Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Intel D525MW

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bukka
свой


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 60
Откуда: 48.15N. 46.1E

СообщениеДобавлено: 25.03.2011 20:30    Заголовок сообщения: Intel D525MW Ответить с цитатой

Есть ли у кого нибудь опыт обращения с такой платой Intel® D525MW http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/motherboards/desktop/d525mw/overview/454104.htm

Подойдет ли корпус с блоком питания 65W miniITX LinkWorld LC-820-02B
http://www.linkworld.com.tw/ugC_ShowroomItem_Detail.asp?hidShowKindID=2&hidShowTypeID=8&hidShowCatID=15&hidShowID=106

Оперативку хочу 2 Гб, жесткий 500Гб, привод DVD и спутниковую PCI S2 карту (SPC1400HD или Prof 7301). Задачи в основном интернет и просмотр спутникового тв.

Пойдут ли HD каналы? Хватит ли блока питания 65W? Если не хватит, может убрать жесткий и двд? Будет ли работать в таком случае с USB флешки?
_________________
Супрал 1,2м 36ку+40с+49с+53ку+60ку;Сетка китай 1,8м 80с+90с; Golden Interstar 0.9м 75ку+80ку+90ку;Харьков1,2м 4W+5E. DreamBox500s, OpenBox X-800, BigSat S501Xtra, Prof 6200,GI-8001(для настройки антенн), MS GTP 9x16 + GTP 9x8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 26.03.2011 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bukka
Для просмотра спутникового ТВ в формате HD плата явно не годится, нет выхода HDMI. Из приведенного фото трудно понять какой слот расширения установлен на плате.
Относительно корпуса, то же не понятно, позволяет ли он установку DVB-карт.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bukka
свой


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 60
Откуда: 48.15N. 46.1E

СообщениеДобавлено: 26.03.2011 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на мониторе 23" тоже нет HDMI. Сейчас стоит большой комп подключен по VGA, разрешение 1920х1080 дает, HD каналы показывают хорошо. Только потому что нет HDMI не подойдет?
Слот расширения обычный PCI один.
Есть еще mini PCI-E но он боком и в него наверно карту не вставишь, может переходником каким не знаю.
Корпус скорее всего придется подпиливать.
_________________
Супрал 1,2м 36ку+40с+49с+53ку+60ку;Сетка китай 1,8м 80с+90с; Golden Interstar 0.9м 75ку+80ку+90ку;Харьков1,2м 4W+5E. DreamBox500s, OpenBox X-800, BigSat S501Xtra, Prof 6200,GI-8001(для настройки антенн), MS GTP 9x16 + GTP 9x8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 26.03.2011 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bukka
Какой смысл смотреть HD на мониторе, когда для этих целей есть телевизор. Для мини ПК использую корпус Antec ISK300-150, материнская плата Asus AT3N7A-I.
Прежде чем пилить корпус, нужно убедиться встанут ли по высоте Ваши DVB-карты.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bukka
свой


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 60
Откуда: 48.15N. 46.1E

СообщениеДобавлено: 26.03.2011 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телевизора не имею, и покупать в ближайшее время не планирую. Монитор меня вполне устраивает.
Да, вот про высоту я не продумал, скорее всего не влезет DVB-карта.
Но дорогой корпус не хочется. Наверно придется USB карту брать.
_________________
Супрал 1,2м 36ку+40с+49с+53ку+60ку;Сетка китай 1,8м 80с+90с; Golden Interstar 0.9м 75ку+80ку+90ку;Харьков1,2м 4W+5E. DreamBox500s, OpenBox X-800, BigSat S501Xtra, Prof 6200,GI-8001(для настройки антенн), MS GTP 9x16 + GTP 9x8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hemik
свой


Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 28.03.2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bukka
Указанные тобой dvb-карты, низкопрофильные, и для данного корпуса подойдут.
И на плате PCI разъем тоже имеется.
Так что все в порядке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 28.03.2011 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hemik
Габаритные размеры корпуса 20x6.8x28.4cm(L*W*H). Для установки низкопрофильных DVB-карт высота корпуса должна быть не менее 10cm.
Например, используемый мною корпус для мини ПК Antec ISK300-150 имеет следующие габариты 22,2х9,6х32,8cm.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bukka
свой


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 60
Откуда: 48.15N. 46.1E

СообщениеДобавлено: 28.03.2011 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не подскажите как подключить USB-карту Prof-7500 внутрь корпуса?
Можно ли это сделать к внутреннему разъему USB на материнской плате?
Тут на форуме было описание, но почему-то не могу найти.
_________________
Супрал 1,2м 36ку+40с+49с+53ку+60ку;Сетка китай 1,8м 80с+90с; Golden Interstar 0.9м 75ку+80ку+90ку;Харьков1,2м 4W+5E. DreamBox500s, OpenBox X-800, BigSat S501Xtra, Prof 6200,GI-8001(для настройки антенн), MS GTP 9x16 + GTP 9x8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bukka
свой


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 60
Откуда: 48.15N. 46.1E

СообщениеДобавлено: 09.04.2011 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Материнку Intel® D525MW купил. Корпус пока остался старый. Оперативка 2 Гб.

HD-каналы нормально не показывают, тормоза сплошные. Кодек Cyberlink (PDVD10), на остальных еще хуже. Может еще как нибудь настраивается?
_________________
Супрал 1,2м 36ку+40с+49с+53ку+60ку;Сетка китай 1,8м 80с+90с; Golden Interstar 0.9м 75ку+80ку+90ку;Харьков1,2м 4W+5E. DreamBox500s, OpenBox X-800, BigSat S501Xtra, Prof 6200,GI-8001(для настройки антенн), MS GTP 9x16 + GTP 9x8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 09.04.2011 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bukka писал(а):
Материнку Intel® D525MW купил. Корпус пока остался старый. Оперативка 2 Гб.

HD-каналы нормально не показывают, тормоза сплошные. Кодек Cyberlink (PDVD10), на остальных еще хуже. Может еще как нибудь настраивается?

Что нагружается больше всего?
Проц, или память?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bukka
свой


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 60
Откуда: 48.15N. 46.1E

СообщениеДобавлено: 09.04.2011 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Память нормально используется 480мб из 2000мб.
Загрузка идет на одно ядро. Остальные ядра бездействуют. А общая 35-30%
_________________
Супрал 1,2м 36ку+40с+49с+53ку+60ку;Сетка китай 1,8м 80с+90с; Golden Interstar 0.9м 75ку+80ку+90ку;Харьков1,2м 4W+5E. DreamBox500s, OpenBox X-800, BigSat S501Xtra, Prof 6200,GI-8001(для настройки антенн), MS GTP 9x16 + GTP 9x8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofey29
новый


Зарегистрирован: 07.06.2009
Сообщения: 2
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bukka писал(а):
HD-каналы нормально не показывают, тормоза сплошные. Кодек Cyberlink (PDVD10), на остальных еще хуже. Может еще как нибудь настраивается?
может включить аппаратную поддержку?
Заодно вопрос - если к данной материнке прикрутить скайстар3, то можно ли будет вещать тв в локальную сеть с такого комбайна? Может есть альтернативные железки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofey29 писал(а):
может включить аппаратную поддержку?

Чего аппаратную поддержку? шок
Мозг иногда надо включать для начала, нет на этой Мобо нормального видео!
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv спокойнее. Не надо нервов. Все ошибаются.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofey29
новый


Зарегистрирован: 07.06.2009
Сообщения: 2
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: 23.08.2011 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, думал об одной плате, а написал про другую, а имел ввиду аппаратное ускорение.(Это про другую).
Просто хочется собрать бюджетный бесшумный мультимедиа комбаин, чтоб выполнял роль сервера 24/365, медиапроигрывателя по необходимости, и к тому же еще и спутникого тв приемника!
Так вот и колбашу по три разных форума одновренно, так как в инете готовых решений не нашел. Голова кругом, поэтому и выразился неточно))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiscoInferno
свой


Зарегистрирован: 09.08.2011
Сообщения: 20
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.03.2012 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процессор слабоватый Intel® Atom™ D525.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006