Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спутниковый интернет:- а готов ли к нему пользователь?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dreams
свой

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя ADSL весчь но она токо там где есть циливизация а в нашей стране эт наверное 10% от всей площади нашего проживания, так что пока выбор за спутниковый инет.
Провы сп инета плодятся как грибы, токо что то от этого нам не легче к сожалению. огорчение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.10.2008 03:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dreams
Не знаю как в вашем телекоме, а у нас во первых во всех деревнях поменяли аналоговые АТС на цифровые и по наставили ДСЛАМов и жестко спускают план по расширению телефонной и АДСЛ емкости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
R()M!K
свой

СообщениеДобавлено: 03.10.2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv писал(а):
Dreams
Не знаю как в вашем телекоме, а у нас во первых во всех деревнях поменяли аналоговые АТС на цифровые и по наставили ДСЛАМов и жестко спускают план по расширению телефонной и АДСЛ емкости.
У вас правильно начинают.
А у нас АТС древняя(до меня дозваниваються с 10 попытки. инет иногда пропадает(зимой постоянно))
Сейчас в Кирове сделали новые безлимитные тарифы на адсл, но переключились только половина тех кто хотел и скорость днем максимум доходит до 1000 к/бит в секунду у тех у кого тариф на 2000к/бит. а ночью идет 3000 скорость.
Я представляю что будет когда все кто хотел подключаться рёв в три ручья
У меня щас тоже скорость упала (скачка была 40к/байт а щас 30-35)
а народу все больше хочет подключаться к безлимитному АДСЛ. вот и думаю: искать хороший безлимит на спутнике или все таки сидеть с тормозящим инетом надо подумать...
viktor472
свой

СообщениеДобавлено: 03.10.2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R()M!K писал(а):
zhiv писал(а):
Dreams
А у нас АТС древняя(до меня дозваниваються с 10 попытки. инет иногда пропадает(зимой постоянно))
Сейчас в Кирове сделали новые безлимитные тарифы на адсл, но переключились только половина тех кто хотел и скорость днем максимум доходит до 1000 к/бит в секунду у тех у кого тариф на 2000к/бит. а ночью идет 3000 скорость.
а народу все больше хочет подключаться к безлимитному АДСЛ. вот и думаю: искать хороший безлимит на спутнике или все таки сидеть с тормозящим инетом надо подумать...

Приходилось раньше 2 года пользоваться спутниковым интернетом,перепробовал много провайдеров,пользовался и безлимитом.Сейчас уже несколько месяцев пользуюсь безлимитом АДСЛ 256 кбит\с,цену на который сбросили в Кирове с октября до 400р \месяц.Народу конечно стало побольше,скорость закачки по вечерам упала заметно.Но уверяю тормозов даже сейчас намного меньше чем на спутниковом интернете,хороших безлимиток там просто по-моему нет
Dreams
свой

СообщениеДобавлено: 03.10.2008 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живу на алтае, есть такая у нас столица Барнаул, тут то не везде цифровики АТС про деревню молчу вообще, вот на этом и статистика, у нас типа была такая тема ADSL всем по льготным тарифам в деревню дешевле чем городу только все в итоге в опе, так как АТС как всем известно СССР релейка в деревне. я не представляю как это будет работать по соплям натянутым по столбам, первая гроза и писец всей аппаратуре включая наверное базовую. вобщем реально мы застряли пока в 20м веке хоть там и кричат наверху что типа всем инет и все такое, зачем эти тогда злость депутаты и все остальные чиновники перекрывают кислород? сеть что бы развернуть людям нужно кучу бумаг и платить этой москве в итоге, сраное оборудование WI-FI как я узнал 50р с чела и 100р с точки доступа в месяц, и это не считая то что само оно не мало стоит, вот вам и доступный инет всем, а так поставил бы как тут некоторые провы рекламируют один тазик на двухсторонний инет, с него сеть на все окружность и всем хорошо токо что то пока не очень получается, москва денюжку любит на воздухе делать и только слова все для вас понимаеш инет в каждый дом. ведь доступный анлим если так помотреть токо в москве и не малых городах, мафия рулит. как ни крути по закону так не прокатит, сами смотрите без учета всего тупо платить нужно за передачу данных по сети с каждого не мало по крайней мере по wi-fi. на счет wi-fi мне объясняли что это для внутриофисной связи, если что по крупнее наверняка други расценки будут.
viktor472
свой

СообщениеДобавлено: 03.10.2008 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dreams писал(а):
Я живу на алтае, есть такая у нас столица Барнаул, тут то не везде цифровики АТС про деревню молчу вообще, вот на этом и статистика, у нас типа была такая тема ADSL всем по льготным тарифам в деревню дешевле чем городу только все в итоге в опе, так как АТС как всем известно СССР релейка в деревне. я не представляю как это будет работать по соплям натянутым по столбам, первая гроза и писец всей аппаратуре включая наверное базовую. вобщем реально мы застряли пока в 20м веке хоть там и кричат наверху что типа всем инет и все такое, зачем эти тогда злость депутаты и все остальные чиновники перекрывают кислород? сеть что бы развернуть людям нужно кучу бумаг и платить этой москве в итоге, сраное оборудование WI-FI как я узнал 50р с чела и 100р с точки доступа в месяц, и это не считая то что само оно не мало стоит, вот вам и доступный инет всем, а так поставил бы как тут некоторые провы рекламируют один тазик на двухсторонний инет, с него сеть на все окружность и всем хорошо токо что то пока не очень получается, москва денюжку любит на воздухе делать и только слова все для вас понимаеш инет в каждый дом. ведь доступный анлим если так помотреть токо в москве и не малых городах, мафия рулит. как ни крути по закону так не прокатит, сами смотрите без учета всего тупо платить нужно за передачу данных по сети с каждого не мало по крайней мере по wi-fi. на счет wi-fi мне объясняли что это для внутриофисной связи, если что по крупнее наверняка други расценки будут.
А это по какой теме,где у нас мафия ? доступный анлим в поселке 3000 населения у нас в области-это реальность голливудская улыбка
mita78
свой

СообщениеДобавлено: 03.10.2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viktor472 писал(а):
R()M!K писал(а):
zhiv писал(а):
Dreams

Приходилось раньше 2 года пользоваться спутниковым интернетом,перепробовал много провайдеров,пользовался и безлимитом.Сейчас уже несколько месяцев пользуюсь безлимитом АДСЛ 256 кбит\с,цену на который сбросили в Кирове с октября до 400р \месяц.Народу конечно стало побольше,скорость закачки по вечерам упала заметно.Но уверяю тормозов даже сейчас намного меньше чем на спутниковом интернете,хороших безлимиток там просто по-моему нет
Землякам привет!Где это ты нашёл нет 400р.? В Кумёнском р-н в Речном,безлимит 680р. Хотя безлимитом это назвать трудно,дают два гига на месяц,если лимит исчерпал,плоти по трафику,или скорость урежут,страница полчаса открыватся будет.Сервиса не какого нет,ребята жалуются.Я пока остаюсь на спутнике.Впринципе всё устраивает,цены приемлимые,сервис нормальный,я доволен.
viktor472
свой

СообщениеДобавлено: 03.10.2008 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет землякам.Так в области у нас дурные порядки,живу в пригороде Кирова, нас причислилили к горожанам и милостиво разрешили перейти на новые тарифы доступные для муниципального образования Киров-безлимитка 10 гиг без урезания скорости за 400 р.Вся остальная область знаю в пролете,почему,это вопросы к нашему доблестному Волгателекому
zhiv
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.10.2008 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dreams
Ну значит ваш Телеком денежки кудато про фукал. Т.к. до 2009 года по всей стране должны быть только цифровые АТС. У нас по всей республике до районных центров(а это в большинстве своем деревни) лежит оптика.
Dreams
свой

СообщениеДобавлено: 04.10.2008 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оптику они вроде как кинули, АТС в центре давно цифровая а нам цифра явно не грозит. про ADSL что то заикались так все и заглохло.
Dinar
свой

СообщениеДобавлено: 04.10.2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мы обсуждаем "зажопинские" АТС..... то услышту про нашу =(
в нашем коттеджном посёлке частная АТС у которой нет Анлимов вообще и дорогущий траффик. Оптику протянут не скорот.к. выгоднее растянуть по подъездам. Спутниковый интернет мне по тарифам не нравится он просто ужасено дорог и достаточно гемороя. только остаётся wi-fi это выход. прямофонкус уже разобрал на лепестки и сделал антенны. В наше врямя с нашимми тарифам спутниклй инет актуален либо уж совсем в "зажопинской" местности, либо у полярников-исследователей на базе =)
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.10.2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dinar писал(а):
В наше врямя с нашимми тарифам спутниклй инет актуален либо уж совсем в "зажопинской" местности, либо у полярников-исследователей на базе =)

с одной стороны вы правы, а с другой - ну вот у меня дача в 40 км от Москвы. Рядом с "первой бетонкой" (сейчас это зовется "Москвоское малое кольцо"). И рядом там и коттеджные поселки, и деревни, давно ставшие дачными поселками и т.п. Не такая уж и Тьмутаракнь в общем-то. Но из вариантов доступ к Инетрнет - или GPRS по 8 руб/Мб и все знают с какой скоростью и надежностью, или Скайлинк по 4 руб/Мб, у которого там "уверенный прием на улице" (т.е. "антеннку из дома на улицу вынеси и поищи точку, где берет") со скоростью 150 кбит/с или "возможный прием" (т.е."помучайся - может быть получится, но сильно не надейся") со скоростью до 2 Мбит/с.

И всё. Больеш вариантов "наземки" нет. Тут спутник вполне за счастье оказывается. И по цене, и по скорости. Даже если взять в качестве "запросного" канала тот же GPRS или Скайлинк.
И даже если взять "симметричный" спутник - то трафик будет дешевле, быстрее и приятнее, чем доступная "наземка" через мобильных операторов. Только установка ломовых денег стоит... Вот если бы на толпу, но мне толпу на даче не собрать. Да и бываю я там нечасто.

Но это уже лирика. А суть тут в том, что даже рядом со столицами у нас "коммуникационной тьмутаракни" предсотаточно. А ваш коттеджный поселок с Wi-Fi, если оно там есть, скорее приятное исключение. Хотя со с\временем, конечно, будет и наша улица на вашем празднике. Но страна у нас большая, места для спутника еще до-о-олго хватит.

Его, кстати, и в США хватает, хоть со связью там исторически всё сильно лучше, чем у нас.
Dreams
свой

СообщениеДобавлено: 05.10.2008 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно что только спутниковое и остается доступным. Если организовать полный привод спутникового инета снова плати кучу денег москве, wi-fi опять деньгу москве, а так бы правда воткнул антеннку на спутниковый инет даже неполноприводной и по wi-fi его всем, но прикиньте если каждый будет платить токо за wi-fi почти 100р в месяц то сразу все остальное желание отпадает. Вот вам и инет в каждый дом. Если всетаки организовать спутниковый инет и WI-FI заморочек простым людям ноль только денег кучу отвалить нужно за само оборудование и потом его пользование, в итоге получаем что проще поставить каждому спутниковую тарелку и юзать в свое удовольствие но напрягать свои или чьито мозги и не платить москве.
альяно

СообщениеДобавлено: 05.10.2008 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mik73 писал(а):
Но из вариантов доступ к Инетрнет - или GPRS по 8 руб/Мб и все знают с какой скоростью и надежностью,
или Скайлинк по 4 руб/Мб,

про какие-то чудеса вы пишете
у МТС - цена

Стоимость 1 Мбайта GPRS-Интернет — от 2,35 руб

и связь отличная в любой дыре !!!
и скорость очень приличная, если выбрать правильный модем
или правильный телефон ...

надо купить СИМку - того региона, где у вас "дача" ...

а за 1500 руб в месяц - вы можете получить безлимит ....

для " дачи" - это очень хороший вариант интернета ...
сам постоянно пользуюсь ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UA6ATG
Гость

СообщениеДобавлено: 05.10.2008 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Mik73 писал(а):
Но из вариантов доступ к Инетрнет - или GPRS по 8 руб/Мб и все знают с какой скоростью и надежностью,

у МТС - цена

а за 1500 руб в месяц - вы можете получить безлимит ....

Не совсем так. У меня тут на юге Краснодарского на даче доступен "Мегафон" за 7 руб мег. И МТс за 3 руб, но мне недоступен. (с абонплатой кстати)
Безлимит в принципе возможен (я просто подробно не интересовался) Но по GPRS такая убогая скорость загрузки страниц!
альяно

СообщениеДобавлено: 05.10.2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читайте внимательно - я написал - конкретному пользователю ...
из МО !!!!

=============================

Цитата:
Не совсем так
.

Что не совсем так ???
я вообще-то пишу ТОЛЬКО про то, что попробовал сам !!!!

А сам я постоянно пользуюсь МТСовской СИМкой
В Москве ( московской СИМкой )
- в ивановской области ( ивановской СИМкой ) ...
пробовал в Калининградской области ( калининградской СИМкой )
и ещё в нескольких областях ...

тариф ОНЛАЙНЕР ( точнее покупаю ЛЮБОЙ - какой есть,
а потом сам меню тариф - в режиме интернет-помощник )

модем - соломон ..
или телефон нокия 5610 по USB
- скорость ДЛЯ дачи ...
более чем достаточная !!!
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 05.10.2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mik73 писал(а):
у меня дача в 40 км от Москвы

альяно писал(а):

альяно писал(а):
я написал - конкретному пользователю ...

из МО !!!!

альяно писал(а):
В Москве ( московской СИМкой )

альяно писал(а):
- в ивановской области ( ивановской СИМкой ) ...

куда делась логика?
альяно писал(а):
читайте внимательно

альяно писал(а):
я вообще-то пишу ТОЛЬКО про то, что попробовал сам !!!!

С каждой Вашей очередной истерекой форум уже даже читать невозможно становится.
альяно

СообщениеДобавлено: 05.10.2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
куда делась логика?

а логика очень простая
в МО на СИМку МО - тариф на GPRS - 2.35 руб ... а не как не 8 руб ...
поэтому - в соответствии в п.17 ПРАВИЛ ФОРУМА

Цитата:
модераторы и администраторы следят за тем, чтобы в сообщениях не содержалось информации
которая в той или иной мере может навредить любителям
спутникового приема или ввести их в заблуждение.

и поправил автора поста .... который написал ....

Цитата:
у меня дача в 40 км от Москвы.
......... Инетрнет - ....GPRS по 8 руб/Мб

а вот в РОУМИНГЕ - цена ВЫШЕ ...
а вот в РОУМИНГЕ автор поста или нет - трудно сказать ...

например, когда из Москвы едешь по Горьковскому шоссе
то и в МО и во Владимирской области -
телефон НЕСКОЛЬКО раз
выходит из "своей зоны" .... и уходит в роуминг ...

====================

Цитата:
читать невозможно

а лично ВЫ - МОЙ форум можете и не читать ...
( зачем так мучаться ??? )
а уж главное НЕ ПИСАТЬ в него ...
и я вам в этом помогу ... и без "истерик" ...
вы, кажется ЭТОГО добиваетесь ???

====================================

- пользователь Tindtc - удалён
Dreams
свой

СообщениеДобавлено: 05.10.2008 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комплект «МегаФон 3G Модем»

«МегаФон 3G Модем» — устройство для беспроводного выхода в Интернет. Помимо работы в уже существующих 2G сетях (GPRS/EDGE), «МегаФон 3G Модем» позволяет осуществлять высокоскоростную передачу (HSPDA) данных в сетях 3 поколения (3G), которые скоро будут работать на всей территории московского региона.Скорость передачи данных через HSDPA 7.2 Мбит/сек
Скорость передачи данных через EDGE 236.8 Кбит/сек
Размеры модема 89х42х14.5 мм
Стоимость комплекта 2 750 руб.

однако типа ADSL переплюнут. стоимость трафа 3р за метр.
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.10.2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Mik73 писал(а):

у МТС - цена

вот "от" тут очень правильнео слово
на тарифе "онлайнер" - 2.35 ночью, 4.75 с чем-то днем.
а на моём тарифе "макси плюс" - 8.45 днем и 3.45 ночью.

так что никаких чудес. " пишу ТОЛЬКО про то, что попробовал сам"
можно, конечно, переключиться на "онлайнер" (или, скоре, завести доп. симку под эту дело, ибо голос на "онлайнере" стоит совсем неприлично). Но как-то оно все равно не вдохновляет улыбка

альяно писал(а):

вот тут кактегорически не солашусь.
ибо даже в Москве и ближайшем Подмосковье (несколько км от МКАД) знаю не одну дыру, где GPRS прост отвратительный. Либо отвратительный в зависимости от времени суток. GPRS/EDGE работает по остаточному приципу, и как только БС начинает перегружаться голосовыми разговорами - GPRS идет лесом... Наблюдая вполне регулярно это.

А что касается "очень приличной скорости", то максимальная скорость достижима на модемах GPRS class 12. 5 тайм-слотов по 12 кбит/с, из них можно в произвольнмо порядке набирать входящие и выходящие (если оператор такой набор поддерживает). Итого - 12 кбит/с исходящих и 48 кбит/с входящих, например. Очень прилично? В общем, по моему, нет...

альяно писал(а):

ну это уже на уровне "дело вкуса"...
мне-то как таковому на даче Интерннет вообще не сильно нужен, не живу я там практически. А есть люди, чот живут постоянно и тки хотят нормального доступа. GPRS ут - вариант довольно убогий. ПРосто знакомая ситуация.

альяно писал(а):

модем - соломон ..
или телефон нокия 5610 по USB
- скорость ДЛЯ дачи ...
более чем достаточная !!!

это опять же кому как...
нокия 5610 - GPRS class 10. 12 кбит/c исходящих, 48/c кбит входящих или 24 кбит/с исходящих, 36 кбит/с входящих. Всё.
на EDGE тоже самое, но раза в два быстрее.
а больше GPRS/EDGE терминалы (т.е. телефоны и модемы) просто не не поддерживают. Хотя теоретически в GPRS возможно 170 кбит/с, а в EDGE 384 кбит/с. Но это теоретически.

Последний раз редактировалось: Mik73 (06.10.2008 01:00), всего редактировалось 1 раз
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.10.2008 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дабы не быть голословным - благо все способы подключения под рукой.

МТС - телефон поддерживает Class 10. Есть EDGE.
и вот результат (с EDGE):

теперь прицепляем сюда спутниквоый интернет. сзапросным каналом по тому же EDGE. через VPN и без всяких акселераторов (от акселераторов у этого теста крышу сносит):

теперь убираю все эти EDGE и звоню допотопным аналоговым модемом. Даже не V.90, старенькая моторола завалялась с макс. скоростью 28.8.
и вот что получается:

скорость upload выше скорости канала, видимо, за счет сжатия в модеме - наверное, такой тест, что upload трафик сжимаемый.

а теперь то же самое со спутниковым интернетом, используя древний dial-up в качестве запросника:

по моему, всё налицо...
альяно

СообщениеДобавлено: 06.10.2008 06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mik73 - спасибо за тест
- очень интересно ...
но это в форуме уже БЫЛО

кроме того ...

Mik73 писал(а):
а на моём тарифе "макси плюс" - 8.45 днем и 3.45 ночью.

и это не совсем точно - ... достаточно подключить услугу
ИНТЕРНЕТ+ .... смешно

и будут другие цифры - днём - 4,25 руб улыбка

==============================

Мне с вами спорить НЕ ХОЧЕТСЯ ...
причина простая
Это спор о вкусе устриц ... с тем кто их ел ....

кроме того я писал про "интернет на даче" - то есть

про эпизодический интернет - и про СВОЙ опыт и свой вкус
по ЭТОМУ вопросу
а не про вот такую ситуацию

Цитата:
мне-то как таковому на даче Интерннет вообще не сильно нужен, не живу я там практически. А есть люди, чот живут постоянно и тки хотят нормального доступа. GPRS ут - вариант довольно убогий. ПРосто знакомая ситуация.

у меня ДОМА - в Москве ( наверное как и у вас )
- выделенная линия .. и безлимитный интернет ...
но пост то был НЕ ПРО ЭТО ...

===========================

Я Админ огромного форума - и мне инет нужен КАЖДЫЙ день ...
при этом я 150 дней в году - в разъездах ...
и тем не менее ИНЕТ большого трафика - у меня всегда есть ... в любой дыре ...
как минимум GPRS

...
Скорость инета я тоже могу замерять - и у нас про ЭТО была
отдельная тема ....
Но дело то НЕ В ЭТОМ ...
Мой пост ВАМ был потому,что "плакаться" - что GPRS инет - ДОРОГОЙ ..
и при этом в ДВА раза за него СОЗНАТЕЛЬНО переплачивать
не желаяя ОПТИМИЗИРОВАТЬ тариф ...
и платить 8.45 руб вместо 2.35 руб - это действительно ГЛУПО ...
при большом трафике - цена вообще будет 1.5 руб
( тариф МТС конект )

так что будем считать - что СВОЙ пост - я адресую НЕ ВАМ ...
с "ВАШИМ ВКУСОМ"
а всем тем у кого МОЙ ВКУС ...

тем более - я уже в этой теме писал - СКОРОСТЬ мобильного
инета - это действительно МИНУС
но это дело времени ...
А ЭТА тема ведь была про "квалификацию пользователя" и
режим - "ВКЛЮЧИЛ и ЗАБЫЛ" ...

хотя в итоге - конечно - дело вкуса ... улыбка
более того ОДНО - ДРУГОМУ - НЕ МЕШАЕТ ...
кроме того у спутника - запросный канал - GPRS
и его ВСЁ РАВНО - надо оптимизировать ... улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: