Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первое впечатление от DreamBox 500-S
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lelik68
свой


Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 89
Откуда: г.Киров

СообщениеДобавлено: 22.11.2008 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
500 примерно также как golden interstar, 7020 дольше. Но у меня мои ресивера до конца никогда не выключаются, только режим сна, просыпаются они моментально


Тоже никогда не выключаю свой Дрим...
Ставлю в дежурный режим (красная кнопка с пульта)
Просыпается моментально.
Считаю,что чем чаще отключать и
подавать питание (особенно на дрим),тем
в целом ХУЖЕ для него...
Капризноват он по питанию.
Два года в дежурном режиме и ничего
с ним не случилось...
все перезагрузки за это время можно
по пальцам пересчитать...

Есть желающие меня разубедить?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 22.11.2008 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik68 писал(а):
Есть желающие меня разубедить?..

Нет... широкая улыбка
Мои дримы в постоянном стендбае находятся, когда не работают, и ничего с ними ен происходит.

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атос
свой


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 151
Откуда: Збк

СообщениеДобавлено: 12.12.2008 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, господа!
Ну просто интереснейшая тема про дримы.
Спасибо всем, кто внес свою лепту в ее создание.
Скажите.
Может есть какие новости о новых моделях, например DM7025, DM600PVR и т.д.
Ведь модель 500 сняли с прозводства.
Понимаю, что по ценам - аппараты не для широкого круга,
но вдруг кто по роду деятельности их тестил?

Как у них обстоят дела с картиной, а то в теме не раз встречал отзывы, что не очень.
Купить аппарат за такие деньги и не радоваться картинкой, как-то не айс.

Сам стою перед выбором ресивера.
Как-то вот получается, что все дороги ведут к дриму, т.к. ничего подходящего (по описанию и отзывам) пока не нашел.
чтобы LAN, ЕМУ, "шарики надувать".
Конечно, у всех моделей есть проблемки и проблемы. Не без этого.

Но потихоньку мое сознание (или подсознание) начинает мне шептать - Купи ДРИМ... улыбка

Как бы на подделку не нарваться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_echo
новый


Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 1
Откуда: Украина,Кривой Рог

СообщениеДобавлено: 07.05.2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, почему у меня на моем китайце 500S может не получается найти транспондер 12723 H 27500 на Thor 3/5 0,8W? Другие все транспондеры лочатся,уровень сигнала высокий,куча каналов,а этот ну никак - уровень сигнала 62%, куча ошибок.У меня поворотка - я уже и вправо и влево её крутю - все равно уровень сигнала маленький, соответственно найденных каналов 0. Уже пробовал удалять транспондер и вбивать его руками заново,и изголялся с satellites.xml, ставил галку "Повысить напряжение" - без толку. Пробовал использовать плугин sigboost - значения AGC и BER падают до нуля, а консоль при его вызове выдает следующие данные:"frontend ioctl - Can't read BER: 0".
Прошивка Gemini 4.5.
Что можно сделать? помогите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drewhka
свой


Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщения: 111
Откуда: Краснодар, РФ

СообщениеДобавлено: 01.06.2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь какое напряжение выдаёт блок питания (должно быть ~12v) и какое напряжение в коаксиале на этом транспондере (должно быть ~18v)
_________________
контра =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bars70
новый


Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 3
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил я себе такую штуку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bars70
новый


Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 3
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весьма доволен.Но можно подробнее объяснить какой эмулятор для чего?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 10.07.2009 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars70 писал(а):
Но можно подробнее объяснить какой эмулятор для чего?
В основном все для "зарабатывания" ЗАМЕЧАНИЙ!
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3236
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kail
новый


Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 1
Откуда: Актау, Казахстан

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, Добрый день!
Помогите разобраться!!!

Уже давно капаю слюной на DM500S.
Но недавно (не помню где) прочёл инфу, что эти ресиверы немцы официально уже не выпускают.
Появилась модель DM500+ но она более "кусучая" по денюжкам...
Брать китаЯйскую тоже не особо улыбается.... боюсь покупать кота в мешке...

Чем модель 500+ от 500S отличается? и всё ли написанное в этом топике для 500S будет работать с 500+?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DM500+ тоже года 2 как не выпускают голливудская улыбка

Купите особенно а Казахстане однозначно китайца
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
Купите особенно а Казахстане однозначно китайца

Имхо, вообще Дримы давненько уже "китайцы". Просто есть легальные, а есть клоны кустарные. (я уже писал по-моему о увиденном мною процессе сборки "лицензионных HP"...)
Kail писал(а):
Уже давно капаю слюной на DM500S.

Не заморачивайся земеля. С учетом того, что на Актау 36е лупит - "дым столбом" надо копить денежки на HD ресивер. Зачем покупать то, что через годик будет все падать и падать в цене? Не самый лучший путь для инвестиций в "железо". Лучше сейчас взять 800-й, но потом не жалеть...
DM-500 свое отслужил. Верой и правдой, но...
ИМХО конечно же.

P.S.
alexei_ писал(а):
Купите особенно а Казахстане
А откуда, позвольте спросить, такая осведомленность о том, что можно и чего нельзя "купить" в Казахстане? При желании можно и в Арктике папайю кушать! У меня например несколько ресиверов и между прочим все т.н. "оригиналы". Среди них кстати не только Дримы...
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX

осведомленость у меня от моих знакомых по форуму крис ......... глупо думат ьчто для ВСЕХ а не для избранных и имея прозрачную границу с Китаем на большом протяжении и опенбоксы и дримы придут не оттуда а совершат круг почета через Украину или европейские страны. Вопрос в какую смену и в каком подвале они будут сделаны.

При желании можно и штаны через голову одевать ........а не только папаю кушать только оправдано ли это будет и нужно голливудская улыбка . Люди теперь имея 20 000 000 долларов и связи теперь в космос летают голливудская улыбка

Цитата:
И может он с 1х8 дайсеком работать?

может
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1378
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 10.11.2009 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):
глупо думат ьчто для ВСЕХ а не для избранных и имея прозрачную границу с Китаем на большом протяжении и опенбоксы и дримы придут не оттуда а совершат круг почета через Украину или европейские страны

И что из этого? Глупо не вдаваться в подробности вопроса и лезть "в бутылку"! Ваше же высказывание -
alexei_ писал(а):
Купите особенно а Казахстане однозначно китайца

Ну да можно и "китайца" - но с чего вдруг так категорично? Мало ли что вам там ваши "знакомые" наговорили. Я между прочим тоже казахстанец, и далеко не "избранный" (в космос не летаю, ... впрочем на крис.кз тоже не тусуюсь). Вам собственно понравится если я вот так же "брякну" что в РФ на рынке только подделки? Мол мне так некие "знакомые" сказали...

alexei_ писал(а):
При желании можно и штаны через голову одевать

Не знаю, как то в голову не приходило. Я их обычно нормально одеваю и не собираюсь свои привычки менять, но если у кого-то есть желание - флаг в руки. А вот летние фрукты на "северах" доставал, поэтому знаю о чем говорю.

Kail писал(а):
Нууу.. Вы конечно - Гуру!
А я только начал... И брать весь комплект +800 - дороговато пока..
Да и позже не поздно докупить..
А для учёбы 500 - самое оно по цене/возможностям.

Спасибо конечно за этакий аванс... Но.
Учиться там особенно нечему. Сменить имидж, прикрутить эмулятор настроить - давно все расписано и разложено, это не три-четыре года тому.
Ну да, аргумент про цену конечно серьезный. Ну да собственно ваш выбор конечно же. Не буду навязывать своих взглядов.
P.S. Кстати все "технологии" которые я так думаю вас интересуют в Дриме, можно и на компьютере с DVB картой понять и освоить.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006