Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подключение 3-х ТВ к одному ресиверу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igor99
новый

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 19:25    Заголовок сообщения: Подключение 3-х ТВ к одному ресиверу Ответить с цитатой

Всем привет! Нужна помощь!!!
Совсем недавно, я подключил спутниковое ТВ, все настроил, провел провод к ресиверу, и через обычный антенный кабель соединил ресивер с телевизором (к ресиверу повел как обычную антенну, так и от тарелки).
Потом появилась необходимость подключить еще два телевизора.
Вот тут возникла проблема, на всех ТВ нет возможности подключить тюльпаны. После нескольких дней раздумья, решил тянуть обычный телевизионный кабель. И вот тут все остановилось. На телевизоре, где стоит ресивер сигнал от комнатной антенны очень слабый и показывает всего несколько каналов, а на других двух, неподключенных к ресиверу телевизорах, около 12 каналов. Соответственно терять 9-ть каналов мне не хотелось, и я решил суммировать две антенны – от ресивера и обычную комнатную антенну. Купил сумматор антенн Combiner arbacom APA-120, куда подсоединил комнатную антенну и антенный кабель от ресивера. В итоге, на телевизоре, где были раньше 12 каналов, осталось 8 которые показывают более-менее, а сигнал с ресивера смотреть просто не возможно, одна рябь и звука нет. Мне посоветовали купить обычный разветвитель и поставить его как сумматор, но и он не помог, картинка конечно лучше, но примерна такая же. Теперь даже не знаю что делать.
Может кто-то встречался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, что можно еще попробовать ? Плиз …
Ресивер LUMAX DV 2400 IRD (Радуга ТВ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Размер
свой

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor99
!Привет! Для конкретного результативного совета нужно знать: номер канала выходящего из ресивера, номера каналов эфирных, диапазон частот пропускаемых каждым входом сумматора. А так ,видно, мы имеем отсутствие частотного согласования сигналов и сумматора , подавление некоторых каналов, интерференцию (наложение) . Наверное, Вам известно, что канал из ресивера можно передвигать по частоте - передвигайте. Возможно уровень каналов эфирных мал - купите и поставьте усилитель. Подберите другой сумматор. Не прекращайте эксперименты даже при получении положительных результатов - в этом и состоит радость радиолюбителя. Кстати, у ресивера есть и другие выходы кроме использованного Вами. Подключайте тюльпанами , скартом и др. Столько всяких взможностей для творчества! Успехов!
igor99
новый

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК! Спасибо! Сейчас пойду пробую поменять номер выходящего канала из ресивера.
А вот по сумматору есть маленькая проблемка. Во всех магазинах, где я был, лежат одинаковые сумматоры. Раньше, если что было нужно, я ехал покупать на радиорынок, а последний раз, когда я там был, ничего хорошего не нашел, он превратился в обычный торговый центр электроники, и вот теперь даже не знаю где можно еще посмотреть. Может, кто посоветует какой-нибудь магазинчик в Москве, где можно купить сумматоры антенных сигналов!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: