Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Умный дом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2490
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 02.07.2016 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дым в трубу, дрова в исходную. Менять надо на другую или деньги возвращать и птом брать другую модель.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 560
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 03.07.2016 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexBond
Поставил FPS 3 единицы, все равно тормозит и моросит, через раз. Вообще теперь по 5-10 минут пропадает видео. Буду требовать возврат средств по полной. А то как то получается продают камеру, а она своих функций не выполняет. Заведомо ввод в заблуждение. Возвращать не буду, если продавец только не оплатит возврат. Возврат обойдется мне чуть ли не в пол цены камеры. А оно мне нужно. Теперь и так придется что то другое рассматривать за туже цену , но везде наверное одинаково начинка та же.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2490
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 03.07.2016 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть начинка одна, да ПО разное. Даже не так, берется ПО и обрезается под конкретного производителя. Коллега столкнулся с тем что в роутер upwell залил прошивку от zyxel и получил на выходе zyxel в корпусе upwell. Плный аналог, он сейчас у него работает абсолютно без глюков, а первонально он плевался очень сильно. И говорит что слышал еще о нескольких подобных случаях с продукцией других фирм. Кстати он нашел прошивку под вой роутер без признаков фирмы производителя но с очень общширным функционалом, ни на одном фирменном роутере такого не было. Вот как то так.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexBond
свой


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 32
Откуда: Байконур

СообщениеДобавлено: 04.07.2016 06:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может железо, может прошивка глючит, может и то и другое. Дешевый нонейм китайский, что с него взять. За такую цену более-менее приличную аналоговую камеру не купишь, а тут IP. По деньгам и работает. Питание, надеюсь, нормальное к ней подвели? Требуйте возврат, по любому, без диспута прод не сможет вернуть вам ваши деньги, так как они заблокированы торговой площадкой, разве что из своего кармана заплатит, а это маловероятно, так что тянуть не стоит с открытием спора, только время потеряете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aster
новый


Зарегистрирован: 11.09.2016
Сообщения: 5
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: 14.09.2016 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы тоже такой дом хотела))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 14.09.2016 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе время суток. Присматриваюсь к системе Хiaomi умный дом. В планах в квартире оборудовать освещение, розетки и датчики движения. Освещение конечно придется делать из розеток. Разбирать и ставить платки в выключатели. Меня вот, что интересует. - В этой системе есть умный пульт похожий на кубик. Я так и не понял его можно программировать или в нем зашиты только определённые жесты на управления? Может кто находил информацию по этой чудо-кнопки ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 975
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 14.09.2016 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
Помните, что вопросы, подкрепленные ссылкой/фото гораздо лучше воспринимаются подмигивание
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 14.09.2016 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исправляюсь. Хотя система эта не новая вот ссылка - http://hi-news.ru/hardware/xiaomi-smart-home-kit-chto-nam-stoit-umnyj-dom-postroit.html

Розетки у меня уже есть брал на алиэкспресс ещё в начале этого года. Прикольная вещь. Систему "мозг" уже тоже заказал. И потом планирую расширить потихоньку. Так как Сяоми к этой системе выпускает и бытовые устройства как чайник, вентилятор, очиститель воздуха, пылесос робот и т.д. Очень интересная система умного дома и с другой стороны очень простая в монтирование. Точнее не чего делать и не нужно. Подключил настроил и работает.
Интересует вот этот дивайс - Xiaomi Magic Cube пульт для умного дома. В инете не нашел толком инфы. В основном одна реклама. То что задать ему на жест определённое устройство это понятно но можно ли жесты свои создать или в нем ограничение на определённые жесты те что в нем есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 819

СообщениеДобавлено: 15.09.2016 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
То что задать ему на жест определённое устройство это понятно но можно ли жесты свои создать или в нем ограничение на определённые жесты те что в нем есть?
Насколько я понял кол-во "жестов" весьма ограничено: http://tech4fun.ru/2016/06/21/xiaomi-mi-cube-overview/
Да и чего ждать от простенького контроллера, гироскопа и акселерометра? ИМХО для более сложных движений проще использовать систему распознавания жестов на базе ИК-камер, как то Kinect. Однако это сильно ограничит возможности управления "умным домом" т.к. тогда придется находиться в зоне видимости камер.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ciox
новый


Зарегистрирован: 17.09.2016
Сообщения: 1
Откуда: Москов СИТИ

СообщениеДобавлено: 17.09.2016 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Довольно ненадежны эти системы... В том плане что если брать китай (или наши ноухау) т.е. отечественных производителей - часто дают сбои. А качественные больных денег стоят
_________________
http://ciox.ru - онлайн инструменты для веб мастеров, пользователей социальных сетей и интернет. Утилиты, калькуляторы, генераторы, конвертеры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 17.09.2016 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxigent спасибо, прочитал по ссылке. Не не пойдет. В общем разорюсь лучше на планшетку не дорогую, а дополнительно на свет куплю простые кнопки.

Довольно ненадежны эти системы... В том плане что если брать китай (или наши ноухау) т.е. отечественных производителей - часто дают сбои. А качественные больных денег стоят
Согласен от части. Но китай бывает и работает весьма не дурно и есть весьма не плохой китай. Кстати Сяоми это не из разряда совсем "убогово" китая. Мне эта система приглянулась простотой в монтирование и настройки, и не дороговизной. Я конечно же не планирую из своих 68 квадратов весьма не новом доме сделать квартиру ну чтоб не чего не делать. Я и не олигарх, чтоб тратится на очень дорогие игрушки.

А вот про наши ноухау если честно не встречал информации тем более в продаже. То что видел практически из того же Китая только наклейки на русском. Если не сложно то киньте ссылку интересно почитать про наши ноухау и интересно где можно приобрести.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexBond
свой


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 32
Откуда: Байконур

СообщениеДобавлено: 17.09.2016 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братья белорусы делают системы автоматизации освещения, причем сами, свое производство, не китай. Дороже чем китай, но цены не космические, погуглите на тему noolite.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 17.09.2016 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexBond есть у нас в продаже пульты и блоки на освещение от noolite. Управление светом пультами с датчиками у меня уже давно так сделано. Кстати в зале у меня как раз управление светом от noolite. Если честно, то не очень отзывчивый мне один блок попался. Но вот то, что noolite делает систему умного дома даже и не приходило в голову почитать на их сайте. Спасибо за наводку. Правда стоимость его дороже и менее функционален на первый взгляд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexBond
свой


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 32
Откуда: Байконур

СообщениеДобавлено: 19.09.2016 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В интегрированных системах есть большой плюс - легкость исталляции и поддержка производителя, и жирный минус - вы привязаны к производителю оборудования и вынуждены приобретать только его продукцию, поскольку работоспособность продукции сторонних производителей, по вполне понятным причинам не гарантируется. Если функционал предлагаемый производителем Вас устраивает, тогда еще ничего, а если нет, то вы, как говориться "попали", придется использовать то, что предлагают, не выбрасывать же всю систему.
Из китайских "железок" для "умного домв" мне больше понравилась вот эта:

Эдакий универсальный обучаемый пульт, который позволяет добавить ума уже имеющейся в вашем доме технике с дистанционным управлением, причем как с ифракрасными, так и радио пультами. Неплохая задумка, сам правда не щупал ее, за надежность не скажу, сужу только по описаниям. Неплохой обзор есть на муське: http://mysku.ru/blog/china-stores/40732.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 19.09.2016 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexBond эта система схожа с Сяоми. У Сяоми есть схожий дополнительный модуль универсальный пульт но только IR.
Это чудо по универсальному пульту мне не приглянулось. У меня по большому счету и так управление смартом с помощью приложений - ТВ, аудио ресивер, игровая консоль, кондиционер по внутренней домашней сети. Почему мне Сяоми приглянулось то, что эта система умного дома более гибкая и появляются у них все больше разных девайсов под их систему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexBond
свой


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 32
Откуда: Байконур

СообщениеДобавлено: 19.09.2016 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сяоми по функционалу однозначно лучше. Только придется стать фанатом Сяоми, чтобы развивать эту систему, в этом нет ничего плохого, взамен Вы получаете простоту инсталляции новых Сяоми-устройсв, буквально - достал из коробки влючил и работает. Лишь бы функционал и цены в дальнейшем не разочаровали. Broadlink будет полезен тем, у кого дома уже есть куча разных устройств с дистанционным управлением, но без "умных" функций. Телевизор, сплит-система, какие нибудь китайские люстры с радиопультами, радиорозетки и т.д. Причем все это не первой свежести, без всякого намека на новомодные фичи, типа связи со смартфоном по Wi-Fi. Не выбрасывать же все это на помойку, вот тут Broadlink и будет кстати, прописал все пульты от этой техники в сей девайс и начинай писать сценарии управления и создавать свой умный дом. Но и процесс настройки будет немного сложнее, чем у Сяоми. И опять же Сяоми раработает по протоколу ZigBee, а это двусторонний протокол, поэтому системе всегда известно состояние всех ее устройств, а обычные пульты не дают такой информации, поэтому Broadlink ничего не знает о состояни устройств, которыми управляет, и это проблема для автоматических сценариев, которую надо решать нетривиальными методами. Так что Сяоми лучше, Broadlink просто позволяет довольно бюджетно построить некое подобие "умного дома" из того, что есть в наличии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 560
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 24.10.2016 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую. Возник у меня тут спорный вопрос по электрике, подскажите кто сможет. Планирую поставить дифавтоматы (уже купил) на водонагреватель электр. и на эл. насос повышения давления воды, в качестве защиты. Меняю проводку в ванной, вот и решился обезопаситься, были случаи сгорал тен, а автоматы обычные не выбивало, щипало током, бог миловал никто не пострадал.
Вот думаю поставлю, но проблема возникла. Бывают у нас перебои с электричеством, и я подключаю бензогенератор. Ранее я у генератора померил напряжение, оно оказалось 220, а между землей и двумя проводами из генератора 110 в. Получается у него напряжение межфазное 220 в. Нуля нет.
Вопрос в том как правильно подключить дифы для ванной при работе от обычной сети и при работе от генератора. Думаю возникнут проблемы с корректностью работы диффа от генератора.
Вот такой диф по номиналу.

Кто что подскажет.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 362
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 25.10.2016 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semen233 писал(а):
Думаю возникнут проблемы с корректностью работы диффа от генератора.

Генераторы, предназначенные для работы в качестве аварийных, имеют спецразъем с именованными колодками "фаза", " ноль" "земля".
Semen233 писал(а):
Ранее я у генератора померил напряжение, оно оказалось 220, а между землей и двумя проводами из генератора 110 в. Получается у него напряжение межфазное 220 в. Нуля нет.

Попробуйте померить ещё раз, подключив лампочку к одному из проводов и земле. Теоретически для корректной работы УЗО достаточно , чтобы приходящий ноль в щите был заземлен.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 560
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 25.10.2016 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
Генераторы, предназначенные для работы в качестве аварийных, имеют спецразъем с именованными колодками "фаза", " ноль" "земля".

Генератор обычный Хутер 6500. Имеет вилку обычную фаза ноль и защита корпуса. Только на генераторе есть еще болт для заземления. Я его заземлил : вбил кругляк железный на 12 мм длиной 2 метра в землю и привернул через пруток катанку на 6 к этому болту (заземлению).
По ПЭУ читал, все приборы и устройства должны быть заземлены.
Заземлен также водонагреватель через корпус что на вилки(зй контакт, и электромотор. Вот только заземление как бы разрывается не подключено общей шиной, соединено как бы землей. Хотя так и нужно.
Думаю должно работать правильно. Есть старый водонагреватель, так он с встроенным узо, с ним проблем не было, он просто на кабеле питание был с вилкой подключен.
Раньше как то не задавался вопросом, просто знакомого так током стукноло, хорошо жив остался, теперь задумался. надо подумать...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: 25.10.2016 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поищите в инете информацию по электромеханическим УЗО. Оно более для вашей ситуации подходит. И для ванны и других сырых помещений лучше УЗО с током утечки 10мА. Но нужна хорошая проводка для такого УЗО иначе будет ложные срабатывания. Правда стоимость электромеханически УЗО в разы дороже но за то более эффективная защита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grov
новый


Зарегистрирован: 09.11.2016
Сообщения: 5
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 09.11.2016 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал хочу поставить счетчики на воду многое пишут. Можете помочь, на что обращать внимание, какие лучше, каких есть брак. помогите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25255

СообщениеДобавлено: 13.06.2017 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я решил - пора превращать дачу в Умный Дом

начал с реле для умного дома типа - Sonoff itead Wi Fi

ОЧЕНЬ доволен - можно управлять любым устройством
из любой точки мира - особенно удобно что у устройства
есть встроенная программа "циклический таймер"
- например это удобно для управления скважным насосом

потом поставил Ip камеру
Wanscam HW0038 купольная IP Камера WiFi

так что теперь управляю всеми процессами и наблюдаю за домом из любой точки мира

причем затраты - на такую простейшую систему - оказались МИНИМАЛЬНЫЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Федотов
новый


Зарегистрирован: 25.06.2017
Сообщения: 1
Откуда: Ростов

СообщениеДобавлено: 25.06.2017 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grov писал(а):
Читал хочу поставить счетчики на воду многое пишут. Можете помочь, на что обращать внимание, какие лучше, каких есть брак. помогите!

Сейчас они уже у всех почти стоят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 560
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую. Подскажите что делать. Заказал камеру с али 3 МП https://ru.aliexpress.com/item/H-265-3MP-2048-1536-25fps-Network-IP-Camera-DC-12V-48V-PoE-Version-Optional-ONVIF/32764784018.html?
Зашел в настройки и сменил компрессию камеры с 264 на 265 h камера вообще перестала видеться программой CMS.
Продавец молчит, Все проги с диска, что шли не работают. Как ее назад поменять.

_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg4
свой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 174
Откуда: 55.14N 38.12E

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

была камера,внутри кнопка ресет.или цмс 265 искать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006