Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор провайдера

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gadzon
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 07:06    Заголовок сообщения: Выбор провайдера Ответить с цитатой

Всем добрый день!
2 года прошло как пересел на адсл, но судьба сложилась что переезд в частный дом вынужден возвратиться к спутниковому интернету.
Вот собственно стал вопрос о выборе провайдера, приглянулись с безлимиткой пару провайдеров StarBlazer, Sky-Fi и Радуга. Склоняюсь больше к Радуге на 60е к тарифу пилигрим с ночной опцией. Вот собственно хочу узнать как там дела?, и можно ли утаскивать большие объемы?, и как работает радуга конект?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gadzon
На мой взляд, лучше предпочтение отдать провайдеру Starblazer, т.к. он использует безплатный ускоритель SlonAx. Пользуюсь услугами данного провайдера более года, нареканий на работу нет. Сигнал в моей местности очень сильный, достаточно антенны диаметром 0.6м. с запасом на любую непогоду.
serg4
свой

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
gadzon
На мой взляд, лучше предпочтение отдать провайдеру Starblazer, т.к. он использует безплатный ускоритель SlonAx. Пользуюсь услугами данного провайдера более года, нареканий на работу нет. Сигнал в моей местности очень сильный, достаточно антенны диаметром 0.6м. с запасом на любую непогоду.

бесплатный ускоритель не на всех тарифах,не вводите человека в заблуждение
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg4
Согласен с Вами, ускоритель SlonAx бесплатный только для группы "Стандарт", наиболее приемлимой для большинства пользователей.
gadzon
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про радугу скажите что нибудь хорошее?
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 года пользуюсь Радугой.
Правда не пилигримом.
Вот у неё действительно бесплатный ускоритель, "Спринт".
Сейчас мутят какой то радикально новый... надо подумать...
Радуга конект тоже вещь.
gadzon
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем почитал я тут, там и решил обратно к СТВ в принципе меня там устраивает скорость и качество. Осталось тарелку настроить, но это когда морозы спадут хоть до -25, а то замерзать не сильно то охото!
Всем спасибо!
Да, появились ли программы которые настраивают соединение и не надо больше использовать прописывать прокси чтоб все было стандартно без заморочек.
Mik73
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Программы, которые сами настраива.т соединение" - это утопия улыбка
Настраивает всегда человек. С помощью (или наоборот - с помехами) той или иной программы.

В принципе, есть такая программа - Tuner4PC, которая пытается быть чем-то подобным (настраивать спутниковое соединение "однйо кнопкой"), но во-первых платная, во-вторых - не со всеми платами работает, ну и не без глюков, как водится.

Что же касается "не надо использовать прописывать прокси", то вообще-то прокси и так не надо улыбка При VPN или OpenVPN подключении, например.

Другое дело, что с таким подключенеим - относительно велик "расход" наземного трафика, ну и все врожденные тормоза спутникового Интернета видны в полный рост... Но зато просто и не надо возиться с прокси.

Нынче есть и ускорители, работающие без всяких прокси. Запустил - и всё. Весь трафик автоматом идет через спутник, да еще и вполне эффективно (от настройки спутниковой платы и прочего, естественно, они не спасают - а вот прокси в приложениях прописывать не надо).

Во-первых это SLonax 3G, во вторых - 5-я версия Глобакса. Правда, у Глобакса это штука пока экспериментальная, и для пользователя большая похожая на конструктор "сделай сам".

у Слонакса - вполне уже приличный и дружественный к пользователю продукт, хотя как показывает практика - не без глюков-с...

но чтобы восполользовтаься этим делом "без VPN", то надо, конечно, чтобы провайдер это дело поддерживал.

либо сперва к спутниквоому провайдеру по VPN, а потом уже сверху - ускоритель. так тоже можно.

СТВ, насколько я знаю, поддерживает только "традиционный" Глобакс, со всеми его прокси и конфиг-файлами. И тут уж без вариантов.
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А про радугу скажите что нибудь хорошее?

Только хорошее. Две "Радуги" на 53Е и 96,5Е, обе рулят.
"Глобаксы" прикручены, но последнее время практически полностью перешёл на "Спринт".
"Пелегрим" на 53Е странички листаються живенько. "+" давненько не подключал, про сейчас ничего сказать не могу.
Сегодня качал пару драйверов (7и 29 Мб.). Переключилься на "Трафик", скорость стояла 1024kbit/s, залетели махом .
Скорость закачки была 100-130килобайт/сек.
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться опытом настройки спутникового интернета, провайдер СТВ, при совместном использовании роутеров Dir-320, Asus WL-500gP V2 и 3g-модема. В данном случае роутер выступает в роли домашнего сервера, позволяющего объединить в локальной сети или Wi-Fi несколько устройств - компьютер, ноутбук, принтер и ресивер.
Для работы ускорителя Globax необходимо в прокси указывать подключение наземного оператора, через которого ускоритель подключается к своему серверу. Однако 3g-модем уже используется роутером и в прокси нужно прописывать другое подключение. Поможет в этом случае создание виртуального сетевого подключения (VPN) между компьютером и роутером. При создании VPN необходимо выбрать пункт “Не набирать номер для предварительного подключения” и указать свой логин и пароль указанные в договоре СТВ.
Для работы Asus WL-500gP V2 совместно с 3g-модемом, в моем случае Any Data 300 оператор SkyLink, роутер прошит неофициальной прошивкой “от чехов” позволяющей вводить настройки модема через WEB-интерфейс. Роутер включен в режиме DHCP сервера и автоматически раздает IP-адреса остальным локальным устройствам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: