Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Некоторые мысли о недавнем пожаре.....

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2738
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 27.03.2018 08:34    Заголовок сообщения: Некоторые мысли о недавнем пожаре..... Ответить с цитатой

Ну про пожар в Кемерово не слышал только глухой и слепой. На ленте местные тролли бесснуются по полной программе, методичку им успели подогнать. Но хотелось бы написать о другом.
Начну я с небольшой виртуальной экскурсии по городу Веневу, прямо от своего дома. Кому интерено может конечно в яндекс картах все увидеть и на наших местных сайтах.
Ну начинаем....
Отхожу от дома буквально сто метров к западую Там у ЖД вокзала (историческое здание, недавно открытый парк) находится магазин стройматериалов Чипак. Здание перестроено из бывшей товарной конторы, 100 метровый такой сарай без окон с одной дверью шириной метра 3, естественно одна створка заклинена. Случись пожар хрен ты убежишь.
Неспешно проходим 300 м на запад и подходим к магазину "Пятерочка". Здание бывшего магазина"Шахтер", окна заложены кирпичем, ну хоть вход широкий. А так такой красивый красно-белый кубик, с одной дверью.
Еще проходим 200 метров и видим магазин "Магнит" в жилом доме. Окна заложены кирпичем, помещение мертов 50 длинной с одной дверью метра так 2-3 шириной, одна створка закрыта.
Садимся на маршрутку и едем в центр. Видим магазин "Дикси", громадное здание бывшего хохмага, опять окна заложены кипичем, одна узкая дверь.
И подобных мест полно. Бывшие советские магазины модернизируют путем закладывания окон кирпичем и обшивкой сайдингом.

Раньше внимания не обращал, а сейчас задумался. Такое впечатление что торгашей некоторое время назад поразила странная болезнь мозга. Понастроили натуральных крематориев.

Слава богу сейчас эта идиотская манера уходит, новые торговые центры идут уже с кучей дверей и витринами, но эти душегубки ни кто переделывать не собирается. А ходить туда реально стало страшно.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26293

СообщениеДобавлено: 27.03.2018 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для бизнеса - тут есть две проблемы

Раньше - бизнес было НЕВОЗМОЖНО открыть из-за того что пожарные
- не давали разрешение на открытие магазина - так как всегда можно найти замечания
и это порождало дикую коррупцию

Потом решили бизнес - особенно малый - оградить от таких проверок
- в результате - получаем то что имеем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2738
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 27.03.2018 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, все по классику: " За 300 % прибыли.......". А потом когда случилось, то "я не виноват, эта система такая", если сбежать не успел в Лондон. А кто палкой заставлял покупать пластиковые панели ? Кто заставлял охрану набирать из приезжих безработных, готовых за копейки трудится ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1380
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 27.03.2018 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был проездом в ваших краях перед самым Новым Годом. Дочь задумала менять Mitsubishi ASX (аська) на Nissan Qashqai. В Рязани Qashqai остались только в дорогой комплектации и подходящая машина нашлась в Туле.
Как иногда люблю говорить – надо не надо, а раз в год в Туле бываю. Обратно, навигатор повел нас через Венев. Город проезжали вечером, естественно разглядеть его не удалось, но то, что был в Веневе сказать можно.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2738
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 27.03.2018 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через город проезжал или по окружной проскочил ? Там вроде на Михайлов дорога мимо идет, город слева остается. Или можно через город, новый мост на М6 выйти. Если через город, как раз проезжал мимо двух новых торговых центров и душегубки под названием Дикси.
Собственно пост то о чем был: нафига из типовых советских магазинов с окнами во всю стену делать натуральный крематорий, все закрыто, вход один..... Я понимаю в деревне, там зараз больше 5 посетителей не бывает, а в городе.... Как то не задумывался, а вчера прям так и прострелило. И менять похоже ни кто ни чего не будет. Слава богу что эта мода идиотская вроде прошла.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: 29.03.2018 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема массовой гибели людей на пожарах как в Кемерово лежит в плоскости повальной некомпетентности, начиная от простых сотрудников заканчивая начальством. Это глобальная проблема России и хочется верить что на ее решение уйдет еще десятилетие как минимум. Сейчас объясню поподробнее что я хотел сказать этим;
Между прочим тема трудовых отношений на повестке дня не стояла ни у одного из кандидатов в президенты. А, в этой сфере полное мракобесие. Разве что телесные наказания не применяют...
Более полугода назад, распродав остатки своего "бизнеса", я пустился на поиск вакансий рынка неквалифицированного труда и поначалу мягко говоря был удивлен. Во-первых - полностью белую зарплату не платит практически никто и нигде, кроме бюджетных организаций. Во-вторых - штрафные санкции почти везде, а во многих случаях еще и полная материальная ответственность при полном отсутствии возможности ее избежать. В третьих - повально практикуется гребаный вахтовый метод работы с нереальными режимами труда и отдыха. И поскольку гастарбайтеры заполонили этот рынок труда, автохтонное население ищет работенку полегчее. Куда? в охрану например... За небольшую зарплату организация получает себе истукана, который не то чтобы понимал свои полномочия - он двух слов связать не может, а про пожарную безопасность он слыхом не слыхивал. Ему когда положено принесли журнал где он крестик поставил напротив своей фамилии ответственного за принятие мер и "НЕпроведенный" в его отношении инструктаж - и будь здоров!
Техника безопасности на многих предприятиях это вообще формальность. Подписи получены, ответственные назначены - и порядок! А охранники в школах и детских садах - это даже описанию не поддается. Кого может охранять тушка женского пола в более чем 150 кг - которая сама еле передвигается? Или алкаш в детском саду, спящий на скамейке у входа? Ну заменили их. И что? В школу охранять взяли хромого предпенсионного возраста мужчину, который только спустя месяц спросил мою супругу (учителя) - куда вы? Т.е. месяц супруга ходила мимо него, он даже не поинтересовался - кто такая? и зачем?
Наши дети под чутким присмотром галочек и отписок в программе антитеррор!
Я не работал охранником ни дня, хотя и пробовал устроиться в аэропорт, - так туда чтобы попасть нужно сначала тесты пройти, потом собеседование с начальником охраны, потом два месяца учиться и сдать практические и теоретические экзамены. А в магазинах и торговых центрах - много они учились быть охранником? Они больше спецы по сумкам шарить на выходе или руки распускать. Хотя надо признать - все чаще бывают посланы!
Эта проблема дилетантства и некомпетентности далеко не только в охране - куда ни плюнь - везде. Идешь на Почту - креативные менеджеры через отделения связи толкают макароны и подсолнечное масло; идешь в магазин - консультанты не знают матчасть, но успешно освоили технику продаж; идешь в налоговую - сидят там клуши которые вообще не въезжают в суть проблемы которую сами же и создали.
Кстати, налоговая по моим скромным наблюдениям это кладезь дилетантов:
Решил зарегистрироваться в ЛК налогоплательщика. После похода в налоговую, где мне выдали логин и пароль, захожу в кабинет и наблюдаю задолженность по транспортному налогу
шок . Естественно звоню на горячую линию и с ...надцатого раза попадаю на милую (хотя х.з.) девушку которая ничего в этом не смыслит но клянется что передаст куда-то там в местную налоговую мою претензию. Верить ей не стал и как показывает правильно сделал... Ничего и никто никуда не передавал. Короче написал через сайт - и что вы думаете? Скорость ответа поражает - ждите месяц. Ха, ха, ха.
Короче говоря - пришлось собираться и идти разбираться. Записался через интернет - прихожу, объясняю минут пять в чем проблема, и мне выдают - я ничего не вижу у Вас в своей программе и давайте я Вам распечатаю квитанции по другому авто, которые кстати уже тоже оплачены мной. Я, все еще сдерживаясь - показываю в своем телефоне проблему крупными цифрами! И объясняю, что мне квитанции не нужны - я их сам распечатаю когда угодно, и вообще я пришел по конкретному платежу за конкретное авто с оплаченной по нему квитанцией за 2015 год. Девушка снова не въезжает и выдает - это может быть программный сбой. Я спрашиваю - и что? Она звонит своему начальству, которое советует мне идти домой и не заморачиваться т.к. у них там ведутся технические работы и скоро все будет ок. Спустя месяц, т.к. новогодние праздники я ездил на Родину, обнаруживаю не только увеличенную сумму задолженности, но и заботливую ссылку на скачивание новой квитанции с пеней за неуплату, за каждый день просрочки. Захожу на эл. почту и о чудо - мне налоговая ответила, прислав стандартный пространный текст в котором ничего по сути вообще и ссылка на личный кабинет. Охренеть - 21 век! Чудо свершилось - интерактив с Марсом.
Делать нечего - снова иду в налоговую ножками. Начинаю с самого начала - мол чтож вы тут творите? Жития нету. Тетка долго вертела в руках все мои доказательства - чеки с квитанциями, даже договор купли продажи ей зачем то понадобился - хотя речь шла именно о транспортном налоге за определенный период и этот период в личном кабинете был верным. Ну да ладно! И тут ее осенило - это Вам другая налоговая начисляет - из другого района. Я спрашиваю это как? Ну вот у вас тут почему-то отображается ваш прежний адрес. Я говорю - и что мне делать? - Идите в другую налоговую. Прикольно блин думаю... А если допустим моя территориальная налоговая инспекция была бы где нибудь во Владике - вы бы туда меня отправили? Ну нет - отвечает. Тогда Вы бы могли им написать по электронке. катаюсь от смеха! Я спрашиваю - со скоростью месяц на ответ в виде ссылки на ЛК? Ну тетка мне делает одолжение, предлагая, давайте мол от Вашего имени я сама им напишу все будет ок. А Вы (т.е. мне) пишите заявление в свободной форме на смену персональных данных в личном кабинете в первом окошке. Иду туда - тетушка из первого окошка тоже хочет знать всю историю и снова приходится ей рассказывать. Короче говоря - написал заявление и снова был послан восвояси. Еще через месяц приходит ответ из другой районной инспекции - ответ типовой, который я уже получал, и в котором снова ссылка на личный кабинет. Ну чтобы все знали что саппорт не спит и работает в поте лица! Снова иду в прежнюю инспекцию - объясняю на их великую силу общения по электронке, а так же показываю выросший долг государству. Теперь тетка в очках даже у себя в программе разглядела и долг и пени. И разводя руками советует писать заявление на перерасчет - мол этим занимается отдел расчета - пусть руками правят. Я уже был готов писать хоть Путину, поэтому мне не составило труда написать еще одно заявление. Через неделю - звонит мне женщина и представляется сотрудником отдела расчета. Просит объяснить мне что и как - что тоже мне уже не привыкать. Просит прислать ей на почту скан паспорта. Сказано - сделано. Захожу в ЛК на следующий день - долг висит. Через пару дней снова звонит мне эта же тетка - говорит что осталось уточнить кое что и задает пару вопросов - типа - когда авто был продан? и т.п. И уже через буквально час нашего разговора - обнаруживаю в ЛК переплату 2046 руб. Хотя должен был быть по нулям. Ну и хрен с Вами думаю! За мои ноги будет мне компенсация.
Про сбербанк уже и писать лень - "специалист" с зеленым шарфиком порой вас встречает у входа. И там же шлет к другому "специалисту".

Вот такие кругом пистолисты! Но, в жизни, кого ни спроси - в политике ,особенно внешней, разбираются лучше самих консулов. Сирия и Украина не сходит с уст, США и англо-саксы вообще во всем виноватые, даже в подъездах ссут ну явно хулиганье либеральных взглядов.
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006