Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 27.01.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь- писал(а): | Проделав эти манипуляции оставляю свои заметки: |
Оставлю и я заметки. Качнул данный архив, и что же увидел-BlazeDTV, DVB Dream, ProgDVB и драйверы... не такие уж новые.
Код: | [Version]
signature="$CHICAGO$"
Class=Media
ClassGUID={4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Provider="SatTrade"
DriverVer=05/27/2008,1.0.3.1
CatalogFile.ntx86=ST4200.cat |
Всё та же версия, 1.0.3.0. Правда файлик ST4200_Driver&Ip_Setup.exe имеет версию 1.0.3.2, но есть уже версия 1.0.3.3. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
samara77 новый
|
Добавлено: 27.01.2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте уважаемые. Помогите решить задачу, кино идёт без проблем, а вот при запуске IP Service окошко видно примерно 1 сек. и потом только красный круг в правом углу. Смотрел скрины других и обратил внимание на галочку внизу "старт и скрыть". Может кто подскажет как через реестр снять эту галку. Причём такая бодяга любыми дровами. Ставил на чистую SP2 и на рабочую SP3, всё едино.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 27.01.2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А если щелкнуть мышкой по кругу в трее? _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jet2016 новый
|
Добавлено: 27.01.2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
мистика с картами st-4200 и omicom ss4. 2 системных блока: в одном из них ни в какую не удалось завести st-4200. В другом нормально работала omicom ss4. После перемены карт местами(между системными блоками) заработали обе нормально со своим ПО соответственно. В общем мистика да только!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
samara77 новый
|
Добавлено: 27.01.2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | А если щелкнуть мышкой по кругу в трее? |
Я плакаю этож надо было так отупеть......спасиб дорогой !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex3681 новый
|
Добавлено: 28.01.2009 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, кто пробовал крутить мотор через Omicom SS4 или клоны, поделитесь опытом ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZikFred новый
|
Добавлено: 31.01.2009 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На Windows 7 последней бетте эта карточка (ST 4200) отказываеться сигнал лочить. Выдает ошибку CBDAGraph::ConnectPins() - No output pin found on filter. Родные дрова с диска установились без проблем, все как должно быть. На Висте все работало замечательно. Может есть какие нибудь другие дрова?[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 31.01.2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А при чём ZikFred писал(а): | отказываеться сигнал лочить |
и ошибка соединения фильтров в граф??? _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZikFred новый
|
Добавлено: 31.01.2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
еслиб я знал ... но сигнала нет, то есть сигнал есть, но качества нет, извиняюсь, но интернет не работает.. ни рыбалка ни видео... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 31.01.2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ZikFred, бета-версия - это ведь даже не релиз-кандидат...
...и предназначена для тестирования и выявления ошибок...
Для чего, спрашивается, городить сырую ОСь, и потОм кричать на
форумах, что что-то не работает???
Медийные устройства, к которым относятся и DVB-карты, и на финальных
релизах винды не всегда стабильно работают, а тут бета... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
com1975 свой
|
Добавлено: 31.01.2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
продолж. моей истории (начало тут http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/posting.php?mode=quote&p=124987)
т.к. меня мой конфиг на АМ2 не устраивал по причине банального нагрева ибо процы АМД потребляют куеву тучу эл-ва. то я конфиг компа перетрес, соотв сейчас
MSI P45-8D E2220 RAM 2Gb GF 9500 GT 512 Mb ST4200 & Acorp DS120
включил на новом железе - ничего нового, видеть видит, сканит но мотор не крутит.....ахтунг
НО стал норм. работать альт, не вылетов ничего, все нормально, но с мотором тож глухо
помаялся я пару дней и поехал к продавцу менять железо.
и вот началось самое интересное
берем карточег, суем замест старой в тот жа слот иииииии !? а все блин, запускаем дрим (ибо все каналы в нем а альт от скайстара остался и там хорошего тока перекл. да малая загрузка а вот с мотором напряги)
и тишина в дриме, ни сигнала ни качества.....типо началось...та карта хоть как то работала, ток мотор не крутила
идем в альт и что мы видим !? а нормально все, но мотор опять не крутит...
ход конем, запускаем альт и следом дрим - дрим попытался показать и уровень и качество, знач. пробл. в софте.
начинаем копать реестр
все что нашел о ST4200 поудалял и перегрузил тело
поставил все заново
поставил заново дрим с диска
запускаю - ловит сигнал ! на сим закончил и подоткнул 120-й на рыбалку а сам стал думать...полез смотреть - даж когда карта ничего не ловит чип реально горячий - мысль: может ввиду тупой схемотехники нагрев не дает крутить мотр !?
начинаем проверять, берем мать от 4-го пня, отрываем радиатор от чипсета (куб с гранью около 40мм) и ч-з. пасту ставим его на карту
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО !!!! И МОТОР ТОЖЕ (радиатор при приеме с 75гр канала AONE теплый) h.264 с евробирд 9 тоже нормально работает
щас осталось стрим ридер и рыбу на нее завести с АМ22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 31.01.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
com1975 писал(а): | т.к. меня мой конфиг на АМ2 не устраивал по причине банального нагрева ибо процы АМД потребляют куеву тучу эл-ва. то я конфиг компа перетрес, соотв сейчас
|
Вот только не надо голословных заявлений. Сейчас при сопоставимой производительности процессоров и потребляемая мощность примерно одинаковая. А при создании медиацентра АМД может оказаться даже предпочтительнее:
http://www.thg.ru/cpu/amd_athlon_64_2000_intel_atom/index.html _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 31.01.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Real Это давно было. Последние интеловские процы можно сказать вообще не греются. В боксовом варианте к ним прилагается маленький тонкий кулер который раньше только на селероны ставили. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 01.02.2009 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
Как быстро идёт прогресс. Менее полугода назад и уже давно .
В статье кстати говорится о том, что интеловский процессор чуть меньше потребляет мощность, но в целом система проигрывает из-за чипсета. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
com1975 свой
|
Добавлено: 01.02.2009 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ОФФ: я тож так считал и поэтому взял АМ2, но потом реально покрутил и то и то, ставя конкр. задачу - работа на пассив. охл. всего компьютера, (кроме скайнета с АМ22 ничего не запущено) разница при сопоставимой нагрузке такая, что АМД 4600+ на пассивном охлаждении кулером гемин2 /дара такая на тепл. трубках/ уходит в защиту на 62град. а в то же время Е2220 спокойно работает в пассиве при нагрузке каналом Н.264 с евробирд 9 (для примера 4600+ на киберлинке с евроб.9 = 36% и грелся даж с кулером и БП тож грузил что тот начинал тоже дуть а Е2220 = 19%) и интел реально холодный и БП молчит..
машину собирал чисто под склад всего что есть и под SAT, на нее сажусь только когда бук занят (там тож CoreDuo)
щас вот винты думаю как упаковать, кулер только в БП и его не слышно т.к. практ. не вращается, а вот винты гады шумят (ночью канешно, но так раздражает что и днем слышу)
привык за 2 года к букам, они тихие и миниатюрные, Acorp DS120 работал начиная от старой тошибы М35 на PM 1.7 и заканчивая IBM на CoreDuo 2300 сейчас, вот сейчас набралось всего столько что пришлось ставить опять стационар и подошел к этому со всей пролетарской совестью, делать так делать.
отвлекся
сейчас скачал стримридер, вроде работает, сначало сыпануло гдет 20 дисконтов и все, поток пошел нормально 2.8 Мb\s |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 01.02.2009 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
com1975 писал(а): | а вот винты гады шумят |
Что мешает поставить тихие 2,5" от ноута? _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 01.02.2009 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
com1975 писал(а): | ОФФ: я тож так считал и поэтому взял АМ2, но потом реально покрутил и то и то, ставя конкр. задачу - работа на пассив. охл. всего компьютера |
Про энергосберегающие процы AMD наверное ничего не слышали? Не знаю как у вас, а у нас всегда есть в продаже 65 нм двухядерники Athlon BE с TDP 45 ватт (маркировка начинается с букв ADHxxxx). Добавим мамку на чипсете AMD690 или 780, уровень встроенной графики которой на три головы выше интеловских аналогов (вашу 9500GT не нужно ставить), а энергопотребление заметно ниже. Лично у меня работает такая система полностью на пассивном охлаждении с блоком питания 180 ватт (1 гб ОЗУ и 250 Гб винт SATA 2,5", карта TT-S1401) в старом горизонтальном лежачем корпусе. А вы 90 нм Windsor ругаете за прожорливость... Тогда уже сравнивайте объективно - поставьте Pentium D с пассивным охлаждением и поставьте на "горячий" тест с контролем частоты ядра. Про тротлинг узнаете много нового и интересного (это и Core Duo тоже касается). Я понимаю что не по теме, но назойливое "расхваливание" продукции Intel с каждого угла реально надоело... Могу поспорить, что большиство из нас в жизни не заметит разницы в работе компа, не зная на какой платформе он был ГРАМОТНО собран (с учетом ценового паритета).
Цитата: | начинаем проверять, берем мать от 4-го пня, отрываем радиатор от чипсета (куб с гранью около 40мм) и ч-з. пасту ставим его на карту
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО !!!! И МОТОР ТОЖЕ (радиатор при приеме с 75гр канала AONE теплый) h.264 с евробирд 9 тоже нормально работает |
Вот только непонятно, то ли софт в порядок привелся и поэтому карта заработала, то ли все сразу начнут на чип радиторы клеить и ничего в работе карты не изменится. Потому как греется она вполне обыденно для подобного рода устройств. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 01.02.2009 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | Могу поспорить, что большиство из нас в жизни не заметит разницы в работе компа, не зная на какой платформе он был ГРАМОТНО собран |
Офф. С точки зрения рядового пользователя возможно, но с точки зрения конкретного приложения можно заметить разницу. Процессоры AMD хорошо себя зарекомендовали в игровых приложениях, у Intel всегда была сильная математика.
А с радиатором на карте конечно перебор. Всё же что то с софтом произошло. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 01.02.2009 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
AMD может и ничего процы. Только отстают они постоянно от интелов. DDR2, двухканальная память, все это и многое другое появилось у AMD гораздо позже чем у интела. Особенно комичной ситуация была с DDR памятью, они начали её применять вместо SDRAM в тот момент когда она уже снималась с производства.
А если интеловский чипзет не нравится, то проц интел можно и на нфорсовую материнку воткнуть. Мне только нфорсовые материнки не нравятся. Окромя красивого установщика драйверов на прилагаемом диске там больше ничего примечательного и прогрессивного нет.
Сечас интел переходит с линеки Core 2 на процы i7 (Nehalem) втыкается в Socket 1366. Ничего даже рядом похожего у AMD нет и неизвестно когда будет.
Цитата: | Если говорить прямо, то вам потребуется два с половиной процессора Phenom X4, чтобы они смогли конкурировать с новой флагманской моделью Intel Core i7. |
_________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 01.02.2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Офф.
com1975 писал(а): | я тож так считал и поэтому взял АМ2, но потом реально покрутил и то и то, ставя конкр. задачу - работа на пассив. охл. всего компьютера, (кроме скайнета с АМ22 ничего не запущено) разница при сопоставимой нагрузке такая, что АМД 4600+ на пассивном охлаждении кулером гемин2 /дара такая на тепл. трубках/ уходит в защиту на 62град. а в то же время Е2220 спокойно работает в пассиве при нагрузке каналом Н.264 с евробирд 9 (для примера 4600+ на киберлинке с евроб.9 = 36% и грелся даж с кулером и БП тож грузил |
Что-то у Вас было не так. Должно было быть примерно как у меня
При просмотре пакета c Express AM1 загрузка в среднем 20-25% при сброшенной процессором до 1000 мГц тактовой частоте. Обычные Mpeg каналы порядка 8%. Температура процессора в этом случае на 3-5 градусов выше температуры материнки.
Конфигурация в подписи. Обратите внимание - видеокарты нет. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xstalker новый
|
Добавлено: 01.02.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всё та же версия, 1.0.3.0. Правда файлик ST4200_Driver&Ip_Setup.exe имеет версию 1.0.3.2, но есть уже версия 1.0.3.3 |
Flint3: Где они есть??? Чё то я не вижу Спасибо скажу, если кинешь куда или прицепишь к сообщению.
Цитата: | Про энергосберегающие процы AMD наверное ничего не слышали? |
На 100% согласен! Не знаю как у кого, но у меня на матери Asus M3N72-D на чипсете nForce750a со встроенной графикой без всяких дополнительный видеокарт при просмотре DVB-S2 с киберлинковскими драйверами (включена аппаратная поддержка) максимальная загрузка проца всего 25%. Очень редко подымается до 30%.
Теперь поклонники интела пусть что-нить подобное из своего железа в качестве примера приведут Курит интел
Кстати, это при выводе полноэкранной картинки в Full HD (1920x1080) по HDMI кабелю на LCD 42'. Вот такой расклад получается.
А всё это энергосбережение, греется не греется очень просто лечится хорошим куллером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
com1975 свой
|
Добавлено: 01.02.2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
1. для начала про Asus M3N72-D
Цитата: | Видео M/B Интегрировано в чипсет; поддержка Shader Model 4.0; RAMDAC 300 МГц; в качестве видеопамяти используется до 512 Мб оперативной памяти, Встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray, HD DVD. |
т.е. это разгрузка проц.
2. моя плата на АМ2 GigaByte GA-MA78GPM-DS2H тоже была не проста
Цитата: | Видео M/B Интегрировано в чипсет ATI Radeon HD3200; поддержка Shader Model 4.0; RAMDAC 400 МГц; поддержка DualLink DVI ( (2560x1600 @ 60Hz); в качестве видеопамяти используется до 512 Мб оперативной памяти + 128 Мб видеопамяти DDR3 (SidePort) на плате
Встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray, HD DVD. |
в принц. не стоит флудить ибо эти тараканы у каждого свои (а проц Athlon BE у нас действительно найти тяжело, то что есть по цене зашкаливает за интел а это не айс)
Real у вас Skaystar2 а у меня ST4200
Xstalker на каком канале и какой карточке загр. проц. 25 - 30% + что еще в системе стоит, видео, память, ОС
по теме
слабовата карточка в плане приема, у меня АМ22 стоит в хорошую погоду уровень - 70 качество 64 (попугаи акорпа т.к. они точнее, у ST4200 все свыше 80%)
стоит мабо 0.9 на моторе ку линейка в фокусе, транспондер с рыбой вижу не особо, часто по погоде уровень - 68 качество - 58..62 если меньше 55 то дисконтит
щас делаю так: ставлю акорп и кручу тарель на пару шагов пока не увижу макс. качество (на ST4200 крутить бессмысленно - там ничего не меняеться даже если сильно отклонить, или лочит или полное пропадание сигнала прыжки по шкале просто чумовые, ну да бог с ними, хотели попугаи больше 80% - сделали /зато флудерам отрада: у меня уровни практ. на максимале /)
после этого акорп отключаю и рыба идет в ST4200, при прочих равных условиях акорп работает без дисконтов, на ST4200 за ноч под 90 набежало, и сейчас тоже подсыпает, может в системе что то карточке не нравиться, эт я пока не выяснил, пока смотрю и пытаюсь анализировать то что вижу
по поводу ПО
все вставало с первого раза без лишних танцев с бубном и ни с чем не конфликтовало, но результат был тот что я написал а это странно
по поводу радиатора
да может погорячился, но мне не нравится что железо нагрето на холостом ходу
нужен был результат, он есть, пока все что требовалось. испытания продолжаются... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 01.02.2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | AMD может и ничего процы. Только отстают они постоянно от интелов. |
Блин, ну достали вы вы уже своей рекламой!!! Хотя бы вопрос сначала изучите, что ли... Вот вам несколько ссылок: http://www.thg.ru/cpu/intel_cpu_history/onepage.html, http://www.thg.ru/cpu/amd_cpu_history/onepage.html. Особое внимание обратите на даты. А по поводу современного состояния дел (насчет Core i7) вот: http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml, http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_overclock/onepage.html. Подобные статьи на всех ресурсах висят, следовательно есть надежда на объективность.
Дело ведь даже и не в этом. Все эти технологические "революции" - очень сомнительны. Что касается "суперпродвинутого" стандарта DVB-S2 альяно вполне доходчиво нам показал. А по части компьютерных "железок" все намного хуже, т.к. в этом бизнесе крутится в сотни раз больше денег. Мне реально жалко тех, кто каждые полгода или год меняет видеокарты или даже процы с мамками и памятью (с Интелом только так). С учетом того, что производство "железа" с каждым поколением удешевляется не видно адекватного снижения цены на них. Зато можно впаривать их с завидным постоянством под предлогом нереального прироста производительности. Все производители одинаково хотят денег, будь то Интел, AMD, nVidia или кто бы то ни было. Смешно видеть как регулярно "обуваемый" покупатель потом тешит свое самолюбие гордясь новыми "железками", одновременно при каждой возможности расписывая их крутизну. Реклама производителю за счет покупателя.
За оффтоп извините... _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 01.02.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А при чём здесь тип карточки? В DVB-S2 на Eurobird 9 транслируют HD каналы которые грузят процессор больше чем в DVB-S? Или ST4200 особым образом умудряется грузить систему?  _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 01.02.2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): | А при чём здесь тип карточки? |
А это все к теме "крутые железки". Люди думают раз карточка старая значит менее ресурсоемкая. Только вот декодирование у обеих програмное, за счет ресурсов CPU. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|