Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про Украину и её "национальный" выбор
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2537
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 07.05.2017 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не смог удержаться. Это отрывок из пишущейся книги А. Б. Михайловского.
Цитата:
Тих и печален зимний Киев на четвертом году майдана. Засыпанные снегом, почти безлюдные улицы, на которых даже в полдень не увидишь ни прохожего, ни проезжего – в холодных квартирах все же теплее, чем на продуваемых ветром улицах. Темнота, наступающая сразу с заходом солнца, узкие тропинки, протоптанные среди сугробов, и дымки буржуек в форточках - все это слегка напоминало картины ленинградской блокады. Именно что слегка. Разница заключалась в том, что Ленинград осадил враг, а в этом городе люди сами блокировали свой разум кастрюлями, одержав победу цеевропейства над здравым смыслом. Жажда безвиза, кружевных труселей, пенсий в евро, и вообще европейского життя привела к предсказуемому и печальному результату - газа нет, угля нет, свет дают два часа утром, два часа вечером, отопление в квартирах такое, что лишь бы не разморозились трубы; заводы стоят, работы нет, ничего нет. Одно слово – Руина.

И даже привычная забава под названием АТО больше не радовала жителей этого города, потому что мятежные республики Донбасса крепко держались, не собираясь уступать ни на шаг. И у них было все - и работа, и свет, и газ. За их спиной стоял восточный сосед, и этому соседу было наплевать на санкции, по самой Европе, как выяснилось, бьющие даже вчетверо сильнее, чем по России. Там, на востоке, занимались своими делами и преодолевали свои трудности, но эти трудности не шли ни в какое сравнение с теми, которые приходилось переживать цеевропейцам.

Восточный сосед как на убогих и скорбных умом смотрел на скачущих летом и замерзающих зимой обитателей страны-Руины; как на буйнопомешанных, который год ожидающих, что умрет «злобный Путен», зловредная Россия рухнет, распавшись на тысячу частей, «ватники» и «колорады» приползут на коленях, умоляя гордых потомков протоукров снова принять их в состав «Незалэжной». И тогда хохлы весело запануют, запивая горилкой и «какой-колом» сало в шоколаде и пирожки, которые еще четыре года назад привезла на майдан пани Нуланд. Новых партий пирожков, однако, не предвиделось, потому что поменявшийся у заокеанской Демократии хозяин решил, что Юкрейна вместе со всеми своими жителями представляет собой мусорный актив, в которые сколько ни вкладывай денег – все будет мало.

И кроме всего прочего, этот самый восточный сосед Юкрейны и его вождь «кровавый Путин», которого, как и любого злого бога, было нежелательно поминать всуе, в последнее время затеял нечто такое, от чего цеевропейцы пришли в самый настоящий животный ужас. Откуда-то из далеких глубин времени он извлек самого грозного диктатора прошлого, уже устраивавшего хохлам голодомор, террор, индустриализацию и коллективизацию – все в одном флаконе. И нужен этот диктатор был Путину только для того, чтобы вступить с ним в союз против великой европейской державы прошлого, которая еще почти восемьдесят лет назад собиралась принести восточным дикарям европейскую цивилизацию, декоммунизацию, сифилис и триппер. Попался бы европейским освободителям тот самый Петр Ляксеич Порошенко (девичья фамилия Вальцман) – наверняка загремел бы в Освенцим, под хохот белокурых арийских бестий.

Более того, Россия не просто пошла на такой союз, послав на войну ограниченный контингент своих войск. Москали даже гордились тем, что помогли жестокому диктатору Сталину безнаказанно сокрушить Европу, чтобы установить в ней свой ужасный коммунистический режим. А раз верна прямая теорема – так значит, верна и обратная, и Неньку-Украину вот-вот снова отдадут в коммунистическое рабство.

Сразу после репортажа из прошлого, и, самое главное, после обращения Путина ко всем москалям, Украину охватила лихорадка бегства, похожая на исход крыс с тонущего корабля. Экономика и хозяйственная жизнь, до того кое-как поддерживавшаяся в украинских городах, одномоментно рухнули, потому что просто стали никому не интересны. Встало метро и прочий общественный транспорт, прекратили работу банки, а за ними и магазины, а гривна начала идти к доллару по курсу использованной туалетной бумаги.

Первыми свинтили на благословенный Запад Президент, Правительство и Верховная Рада, местом своего нового пребывания выбрав даже не привычный, казалось бы, Мюнхен, а далекий Торонто. До Торонто, в отличие от Мюнхена, кровавый коммунистический диктатор не сможет дотянуться длинными руками своих танковых армий. Вслед за вечно пьяным вождем нации потекли на запад деятели помельче. Им тоже не улыбалось остаться один на один как с народом, которым они так долго управляли, так и с ополченцами, у которых к ним был огромный счет. При этом по коридорам власти постоянно ходили слухи, что на Донбассе уже видели не только мифических конных бурятских бронетанковых водолазов, но и бойцов из спецчастей НКВД, которые явно замышляли нагадить свидомым в их шаровары.

Вслед за властью во все стороны по привычке побежал и народ – одни к родственникам и в лагеря вынужденных переселенцев на Восток, другие поближе к польским и румынским унитазам – на Запад. И те, и другие в бежали не потому, что боялись, а потому, что жить в опустевшей стране стало просто невозможно.

Из тех, кто направился на восток, далеко не все достигли своей цели. Некоторых (а таких было примерно треть от общего числа), без всякого объяснения причин завернули обратно прямо на границе; но этим, можно сказать, еще повезло. Некоторые оказались фигурантами уголовных дел, заведенных по факту военных преступлений, совершенных боевиками нацбатов и ВСУ во время подавления протестного движения на Донбассе – и такие сразу, даже не пискнув, исчезали в страшных застенках Мордора.

На западной же границе все было по-иному. Безвиз-безвизом, но пускать в Европу толпу голодной гопоты никто не собирался. Был уже, знаете ли, опыт с арабскими и африканскими беженцами, которые не успели прибежать, как тут же кинулись насиловать немок, шведок, датчанок и француженок. Так те хоть невинные дети природы, которые убежали от угнетения злыми диктаторами (на самом деле оттого, что их дома разбомбила авиация НАТО). А эти от чего бегут? Европейская демократия в Украине есть, коммунизма нет; а что голодно и холодно, так терпите – и без вас тут в Европах тесно и страшно. Сталин – он ведь и к нам тоже прийти может и спросить за все прошлые шалости.

Всего этого не знала десятилетняя киевлянка Оля Копатько, которая шла по тропинке меж сугробов вверх по Шелковичной улице, неся в корзинке пирожки с картошкой для бабушки. Было страшно. Оля помнила, как неделю назад целых два дня горела Верховная Рада, и из окон их квартиры днем был виден поднимающийся над крышами в серое небо густой и черный дым, а ночью – багровое зарево. Мама, которая приехала на побывку с Ленинградки, да так и застряла, сказала, что, наверное, кому-то просто было лень жечь бумаги и тогда паны нардепы, убегая, подожгли все здание. А мама у Оли была умная – экономист по образованию и философ в душе, но даже экономисты и философы женского пола в послемайданной Украине могли зарабатывать себе на жизнь исключительно в горизонтальном положении – и то, даже не в ридном Киеве, а в стране оккупантов.

А папа у Оли, который был юристом, еще давным-давно, как говорят москали, «на волне националистического угара», записался добровольцем в батальон к знаменитому герою Семену Семенченко - да так и сгинул безвестно на Донбассе, в одном из многочисленных котлов, организованных гениальным украинским полководцем Гелетеем Иловайским.

Бумажного пепла над Киевом летало столько, что казалось, каждый в этом городе сжег все бумаги, какие у него были, и даже занял немного у соседа. На самом же деле киевляне никаких бумаг не жгли. Разве у кого были в доме предосудительные книжки, вроде сочинений Грушевского, но их с большей пользой можно было спалить в буржуйке, помогая рахитичному отоплению, чем рисковать устроить в доме пожар. На самом деле причиной появления летающего над городом пепла от сожженных бумаг было распоряжение мэра-боксера по кличке Педалик о том, что все городские учреждения в преддверии прихода оккупантов должны сжечь свои архивы. Хорошо, что хоть Педалик не приказал сжечь сам Киев. Наверное, только потому, что очень торопился, опаздывая на самолет до Франкфурта-на-Майне.

Девочка Оля, боясь всего на свете, шла по Шелковичной улице, мимо офиса «Ощадбанка», с опущенными бронированными шторами на окнах, и гуляющего пьяным разгулом пира во время чумы ресторана «Старый Рояль». Там был свой электрогенератор – поэтому горел в окнах свет, и на улицу лилась громкая музыка. Но гривны там не котировались. Расплачиваться требовали американскими долларами, европейскими евро и, даже страшно сказать, российскими рублями.

Не все деятели разбегающегося режима, герои майдана и АТО, поспешили покинуть территорию Украины. В основном это были те не боящиеся чужой крови деятели, которые трезво оценивали перспективы «горячего» приема на востоке и холодного на западе. Можно еще было податься в какую-нибудь, Латвию, Литву, Эстонию или Грузию, но там шанс в самое ближайшее время встретиться со сталинскими опричниками тоже приближался к ста процентам. Нет, решили эти люди, сейчас мы будем гулять, а там как кривая вывезет. Как они добывали необходимые для этой гульбы деньги – знает только один черт, потому что никакой власти, старой милиции (а тем более новой декоративной полиции) люди не видели на улицах уже давно.

И вот, когда Оля почти уже прошла опасное место, двери ресторана распахнулись и оттуда вывалились четверо недобрых молодцев в новеньком, еще не обмятом зимнем городском камуфляже без знаков различия, но зато с красно-черными повязками на рукавах. Дальше все происходило как в фильме ужасов. Оля наслушалась от мамы рассказов о людях, которые похищают маленьких девочек и мальчиков для того, чтобы разобрать их на органы; поэтому, в ужасе пискнув и прижав к груди корзинку с пирожками, она со всех ног бросилась бежать подальше от этого страшного места.

_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dashnikd13
свой


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 58
Откуда: Минусинск

СообщениеДобавлено: 07.05.2017 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где почитать её?
_________________
Рождённый в СССР.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2537
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 07.05.2017 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да там не про руину. Просто эпизод уж очень прикольный. Читать http://russobalt.org/forum/forum/72-mikhajlovskij-aleksandr/
А книга называется "Операцыя гроза плюс". Предупреждаю сразу, может не понравится, но некотрые моменты "вставляют"
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
androon
бывалый


Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 701
Откуда: Новокосино

СообщениеДобавлено: 27.06.2017 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наткнулся на машину времени улыбка
Жириновский об Украине. Нострадамус отдыхает !!!
Особенно первые 4 минуты! Но и дальше тоже Вольфыч жжот!
https://www.youtube.com/watch?v=USehr3ujKIY
_________________
75E=супрал 1.2 ТВ 28" LG(DVB-S+T2), 55Е=Супрал 0.6 Хьюмакс2000 ,13Е+9Е(фокус)+5Е=Супрал 1.1 Хьюмакс 2000.Euston 525+ (чинится) Глобо HD X403p(резерв)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saii
бывалый


Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 794
Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9

СообщениеДобавлено: 29.06.2017 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Цитата:
СНН определила столицей окраины Улан Батор, а СлОвянск поместила куда-то в Крым.
Легче от этого никому не стало, но такие вилы означают лишь одно - в СНН сидят клоуны. Впрочем, это не новость.

http://kerzak-1.livejournal.com/5320248.html
Как всегда америкосы слабы на географическую "матчасть".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2537
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 07.07.2017 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хороший анализ
https://topwar.ru/119649-otsutstvie-resheniya.html
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25486

СообщениеДобавлено: 05.09.2017 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Безвиз" с ЕС не помогает украинцам при поездках в Канаду: в этом году там фиксируется рекордное число отказов украинским туристам при оформлении виз.

По словам украинского посла в Канаде Андрея Шевченко, если в прошлом году число отказов составляло 24 процента, то в этом году отрицательный ответ получили уже 34 процента украинских соискателей на поездку в Канаду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
androon
бывалый


Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 701
Откуда: Новокосино

СообщениеДобавлено: 07.10.2017 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Четвертый энергоблок Ровенской атомной электростанции был отключен днем 25 августа действием автоматической защиты генератора. Об этом в субботу сообщило госпредприятие "НАЭК "Энергоатом".

На Украине в ночь на субботу(7-10-2017) произошло отключение третьего энергоблока Ровенской АЭС.
В компании "Энергоатом" сообщили, что это произошло из-за отключения турбогенератора ТГ-5.
В результате инцидента не было нарушений условий безопасной эксплуатации. Сейчас ведется поиск и устранение причин аварии.

PS=Нарушение условий эксплуатации? Топливо нерекомендованное производителем? вопросы без ответов..
_________________
75E=супрал 1.2 ТВ 28" LG(DVB-S+T2), 55Е=Супрал 0.6 Хьюмакс2000 ,13Е+9Е(фокус)+5Е=Супрал 1.1 Хьюмакс 2000.Euston 525+ (чинится) Глобо HD X403p(резерв)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 25486

СообщениеДобавлено: 07.10.2017 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при ЕС Кристиан Д. де Фолуа опроверг право Украины на какие-либо дальнейшие притязания и доказал, что раздутый международный скандал был полностью неправомерен. Об этом в личном блоге на официальном сайте Совета Федерации РФ рассказал политик Константин Косачев.

Косачев отметил, что западный юрист в своей статье в качестве аргументов приводит разделы из конституции Украины и Крыма. Вопреки риторике западных политиков и СМИ, все процессы, происходившие в 2014 году на полуострове не являются «аннексией», а должны трактоваться именно как воссоединение с РФ. 

Со ссылками на конституцию Украины де Фолуа отмечает, что Крым находился под автономным правовым статусом, юридически опирающемся на права народов. (Раздел 10 Конституции Украины). При этом проведение разного рода референдумов, как оказалось, находилось именно в юрисдикции Автономной Республики Крым (10 статья 138.2). При этом Украинская конституция гарантирует право жителей полуострова на проведение референдума, поскольку это является выражением прямой формы демократии (статья 69). 

Также отмечается, что двустороннее соглашение между Россией и Украиной на законодательном уровне подтверждало законность присутствия российских военнослужащих как гаранта спокойствия и безопасности жителей полуострова в ходе выборных мероприятий. В то же время деятельность Минобороны Украины и попытки военным путем ограничить права и свободы граждан расцениваются как нарушение собственной Конституции (статья 16, часть 4).

Европейский юрист указал на то, что процедура добровольного выхода из страны, провозглашение независимости и присоединение к РФ состоялось в полном соответствии с законом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2537
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 07.10.2017 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А толку то, что ЕС что САСШ на официальном уровне поют "аннексия", даже батька белорусский Крым российским не признал
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
androon
бывалый


Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 701
Откуда: Новокосино

СообщениеДобавлено: 14.10.2017 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот яркий пример правового абсурда в незалежной.
Украине не принадлежит 150 км границы с Венгрией- это частная собственность!!!!!
цитата=

Несмотря на то, что земельные участки, которые расположены в непосредственной близости к государственной границе Украины, находятся в частной собственности, государственная пограничная служба Украины в полном объеме осуществляет охрану государственной границы, ее патрулирование и выполнение других задач», — заверяет ведомство.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Киев не контролирует 150 километров украинской границы с Венгрией. Эти территории фактически являются «частными» землями, пограничники не имеют к ним полноценного доступа.

Накануне в Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». В ходе мероприятия звучали лозунги «Закарпатье это Венгрия», вместе с венгерскими флагами на митинге были и флаги Каталонии, недавно проведшей референдум, на котором ее жители проголосовали за независимость от Испании.

Как сообщается, митинг организовала венгерская партия «Йоббик». Там присутствовали евродепутат от «Йоббика» Кристина Морваи, которой в сентябре запретили въезд в Украину, и Тамаш Гауди-Надь, который в 2010–2014 годах представлял эту партию в венгерском парламенте.

Гауди-Надь надел футболку с надписью «Крым – это Россия, а Закарпатье – это Венгрия». В аналогичной футболке он в 2014 году был замечен на заседании сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

http://ukraina.ru
_________________
75E=супрал 1.2 ТВ 28" LG(DVB-S+T2), 55Е=Супрал 0.6 Хьюмакс2000 ,13Е+9Е(фокус)+5Е=Супрал 1.1 Хьюмакс 2000.Euston 525+ (чинится) Глобо HD X403p(резерв)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128
Страница 128 из 128

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006