Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ресивер GS-8300

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимониус
свой


Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 61
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 08.02.2010 12:33    Заголовок сообщения: Ресивер GS-8300 Ответить с цитатой

Кто тестировал, какие отзывы?
Я активировал вчера, бывает картинку квадратит изредка, и пару раз отключался "Кодированный канал DRE" на несколько секунд. Может прошивка еще сырая?
Хотел проверить работу с SD картой, купил как рекомендовали Secure Digital High Capacity (SD HC), класс – 6, 4 Гб, ресивер ее упорно не видит, кнопики запись, список записанного, Интернет игнорирует.
И вообще что это за Интернет такой?
Заявляют что Интернет работает с 1 февраля
Для активации услуги «Триколор-Интернет» необходимо зарегистрировать интернет-оборудование (модем) в Личном кабинете пользователя. Пароль невозможно получить, не приходит.
Кто что знает ответьте. Кто тестировал SD карту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey22
свой


Зарегистрирован: 28.04.2006
Сообщения: 113
Откуда: Краснодарский край,Таманский п-ов

СообщениеДобавлено: 08.02.2010 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так Вы в Интернет собрались через GS8300 выходить?Каким образом,если не секрет надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manishka
свой


Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 176
Откуда: 55°54'45" 39°10'45"

СообщениеДобавлено: 08.02.2010 22:45    Заголовок сообщения: Re: Ресивер GS-8300 Ответить с цитатой

Тимониус писал(а):
Кто тестировал, какие отзывы?
Я активировал вчера, бывает картинку квадратит изредка, и пару раз отключался "Кодированный канал DRE" на несколько секунд. Может прошивка еще сырая?

уже есть новая прошивка

Тимониус писал(а):

Хотел проверить работу с SD картой, купил как рекомендовали Secure Digital High Capacity (SD HC), класс – 6, 4 Гб, ресивер ее упорно не видит

слышал, что ресивер понимает флэшки объемом не более 1Гб (повторяю, только слышал)

Тимониус писал(а):
кнопики запись, список записанного, Интернет игнорирует.

Цитата:

Вниманию владельцев приемников GS-8300!

Уважаемые пользователи приемника GS-8300.

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время функции PVR (цифровой видеорекордер), TimeShift (ТВ-пауза) и подобные программно заблокированы. В ближайшее время будет выпущено новое ПО с поддержкой вышеперечисленных функций. О сроках выпуска обновленного ПО будет сообщено дополнительно. Приносим свои извинения за временные неудобства


Тимониус писал(а):

И вообще что это за Интернет такой?
Заявляют что Интернет работает с 1 февраля
Для активации услуги «Триколор-Интернет» необходимо зарегистрировать интернет-оборудование (модем) в Личном кабинете пользователя.

чтобы пользоваться интернетом, необходимо приобрести дополнительно модем.
_________________
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Альяно 70 Ku Вершина-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800 / Mabo 90 (39E)-SS3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mleg
свой


Зарегистрирован: 19.04.2006
Сообщения: 131
Откуда: Башкортостан

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Заявляют что Интернет работает с 1 февраля


пока там даже пидов нету
_________________
Супрал-1.2,белка 2C-1Ku,moteck sg2100a, openbox x770; acorp120,нотик ASUS 1001px
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимониус
свой


Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 61
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте триколора сегодня написали:

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время функции PVR (цифровой видеорекордер), TimeShift (ТВ-пауза) и подобные программно заблокированы. В ближайшее время будет выпущено новое ПО с поддержкой вышеперечисленных функций. О сроках выпуска обновленного ПО будет сообщено дополнительно. Приносим свои извинения за временные неудобства

приемник прошил новой прошивкой от 03.02.2010, не помогло, каналы на время отключаются и пишет "Кодированный канал DRE", нужно ждать новую прошивку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatarin70
новый


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 1
Откуда: Майкоп

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть новая прошивка от 01.03.2010
http://depositfiles.com/files/xr62z6opm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dyukanm
новый


Зарегистрирован: 14.12.2007
Сообщения: 16
Откуда: N 56'56.43 , E35'29.08

СообщениеДобавлено: 25.03.2010 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или здесь http://www.gastronomtv.ru/gs-8300
_________________
Supral 1.2m,Stab HH120,TT 3200+CI,WDM 2.19h,XP-SP2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dyukanm
новый


Зарегистрирован: 14.12.2007
Сообщения: 16
Откуда: N 56'56.43 , E35'29.08

СообщениеДобавлено: 18.09.2010 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышла свежая прошива 1.0.109.127 для gs8300m,подходит и для gs8300.
_________________
Supral 1.2m,Stab HH120,TT 3200+CI,WDM 2.19h,XP-SP2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drcoxxx
новый


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 2
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем форумчанам!!!
Примерно неделю назад установил себе спутниковую тарелку с ресивером GS-8300 N от триколора. И вот вам мои впечатления: как приятные так и ужасные!!!
Первые три дня все работало ровно и без помех. Качество радовало равно как и новые функции, типа записи, паузы и т.д.
Кстати, SD-карты ресивер поддерживает любого размера и производителя, главное правильно ее отформатировать. Я лично вставил карту Micro 4гб в переходник под SD, правильно форматнул ее и вуаля, все заработало, правда я на это потратил около 1,5 часа. Причем от 3,85 гб остались только символические 2,59. Остальное дисковое пространство, ну как я понимаю, зарезервировалось под функцию паузы, хотя его вообще перестало видно, комп флешку видит как 2,59 объемом и все. Запись телепередач осуществляется в формате .rec, но ни одна софтина не может его распознать, поэтому я решил продвинутся в этом направлении и скачал программу для расшифровки видеозаписей, получилось отлично, фильмы, передачи записываются в отменном качестве. Функция паузы тоже работает отлично, любой фильм или передача легко ставится на паузу на не определенное время, а потом также легко воспроизводится с момента постановки на паузу. Все вроде бы было неплохо, радости моей не было предела, но не тут то было. После где-то четырех дней после установки, ресивер начал жестко зависать при переключении каналов. Переключаешь канал, видишь черный экран и Информ-окно о текущем канале и ты вроде сидишь такой в ожидании включения канала, а он мертво смотрит на тебя черным экраном, выход один: дергаешь кабель из сети, и снова включаешь, после этого на ресивере появляется надпись BOOT и в течении 5-ти секунд он наконец-то включается. Это бывает редко, но все равно не приятно. Еще один косяк, который я заметил: при нажатии кнопки №ID на экране выводилось окно с ID-номером карты и подписи каналов, теперь же при нажатии на №ID, на экране появляется окно с извещением о том, что нет смарткарты и подписок тоже нет, хотя карта стоит и подписки действительны.
Я уже тут подумал, что же может быть хуже: еще неделя и не прошла, а уже такие баги. И тут я заметил, что отказала функция записи, паузы, просмотра свойств SD-карты, это была последняя точка кипения и почти ничего меня не отделяло от форточки в которую бы мог вылететь этот глючный ресивер, ничего.... кроме как денег которые я на него потратил. Поэтому ресивер на месте, а я вот в раздумьях, что же делать: ждать новой прошивки или нести в ремонт, а главное в ремонт то нет смысла нести на сайте же пишут, то что функции записи, паузы могут не работать. Вобщем кто что знает, пожалуйста пишите как устранить проблемы, да и вообще в чем их причина. Неужели обновилась прошивка и функции перестали работать? По-крайней мере никто не подтверждал обновления ПО или оно автоматически обновляется? Вобщем много вопросов и недовольств
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего ты хочешь от ресивера которому красная цена в базарный день 1000 рублей?

САМ модуль и нормальный ресивер тебе помогут.
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drcoxxx
новый


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 2
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archik писал(а):
А чего ты хочешь от ресивера которому красная цена в базарный день 1000 рублей?

САМ модуль и нормальный ресивер тебе помогут.


А что он действительно такой дешевый?
И какой ресивер посоветуешь для Триколора с теме же функциями какие были обещанны от GS-8300 N
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manishka
свой


Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 176
Откуда: 55°54'45" 39°10'45"

СообщениеДобавлено: 01.02.2011 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dm800(se) и смарт-карта от 8300n - вроде бы ее уже прикрутили...
_________________
Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Альяно 70 Ku Вершина-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800 / Mabo 90 (39E)-SS3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OLON
новый


Зарегистрирован: 31.01.2015
Сообщения: 1
Откуда: Вологодская обл. Сокол

СообщениеДобавлено: 13.02.2015 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброго времени суток! подскажите пожалуйста,ресивер satellite set top box gs 8300 не видит смарт карту! сначала при включении писал инициализация модуля NP4. сделал обновление ПО пишет каналов не найдено. в статусе id нету!!!! что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AleksAntenn
новый


Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 7
Откуда: Россия, ЮФО.

СообщениеДобавлено: 15.11.2015 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLON писал(а):
доброго времени суток! подскажите пожалуйста,ресивер satellite set top box gs 8300 не видит смарт карту
что делать?


Почистить контакты карты.
Наклеить скотч с другой стороны карты, чтобы плотнее прижималась.
После обновления модуля сделать сброс в заводские настройки, выключить из розетки на несколько секунд.
Это для начала.
Далее смотреть контакты в модуле, пробовать другую карту.


Последний раз редактировалось: AleksAntenn (15.11.2015 21:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 985
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 15.11.2015 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AleksAntenn
Скорее всего, человек за 9 прошедших после своего сообщения месяцев, уже решил проблему вращая глаза...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AleksAntenn
новый


Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 7
Откуда: Россия, ЮФО.

СообщениеДобавлено: 15.11.2015 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После обновления П.О. модуля сделать сброс в заводские настройки, выключить из розетки на несколько секунд, снова включить.

Gogino2005 писал(а):
AleksAntenn
Скорее всего человек уже решил проблему

Это часто встречается.

Может пригодится кому-нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006