Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Умный дом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал фотки https://yadi.sk/d/U5LlH1wq3Knccj
Проблема в том, что она никак не пингуется по айпи. Прогами с диска не лочится. отя все светодиоды светят. При включении первые 20 сек она стандартной программой определяется на несколько сек 2-3, далее вообще ничего. Еще поставил, ее так хорошо, что не долезешь, пол дня снимать теперь пока долезешь... голливудская улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg4
свой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 184
Откуда: 55.14N 38.12E

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может с компом чего?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 05.07.2017 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg4 писал(а):
Может с компом чего?

Даже не знаю, на 2 компах испытал и смартфоне, есть еще 2 камеры они лочатся и работают. А эта нет как перевел в кодирование 265. Возможно программу CMS нужно для декодирования, но пинговаться то она должна. надо подумать...
Даже не знаю.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2707
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 06.07.2017 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, никакой кнопки котора нажимаетс спичкой там нету ? Нельзя к заводским сбросить ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 06.07.2017 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
А что, никакой кнопки котора нажимаетс спичкой там нету ? Нельзя к заводским сбросить ?

Кнопки не нашел.
Итог: после 25 раза или более вкл выкл, загрузилось меню CMS Через него сбросил на заводские. После все заработало в 264 кодировании. Пока полет нормальный.
Есть еще одна камера, неплохая по изображению, никак не настрою датчик движения, а он какараз и нужен. Сколько не переписывался с прадовцом, похоже он сам не знает как настроить Купил тут https://ru.aliexpress.com/item/Ultra-high-definition-4mp-3mp-h-265-ip-camera-for-digital-surveillance-security-system/32755415674.html?spm=2114.13010608.0.0.wDcbRw
Вот фото https://yadi.sk/d/disAFZ4A3KoLtq
Может кто подскажет. надо подумать...
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg4
свой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 184
Откуда: 55.14N 38.12E

СообщениеДобавлено: 06.07.2017 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может галочку надо поставить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 06.07.2017 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg4 писал(а):
может галочку надо поставить?

Ставил галку, по разному, даже все ставил в разных вариантах. В программе детекция есть, записи нет. Даже сам продавец заходил по теам виверу ставил. Все равно не работает. Продавец указал с регистраторами хиквижен должно работать. Скачать бы ПО для компа, так не найду, либо ключ активации нужен, либо не находит камры. Найти бы такую прогу, чтобы совместила сразу все камеры, и комп не грузила. Нашел прогу ксеома, но она грузит весь комп по полной, тупить начинает от 2 х камер.
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 272
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 15.07.2017 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, какую железку поставить между коммутатором и патч-кордом RJ-45, которая бы через отправку на неё СМС-сообщения делала физическое соединение/разъединение ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 15.07.2017 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geolog
GSM-розетка вам не подходит? На али, да и у нас стали появляться в магазинах. Подключить через питание коммутатора... улыбка
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 272
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 15.07.2017 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет ) Тут как раз нужно сымитировать "выдернуть/вставить", к примеру, только 2-а патч-корда в 8-и портовом коммутаторе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2707
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 16.07.2017 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сам коммутатор не умеет ? Может не надо и огород городить.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YAVASYA
свой


Зарегистрирован: 09.06.2017
Сообщения: 46
Откуда: Истра, Московская Область

СообщениеДобавлено: 16.07.2017 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geolog писал(а):
Нет ) Тут как раз нужно сымитировать "выдернуть/вставить", к примеру, только 2-а патч-корда в 8-и портовом коммутаторе


1. Еще один коммутатор на эти 2 порта + GSM розетка.
2. Ардуино с реле и GPRS/GSM шилдом.
3. Raspberry или OrangePI с реле, LAN, USB, GPRS/GSM/3G/4G, WIFI
4. Ethernet Repeater + GSM розетка.
5. Старый мобильник, на выход вибромотора подключить реле через ключ на транзисторе.
6. GSM розетка + реле с катушкой 220 В.
7. GSM розетка + понижающий трансформатор или импульсный БП + низковольтное реле.
8. Доработать GSM розетку и использовать ее реле, отсоединив его от 220.
9. Доработать GSM розетку и вывести с нее напряжение для низковольтного реле.
10. У китайцев на Алиэкспрессе GSM SMART SWITCH и типа этого еще много похожего.

Берете самый дешовый модуль грозозащиты Ethernet и ставите в него реле.
Можно отключать пары, можно устраивать КЗ, кому как нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 561
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 16.07.2017 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YAVASYA писал(а):
1. Еще один коммутатор на эти 2 порта + GSM розетка.

1 Вариант самый простой. Меньше мороки. Хотя я это первоначально и имел ввиду.
подмигивание
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 272
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 17.07.2017 03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
А сам коммутатор не умеет ? Может не надо и огород городить.

Тут как раз на тот случай, чтобы достучаться до коммутатора удаленно нужно будет на время откинуть два порта.

YAVASYA писал(а):
Geolog писал(а):
Нет ) Тут как раз нужно сымитировать "выдернуть/вставить", к примеру, только 2-а патч-корда в 8-и портовом коммутаторе

1. Еще один коммутатор на эти 2 порта + GSM розетка.
2. Ардуино с реле и GPRS/GSM шилдом.
3. Raspberry или OrangePI с реле, LAN, USB, GPRS/GSM/3G/4G, WIFI
4. Ethernet Repeater + GSM розетка.
5. Старый мобильник, на выход вибромотора подключить реле через ключ на транзисторе.
6. GSM розетка + реле с катушкой 220 В.
7. GSM розетка + понижающий трансформатор или импульсный БП + низковольтное реле.
8. Доработать GSM розетку и использовать ее реле, отсоединив его от 220.
9. Доработать GSM розетку и вывести с нее напряжение для низковольтного реле.
10. У китайцев на Алиэкспрессе GSM SMART SWITCH и типа этого еще много похожего.

Берете самый дешовый модуль грозозащиты Ethernet и ставите в него реле.
Можно отключать пары, можно устраивать КЗ, кому как нравится.

широкая улыбка Есть что выбрать, спасибо ! Подумаю.

Semen233 писал(а):
YAVASYA писал(а):
1. Еще один коммутатор на эти 2 порта + GSM розетка.

1 Вариант самый простой. Меньше мороки. Хотя я это первоначально и имел ввиду.
подмигивание

Тут важен один момент - большое требования к качеству соединения, так как коммутатор профессиональный и гигабитные порты (и данные гонятся будут под гигабит), по сути нужна именно имитация цельного кабеля.
Промежуточный бытовой коммутатор будет слабым звеном. А ставить еще один промежуточный профессиональный будет накладно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2707
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 18.07.2017 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то не понял, зачем такой изврат то бы попасть в коммутатор ? У меня их на сети около 300 всяких разных, из них 10 huawei 5300 в качестве агрегаторов и я не могу понять такого изврата.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YAVASYA
свой


Зарегистрирован: 09.06.2017
Сообщения: 46
Откуда: Истра, Московская Область

СообщениеДобавлено: 18.07.2017 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Что то не понял, зачем такой изврат то бы попасть в коммутатор ? У меня их на сети около 300 всяких разных, из них 10 huawei 5300 в качестве агрегаторов и я не могу понять такого изврата.


Бывают такие ситуации что не помогает дистанционное отключение подвисшего порта на коммутаторе, помогает только временное отключение питания. У нас в доме стоит недешевое оборудование CISCO на чердаке, иногда пропадает сеть (очень редко), при этом у соседей всё работает, подвисает порт, или наоброт - у меня работает - у соседей нет сети. Приходится звонить в управляющую компанию, чтоб разблокировали дверь, и отключать коммутатор от УПС на несколько минут. Провайдер из Москвы, поэтому ждать их техника очень долго.

Иногда можно дистанционно перезагрузить порт, но для этого нужно обязательно отключить от него провод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2707
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 19.07.2017 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YAVASYA
На любом коммутаторе можно дистанционно порт перегрузить. И не обязательно кабель дергать. Да там вообще можно что хочешь с портом дистанционно сделать.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 272
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 19.07.2017 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
YAVASYA
На любом коммутаторе можно дистанционно порт перегрузить. И не обязательно кабель дергать. Да там вообще можно что хочешь с портом дистанционно сделать.


В моём случае мне необходимо в случае "провала" VPN-канала достучаться к системе управления оборудования которое льет данные, чтобы его отключить или понизить битрейт. Когда канал "провален", то до самого коммутатора в это время очень сложно или даже невозможно достучаться, чтобы отключить порты с данными. Поэтому и нужно вот такое решение, чтобы можно было отключить временно порты если рядом нет инженера (из-за разности часовых поясов, к примеру)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2707
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 19.07.2017 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если vlan управления поднять приоритет ? По идее должно помочь, но это пробовать надо.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26094

СообщениеДобавлено: 19.07.2017 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тут как раз нужно сымитировать "выдернуть/вставить"


я на даче на Волге - дистанционно из Москвы - перегружаю роутер в случае его зависания
- с помощью GSM розетки
- даёте звонок на розетку - она сбрасывает питание роутера ...
повторный звонок - питание включается

роутер там у меня раздаёт Wi Fi сигнал - на Wi Fi розетки

интернет на даче - не очень - поэтому иногда - проходится
сбрасывать сам роутер

===============
можно не сбрасывать питание роутера - а разорвать цепь порта ..
тогда нужны ещё реле

-----------------------

цена вопроса - 1000-1200 руб розетка - плюс СИМ карта -
с тарифом "умное устройство" -
цена 800 руб в год
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2707
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 19.07.2017 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что хорошо для дома не всегда подходит для производства. Тут vpn с гигибитным трафиком. При такой жопе что геолог описал надо не жмотится, а делать управление коммутатором по отдельному порту независимым линком. На некоторых коммутаторах есть сервисный порт. Вот через него и сделать резервное управление.
А все эти мульки.... Так, детство это при такой работе.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 272
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 20.07.2017 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Что хорошо для дома не всегда подходит для производства. Тут vpn с гигибитным трафиком. При такой жопе что геолог описал надо не жмотится, а делать управление коммутатором по отдельному порту независимым линком. На некоторых коммутаторах есть сервисный порт. Вот через него и сделать резервное управление.
А все эти мульки.... Так, детство это при такой работе.


А вот, да, на сервисный порт навесить что-то от MOXA, к примеру: хттп://www.moxa.ru/shop/gsm_gprs/g3xx1/oncell_g3251/#!prettyPhoto
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2707
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 20.07.2017 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моха у меня есть. Как контролеры УЭПС (большие АТС) и контролеры элсчетчиков на МСАН. Правда не такие как по ссылке, чисто ethernet +RS232.
Годное решение.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006