Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zubrik новый
|
Добавлено: 23.02.2010 17:47 Заголовок сообщения: Настрока ПО и Тарелки для спут Инета! помогите кто может.. |
|
|
Хочу подключиться к planetsky express am 22 53e. Тарелка д1.1 почти на 99% уверен что направленна туда куда нужно. показывает, что сила сигнала 49%, а качество 0!!плата skystar 2 pc настройки server4pc транс 10962 symb 12000 fec 5/6 V. Вообще впервые пытаюсь все это дело сделать, тобишь я чайник. Опишу еще один момен - закрывая конвертор рукой сила сигнала увеличивается процентов на 8-9 , что это может означать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chess-online свой

|
Добавлено: 23.02.2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Zubrik писал(а): | почти на 99% уверен что направленна туда куда нужно. показывает, что сила сигнала 49%, а качество 0!! |
Пока это говорит лишь о том, что не настроили тарелку на спутник.
Попробуйте настраивать FastSatFinder омом лет 6 назад у меня с ним все получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 23.02.2010 17:56 Заголовок сообщения: Re: Настрока ПО и Тарелки для спут Инета! помогите кто может |
|
|
Zubrik писал(а): | Хочу подключиться к planetsky express am 22 53e. Тарелка д1.1 почти на 99% уверен что направленна туда куда нужно. показывает, что сила сигнала 49%, а качество 0!!плата skystar 2 pc настройки server4pc транс 10962 symb 12000 fec 5/6 V. Вообще впервые пытаюсь все это дело сделать, тобишь я чайник. Опишу еще один момен - закрывая конвертор рукой сила сигнала увеличивается процентов на 8-9 , что это может означать? |
Это означает, что реально плата сигнал не принимает (при этмо в поле "сила сигнала может быть что угодно).
Почему - ну люибо таки тарелка не наведена, либо плата не туда настроена, либо драйвера с софтом глючат...
А откуда уверенность, что тарелка наведена куда нужно? _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 23.02.2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверенность - она отсюда:
Zubrik писал(а): | Вообще впервые пытаюсь все это дело сделать, тобишь я чайник. |
Точнее - самоуверенность... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zubrik новый
|
Добавлено: 23.02.2010 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Соседский дом стоит в 8 метрах от моего, фактически у него тоже оборудование что и у меня, настрен он на е53 планетскай. Я Направил тарелку тудаже и выловил силу сигнала 49 и качество 0. у него там дрова стврые и по тож, в общем у него там показывает всего одну шкалу 43%, вроде дрова 4.3.1. а у меня стоят 4.5.1 и по тож под эту же тему, а дрова и по версии 4.3.1 при всем моем желани не хотят ставиться на мою машину и карточку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zubrik новый
|
Добавлено: 23.02.2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще при настройке сила сигнала не падала ниже 31% хоть пол метра вправо хоть влево хоть вверх хоть вниз, нашел один оптимальный вариант 49-51%, а качество сигнала никак не меняется, все проверил стоит на нуле, ну тарелку 100% направлял туда куда нужно а качество все равно ноль... В чем может быть проблема?? Сила сигнала она вобще нужна и вообще влияет ли на чтонибудь? и почему она увеличивается когда я конвертор закрываю рукой? с 49% допустим до 59%? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qwer333 свой
|
Добавлено: 23.02.2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Zubrik
Если есть сложность по настройке тарелки, то надо проверить свой комп на соседской тарелке (на этом снимите часть вопросов и догадок). А далее теория, практика и удача. _________________ Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 23.02.2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Zubrik писал(а): | Тарелка д1.1 почти на 99% уверен что направленна туда куда нужно. показывает, что сила сигнала 49%, а качество 0!! |
Этот факт как раз показывает, что Вы "промазали" и тарелка на спутник не смотрит.
Начнём с того, что я не рекомендовал бы Вам подключаться к PlanetSky на 53Е. Считаю, что качество услуги там будет не удовлетворительным, тем более, что спутник имеет нехорошую репутацию в отношении спутникового интернета. С него даже SkyDSL "свалил".
Если же всё таки Вы уверены в своём выборе, то для начала советую Вам воспользоваться подробной инструкцией на сайте RusLink http://www.ruslink.info/
Здесь сможете выбрать нормального провайдера, и сдесь же есть инструкция "как попасть"
http://www.ruslink.info/customers/support/tarelka.php _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almex свой
Зарегистрирован: 08.08.2008 Сообщения: 21 Откуда: kirovskaya oblast'
|
Добавлено: 23.02.2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть возможность, на спутник настрой по ресиверу, а потом мучай карту.
С настройкой тарелки были такие же проблемы, правда карта ТТ-1401, карта реагирует с запозданием и направление проскакиваешь.
С ресивером настроил без проблем. Тарелка Супрал-0,9 спутник Экспресс-АМ 22 53Е. Потом еще повесил мультифид на 60Е и 36Е проблем с настройкой не было.
Уверенным на 99%, что прямо так настроил, это не возможно. А силу сигнала будет показывать сразу, когда подключишь конвертер к карте.
И тарелку двигай очень медленно, сканируй примерное направление. _________________ TT-1401(SS3). GLOBO 7310, 0,9 Супрал 36E+53E+60E, Радуга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almex свой
|
Добавлено: 23.02.2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На PlanetSky Экспрес-АМ22 53Е юзаю с августа 2008 проблем не было. Меняли частоту, предупреждали заренее когда сменят. Изменял в настройках, секундное дело, и ни каких проблем. _________________ TT-1401(SS3). GLOBO 7310, 0,9 Супрал 36E+53E+60E, Радуга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zubrik новый
|
Добавлено: 23.02.2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, я сделал вывод такой: мучить тарелку до последнего, на силу сигнала не обращать внимания, а только на качество сигнала, так?? Завтра попробую еще. Но еси всетаки качество стоит на нуле, а ПО не конфликтует с ОС то что делать..? мастера вызывать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 23.02.2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Zubrik писал(а): | В общем, я сделал вывод такой: мучить тарелку до последнего, на силу сигнала не обращать внимания, а только на качество сигнала, так?? Завтра попробую еще. Но еси всетаки качество стоит на нуле, а ПО не конфликтует с ОС то что делать..? мастера вызывать? |
до последнего мучать не надо.
надо вычислить углы направления на спутник и максимально точно (с точностью до градуса или лучше) выставить тарелку в даннмо направлении.
для усатновка угла возвышения можно воспользоваться отвесом и начатками школьной геометрии, для установки азимута - солнцем или компасом (но если компасом, то учесть магнитное склонение, которое в наших местах может быть от 7 до 20 градусов запросто - надо выяснить величину конкретно для своего местоположения).
а потом уже по чуть-чуть шевелить антенну, по миллиметрам буквально, выжидая после каждого шевеления, что покажет плата (задерка может быть и в секунды - в зависимости от типа платы и используемого софта).
лучше взять менее тормозной прибор - спутниковый ресивер или "сатфайндер" (не софт, а такую коробочку со стрелочкой).
А уровень сигнала у платы может показывать что угодно - помехи с эфира, наводки на кабель, погоду на марсе...
Пока нет "качества" и состояния locked - ничего не навелось и не получилось. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almex свой
|
Добавлено: 23.02.2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда настроишь, появиться и сила и качество. У меня соответственно 100% и 65%, а когда была не настроена, сила сигнала сколько-то показывала, уже не помню, а качество было 0% и ни какой реакции, пока не настроил точно.
Лучше проверить чем либо (я предлагаю ресивер), что тарелка настроена на спутник. А то так оборудование можно мучать до бесконечности. _________________ TT-1401(SS3). GLOBO 7310, 0,9 Супрал 36E+53E+60E, Радуга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zubrik новый
|
Добавлено: 23.02.2010 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | Zubrik писал(а): | В общем, я сделал вывод такой: мучить тарелку до последнего, на силу сигнала не обращать внимания, а только на качество сигнала, так?? Завтра попробую еще. Но еси всетаки качество стоит на нуле, а ПО не конфликтует с ОС то что делать..? мастера вызывать? |
до последнего мучать не надо.
надо вычислить углы направления на спутник и максимально точно (с точностью до градуса или лучше) выставить тарелку в даннмо направлении.
для усатновка угла возвышения можно воспользоваться отвесом и начатками школьной геометрии, для установки азимута - солнцем или компасом (но если компасом, то учесть магнитное склонение, которое в наших местах может быть от 7 до 20 градусов запросто - надо выяснить величину конкретно для своего местоположения).
а потом уже по чуть-чуть шевелить антенну, по миллиметрам буквально, выжидая после каждого шевеления, что покажет плата (задерка может быть и в секунды - в зависимости от типа платы и используемого софта).
лучше взять менее тормозной прибор - спутниковый ресивер или "сатфайндер" (не софт, а такую коробочку со стрелочкой).
А уровень сигнала у платы может показывать что угодно - помехи с эфира, наводки на кабель, погоду на марсе...
Пока нет "качества" и состояния locked - ничего не навелось и не получилось. |
советы очень полезные, благодарствую... но как я уже сказал - крутил тарелку по всякому, в основном ориентируясь на соседа:) тоесть еси у меня такая же тарелка как и у него то разброс на глаз может составлять не более чем в 5 градусов, но завтра еще попробую. Еще вопрос такой, качество же не будет зависеть от того зареген ли я у этого провайдера или нет и от указанног пида? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almex свой
|
Добавлено: 23.02.2010 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Zubrik как высчитывал направление и наклон тарелки? Или только по соседской "на глаз". _________________ TT-1401(SS3). GLOBO 7310, 0,9 Супрал 36E+53E+60E, Радуга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almex свой
|
Добавлено: 23.02.2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Написал сообщение, еще предыдущего поста не было.
Качество от регистрации не зависит. _________________ TT-1401(SS3). GLOBO 7310, 0,9 Супрал 36E+53E+60E, Радуга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zubrik новый
|
Добавлено: 23.02.2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
almex писал(а): | Zubrik как высчитывал направление и наклон тарелки? Или только по соседской "на глаз". |
по соседской на глаз, на той же высоте и тоже в чисто поле смотрит.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 23.02.2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Zubrik писал(а): |
советы очень полезные, благодарствую... но как я уже сказал - крутил тарелку по всякому, в основном ориентируясь на соседа:) тоесть еси у меня такая же тарелка как и у него то разброс на глаз может составлять не более чем в 5 градусов,
|
"на глаз" может составлять сколько угодно.
тем более, что нужны два угла - по азимуту и по углу места (возвышению).
если по каждому промахнуться на 5 градусов... то до-о-лгго потом можно неизвестно что ловить.
а на глаз можно промахнуться и сильно больше.
5 градусов по взвышению для Кемерово и Ам22 - это разница в отклонении зеркала от вертикали на несколько сантиметров.
а 5 градусов по азимуту - это еще меньшее отклонение конца "кочерги" от нужного направления.
Поймаете на глаз?
при этом диаграмма направленности у антенны 1.1 шириной порядка 1.5 градусов. Т.е. больше, чем на полградуса промахнулся - и сигнал уже резко упал.
геодезия - наука вообще-то точная, все можно рассчитать заранее. и программы для этого специальные есть - Satellite Antenna Alignment, нпаример (вполне русккоязычная).
и все выставить аккуратно можно. и даже с первого раза поймать, если все аккуратно сделано, а потом только чуть-чуть "докрутить" по максимуму сигнала.
наберите в яндексе "самостоятельное наведение спутниковой антенны" - там про это много написано.
Zubrik писал(а): |
Еще вопрос такой, качество же не будет зависеть от того зареген ли я у этого провайдера или нет и от указанног пида? |
"качество" - это признак того, что плата поймала именно тот сигнал, на который настроена и "видит" в нем какой-то поток данных. Очевидно, что если провайдер работает, то этот поток у него всегда есть, независимо от того, зарегистрировались вы лично или нет
а PID - это уже признак именно нужного вам сервиса внутри потока в целом. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zubrik новый
|
Добавлено: 23.02.2010 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Mik73 писал(а): | А уровень сигнала у платы может показывать что угодно - помехи с эфира, наводки на кабель, погоду на марсе... |
А с другой стороны погода на марсе тоже полезная штука.. Может оставить все как есть?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zubrik новый
|
Добавлено: 23.02.2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за ответы! На самом деле у меня действительно сложилось твердое убеждение, что именно тарелка смотрит не туда куда нужно, буду пробовать.. Еще раз всем спасибо за внимание! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gadzon бывалый

|
Добавлено: 24.02.2010 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Zubrik
Вообще я тоже так мучился пока себе говорилку не поставил FastSatFinder очень клевая вещь, настраивал все сам, установщики сильно много хотят.
1) Нужно ориентироваться по солнцу, 53 градус это когда солнце в 3 часа дня светит, нужно в эту сторону напралять.
2) Вертеть медленно влево или вправо по миллиметрам, потом опускать с каждым проходом.
3) Это фортуна на 1 раз!
Я вот мучился несколько дней 1 раз
Если нужна программа FSF ver 1.6, вышлю, она специально для SkyStar 2 и настроил я ей не одну уже тарелку, за программу MIXE респект. _________________ Супрал 1,2 TT budget-1401, Twihan 1041 IntelSat 904 СТВ DVB S2
Супрал 0,9 OpenBox 820 CI ABS 1 Raduga tv
PD 2.5*4Ghz 4096 ОЗУ Video 1024Mb HDD 500Gb*3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 24.02.2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
gadzon, если Zubrik'у понадобится FSF, он сможет её и сам скачать
у автора на сайте. При этом MIXE надо не респекты посылать, а оплатить
его труд... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ijul свой
|
Добавлено: 27.02.2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему FSF ver 1.6 бесплатен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 28.02.2010 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
gadzon писал(а): | пока себе говорилку не поставил |
Да зачем ему "говорилка", когда в ПО платы SS-2 есть функция включения динамика и при залочке сигнала раздаётся писк? Хотя считаю, что про поиске спутника лучше всего иметь картинку на компе перед глазами. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|