Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с Wifi на ресивере Golden Media Wizard HD

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 189
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 25.03.2016 13:10    Заголовок сообщения: Проблема с Wifi на ресивере Golden Media Wizard HD Ответить с цитатой

Приобрёл wifi адаптер к данному ресиверу на чипе ralink rt5370, он определяется, подключается к сети без проблем, сигнал хороший, почти 95 %. Такие сервисы как интернет радио, iptv, прогноз погоды, гугл карты, rss новости работают отлично. А видеосервисы youtube, youporn, vimeo не работают, в чём может быть проблема??? Менял прошивку ресивера, пытался подобрать днс сервера, менял протоколы шифрования в роутере, ставил другие регионы, не помогло. Кто пользуется wifi на ресивере на любом, не обязательно именно Golden Media, отпишитесь какие у вас настройки в ресивере и в роутере. Если конечно в этом дело, ходят слухи что видеосервисы целенаправленно блокируют на спутниковых ресиверах и других устройствах. надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slash
свой


Зарегистрирован: 14.10.2006
Сообщения: 21
Откуда: М.О Лобня

СообщениеДобавлено: 25.03.2016 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте подключить тюнер по проводам .Возможно что дело не в wifi.
_________________
DM8000HD PVR, 800SE PVR 36E-45E-46E-53E 0.9, 30W - 96E Ku-C 1.2супрал на подвесе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 189
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 25.03.2016 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Попробуйте подключить тюнер по проводам .Возможно что дело не в wifi.

Пробовал, заработали vimeo и grooveshark (через wifi не работают), youtube и youporn так и не работают. Скорее всего их и правда заблокировали. У кого есть какая либо информация по данному вопросу, пишите, всё таки хочу разобраться в чём дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор Полянский
новый


Зарегистрирован: 15.08.2012
Сообщения: 14
Откуда: Карелия, Питкяранта

СообщениеДобавлено: 13.11.2016 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Дмитрий Румянцев, у меня ресивер Golden Media Uni - Box 2. Подключен через сеть Wi - Fi. RSS, карты Гуугл и Юпорн - работают, а вот сервис погоды и Ютуб - не работают! Прошивка - последняя актуальная с сайта "https://gisclub.tv/proshivki-golden-media-unibox2-(s-obsuzhdeniem)/proshivki-golden-media-uni-box-2/?PHPSESSID=uclko7ralqsl1s0cvv751m91m3". Прошу прощения за невольную рекламу! Обновите свою прошивку, по крайней мере Юпорн у Вас заработает! улыбка
С уважением, Виктор!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 189
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 13.11.2016 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор Полянский писал(а):
С уважением, Виктор!

Здравствуйте Виктор. Сервис погоды у меня работает, RSS, карты Гугл, grooveshark тоже работают, а вот Ютуб и Юпорн ни как работать не хотят, прошивки пробовал разные, сейчас стоит последняя актуальная V1.25B8, новее не нашёл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 224
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 14.11.2016 21:20    Заголовок сообщения: Re: Проблема с Wifi на ресивере Golden Media Wizard HD Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев писал(а):
видеосервисы youtube, youporn, vimeo не работают, в чём может быть проблема???

дело в прошивке, нужно искать ту в которой работает (если она еще существует)
К сожалению это проблема прошивок и поддержка современных ресиверов, да и выпуск прошивок будет вряд ли более года - обратная сторона маркетинга, им надо продавать и придумают они новую модель, и про поддержку предыдущих можно забыть.
Еще можно было заподозрить ВиФи, т.к. скорость передачи по воздуху ниже чем по ЛАН, но ежели АйПиТВ работает, то проблема только в прошивке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 189
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 15.11.2016 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex писал(а):
(если она еще существует)

Вот именно, где бы её найти ту самую прошивку? уже все перепробовал, какие нашёл в сети улыбка
IpTV работает, явно не с интернетом проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор Полянский
новый


Зарегистрирован: 15.08.2012
Сообщения: 14
Откуда: Карелия, Питкяранта

СообщениеДобавлено: 05.12.2016 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев писал(а):
donex писал(а):
(если она еще существует)

Вот именно, где бы её найти ту самую прошивку? уже все перепробовал, какие нашёл в сети улыбка
IpTV работает, явно не с интернетом проблема.


Уважаемый Дмитрий Румянцев, насколько я понял из переписки на форуме Гисклаб, дело в том, что Юпорн заблокировали для жителей России. У меня на ресивере Юпорн тоже перестал работать. огорчение Я пару дней назад поставил новую прошивку 1.7.14 от гисклаб и у меня заработал Ютуб! Теперь у меня работает всё, кроме Юпорна! Так что у Вас нет никакой проблемы с Wi - Fi, а есть проблема в том, что у Вас стоит старая прошивка! Я же Вам давал адрес сайта, где публикуются новые прошивки для Вашего ресивера! Пробуйте, сначала официальные, а потом новейшие альтернативные, только прочитайте сначала инструкции, как нужно правильно обновлять и почитайте обсуждения прошивок, так как там пишут много интересного!!
С уважением, Виктор!


Последний раз редактировалось: Виктор Полянский (12.06.2017 17:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 189
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 05.12.2016 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор Полянский писал(а):
Пробуйте, сначала официальные, а потом новейшие альтернативные, только прочитайте сначала инструкции, как нужно правильно обновлять и почитайте обсуждения прошивок, так как там пишут много интересного!!

Попробую ещё раз поищу на Гисклабе, хотя маловероятно что что-нибудь найдётся, оттуда я прошивки в основном и скачивал. Спасибо Виктор!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор Полянский
новый


Зарегистрирован: 15.08.2012
Сообщения: 14
Откуда: Карелия, Питкяранта

СообщениеДобавлено: 06.12.2016 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев писал(а):
Виктор Полянский писал(а):
Пробуйте, сначала официальные, а потом новейшие альтернативные, только прочитайте сначала инструкции, как нужно правильно обновлять и почитайте обсуждения прошивок, так как там пишут много интересного!!

Попробую ещё раз поищу на Гисклабе, хотя маловероятно что что-нибудь найдётся, оттуда я прошивки в основном и скачивал. Спасибо Виктор!


Рано ещё меня благодарить! улыбка Вы лучше отпишитесь через несколько дней на форум, как обстоят Ваши дела с ресивером?! Если заработает Ютуб, тогда и скажете спасибо! улыбка
С уважением, Виктор, ранее заблокированный, как student77 за "восхваление техники" корпорации ГС от, так называемого, "народного спутникового оператора"! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 189
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 06.12.2016 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор Полянский писал(а):
Вы лучше отпишитесь через несколько дней на форум, как обстоят Ваши дела с ресивером?!

Хорошо, я Вас понял, отпишусь. улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 189
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 06.12.2016 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот эти прошивки https://gisclub.tv/golden-media-wizard-hd-class-vote/proshivki-golden-media-wizard-hd-(bez-obsuzhdenija)/ я перепробовал все до единой, ютуб и юпорн не работают. Сегодня на всякий случай проверил ещё вот эти http://legion.name/upload/?dir=Golden-Media/GM-Wizard-HD/ тоже безрезультатно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 224
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 07.12.2016 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это по воздуху, а по витой паре?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 189
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 07.12.2016 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex писал(а):
это по воздуху, а по витой паре?

я уже пробовал по проводу, тоже самое что и через wi-fi, без изменений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор Полянский
новый


Зарегистрирован: 15.08.2012
Сообщения: 14
Откуда: Карелия, Питкяранта

СообщениеДобавлено: 12.06.2017 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемый Дмитрий Румянцев! Как обстоят дела с просмотром Ютуба на Вашем Golden Media Wizard HD? Я сегодня смотрел видеоролики на Ютубе, а сейчас смотрю мультики для детей на своём Golden Media Uni - Box 2. Заблокированный Юпорн так и не работает! огорчение Всё остальное работает. Хотя нет, прошу прощения, ещё не работает обновление прошивки через сеть Интернет! огорчение
А вот в настройках протоколов в своём роутере Вы, как мне кажется, зря меняли настройки. В спутниковом ресивере есть DCHP, и если его включить, то соединение с сетью Интернет идёт в автоматическом режиме (ресиверу автоматически присваивается IP - адрес в Вашей локальной сети) и для этого не нужно включать какой - то особый режим шифрования!
У меня например всё отлично работает при режиме шифрования WPA2 с ключом AES.
С уважением, Виктор!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 189
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 12.06.2017 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор Полянский писал(а):
Доброго времени суток, уважаемый Дмитрий Румянцев!

Добрый вечер Виктор! С Визардом всё бесполезно, все прошивки перепробовал, dchp включал и вручную адреса прописывал, разные режимы шифрования пробовал ставил, безрезультатно полное непонимание Я пошёл другим путём: купил длинный провод hdmi и подключаю свой ноутбук к своей плазме, и чё угодно смотреть можно и играть на большом экране крутиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006