Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Globo X90

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 987
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 01.01.2013 15:50    Заголовок сообщения: Globo X90 Ответить с цитатой

Такие вот дела. Пару тройку месяцев назад подарили снохе на ДР комплект Телекарты.

В комплекте годовая карта и ресивер X90. Позавчера звонит племянник и говорит что алес ТВ пришел...
Прихожу, на ресивере горит boot и всё. Через какое то время надпись пропадает и загораются четыре палочки...
Ресивер должен быть на гарантии, чек где то есть.

Подскажите, починить можно не везя в СЦ за 450 км и не вскрывая корпус?
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 231
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю это версия Х80. Кнопок на морде у него нету?

Попробуйте прошить в момент включения.
Оригинальная прошивка Х90 http://sat-madi.com.ua/forum/showthread.php?t=1244
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 987
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex писал(а):
Я так понимаю это версия Х80

Версия X90. Вот ссылка, где есть фото. Кнопки есть. Три штуки.

donex писал(а):
Попробуйте прошить в момент включения.

Шнурок для COM порта нужен? Нет пока такого.

Через пару дней брат приедет в гости, может привезти шнурок.
Можете подсказать какой нужно, ил ещё лучше распиновку?

Спасибо.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 231
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
Кнопки есть. Три штуки.

И естественно при надписи BOOT он на них не реагирует.

Gogino2005 писал(а):
Шнурок для COM порта нужен?

Ну да. А через что шить? USB я так понимаю в этой модели нет. Традиционно через COM-порт

Gogino2005 писал(а):
Через пару дней брат приедет в гости, может привезти шнурок.Можете подсказать какой нужно, ил ещё лучше распиновку?

Нуль-модемный кабель http://donex-ua.narod.ru/sat/cable.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то все ссылки на Украинские сайты, будто посмотреть больше не где надо подумать...
Gogino2005 Ресивер хороший, с такими работаю уже довольно давно,
особых проблем с ним не было,
один, из сотни наверное, завис и после отключения питания слетела прошивка.
Вылечился обновлением через ОТА со спутника.
Если ресивер брался в комплекте телекарты,
то антенна надеюсь уже настроена на 85й?
То настройте и попробуйте обновит от туда.
Кстати, при включении ресивера на экране телевизора что ни будь отображается?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошивка по ссылке моя, т.е. слитая мною и выложенная в паблик,
но она старая,
вот новая с программой прошивания http://alsat.my1.ru/_fr/0/GloboX90.rar
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 987
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat
Конечно настроена, люди же смотрели пару месяцев...
Что случилось узнать не удалось, отмазка стандартная "вчера выключил, сегодня не работает".
На телевизоре ничего нет - пишет, нет сигнала.
Насколько я понял, рес не работает сейчас вообще - загрузка встаёт на начальной стадии.

donex
Большое спасибо. Брату отписался, будем пробовать.
По результатам отпишусь. Без базара голливудская улыбка

ALsat
Спасибо, воспользуюсь Вашей прошивкой.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нуль модем можно использовать самый простой
2-3 3-2 5-5 и масса.
Если прошивание через СОМ не поможет,
то, или, лучше всего - поменять, или жтаг - что соответственно теряется гарантия,
т.к. нужно вскрывать ресивер.
жтаг по принципу того же глобо 4100 (в сети море инфы) на резисторах.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 987
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 02.01.2013 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat
Спасибо, всё понял.
Не получится прошить, вернем в магазин.
Ещё раз спасибо за помощь.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 987
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 05.01.2013 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat, donex ещё раз большое спасибо вам за помощь!

Сегодня брат приехал, привез пару шнурков и свой адаптер com на usb.
Мой переходник не сработал, зато его всё сделал в лучшем виде.
Прошилось всё замечательно. Ресивер работает отлично.
З.Ы. Теперь у меня будет свой новенький нуль модемный кабелек голливудская улыбка
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 231
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 05.01.2013 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю, тебе повезло! В большинстве подобных случаях только JTAG. Иногда можно запихнуть прошивку при включении, например в Ariono-подобных.
Вероятно твой тюнер неудачно обновился со спутника. Выключи эту опцию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 987
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 06.01.2013 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex спасибо подмигивание
Хорошо, Вас понял. Сделаю.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
парнишка
бывалый


Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 367
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 22.02.2015 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду благодарен за дамп на этот ресивер-спутники 74,9* и 85*.... широкая улыбка
_________________
90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 987
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка
Не понял, что Вам нужно? вращая глаза...
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве не ясно? Списки каналов. Только что мешает самому?
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Del
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
парнишка
бывалый


Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 367
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005 писал(а):
Не понял, что Вам нужно? вращая глаза...

Прошу прощения... улыбка у этого ресивера отсутствует функция ручного ввода транспордеров,а мне(то есть товарищу) необходимо иметь возможность просмотра спутника 74,9* .В памяти ресивера забиты старые транспордеры нужного спутника,а как вводить новые я не знаю.Научите полный чайник ....
_________________
90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 364
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка, вроде бы все у него есть, и слепой поиск тоже, может память забита?
Только чемодан этот без ручки (dvb-s2)
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 987
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка писал(а):
а как вводить новые я не знаю.Научите

1. Кнопка Menu на пульте.
2. Далее пункт "Установка".
3. Идем в "Настройка антенны и поиск каналов"
4. Жмем желтую кнопку PVR на пульте

Редактируем. Удаляем. Добавляем. Всё что угодно.



С праздником. С 23-я февраля!
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
парнишка
бывалый


Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 367
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!Эта ситуация ,когда думаешь ,что ты крутой -все знаешь,все умеешь...а мелочи,нюансов и не замечаешь... голливудская улыбка С Праздником!
_________________
90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
артур2147
новый


Зарегистрирован: 10.04.2015
Сообщения: 1
Откуда: г.Уфа РБ

СообщениеДобавлено: 10.04.2015 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дарил своей теще телекарту x90 и она потеряла карту от ресивера что делать в таком случае подскажите пожалуйста надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 11.04.2015 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артур2147 писал(а):
Я дарил своей теще телекарту x90 и она потеряла карту от ресивера что делать в таком случае подскажите пожалуйста надо подумать...

Купить новую.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006