Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Watman новый
|
Добавлено: 29.01.2008 03:28 Заголовок сообщения: DVB-S2 PCI для Интерета=TT-S2-3200 или Twinhan 1041или... |
|
|
Всем привет!
Сейчас так велик выбор карт DVB-S2, что глаза разбегаются. Мне нужна карточка в первую очередь для интернета, но желательно что бы она показывала каналы, рыбачила. И можно было использовать для этого привычные программы (без не нужных заковырок).В общем касчественно и недорого. На сайтах производителей все красочно и радует глаз, а если копнуть поглубже, оказывается что большинство карт имеют сырое по. Так что же выбрать: TV-Station DVB-S2 Plus,TwinhanDTV HDTV ATSC,DVB-S2 PCI Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041),TT-Budget S2-3200 PCI,TeVii S460 PCI,HVR4000 или что-нить еще?Владельцы карт DVB-S2 посоветуйте что брать или что не брать?! Спасибо _________________ Openbox x820+Np4,TT S 1401,Motec 2100A,Lnb=Gi202 twin,15w-90e. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 29.01.2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такой провайдер наш - СТВ, они запустили как раз сервис DVB-S2, и по такому случаю завезли большую партию Твинханов 1041. Так вот эти карточки я бы себе не купил, глючат очень. А вообще все они пока сырые в той или иной степени. Те же Акорпы DS210 второй год до ума доводят, до сих пор не поставляют в Россию. А на данный момент наверное лучший вариант - TT-Budget S2-3200, для интернета сойдет. Правда дороговата. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_ln свой
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Добавлено: 30.01.2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | Твинханов 1041 |
levalentino писал(а): | Так вот эти карточки я бы себе не купил, глючат очень |
А Вы ее в руках держали, или инфа из форума СТВ?
После деинсталяции Кривые_руки.sys работает Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) хорошо, в том числе с мотором и дисеком.
Возможно, ревизия карт которые продает СТВ отличается от моей утверждать не буду, я свою Azurewave AD SP400 CI купил в Германском интернет магазине. _________________ 49*23'08"N 27*06'42" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atlonchik свой
|
Добавлено: 30.01.2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже присоединюсь к топикстартеру. Посоветуйте какую из данных карт лучше прикупить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 30.01.2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
evgen_ln писал(а): | levalentino писал(а): | Твинханов 1041 |
levalentino писал(а): | Так вот эти карточки я бы себе не купил, глючат очень |
А Вы ее в руках держали, или инфа из форума СТВ?
После деинсталяции Кривые_руки.sys работает Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) хорошо, в том числе с мотором и дисеком.
Возможно, ревизия карт которые продает СТВ отличается от моей утверждать не буду, я свою Azurewave AD SP400 CI купил в Германском интернет магазине. |
Насчет кривых рук могу сказать, что лично мне вообще пофиг какой картой пользоваться. При желании и времени можно к любому девайсу приспособиться (прилично поработал в фирме инженером по ремонту компов и всего что с ними завязано). А теперь вот на себя работаю в том же направлении, в том числе ставлю тазы и подключаю и-нет. И о качестве продукции сужу по звонкам своих клиентов (простых смертных в электронике). После установки вышеупомянутых устройств достали меня претензиями блин как никогда. Типа у соседа все ништяк а мне дерьмо подсунули. Купил я их на Митинском рынке 5 штук, после покупки всегда все железяки проверяю сам дома, чтоб не лажаться на выезде и не пролететь с гарантией. Одна из пяти была дохлая, к остальным у меня претензий не было принципиальных. А людям не нравятся как правило всякие мелочи вроде случайного BSOD или отсутствия поддержки сторонним софтом и тому подобного, но мелочи и портят впечатление! _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Watman новый
|
Добавлено: 31.01.2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сервис DVB-S2 есть не только у СТВ, но и у Радуги, а возможно есть или появится в скором будущем у других операторов. Как себя ведет Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) с интернетом и рыбалкой? И сильно ли она греется? Читал что карты Twinhan сильно перегреваются! Возможно проблемы связаны с этим. В форумах встречаются и проблемы с TT S3200 и не только с S3200. Но так как я столкнулся с проблемой что мой комп категорически не переваривает карту TT S1401, есть опасения что он не будет и S3200! Да и стоит она дороже Twinhan 1041 раза в два. Но не у всех есть выбор.У нас в магазинах сложно найти из DVB-S2 что-то кроме S3200, но и ее цена завышена по сравнению с реальной. Если покупать в интернет магазине, сколько будет стоит доставка(примерно в процентах от стоимости)? _________________ Openbox x820+Np4,TT S 1401,Motec 2100A,Lnb=Gi202 twin,15w-90e. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackDemon новый
|
Добавлено: 01.02.2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
заказывал ss2 usb на dvbshop.net так вышло дешевле чем в магазине за 2недели прислали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doktor2006 новый
|
Добавлено: 01.03.2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен что картонка не идеал и ждать от первых моделей свехрезультатов , увы не получиться.С данной картоной имел место ознакомиться,но как то она быстро из компа перекочевала на полку, был замечен один момент,с потоками DVBS-2 работает безупречно, стоило мне пересесть на прова SatGate 42 как началась непонятка,через примерно 5-6часов прям так напряженной работы , серфинг , даунлоад от 1 метра до 50, просто перестали ходить пакеты с катонки, был снесен фаервол,перустановка в другой слот - нифига,короче вплоть до переустановке винды.После работает но также начинает тупить сначала, а потом ваще инет рубиться.Возникло предположение о возможном перенагреве карты.Перелопатил инет в поисках подобного , но встречаются чаще проблемы с сигналом, вернее с его пропаданием с ничего,есть правленная dll-ка - разработчики вроде ковырялись и что то поправили.Но я решил пойти по другому пути.Решил использовать стороннее ПО для работы с инетом, а именно поставил Tuner4PC+поставил кулер 120мм вниз для обдува, и подключил разьем для питания (доп.разьем),я в первый раз его не подключал т.к карта не имеет картоприемника,но не факт что это для картопиемника.Стоит сча на серваке раздающем инет - полет наманый .
Конф серв Athlon-64 X2 4400+,2Gb,Azurewave AD SP400,250Gb,X1950 Pro 512.
Погоняю еще сутки,потом на родной софт перейду,оговорюсь сразу Tuner4PC прога платная,и заводиться карта тока в ручную,тоесть ручками тыкать ее надо.Рыбалку вместе не получилось заставить работать,думаю с родным софтом должна завестись (SkyGrabber v2.8.5.1) отдельно грабилка пашет.Так что смею уверить что в результате неких танцев с бубнами я добился того что мне было нужно -инет,все остальные наработки буду в процессе работы с данным девайсом освещать в этом топике.В дальнейшем планирую протестировать просмотр HD каналов открытых каналов с 60-го градуса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАМ бывалый

|
Добавлено: 01.03.2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже планирую сменить свой старенький SS2, на что-нибудь посовременнее, с поддержкой DSB-S2.
Мои претенденты на покупку:
Покуда больше склоняюсь к покупке TT-budget S2-3200, т.к. около года эксплуатирую в своём пк TT-budget 1401, проблем с драйверами нет, и-нет работает стабильно. _________________ 1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 02.03.2008 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сначала было на WinTV-HVR-4000 нацелился, но потом меня вот эта строка в описании CI интерфеса остановила WinTV-HVR-4000 (not S2 channels)
Что вообщем то вполне логично, у неё CI интерфес висит на юэсбишной сопле. Значит HD не сможет пропустить.
Скорей всего TT-budget S2-3200 поставлю с CI интерфесом и какую нибудь DVB-T. Но хотелось бы все в одном.
Но и тут нет худа без добра, можно будет два САМ модуля пихать, для каждой карточки свой.
На мой взгляд S2 принимать без возможности использовать карту условного доступа это какой то изврат.
Глючные TT-budget S2-3200 были. Там микросхема фронтэнда была какаято плохая. Одной буковкой в названии отличалась. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3326 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 03.03.2008 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А я недавно налюдал факт неработы Twinhan 1041 на матери MSI P4M900M2-F / L.
Просто пищала и все. Можно было бы попробовать биос перешить, но на сайте микростара биосов вообще не было. Хорошо удалось поменять на мать другой фирмы. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_ln свой
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Добавлено: 04.03.2008 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Watman писал(а): | Добавлено: 31.01.2008 17:13 Заголовок сообщения: Сервис DVB-S2 есть не только у СТВ, но и у Радуги, а возможно есть или появится в скором будущем у других операторов. Как себя ведет Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) с интернетом и рыбалкой? И сильно ли она греется? Читал что карты Twinhan сильно перегреваются! Возможно проблемы связаны с этим. В форумах встречаются и проблемы с TT S3200 и не только с S3200. Но так как я столкнулся с проблемой что мой комп категорически не переваривает карту TT S1401, есть опасения что он не будет и S3200! Да и стоит она дороже Twinhan 1041 раза в два. Но не у всех есть выбор.У нас в магазинах сложно найти из DVB-S2 что-то кроме S3200, но и ее цена завышена по сравнению с реальной. Если покупать в интернет магазине, сколько будет стоит доставка(примерно в процентах от стоимости)? |
По ТН 1041CI
- Интернет пашет у меня без проблем (в VISTA x64 через Alt GlobaX Shell)
- Греется не сильно, есть радиатор на преобразователя напряжения, на нем можно держать палец, у меня в соседнем слоте Radion 2600, проблем с прегревом не наблюдал
- Если у Вас мотор, возможны проблемы с поворотом в V-поляризации (некоторые екземпляры потребляют больше чем 400 мА)
- ВНИМАНИЕ в VISTA x64 Service Park 1 дрова Mantis 1.1.0.300 работают не коректно ставте предидущиие версии
- Доставка из Германии за пределы Евросоюза почтой стоит 20 Евро, для Украины я имел возможность сэкономить 18% за щен отсутствия необходимости уплаты VAT, доставка в Украину 2 недели, платил VISAой _________________ 49*23'08"N 27*06'42" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|