Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serjmai свой
|
Добавлено: 20.04.2010 12:28 Заголовок сообщения: Засунуть 75е и 9е в один кабель |
|
|
Здравствуйте, не сочтите за глупость, но может быть это возможно сигналы с этих 2-х спутников через сумматор засунуть в один кабель (для Московской обл.)
в принципе частоты на которых вещаю оба спутника не пересекаются
75е - от 12579МГц и выше
9е - до 12400МГц (интересую частоты только верхнего поддиапазона)
Зачем мне это надо? хочу, но у себя не имею возможности установить 75е (деревья) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 20.04.2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что вы имеете ввиду под "сумматор"??? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 20.04.2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
глупость полная и есть.............АБСОЛЮТНОЕ незнание азов сат приема. погуглите на тему ПЧ и конвертор. Про всякие приблуды типа дисеков даже не говорю
Цитата: | Зачем мне это надо? хочу, но у себя не имею возможности установить 75е (деревья) |
вот эта фраза вообще ставит в тупик - а откуда тогда вы собрались это
Цитата: | в принципе частоты на которых вещаю оба спутника не пересекаются
75е - от 12579МГц и выше |
брать..... если с чужой антены установленой в другом месте то читайте мой пост сначала до упоминания дисек переключателей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjmai свой
|
Добавлено: 20.04.2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Что вы имеете ввиду под "сумматор"??? |
Сумматор - это устройство, которое суммирует в данном случае 2 радиосигнала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjmai свой
|
Добавлено: 20.04.2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="alexei_"]глупость полная и есть.............АБСОЛЮТНОЕ незнание азов сат приема. погуглите на тему ПЧ и конвертор. Про всякие приблуды типа дисеков даже не говорю
а причем здесь ПЧ, конвертеры на антеннах стоят одинаковые универсальные у них одинаковые частоты гетеродинов, проблема может быть только в рассинхронизации этих частот гетеродинов...
Вот меня и интересует возможное решение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 20.04.2010 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а в кабеле у вас что .............с вашими познаниями особено в принципе работы конверторов и тем более того что в кабеле передается и ходом мысли не гворя уже нежелание осмыслить что вам подсказывают для себя считаю бесполезным что то пояснять дальше
Вот этот момент поясните
Цитата: | Зачем мне это надо? хочу, но у себя не имею возможности установить 75е (деревья) |
до сих пор непонятно откуда не имея антены и соответсвенно конвертора вы собрались брать радиосигнал от 75Е
Последний раз редактировалось: alexei_ (20.04.2010 15:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 20.04.2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно... человек здесь с августа 2006г., 80 постов на счету Думаю, имелся ввиду сплиттер с проходом питания и соответствующим частотным диапазоном. НО... все знают - такие приблуды ИНОГДА работают в одном поддиапазоне и в одной поляризации, зачастую нестабильно и конфликтно с другими элементами системы. _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.
Последний раз редактировалось: Zveroboj (20.04.2010 15:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
omega69 новый
|
Добавлено: 20.04.2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Serjmai"] alexei_ писал(а): | глупость полная и есть.............АБСОЛЮТНОЕ незнание азов сат приема. погуглите на тему ПЧ и конвертор. Про всякие приблуды типа дисеков даже не говорю
а причем здесь ПЧ, конвертеры на антеннах стоят одинаковые универсальные у них одинаковые частоты гетеродинов, проблема может быть только в рассинхронизации этих частот гетеродинов...
Вот меня и интересует возможное решение |
А почему бы дайсек не поставить?Их сейчас....До 100Лнб подсоединить при желании можно,ну а 8-10 это вообще проще-простого. _________________ 115(23,19,16,13,9,5,4w).180(40ku,49c,53ku) 150(40c-49c)120(75)T90(23,36,40c,49c,53)
Окtагон918,,3xDrimm800HD PWR samsung320;Drimm500 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 20.04.2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Zveroboj
вы слишком хорошо думаете о познаниях
Serjmai - про сплитеры у него сомневаюсть что есть какие то мысли ................. вы сами почитайте еще раз что вы предполагаете о его мыслях
Цитата: | Думаю, имелся ввиду сплиттер с проходом питания и соответствующим частотным диапазоном. НО... все знают - такие приблуды ИНОГДА работают в одном поддиапазоне и в одной поляризации, зачастую нестабильно и конфликтно с другими элементами системы. |
он хочет в один кабель (то есть на один ресивер) ДВА РАЗНЫХ спутника и хочет это сделать с с помощью мифического СУММАТОРА (тупо прикрутить два конвертора не представляя что нужно для работы каждому из этих конверторов что приходит к ним и уходит от них) .........а сплитер если и юзают то как раз наоборот - ОДИН конвертор к нескольким ресиверам со всеми вытекающими из этого последствиями
Последний раз редактировалось: alexei_ (20.04.2010 15:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 20.04.2010 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
omega69 писал(а): |
А почему бы дайсек не поставить?Их сейчас....До 100Лнб подсоединить при желании можно,ну а 8-10 это вообще проще-простого. | В любом развале с нужного автору темы 75Е нужен отдельный выход с конвертера.  _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.
Последний раз редактировалось: Zveroboj (20.04.2010 15:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
|
Добавлено: 20.04.2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | вы сами почитайте еще раз что вы предполагаете о его мыслях.
он хочет в один кабель (то есть на один ресивер) ДВА РАЗНЫХ спутника.........а сплитер если и юзают то как раз наоборот - ОДИН конвертор к нескольким ресиверам со всеми вытекающими из этого последствиями | alexei_ , каюсь - протупил, Ваша правда, подумал об одном, а написал другое. Здесь без DISEqC'а не обойтись + отдельный выход с конвертера 75Е.  _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjmai свой
|
Добавлено: 20.04.2010 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
С этих спутников нужна только вертикальная поляризация верхнего поддиапазона.
Как работать с дисеками я знаю (это самый простой случай), а если абонентов полсотни, то знаю, что нужны мультисвитчи, но не охота их ставить это очень удорожает систему.
Хотелсь бы обойтись делителями, пускай даже некоторые с усилителями будут
Вам бы только человека облошить.
Я прекрасно знаю, что по нормальному так делать нельзя, но меня интересует данный конкретный случай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 20.04.2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Zveroboj
неудивительно ,бывает особенно с тауой постановкой вопроса....... тут все гораздо загадочнее - я уже второй раз пытаюсь у топик стартера узнать что он имел ввиду этой фразой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 20.04.2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Serjmai
не надо рассказывать сказки про то что все знаете
Цитата: | Хотелсь бы обойтись делителями, пускай даже некоторые с усилителями будут |
какие делители только что вам про них написали
Цитата: | он хочет в один кабель (то есть на один ресивер) ДВА РАЗНЫХ спутника и хочет это сделать с с помощью мифического СУММАТОРА (тупо прикрутить два конвертора не представляя что нужно для работы каждому из этих конверторов что приходит к ним и уходит от них) .........а сплитер если и юзают то как раз наоборот - ОДИН конвертор к нескольким ресиверам со всеми вытекающими из этого последствиями |
P.S уже нарисовались абоненты ...........ее мое мне их уже жалко особенно если они вам еще деньги платят за услуги |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjmai свой
|
Добавлено: 20.04.2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно забиваем эту тему, придется поэкспериментировать самому |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
|
Добавлено: 20.04.2010 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сбил с толку термин "суматор".Думаю, вроде как в SAT TV таких нет, это в эфирном аналоге, вот и понесло на рифы под названием "сплиттер". Никто никого лошить не собирался. Просто alexei_ на SAT TV зубы протер - не может на такое по-другому реагировать. _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjmai свой
|
Добавлено: 20.04.2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Zveroboj писал(а): | Сбил с толку термин "суматор".Думаю, вроде как в SAT TV таких нет, это в эфирном аналоге, вот и понесло на рифы под названием "сплиттер". Никто никого лошить не собирался. Просто alexei_ на SAT TV зубы протер - не может на такое по-другому реагировать. |
сумматоры с проходом по питанию тоже существуют |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 20.04.2010 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Serjmai писал(а): | Zveroboj писал(а): | Сбил с толку термин "суматор".Думаю, вроде как в SAT TV таких нет, это в эфирном аналоге, вот и понесло на рифы под названием "сплиттер". Никто никого лошить не собирался. Просто alexei_ на SAT TV зубы протер - не может на такое по-другому реагировать. |
сумматоры с проходом по питанию тоже существуют |
Засвети  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 20.04.2010 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Serjmai
народ то не надо смешить
Цитата: | сумматоры с проходом по питанию тоже существуют |
и что они суммируют и самое главное для чего ...а лохи какие то мультисвитчи придумали и так далее вот бы все на скрутках и сумматорах всяких с проходом по питанию делали да еще
Цитата: | а если абонентов полсотни.
|
Честно до сих пор непонятно что вам вообще требуется . Много конверторов в кабель и много абонентов
Zveroboj
а как еще реагировать - форум то технический
Цитата: | 17. Форум носит технический характер, поэтому
модераторы и администраторы следят за тем, чтобы в сообщениях не содержалось информации
которая в той или иной мере может навредить любителям
спутникового приема или ввести их в заблуждение. |
а тебе тут начинают расказывать что в кабеле не ПЧ оказывается а
Цитата: | причем здесь ПЧ, конвертеры на антеннах стоят одинаковые универсальные у них одинаковые частоты гетеродинов, проблема может быть только в рассинхронизации этих частот гетеродинов... |
эксперементируйте ресиверов у абонентов наверно много |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 20.04.2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Serjmai
Вам нужен универсальный твин конвертер,
и дисек переключатель. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алтай41 Гость
|
Добавлено: 22.04.2010 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | и что они суммируют и самое главное для чего |
Коротко и понятно насчёт "сумматора". А схема " скрутки в один кабель" действительно работает,года четыре назад пробовал 90е(С) и 80 или 75е(С)(точно уж и не помню),тогда как-то и значения не придал,работает и ладно, с пол года так и работало,пока дайсек не достал,(тугова-то как-то было с ними). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 22.04.2010 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
может запатентуете
...........а еще если в бак автомобиля налить ацетона он даже поедеть - правда не на всегда И что то никто не стремится на ацетоне ездить
Соедените видео выход ресивера и Тв двумя проводками любыми - обана что то и как то показывает Тв А они дурачки почему кабель с волновым сопротивлением 75Ом почему то требуют да еще в экране.
Потыкайте "на горячую" при включенном ресивере и компе шнурок между ком-портом и RS232. Обана чего не сгорело - и что то это умники говорят что так нельзя . Сто раз повезло с таким фокусом на 101 что выгорело
И такие примеры можно продолжать до бесконечности. Ваша практика это не догма и даже не пример для подражания ...........это говорит только о том что вам не жалко ваше имущество и вы готовы опыты над ним ставить даже не задумываясь о последствиях |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алтай41 Гость
|
Добавлено: 22.04.2010 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): |
может запатентуете
...........а еще если в бак автомобиля налить ацетона он даже поедеть - правда не на всегда И что то никто не стремится на ацетоне ездить
Соедените видео выход ресивера и Тв двумя проводками любыми - обана что то и как то показывает Тв А они дурачки почему кабель с волновым сопротивлением 75Ом почему то требуют да еще в экране.
Потыкайте "на горячую" при включенном ресивере и компе шнурок между ком-портом и RS232. Обана чего не сгорело - и что то это умники говорят что так нельзя . Сто раз повезло с таким фокусом на 101 что выгорело
И такие примеры можно продолжать до бесконечности. Ваша практика это не догма и даже не пример для подражания ...........это говорит только о том что вам не жалко ваше имущество и вы готовы опыты над ним ставить даже не задумываясь о последствиях |
Ну вопервых я и не пытаюсь ,что-то навязывать ,я написал,что работает,пол года проработало,всё целое. И пример с кабелем как-то неуместен. Про "последствия" я вкурсе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 22.04.2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
все что я написал уместно .............многое в этом мире "работает" "вопреки законам мироздания" вопрос как и насколько долго. Не значит что это надо выдавать как истину и учить этому других.....
Так не нашел в вашем посте про во вторых раз уж начали
Цитата: | Ну вопервых я .......... |
Ваш "опыт" включает пару Сконверторов одного диапозона которые только нагружают по питанию бедный ресивер и которым все равно на тоновые посылки 22КГц(которые им и не посылались) и повезло что транспондеры на сателитах которые настраивали ОЧЕНЬ сильно разнились (что было бы в противном случаю думаю пояснять не надо) ........ и никак не походит на то что топик стартер хочет . Про то куда улетало из ваших скруток я даже не упоминаю ...
Я выше дал уже цитату из правил этого форума..........рекомендую обратить внимание на эту ее часть
Цитата: | чтобы в сообщениях не содержалось информации
которая в той или иной мере может навредить любителям
спутникового приема или ввести их в заблуждение. |
.....предупредили бы хоть чтоб не стремились повторить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drewhka свой

|
Добавлено: 23.04.2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Автору копать в сторону Unicable. В частности, реализация от Inverto. Только вот стоит это пока дороже прокладки дополнительного кабеля. _________________ контра =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|