Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ямал 200-2 SatGate
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! А кто нибудь юзает USB-карты на Ямал ? Что работает с этим спутником?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pawel40
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве есть разница между PCI, PCI-E и USB картами? ну кроме интерфейса и внешнего питания.
erg757
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman писал(а):
Господа! А кто нибудь юзает USB-карты на Ямал ? Что работает с этим спутником?

С этим спутником в работе видел Acorp DS120, Dreamsat, Technotrend S-2400. Замечаний не было. Да и вообще, что особенного в работе USB карточек на данном спутнике? Разве что "С" диапазон, но на работу DVB-платы, как таковой, он не влияет.
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего особенного,но не все карты работают со всеми провайдерами: низкие скорости,высокие и всё такое...Моя TT S-1200 не хочет работать с Радугой и Spectrumsat на 39/40Е.Она даже их несущие не видит.А с Астры,где была подписка сейчас сигнал стал ниже минимума в 30%. Встал вопрос о замене карты и переходе на другой спутник,один из вариантов кроме вышеуказанных Ямал.Вот и не хочется купить карту которая опять с кем то там не работает.Вот про этот Ямал, где Satgate и спросил-какие точно работают?
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman
Хочу посоветовать Вам двух российских провайдеров СТВ и Starblazer, оба работают со спутника Intelsat 904 в формате DVB-S2. Сигнал со спутника довольно мощный, для европейской части России достаточно антенны диаметром 0.9 м с запасом на непогоду. Оба провайдера позволяют подключиться к ускорителю GlobAx. Тарифы за услуги у них ниже, чем у SatGate, который из-за кризиса теряет свою привлекательность, как один из дешевых провайдеров. Зайдите на их сайты и посмотрите, какое они рекомендуют оборудование.
В настоящее время пользуюсь услугами обоих провайдеров, SatGate со спутника Yamal 202 остался в прошлом. DVB-плата Technotrend budget S2-3200, с ее помощью впервые познакомился с HDTV, она уверенно работает с программами ProgDVB и DVBViewer.
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat64ru,спасибо за совет,но к сожалению,по ряду не зависящих от меня обстоятельств я привязан к триколору на 36Е. И по сему могу выбирать провайдеров интернета только из близлежащих спутников,приём которых возможен на мультифид с тарелкой 1.2 Телевидение меня не интересует-нужен только иътернет.Вот такие реалии.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman у Satgate на Ямал202 SR=29763
поэтому проблем с залочкой сигнала не должно быть!!!
Сам сижу на этом спутнике на Satgate. Карта TT Premium 2300
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению у Вас карта PCI исполнения. В описании моей карты тоже неплохие цифры написаны,но на практике ни Радугу ни SpectrumSat с 40\39E не видит.По этому и спрашиваю какие USB карты работают с Ямалом,что называется -"в натуре".К сожалению PCI карты использовать не могу,только USB. P.S. Судя по проблемам с подключением к Астре на 31.5Е,предполагаю что это и есть начало работы нового стандарта DVB-S2,по этому особо интересны USB карты обозначенного стандарта, но в аспекте работы на Ямале.Есть у кого нибу

Последний раз редактировалось: jazzman (16.06.2009 06:47), всего редактировалось 1 раз
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman
Сигнал с Astra 2C пока очень слабый, формат DVB-S, будет ли DVB-S2 не известно.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman nтога встречный вопрос
А Ваша карта умеет вообще чего нибудь принимать?

Все Вышеперечисленные Вами провайдеры используют DVB-S
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый zummer! Моя карта прекрасно работала с Сатгейтом с Турксата и с Астры, до её аварии. И даже недавно,при очередной поднастройки тарелки,удалось немного посёрфить через Астру,пока качество сигнала вдруг не упало до ноля,при той же силе сигнала! Попытка подключиться к другим провайдерам на 39/40Е, на которые мне настройщики сделали мультифид привела к результатам описанным выше.Качество настройки было ранее проверено мною самолично, при монтаже,правда через их карту-Skystar2.>>>
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 06:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И сейчас,когда настройщики дали мне для проверки другие частоты несущей но с этих спутников,моя карта уверенно показала наличие сигнала.Таким образом,очевидно что карта TT S-1200 USB имеет серьёзные ограничения в работе по частотному диапазону несущих частот и символьных скоростей(поскольку для нас эти вещи взаимосвязаны-нам в конечном итоге нужна передача данных,а не наличие голых несущих).
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 07:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman
Вас очень трудно понять, что Вам нужно.
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я задал очень простой вопрос- какие USB карты стандарта DVB-S или S2 реально, в натуре,что называется работают со спутником Ямал? Именно ваши вопросы,уважаемые и увели разговор немного в сторону. Итак! Поделитесь пожалуйста информацией о реально работающих со спутником Ямал DVB картах USB исполнения.
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman писал(а):
Ничего особенного,но не все карты работают со всеми провайдерами: низкие скорости,высокие и всё такое...Моя TT S-1200 не хочет работать с Радугой и Spectrumsat на 39/40Е.Она даже их несущие не видит.А с Астры,где была подписка сейчас сигнал стал ниже минимума в 30%. Встал вопрос о замене карты и переходе на другой спутник,один из вариантов кроме вышеуказанных Ямал.Вот и не хочется купить карту которая опять с кем то там не работает.Вот про этот Ямал, где Satgate и спросил-какие точно работают?

Вопрос стоит неправильно. Вам следует начать с замены антенны на полутораметровую, т.к. по всем желаемым провайдерам (39E, 40E, 49E) ваш географический минимум - 1,2 метра без запаса на погоду. Для нынешней несущей SatGate на Астре 2C вообще 1,5 метра. Будет западный луч может дело наладится. Не забывайте также, что с ростом диаметра антенны резко увеличивается сложность ее точной настройки. Это вам не 0,6 или 0,9 - пара миллиметров вправо-влево, или малейшее шатание крепления и результат будет нулевой (при приеме слабого сигнала). При приеме на мультифид следует использовать антенну еще на "размер" больше рекомендуемого (для вас получается уже 1,6-1,8 надо). А что касается карточки - так ей по барабану какой вы диапазон будете принимать. Технотрендовские карты принимают C-диапазон даже при отсутствии его софтовой поддержки в BDA дровах. По мне, так вам дешевле сменить приоритет провайдеров и обратить внимание на тех, у кого нормальный сигнал в Кирове. Посчитайте сами, когда у вас окупится приобретение дорогой антенны большого диаметра (и ее установка) в сравнении с использованием чуть более дорогого интернета с маленькой антенной.

Последний раз редактировалось: levalentino (16.06.2009 09:51), всего редактировалось 1 раз
Pawel40
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Кирове проводной интернет есть хороший, чем он не устраивает?
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman
jazzman писал(а):
я привязан к триколору на 36Е

Так установите на Триколор отдельную антенну и развяжите себе руки.
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino,спасибо за развёрнутый и технически понятный для меня ответ.Друзья,мне бы не хотелось в этой теме обсуждать возможность или НЕвозможность других вариантов.Я благодарен всем за внимание к моему вопросу,но я бы хотел получить ответ по его существу.Если в моих обстоятельствах получить относительно надёжный интернет не получиться,то я приму это к сведению,но вопрос всё же повторю: Какие DVB карты USB работают с Ямалом ?
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman писал(а):
Какие DVB карты USB работают с Ямалом ?

TeVii S600. Цена ныне около 2000 руб. Подходит софт и от Acorp DS120.
Эта карта у меня полтора года работает не выключаясь, из них месяцев 8 отработала - на символьной скорости 41250 Мсим/сек (пока SkyDSL с 53Е не выгнали).
А TT S1200 у меня тоже была, так на символьных скоростях порядка 30000 и выше она тупо зависала.
Qwer333
свой

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pawel40 писал(а):

Во многих городах он есть. У нас он с неполной зоной покрытия (частный сектор многим неинтересен). Читайте внимательно тему
СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ.
jazzman писал(а):
Поделитесь пожалуйста информацией о реально работающих со спутником Ямал DVB картах USB исполнения.

Возмжно ли поточнее: SatGate или Tooway?
Супрал 90 + TechniSat SkyStar S2 PCI, Супрал 1,2 + TT-budget S1401, BDA-драйвера, Win 7x64
Pawel40
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спутниковый дороже относительно даже адсл. У вас наверно и беспроводные провайдеры есть. http://prov.nag.ru/prov/root/region69/settlement87/providers/?save_place=1
Qwer333
свой

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pawel40 писал(а):
Спутниковый дороже относительно даже адсл

Практически так, но не всегда. Чтобы провести АДСЛ нужен кабель или оптоволокно (их к сожалению нет). А если подсчитать строительство 400 м линии (один оператор советует надстроить еще два этажа, тогда они линию построят сами), то шкурка выделки не стоит.
Супрал 90 + TechniSat SkyStar S2 PCI, Супрал 1,2 + TT-budget S1401, BDA-драйвера, Win 7x64
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwer333 писал(а):
Pawel40 писал(а):

.

Возмжно ли поточнее: SatGate или Tooway?[/quote]
Беспроводной только для юр. лиц с количеством рабочих мест не менее 50.Уже узнавал.
Устраивает, но нет возможности провести проводной интернет.Нет возможности поставить ещё одну тарелку -есть одна соседская где дети сотрят теленяню а папа смотрит "Боец".Сосед очень добр если разрешил воткнуть ещё один конвертер на свою тарель,которую ставил с боем и скандалом-общага ведомственная и его могут из неё вышвырнуть вместе с детьми и тарелью.Мои окна на втором этаже в квадратном дворе и смотрят на север.Сколько Вам господа талдычить про невозможность других вариантов ????????? Имейте хоть каплю уважения к собеседникам изъясняющимся на русском, простом,литературно грамотном языке...Суть вопроса была изложена предельно ясно,мать ..........Нет информации-не пишите!!!!!!//// Похрену кто:Лишь бы интернет провайдер c этих спутников.
erg757
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pawel40 писал(а):
Спутниковый дороже относительно даже адсл. У вас наверно и беспроводные провайдеры есть.

Хотелось бы узнать, для примера, что вас привлекает в ADSL - какой тариф, с какой оплатой и реальную скорость на закачке файлов большого объёма.

jazzman писал(а):
Суть вопроса была изложена предельно ясно,мать ..........

Вам выдали названия как минимум 6-ти плат (Dreamsat USB есть DVB-S и DVB-S2 стандартов). Сколько Вам нужно ещё "для полного счастья". От себя рекомендую Acorp DS120 или его клоны (TeVii S600, Dreamsat). Работаюс с любыми символьными скоростями, имею простой интерфейс, ко всем подходит ПО от Acorp.
Pawel40
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему региону 40гб 1мбит заявлен реально столько же за 999р потом 128кбит. Лично у меня ethernet 2мбит днём и 4мбит ночью без ограничений по трафику за 501руб в месяц. Есть и совсем дешевые типа 299р за 256кбит 10гб или 351р за 1мбит днём 2 ночью полный безлимит.

jazzman если так желаешь спутниковый интернет то покупай Абсолют КУ и мышонка тогда 36 и 39 можно будет вытянуть или 31.5. 49 думаю непойдёт в мультифиде на такую тарелку или без запаса будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: