Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дистанционное управление компьютером

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26302

СообщениеДобавлено: 25.04.2017 17:19    Заголовок сообщения: Дистанционное управление компьютером Ответить с цитатой

Ребята подскажите.

У меня на работе комп ... к нему подключено устройство
к которому с этого компа есть доступ - через браузер по IP адресу
( ну типа как доступ к роутеру )
Так вот ...
иногда я бываю в отъездах - но мне нужен доступ
к этому устройству
Подскажите простую и надёжную программу
чтобы я мог дистанционно с ноутбука управлять устройством
подключенным к рабочему компу ???

То-есть иметь возможность - доступа к браузеру рабочего компа
чтобы вбить туда IP адрес устройства
и получить к нему доступ, чтобы сменить настройки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 25.04.2017 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полно.
RADMIN например, можно родной встроенный клиент использовать.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 25.04.2017 19:30    Заголовок сообщения: Re: Дистанционное управление компьютером Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Ребята подскажите.
Подскажите простую и надёжную программу
чтобы я мог дистанционно с ноутбука управлять устройством
подключенным к рабочему компу ???
Пожалуй TeamViewer.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 25.04.2017 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Полно.
RADMIN например, можно родной встроенный клиент использовать.

Родной клиент снаружи по белому IP. Radmin с полпинка не заводится.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 25.04.2017 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно конечно и через DDNS с пробросом портов управляемой машины.

http://www.doctorrouter.ru/udalenniy-dostup-k-domashnemu-pc/
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 25.04.2017 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TeamViewer супер!
Для визуального наблюдения рабочего стола, с доступом к настройкам и скоростью среднего интернета самое оптимальное. Сам пользую для помощи родным комп настроить, можно веб камеру настроить, и видеть что у компа творится. Также мониторю комп с видео наблюдением с смартфона (установлена прога на андройд TeamViewer) при помощи проги TeamViewer установленной на компе. Главное, чтобы был интернет, у меня на 3 G работает. Есть еще нюанс, не настрою я только что то управление антивируса Касперского, если окно появится, трудно его убрать, разве из диспетчера только закрыть. Да особо не мешал. Для меня прога проще чем Радмин. Установил, зарегистрировался, настроил и забыл.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26302

СообщениеДобавлено: 26.04.2017 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята спасибо огромное ...
Я сейчас на даче ... как вернусь в Москву - сразу попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 26.04.2017 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нужно управлять удаленно сетевым (IP) устройством, то проще и надежнее пробросом портов и нативной службой DDNS. На роутере ASUS включение этой службы и управление очень просты. Плюс не требует держать включенным комп, с которого ведется непосредственное управление. Важно чтобы устройство, к которому необходим удаленный доступ, имело статический IP в локальной сети, что тоже применительно к линейке ASUS, делается в два клика мышки.
Таким образом за пять минут я получил внешний доступ к своему NAS прямо из браузера мобильника. Удобно! И никакого стороннего софта и приблуд.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26302

СообщениеДобавлено: 26.04.2017 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxigent - спасибо ..
хотя и смысла написанного я не понял ... буду дома - переводить
Ваши слова - на язык "чайников"
-------------

P.S.

про настройку DDNS в ASUS я вроде нашёл http://idom24.ru/statyi-o-videonabludenii/?title=nastroika-DDNS-na-ASUS-RT-AC66U

осталось понять что такое "проброс портов" ???

P.S.

про проброс вроде тоже нашел

http://idom24.ru/statyi-o-videonabludenii/?title=forwarding-na-ASUS-WL-500gP-V2

спасибо - приеду домой попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 26.04.2017 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да проброс портов это просто. Например набираешь в броузере внешний адрес роутера (DDNS или постоянный белый ip) и через двоеточие например 180, а твой роутер переправляет о своего 180 порта на 80 твоего устройства. Настраивается элементарно. В ASUS это пункт в меню "виртуальный сервер".
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 26.04.2017 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На mikrotik я так и не смог пробросить порты. Неделю ковырялся с ним - ну никак. Морду роутера снаружи вижу, но на этом все...
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 26.04.2017 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такую железку не видел. Асус, длинк, тплинк, линсис пробрасывается без проблем
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 26.04.2017 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Победил таки проброс портов в Mikrotik. УРА!
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daemon
свой


Зарегистрирован: 12.06.2008
Сообщения: 20
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 29.04.2017 10:25    Заголовок сообщения: Re: Дистанционное управление компьютером Ответить с цитатой

альяно писал(а):

Подскажите простую и надёжную программу


Могу посоветовать эту
https://rmansys.ru/remote-access/
RMS для удаленного администрирования компьютеров, как мне кажется очень простая и надежная. Есть клиент для iOS и Android.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 29.04.2017 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxigent писал(а):
Победил таки проброс портов в Mikrotik. УРА!

И в чем засада была ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 29.04.2017 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
И в чем засада была ?
В Router OS портфорвардинг не обходится одним правилом в NAT - типа слушай сюда, давай туда... Для нормальной работы потребовалось прописать аж три NAT rules: первое правило - слушать порт и отправлять на внутренний интерфейс, второе - с внутреннего интерфейса на внешнее соединение (в моем случае l2tp), третье правило - с внутреннего интерфейса на порт. В сети почему-то находил мануалы лишь с одним правилом, т.е. реальный проброс порта оно не выполняло.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 29.04.2017 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похожий гемморой видел на модемах iskratel, слава богу видел их только на курсах первый и последний раз.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26302

СообщениеДобавлено: 04.05.2017 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxigent писал(а):
Пожалуй TeamViewer.


подключил .... программа БОМБА !!!!!!!
Спасибо за совет !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 04.05.2017 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одним и наиболее важным недостатком удаленного управления через подобные программы считаю необходимость держать включенным компьютер. И с тех пор у меня возникла проблема - не могу разбудить посредством отправки "magic packet" WakeOnLan свой компьютер - ни удаленно, ни внутри сетки. Нынешний комп на мамке ASUS P8Z77 V LE Plus спит мертвецки - LAN отрубает. Мыша и клава будят его без проблем, а сетевуха спит крепким сном. Не моргает вообще. И так и эдак - BIOS уже вдоль и в поперек - повключал все что можно и нельзя, ничего не помогает... Винда у убунту настраивал - бестолку - проклятье какое-то.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dopos
новый


Зарегистрирован: 14.07.2017
Сообщения: 1
Откуда: orsk

СообщениеДобавлено: 14.07.2017 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня проще всего использовать "Амми Админ". Простенькая программа, не требующая установки. У меня ноут https://ru-mi.com/noutbuk-xiaomi-mi-notebook-air-12-5-zolotoy. Приходится юзать на нем некоторые программы находясь на работе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 989
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 14.07.2017 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dopos
Это уже нюансы, программки одного класса так сказать. Тимка тоже есть безустановочно портабельный.
Но самое важное, что он жив и развивается, а Амми пусть и рабочий, но труп
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26302

СообщениеДобавлено: 14.07.2017 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по подсказке toxigent и других ребят с форума
уже три месяца активно использую TeamViewer - и ОЧЕНЬ доволен
- мои задачи она мне помогла решить на 100%

Спасибо за наводку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006