Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OlegEF новый
|
Добавлено: 28.08.2011 15:59 Заголовок сообщения: Определение типа конвертера |
|
|
Имеется тарелка (60см), от нее заведены два коаксиала в мультисвитч (V.Lo и H.Lo порты). Далее через делитель подключаю Dreambox 800HD.
Ресивер находит 368 сервисов на Eutelsat 36W4/7. В том числе и HD каналы на 12073 L 27500. Прием стабильный в любую погоду и время суток.
Есть проблема с нахождением транспондера 11823 R. Не могу даже захватить - 0%. Почитал форумы, все софтовые варианты перепробовал.
Теперь переключился на поиск проблемы в железках.
Может ли быть, что у меня стоит конвертер с только линейной поляризацией и из-за этого этот транспондер мне не доступен? Если да то как проверить, т.к. все усугубляется тем, что доступ к самой тарелке крайне затруднен.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.08.2011 06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
опишите подробнее вот ЭТО
OlegEF писал(а): | Имеется тарелка (60см), от нее заведены два коаксиала в мультисвитч (V.Lo и H.Lo порты).
Далее через делитель подключаю Dreambox 800HD. |
какой конвертер и какой мультисвич ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 29.08.2011 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У дримов есть апаратный глюк, они не видят один или несколько транспондеров со спутника Eutelsat W4/W7. Какие именно не помню, но проблема существует и признана даже ярыми фанатами дримов. Думаю, Вам стоит продолжить поиск в этом направлении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorBy свой
|
Добавлено: 29.08.2011 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
OlegEF писал(а): | Может ли быть, что у меня стоит конвертер с только линейной поляризацией и из-за этого этот транспондер мне не доступен? Если да то как проверить, т.к. все усугубляется тем, что доступ к самой тарелке крайне затруднен. |
Если бы у вас был конвертер с линейной поляризацией, ваш дрим не находил бы 368 других сервисов.
sat62ru писал(а): | У дримов есть апаратный глюк, они не видят один или несколько транспондеров со спутника Eutelsat W4/W7. Какие именно не помню, но проблема существует и признана даже ярыми фанатами дримов. Думаю, Вам стоит продолжить поиск в этом направлении. | Не стоит. Проблема на W4/W7 есть лишь с одним транспондером 11804 L, и не в том, что он не виден, а в том, что на нём SNR постоянно скачет. Поэтому, если антенна не достаточно большого размера, каналы с этой частоты постоянно сыплются.
С 11823 R подобных проблем никогда не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 29.08.2011 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Блок схемы бы набросали, как оно подключено и что там за "делитель". В спутниковом оборудовании делители как бы не в моде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 29.08.2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorBy
Проверил транспондер 11804L на ресивере Vu+duo, антенна Gibertini 1.0 31.5Е (фокус)-36Е в мультифиде, уровни сигнала и качества вполне приличные, SNR в попугаях этого ресивера равен 99%, AGC - 86%.
Если Вы считаете, что прием указанного транспондера на дриме зависит только от диаметра антенны, то все решаемо. Интересно, какой диаметр антенны для приема данного спутника Вы используете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorBy свой
|
Добавлено: 29.08.2011 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | IgorBy
Проверил транспондер 11804L на ресивере Vu+duo, антенна Gibertini 1.0 31.5Е (фокус)-36Е в мультифиде, уровни сигнала и качества вполне приличные, SNR в попугаях этого ресивера равен 99%, AGC - 86%.
Если Вы считаете, что прием указанного транспондера на дриме зависит только от диаметра антенны, то все решаемо. Интересно, какой диаметр антенны для приема данного спутника Вы используете. | Я смотрю этот спутник на харьковскую антенну 80 см.
Проблема с этим транспондером замечена только у дрима. Проблема эта не приём конкретно этой частоты, а обработка потока на ней с большим количеством передаваемых каналов. При приёме этого потока в дриме проседает одно из питающих напряжений, которое в том числе подаётся на тюнер. Как результат SNR скачет как бешенный, каналы постоянно квадратят.
Люди много экспериментировали с доработкой своих дримов, начиная от увеличения ёмкости на этом напряжении, до установки отдельного стабилизатора, или даже замены тюнера на более новую версию М. Кому-то (по их словам) это помогало, кому-то нет.
Самым действенным и удобным (ведь при этом не нужно в дрим лезть) способом оказывается увеличение размера антенны. У меня на 80 см SNR тоже скачет как бешенный. В первый момент времени после включения канала с этого транспондера он равен 12 дБ. Это более чем достаточно, ведь срывы у 8PSK при FEC=3/4 начинаются при SNR где-то ниже 6,5 дб. Но затем SNR начинает очень быстро дёргаться между 3,0 и 9,0 дБ. Но не смотря на то, что он периодически сваливается к значениям ниже 6,5 дБ, каналы идут вполне устойчиво, без срывов и рассыпаний.
Когда я пробовал на этой же антенне ставить 36е в фид с фокусом в 31е, смотреть каналы с этого транспондера уже было неприятно. Идти они шли, но подсыпали периодически. Сейчас стоит наоборот - 36е в фокусе, 31е в фиде.
Кстати, дрим у меня оригинальный немецкий, поэтому это проблема далеко не только китайских клонов.
Последний раз редактировалось: IgorBy (30.08.2011 09:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 30.08.2011 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
После мультисвича разного рода "делители" и я так понимаю,
что скорее всего стоит обычный сплитер,
ставить вообще не стоит, получишь разного рода глюки. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 30.08.2011 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorBy
А разве у дрима в настройках тюнера нет режима повышенного напряжения. Ваше мнение относительно китайских дримов, стоит ли с ними связываться, уж больно цена привлекательная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorBy свой
|
Добавлено: 30.08.2011 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | IgorBy
А разве у дрима в настройках тюнера нет режима повышенного напряжения. |
Я неправильно выразился. Конечно же проседающее напряжение подаётся не на конвертор, а на внутренний тюнер.
sat62ru писал(а): | Ваше мнение относительно китайских дримов, стоит ли с ними связываться, уж больно цена привлекательная. | Дело вкуса и советовать ничего не буду. А лично я бы не покупал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 30.08.2011 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, одноразовому ТС тема уже вдоль борозды. OlegEF писал(а): | Может ли быть, что у меня стоит конвертер с только линейной поляризацией и из-за этого этот транспондер мне не доступен? Если да то как проверить, | Посмотрев в дриме прописанные настройки ЧГ конвертера, на 100% решается вопрос,какой конвертер, круговой или линейный. Если ТС сам не знает, что у него стоит, то явно это конвертер не от альяно, а другие круговые с ЧГ 10750 есть ли в природе? Касательно же 11823 R, в соседней теме, http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15383 , Zivzik уже похвалился приемом африканского луча в Воронеже (Непонятно, откуда здесь африканские названия ) , можно предположить, чтои в Msk - (а это где?) африканский луч 11823 Н давит +++ ? _________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorBy свой
|
Добавлено: 31.08.2011 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Larry_One писал(а): | Если ТС сам не знает, что у него стоит, то явно это конвертер не от альяно, а другие круговые с ЧГ 10750 есть ли в природе? | А разве не все до одного представленные на нашем рынке круговые (верхнедиапазонные) конверторы имеют гетеродин 10750?
Larry_One писал(а): | Касательно же 11823 R, в соседней теме, http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15383 , Zivzik уже похвалился приемом африканского луча в Воронеже (Непонятно, откуда здесь африканские названия ) , можно предположить, чтои в Msk - (а это где?) африканский луч 11823 Н давит +++ ? | Да нет, Африка тут не причём. Он же не про приём каналов (как выяснилось) говорил, а просто про лок всех подряд транспондеров. А на W7 практически с самого начала эксплуатации в российском луче висели включённые пустые транспондеры - уровень сигнала есть, лок есть, уровень сигнала есть, а каналы не прописываются. Пустые потому что. Вот о таком случает он речь и вёл. Дело принципа у него: главное принимать - не важно что конкретно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlegEF новый
|
Добавлено: 31.08.2011 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, за отклики
альяно писал(а): | какой конвертер и какой мультисвич ??? |
к сожалению, какой конвертер не знаю и посмотреть нет возможности.
мультисвитч - Terra, модель уточню в ближайшие выходные
Lenchik писал(а): |
Блок схемы бы набросали, как оно подключено и что там за "делитель". В спутниковом оборудовании делители как бы не в моде. |
что-то типа такого
Lenchik писал(а): | После мультисвича разного рода "делители" и я так понимаю, что скорее всего стоит обычный сплитер, ставить вообще не стоит, получишь разного рода глюки. |
Т.е. лучше непосредственно из свитча в ресивер? Он сам сможет выделить SAT частоты?
Larry_One писал(а): | Похоже, одноразовому ТС тема уже вдоль борозды |
Вовсе нет.
Larry_One писал(а): | Если ТС сам не знает, что у него стоит, то явно это конвертер не от альяно |
судя по всему не от альяно. знаю только, что тарелке с конвертером лет 6-7. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorBy свой
|
Добавлено: 31.08.2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
OlegEF писал(а): | Т.е. лучше непосредственно из свитча в ресивер? Он сам сможет выделить SAT частоты? | Это вы о чём? У вас там в кабеле что, какие-то ещё другие частоты присутствуют помимо сат-частот? Что из чего вы выделяете?
OlegEF писал(а): | что-то типа такого
. | Если вы думаете, что на фото такого размера и разрешения можно что-то разглядеть, то ...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 31.08.2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
OlegEF
Ресивер и положено подключать напрямую к мультисвичу. Это типовое его использование. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 31.08.2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorBy писал(а): | А разве не все до одного представленные на нашем рынке круговые (верхнедиапазонные) конверторы имеют гетеродин 10750? | Виноват, именно это и имел ввиду, видимо была ошибка редактирования текста. Должно было получиться так : "а другие Ku круговые с ЧГ отличной от 10750 есть ли в природе? "" _________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 02.09.2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых - делитель фтопку,
а далее... _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlegEF новый
|
Добавлено: 05.09.2011 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Во первых - делитель фтопку,
а далее... |
Цитата: | Ресивер и положено подключать напрямую к мультисвичу. Это типовое его использование. |
действительно, после подключения напрямую, каналы нашлись. спасибо за помощь
но увы, даже при уверенном захвате транспондера картинка сыпется
видимо, придется вызывать спецов по настройке антенн |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|