больше понимаю, какой я чайный чайник. У меня зародился ещё один вопрос. Может сделать мне такую вещь: мультифид на спутники Eutelsat W4 и Sirius 4. Уровень сигнала на обоих спутниках у меня достаточно высокий ~50 дБ. Первый висит на 36, второй на 5. Смогу ли я сделать мультифид на антенне либо 0.9, либо 1.2, и какую антенну лучше взять для этого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 23.01.2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь я сильно однако насчёт такого мультифида даже на тарелке 1,2 м. Всё таки 36 и 5. Слишком много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 23.01.2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще тогда две тарелки. на 36 размером 0,6 м(копейки стоит. Рублей наверное 400) и 0,9(рублей 800) на 5, ну ещё дайсек 120 руб. Всё это будет дешевле чем одна 1,2( за 2000). Конвертор нужен любой универсальный рублей за 150 для 5, и с круговой поляризацией для 36, т.к 36 для нтв+. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 23.01.2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё один вариант 49* Ямал - С диапазон, 36* - Ku. Хотя в принципе вариант с двумя тарелками выглядит интересней. А смогу ли я нормально ловить при такой маленькой тарелочке - 0,6? И нормально ли будет ловиться инет на 0,9 с Сириуса 4? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 23.01.2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
По карте SatGate для Волгограда рекомендуется 0,9. Для С диапозона нужен C конвертор и желательно прямофокус метра в 1,5. Как по мне так смысла нет. Две тарелки нормальный вариант, только если конечно есть куда ставить и кому. Мотор тоже не поставишь, так как для 36 и 5 разные конверторы нужны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 23.01.2008 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
SatGate предпочтительнее брать все же с Ямала 202, там самый низкий тариф по сравнению с другими провами. Бояться Си диапазона не нужно и на таз 1,2м Вы спокойно получите сигнал с Ямала 202, правда желательно использовать местные разработки.
По поводу каналов ТВ нужно смотреть лингсат 49Е. _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 23.01.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем сейчас стою между двумя вариантами:
1. Две тарелки 0.9 и 0.6(0.9) одна на Сириус 4 - для инета, вторая на 36 - телевидение. Диапазоны везде Ку - смогу немного сэкономить, вот только не знаю про уровень сигнала с Сириуса 4 для инета.
2. Одна тарелка 1.2. Два конвертора, мультифид на 36 - ТВ, 49 - интернет. Этот вариант затратнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 24.01.2008 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вроде уже писал, что для Волгограда сам SatGate рекомендует тарель 0,9 и выше. Это значит, что этого вполне достаточно. Ну разве, что в сильные грозы летом сигнал будет пропадать иногда на небольшое время, но тут и 1,2 тарелка может не помочь. Грозы бывают такие, что и тарелки по 6 метров на телепортах не могут достучаться до спутников. К тому же вы посмотрите сколько там каналов ТВ (на Сириусе 4). Лучше всего ИМХО надо бы на форуме SatGate потусоваться немного, и поинтересоваться качеством сервисов на на 5 и 49. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cega бывалый
|
Добавлено: 24.01.2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
на обоих нормальный сервис
с сириуса(сатгат) у меня сигнал на 120см больше 70(сс2) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 24.01.2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
atlonchik если уж так много хочется. То выбор лучше на мой взгляд -
мотоподвес, антенна 1.20см, Три конвертера на "полярку" Ку-Универсальный в центр, моноблок АЛЬЯНО для С диапазона и крговой конвертер по бокам как можно ближе к центральному конвертеру. И будет всё что вы хотите. Только немного придётся потратится на это и немного опыта набраться. Ну а карту какую выбор за вами, у разных карт есть свои + и -. Почитайте отзывы, на сат форумах много про карты пишут.
SS3-1401 не плохой выбор. А насчет интернета не стоит выбирать только из-за того, что самый дешёвый. Стоит пройтись по форумам провайдеров, и почитать какие плюсы, какие минусы ждут вас у этого провайдера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 24.01.2008 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Хммм. Интересное предложение. А мотор по какому конвертору будет поворачиваться? Даже не знаю как правильно сформулировать. . Если мотор настраивался по центральному конвертору, то и поворачивать на необходимый угол он будет отталкиваясь от настроек на центральный конвертор. Таким образом боковые будут не совсем в той точке, что необходимо. Может для мощных потоков это и не критично (сигнал всё равно будет, но послабже), а для маломощных? Или я не прав? Поясните пожалуйста. Ни когда не думал, что на поворотках можно ещё и мультифиды городить, пускай и близко к центральной голове. Просто C башка по размерам сама по себе не мала и даже прижав соседний конвертор вплотную к С голове, всё равно расстояние получает приличное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 25.01.2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, наверно, воьму одну 1,2 тарель и повешу её на сириус 4 - интренет будет, а ТВ потом, если сильно приспичит, ещё одну тарелку возьму. Просто немного боюсь, что с 0,9 сигнал будет плоховат. Да и запас не помешает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 25.01.2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё вопрос, глянул на этом спутнике есть достаточно каналов, только некоторые на горизонтальной поляризации, а сатгейт на вертикальной, что надо, чтобы я их смог принимать и инет иметь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 25.01.2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё подскажите про конвертор? какой лучше взять для вертикальной поляризации, и для круговой-левой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 25.01.2008 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
atlonchik, это что за хрень такая??? По 3-4 поста подряд по
одному-два предложения? Рейтинг накручиваем?
Или мысли посещают не сразу? Так для этого есть кнопка "правка"
в углу.
Вобщем, Вы меня поняли, не стОит нарываться на статус "читателя"... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 26.01.2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kesbyt почитайте форум. И не будет вопросов - "По какому конвертеру будет поворачиваться? Протокол DiseC 1.2 ни кто ещё не отменял (по позициям) Да и для боковых конвертеров можно "пересчитать позиции" спутников под боковые конвертеры для Юсалс.
Боковые конвертеры ясно дело будут работать как в мультифиде но с минимальными потерями.
И в соеднем разделе огромная тема про Си диапазон. И насколько будут потери у СИ конвертера. И что и с чем идят. Почитай.
Я бы не советовал того чего у меня уже больше года работает на отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 26.01.2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу оценить мой выбор.
Для интернета со спутника Sirius4:
-тарелка: Супрал СТВ-1,2-1,1 1,6 Al - 1,2 метра
-конвертер: Golden Interstar LNB GI-201 Platinum X
Для телевидения с Eutelsat W4:
-тарелка: Супрал СТВ-0,9-1,1 0,8 St - 0,9 метров
-конвертер: Golden Interstar Single GI-101 Supreme - может ли переключаться между поляризацией(L,R)?
DiSEqC Switch 2 в 1 GI-211(влагозащитный корпус - будет висеть на улице).
Кабель Sat-703(посоветуйте лучше, т.к. будет висеть 13 этажей, чтоб не вытянулся).
Карта SkyStar3 Tt-1401.
Вроде всё  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesbyt Гость
|
Добавлено: 26.01.2008 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Подойдёт. Переключаться между левой и правой поляризацией будет. Кабель я бы посоветовал взять итальянский Cavel, хотя, если его в продаже нет, то особо заморачиваться в его поисках не стоит. Ещё один маленький совет, при наличии средств и возможности. Может всё таки плюнуть на дайсек и протянуть второй кабель и поставить ещё одну карточку. Будет одновременно и тв и инет. Что бы комп не путал карточки можно поставить разные карты. Acorp например неплохие карточки и не дорогие., ну или можно сс2, только может придётся её разгонять, хотя для ТВ необязательно. Можно и 2 сс3 поставить конечно, только дрова разные. На одну wdm дрова, на другую bda. А может и поглядите на карточки DVB-S2, хотя они дороже. Вообщем сами прикиньте. То что вы берёте тарели с запасом это конечно хорошо. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|