Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КАК РАСКОЧЕГАРИТЬ ПРИМУСС-3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slav0n
свой


Зарегистрирован: 06.06.2009
Сообщения: 84
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СС3 видит DVB-S2/QPSK. голливудская улыбка Пик на картинке - это 10957 с 90Е
Картинка получена без изменения схемы примусса.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
UR3ILF
свой


Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 150
Откуда: Донбасс

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
UR3ILF писал(а):
так как по неопытности работы с прибором можно подумать что с антенной бока


бока - на местном (в Украине) - наречии - неприятность, проблема, плохая работа...

Так по неопытности Вашего поста можно подумать, что вы занимаетесь провокацией....
Обычно в таких случаях - точно указывается, спутник, транспондер и т.д.

Тогда можно будет проверить другим участникам - проблема то вашего железа или прошивы....
А так....
Нет проблем! 11044V44950 c Экспресса АМ22 и 11606V44948 и 11044H44948 c АМ2 80Е. Ну да ладно, пусть это у меня будет плохо. Но рано или поздно это всё равно вылезет.
Pawel40 писал(а):

UR3ILF у каждого прибора свои попугаи. 44950 имеет довольно большую ширину а иза этого сигнал слабее.
При чём тут сигнал слабее? Опен Х820 показывает нормально тот же сигнал. Не внимательно читаете вот и пишите про разные попугаи! Я кстати автора просил дать ответ. Славон знает что я никогда не писал не по делу голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26250

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вам ответили ... у всех РАЗНЫЕ попугаи
и разные алгоритмы замеров ...
так как у сигнала с высокой символьной скоростью ШИРОКИЙ спектр ...
это может по разному влиять на ту или иную процедуру замера ....
уровня сигнала ...

вы же не знаете как это организовано в опенах ... и в tt1401 ???
или знаете ???

чуть позже я проверю эту информацию сделав замер примусом
и ресивером ...

Хотя Ваша информация для разработчика, я думаю, будет не лишней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26250

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slav0n здравствуйте !!!
Рад вас видеть на нашем форуме
Спасибо за отличную разработку
ОТДЕЛЬНОЕ спасибо - за именную прошивку ...
которую Медведь установил в прибор ... присланный мне
( прибор при включении - встречает меня словами - "привет Альяно" ... )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UR3ILF
свой


Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 150
Откуда: Донбасс

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно Про попугаи я знаю. Дело не в них. 200 попугаев примуса это 80% по опену Х820. Прошивка у меня старый вариант. Там мах. попугаев 255. Не думаю что от данных транспондера есть влияние прошивки. С програмной точки это не удобно. Но у меня два прибора показывают что сигнал по опену должен быть в пересчёте 40-50% а реально более 80% выходит. Вот в чём вся суть вопроса. Я конечно уже приноровился к этому и знаю где какой должен быть сигнал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pawel40
бывалый


Зарегистрирован: 11.02.2007
Сообщения: 459
Откуда: Йошкар-Ола

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UR3ILF
альяно писал(а):
вам ответили ... у всех РАЗНЫЕ попугаи
и разные алгоритмы замеров ...
так как у сигнала с высокой символьной скоростью ШИРОКИЙ спектр ...
это может по разному влиять на ту или иную процедуру замера ....
уровня сигнала ...

вы же не знаете как это организовано в опенах ... и в tt1401 ???
или знаете ???

чуть позже я проверю эту информацию сделав замер примусом
и ресивером ...

Хотя Ваша информация для разработчика, я думаю, будет не лишней

Ещё раз перечитайте. Шкала у ресивера и прибора нелинейна. Пример сс2 2.6д 28% скажем на 11044 V 44951 а на GI 8001 это 50% или сс2 100% а 8001 79% и картинка сыплется.
_________________
1.2м супрал 36Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UR3ILF
свой


Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 150
Откуда: Донбасс

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pawel40 Интересно что я по вашему должен пересчитать и что при этом должно получится? Показания примуса если их разделить на 2.5 будут совпадать с показаниями опена х-820. И они совпадают на АBS1, ямале, хотбирде, сириусе, амосе. А на АМ2 при работе с транспондером с символьной скоростью 44948 не совпадают. Они у меня сильно заниженны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slav0n
свой


Зарегистрирован: 06.06.2009
Сообщения: 84
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 03:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет альяно, и здешним обитателям!
По символьной скорости в примуссе замечания учитываются. Сейчас эксперементирую с панорамой. Рекомендую пока выбирать скорость примерно от 10000 до 30000.

Вот еще интересный скрин... Это 19Е, луч 1Н в Харькове на Супрал 120.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FAS
новый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 16
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UR3ILF Ваша правда.
Скорость потока, это не просто цифры. Это скорость потока.
Чем выше скорость потока, тем больше данных приходится обрабатывать демодулятору, за одинаковую ед. времени как и при низких скоростях. Естественно, что больше данных, значит больше и ошибок. Демодуляция и вывод информации на жки модуль как в примусе так и в FAS выводится с регистров в которые демодулятор и слаживет(набирает) ошибки.
Чем больше ошибок, тем ниже качество сигнала и наоборот.
Сечас я работаю над декодированием потока. Так вот скажу, что тактовый сигнал выхода данных на скорости 27500 около 6 мгц 6 милионов байт за секунду, при скорости 44950 около 10 мгц.
Ошибкой slav0n на данном этапе, как и моя ошибка год назат была в том, что нужно вывод шкалы делать не прямой с регистра, а пересчитывать согласно формул даташита. Или задатся динамическим временем ожидания становления регистров ошибок.
Иначе показания будут не коректны, более заметно это на высоких скоростях.
Так же хочу сделать замечание одно . Из инструкции к примусу: цитата "решения, не имеющие аналогов: фиксация максимального сигнала и индикатор точной настройки. "

Фиксация максимума и контроль сравнения максим. качества реализовано ещё год назат в FAS , точная шкала, не нужна, потому как точная шкала и выводится. Если регистр данных имеет 500 единиц, и все эти данные выводятся на жки модуль от 0-500, то куда можно уже точнее, если последние две цифры скачат так что их не видно, приходится искуственно их притормаживать.
Можно конечно 10 байтное число разбить на два и выводить младшие
как "точной шкалой" , а старшие как грубой. Но это не даёт преимуществ, легче пользователю следить за одной шкалой и одной цифрой, а не за дроблёнными показаниями.Разумнее тогда вести контроль качества над двумя независимыми транспондерами(в FAS их 8 м)

Господа, прошу прекратить сравнивать прибор мой и slav0n , во первых, это не правдоподобно выглядит, потому как у Вас нет в наличии последней разработки прибора FAS. А сравнивать с тем что собрал медьведь с прошивкой самой первой, думаю что не серьёзно.


Последний раз редактировалось: FAS (10.06.2009 09:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26250

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте по порядку ...

во первых про прибор - FAS
у нас есть отдельная тема

http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12834&sid=8752471b81a6c85f08e640a6a2358366

во вторых - эти две ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ разработки
всё равно будут сравнивать между собой ...
сравнивать с другими приборами ... и ресиверами ...
и это НОРМАЛЬНО ...

главное писать ЧТО и С ЧЕМ сравниваете ...

и главное чтобы это сравнение было на уровне ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСУЖДЕНИЯ ...
а не на уровне "борьбы за рынок" .. или на уровне "религиозных воин"

Лично я НИКАК не заинтересован НИ в той ... НИ в другой разработке ...
и у меня есть И ТОТ и ДРУГОЙ прибор ....
( конечно - прошивки не последние - и прибор НЕ авторский )

но настройку облучателей - я ВСЁ РАВНО веду .... и буду вести
- на компе с картой SkyStar1
(кторая кстати вообще не лочит потоки 44000 смешно )

Задача ЭТИХ тем - получить МАКСИМУМ непредвзятой информации ......
по обеим разработкам ...
желательно от авторов - или людей активно работающих с авторами ...

а выбор - это уже каждый сделает сам для себя ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAS
новый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 16
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно в споре рождается истина.

Цитата:
"но настройку облучателей - я ВСЁ РАВНО веду .... и буду вести
- на компе с картой SkyStar1
(кторая кстати вообще не лочит потоки 44000 ) "


Считаю, что тот прибор что у Вас , нужно перезалить прошивкой отточеной и выводящей данные ИМЕННО под Ваши нужды, а имеенно для настройки облучателей. Если интересно Вам и нужда в этом есть, то всегда рад помоч! В тюнере установленом в FAS хватает регистров с которых снятая инфа может Вам очень даже быть полезна.
Отклонение частот гетеродинов, мощность выхода и другое можно легко фиксировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26250

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FAS - СПАСИБО ...
я не сомневаюсь в том - что ваш прибор
может помочь в той работе которую лично я ....
про точность шкалы прибора FAS - я писал -
она очень высокая ...
Тут вопрос скорее привычки ... я привык работать с компьютерными программами
анализа сигнала .... ну в качестве DVB карты я привык использовать
SkyStar1 - из-за её шкалы ...

Но оба прибора я обязательно протестирую ...
и попробую это сделать на самых последних прошивках ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
chekavan
новый


Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 2
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Из инструкции к примусу: цитата "решения, не имеющие аналогов: фиксация максимального сигнала и индикатор точной настройки. "

Вот как происходит фиксация максимального сигнала Это видеофайл размером 631кб.При настройке антенны это удобно - не нужно запоминать какой был максимальный сигнал.


Последний раз редактировалось: chekavan (10.06.2009 18:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pawel40
бывалый


Зарегистрирован: 11.02.2007
Сообщения: 459
Откуда: Йошкар-Ола

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео работы примуса http://primuss3.narod.ru/prms/Primuss3.rm
_________________
1.2м супрал 36Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FAS
новый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 16
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

и главное чтобы это сравнение было на уровне ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСУЖДЕНИЯ ...
а не на уровне "борьбы за рынок" .. или на уровне "религиозных воин"


chekavan
Pawel40
говорить нужно по делу,технически подготовленым языком.
Иначе, тема превращается в базар бестолковый и не интересна для знающих дело людей. Что произошло во многих темах не только на этом сайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chekavan
новый


Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 2
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я показал как происходит фиксация максимального сигнала.В нижнем левом углу прибор фиксирует максимальные показания.Только и всего. Просто я не пойму где в приборе FAS отображается:
Цитата:
Фиксация максимума и контроль сравнения максим. качества реализовано ещё год назат в FAS

или сравнение происходит где нибудь в прошивке, но на дисплей ничего не выводится.И пользователь этого не видит.Так зачем нужно такое сравнение.
Ссылку на видео привёл для того что-бы было понятно что имеется ввиду под словом "фиксация"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FAS
новый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 16
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0906/e8/b695327bdaf2.jpg.html

а детально http://fas-tool.biz/forum/index.php/topic,371.msg4709.html#msg4709
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26250

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
где в приборе FAS отображается

chekavan

я соглашусь с FAS

зачем вы противопоставляете ЭТИ изделия .... ??? тема создана НЕ ДЛЯ ЭТОГО

и просьба не давать ссылок в ресурсы обляпанные рекламой ....
или я буду УДАЛЯТЬ эти ссылки и этих авторов ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
slav0n
свой


Зарегистрирован: 06.06.2009
Сообщения: 84
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу отметить, что в примуссе абсолютно не используются данные количества ошибок в потоке. Так же в примусс не надо вводить никаких "эталонов", и в нём ничего не "загрубляется". Идею о дополнительной шкале точной настройки мне навеяли воспоминания о временах ламповых приемников. Был уних такой "зелёный глаз" голливудская улыбка, если кто помнит...
Вобще меня несколько удивила, подмеченная UR3ILF пропорциональность опеновских и примуссовых показаний. Я никогда такой целью не задавался, даже на ум не приходило голливудская улыбка
Ведь у примусса это действительно уровень сигнала, а у опена это "качество".
Ламайте свои стереотипы! голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1174
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОШАЛИТЬ...
Люблю я это дело...

И так, плата у меня собрана - её я демонстрировал выше
ТТ-1401 - мне принесли для прибора, и уже от неё была отделена планка....
А потом я, вспомнив как говорили, что мол ДОРОГАЯ КАРТА в ПРИМУССе смешно (всё остальное -то стоит недорого голливудская улыбка )
Думаю, а чё, дай я пошалю....
Выдёргиваю свою ТТ-1401 (которая у меня в подписи, которую я когда-то не захотел портить допайкой конденсатора большей ёмкости и сделал себе выносное питание на двигатель, МАКадрес которой, у мсеня забит в итернете, которая короче - "дорога мне как память"... смешно )
И начинаю её препарировать...
Вот из этого "конструктора", я попытаюсь сделать ПРИМУСС... крутиться

Для начала припаиваем резистор 1кОм и приклеиваем разъёмчик, как это сделал пользователь guslik в этой теме

Далее паяем вот такого "паучка", подводя к карте МАССУ, 3,3V, 5V, 12V, и два провода на 12 и 13 ноги ЛНБП - всего 6 проводов:

Далее распаиваем ответную часть на плате ПРИМУССа:

Соединяем разъемы, подсоединяем к карте кабель, подаём питание на ПРИМУСС и... круто!

смешно НО! Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...
По этому, отсоединяем карту (НИЧЕГО В НЕЙ НЕ ИЗМЕНЯЯ!) - устанавливаем в любимый компьютер смешно и...

...выходим опять через эту карту в интернет, и печатаем сей материал....

А если серьёзно, то тот, кто испытывает серьёзные денежные затруднения - может днём использовать карту на установках, а вечаром смотреть через неё кЫно - вот так....

P.S. Пыль в "любимом" компьютере - почищу - чесное слово, в ближайшее время да!
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1174
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и ещё...
Для тех кто решил "пофокусничать" как Медведь, нужно учитывать, что контакт в разъёме должен быть достаточно надёжным
Особенно МАССА
Иначе можно потерять карту
Если есть возможрость, МАССУ - лучше сдублировать
Например в приборе у альяно - я на МАССУ к карте сделал два провода
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
chess-online
свой


Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 119
Откуда: Cтаврополье

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если серьёзно, то тот, кто испытывает серьёзные денежные затруднения - может днём использовать карту на установках, а вечаром смотреть через неё кЫно - вот так....


Гиморно как то все. Может все таки купить DVB карту к нотбуку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAnarhiaN
новый


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 4
Откуда: 46° 6'47.58"С / 38°58'27.48"E

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chess-online писал(а):
Цитата:
А если серьёзно, то тот, кто испытывает серьёзные денежные затруднения - может днём использовать карту на установках, а вечаром смотреть через неё кЫно - вот так....


Гиморно как то все. Может все таки купить DVB карту к нотбуку?


Не все карты одинаково "полезны", мы еще не видели список карт которые подходят для изготовления прибора(((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pawel40
бывалый


Зарегистрирован: 11.02.2007
Сообщения: 459
Откуда: Йошкар-Ола

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DAnarhiaN только TT1401
chess-online Я по началу набегался так с буком и картой больше нехочу. Прибор удобней.

Так вот 40E в V и H


Очень странный пик на 10967 в H попробовал подкрутить на несколько шагов восточней и западней он не усилился. Прибор подключен через ресивер поэтому на поляризацию и поддиапазон несмотрим.
_________________
1.2м супрал 36Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
парнишка
бывалый


Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 367
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
Думаю, а чё, дай я пошалю..
Хорошо шалим голливудская улыбка ,все понятно,но не нашел этапа прошивки прибора широкая улыбка .Также ,если не трудно на первом фото между платой SS 3 и Примусса плата блока питания(думаю),можно ее фото со стороны деталей для визуального контроля рассположения деталей ,так как по исходным данным для сборки прибора Примусс есть все ,но нет надписей по наименованию детали.При сборке немного не удобно,где какая деталь должна рассполагаться(бзык заевшегося потребителя катаюсь от смеха! ).Это ,конечно не критично,схема не сложная.
И еще один вопрос от любознательного парнишки-
Pawel40 писал(а):
Очень странный пик на 10967 в H
что это означает,каким образом анализируется сигнал по данным панорамы?....
_________________
90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.
Страница 2 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006