Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос к професиональным установщикам и не только.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 251
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 23.07.2015 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

midori писал(а):
Посоветуйте для офсета с хорошими характеристиками приема

Для офсета вот смотри http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15111 http://forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=388
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rits3
новый


Зарегистрирован: 27.08.2015
Сообщения: 8
Откуда: Светлогорск

СообщениеДобавлено: 27.08.2015 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал всю ветку касательно Sathero SH-100HD. Все доступно и понятно. Приобрел себе данную вещицу на ali где-то с пол года назад, да как-то лежал без надобности. Нынче встал вопрос установки двойной головки для просмотра НТВ на 2-х телевизорах, и для упрощения настройки спутника после смены головки вспомнил про данный прибор. Но перед сменой решил проверить его работоспособность на рабочей тарелке. Залил прошивку от 2013г, отредактировал список спутников (оставил только ABS-2 и 36-й НТВ, которые идут с 2-х тарелок), но прибор не находит сигнала ни с одного транспондера (такое ощущение, что нет сигнала от "тарелки", хотя при подключении к рессиверу - все показывает). Если проблема со входом LNB in, то насколько проблематично лечение? Или есть другие причины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 27.08.2015 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гетеродин какой в приборе выставлен?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rits3
новый


Зарегистрирован: 27.08.2015
Сообщения: 8
Откуда: Светлогорск

СообщениеДобавлено: 27.08.2015 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10750 для нтв+
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rits3
новый


Зарегистрирован: 27.08.2015
Сообщения: 8
Откуда: Светлогорск

СообщениеДобавлено: 27.08.2015 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9750/10600 для abs-2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 28.08.2015 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rits3 бывают проблемы с выкручивающимся коннектом.
Попробуйте его заменить.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rits3
новый


Зарегистрирован: 27.08.2015
Сообщения: 8
Откуда: Светлогорск

СообщениеДобавлено: 28.08.2015 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alsat в комплекте их 2 , менял местами, результат тот же: питание от рессивера проходит, а сигнал от тарелки- нет, попробую еще пару проверить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rits3
новый


Зарегистрирован: 27.08.2015
Сообщения: 8
Откуда: Светлогорск

СообщениеДобавлено: 28.08.2015 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотел добавить фото, но что-то не получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 251
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 28.08.2015 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rits3 писал(а):
но прибор не находит сигнала ни с одного транспондера (такое ощущение, что нет сигнала от "тарелки", хотя при подключении к рессиверу - все показывает). Если проблема со входом LNB in, то насколько проблематично лечение? Или есть другие причины.

Может у тебя просто на приборе тюнер накрылся и сигнал не залочивает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rits3
новый


Зарегистрирован: 27.08.2015
Сообщения: 8
Откуда: Светлогорск

СообщениеДобавлено: 28.08.2015 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, тогда не рабочий из Китая прислали. Может есть ссылка на актуальный bin файл с параметрами НТВ+, чтобы уже наверняка убедиться в отсутствии ошибок в откорректированном мной экселевском файле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 29.08.2015 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот прибор не работает через дисек.
Если таковой имеется, то подключите на прямую к антенне.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rits3
новый


Зарегистрирован: 27.08.2015
Сообщения: 8
Откуда: Светлогорск

СообщениеДобавлено: 01.09.2015 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убрал дисек, попробовал напрямую к АВS-2 74,9 - не ловит, к НТВ+ через удлинитель - результат тот же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 01.09.2015 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rits3 А возле антенны можете подключиться?
Коротким куском кабеля на вход LNB.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rits3
новый


Зарегистрирован: 27.08.2015
Сообщения: 8
Откуда: Светлогорск

СообщениеДобавлено: 01.09.2015 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat на ABS-2 так и пробовал кабелем прямо с "головы" в прибор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 251
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 03.09.2015 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rits3 писал(а):
Убрал дисек, попробовал напрямую к АВS-2 74,9 - не ловит, к НТВ+ через удлинитель - результат тот же.

Точно прибор навернутый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
majowy
новый


Зарегистрирован: 28.12.2015
Сообщения: 10
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 29.12.2015 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал на ветке, пожалуй, всё о приборе SH100 HD, но проблема пока не решена. Купил недавно этот прибор в рабочем состоянии. Меня, однако, совсем не устраивал список спутников и транспондеров. Многократно пытался залить новый список, но не получилось. После очередной неудачной попытки при подключении к ресиверу вместо надписи Welcome и потом рабочего интерфейса начала появляться надпись Loading..., а интерфейс не загружается. Копировал файл .bin с прошивкой, но это не помогает, при подключении к ресиверу всё та же надпись Loading... и больше ничего. Прошивку копировал в Windows 10, Android, и в виртуальной XP. Выбрасывать или ещё что-нибудь попробовать? ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
majowy
новый


Зарегистрирован: 28.12.2015
Сообщения: 10
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: 29.12.2015 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос снимается, прибор удалось перепрошить в виртуальной системе Windows XP, созданной и установленной на Windows 10 с помощью Oracle VM VirtualBox. При этом установки были такие, что при подключении прибора к компьютеру он был виден только в виртуальном Windows XP (captured), но не в Windows 10. В виртуальном Windows XP скачал файл .bin с прошивкой, отформатировал память прибора в FAT (выбрал полное форматирование, при этом в конце появилось сообщение, что форматирование не удалось закончить) и скопировал .bin на прибор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asarhadon
новый


Зарегистрирован: 07.01.2016
Сообщения: 1
Откуда: Volgograd

СообщениеДобавлено: 07.01.2016 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телевизор автомобильный LEADSTAR LD-1088 - живучий, однако; пару раз падал, рассыпался, но удавалось собрать. Сейчас, конечно, конских денег просят за него, но пару лет назад брал за 3200... Ресивер Digital 7100a - достаточно честная и шустрая шкала уровень - качество, на мой взгляд. улыбка До этого пользовал HUMAX VA-ACE+ - он показался несколько задумчивым и слишком льстящим пользователю по поводу качества и уровня подшучивание Впрочем, как и почти все GS - аппараты последние лет 10...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NicronX
новый


Зарегистрирован: 23.03.2016
Сообщения: 2
Откуда: Yakutsk

СообщениеДобавлено: 23.03.2016 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой вариант аккумулятора для Sathero SH-100HD

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sat_Odessa
новый


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 3
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: 16.11.2016 00:48    Заголовок сообщения: SH-100 HD Ответить с цитатой

Недавно пополнил ряды счастливых обладателей чудо-прибора. Не то чтобы у меня не было прибора, но просто захотелось чего-то маленького для подстройки, тем более что цена устроила. Так вот с прошивкой прибора проблем не стало. Все прошивается, транспондеры обновляются. Но сегодня стoлкнулся с проблемой. Пытался настроить 36-ой. Крутил-вертел, а 11785 молчала как убитая. Выбрал другой ТП (12303) и прибор ожил: то тут, то там начал показывать сигнал. Но все не те спутники лочил. То 42-ой, то еще что-то. Плюнул на это дело и настроил антену по тюнеру. При уже настроенной антене, подключил SH-100HD - и малевич в полный рост: нет сигнала ни на одном ТП (гетеродин 10750 и на конверторе, и в тюнере и в приборе, пробовал и с 22kHz Off, и с 22kHz On). Ладно, прихожу в офис, подключаю прибор к 36-ому: показывает как обрыв кабеля (уровень P: стоит на 108 и не дергается). Отключил антену, подключил снова - появился сигнал. Начал проверять все ТП с 36-го, результат не порадовал. DVB-S лочит почти сразу, а DVB-S2 с 1,5секундной задержкой. При этом на 42-ом DVB-S2 ТП лочился нормально, без задержки. Пробовал откатиться на более старую прошивку - результат тот же. Хотелось бы услышать, у кого подобные проблемы и можно ли с этим как-то бороться.
И еще, если кому интересно - есть прога, которая редактирует сам *.bin файл с ТП-ами без промежуточной конвертации в ексель. Желающие получить программу и описание к ней - пишите в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kpaca
новый


Зарегистрирован: 15.01.2017
Сообщения: 1
Откуда: Minsk

СообщениеДобавлено: 15.01.2017 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приобрел себе тоже sh-100, глюченый какойто, после того как загнал частоты в него подключил через рессивер горит и13 и18 вольт спутника (36) напрочь не видит, поключил через блок питания заработал, опять через рессивер работает.
Ребята подскажите он должен пропускать сигнал на рессивер, у меня не пропускает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acf
новый


Зарегистрирован: 15.03.2005
Сообщения: 11
Откуда: 60°N 22°E

СообщениеДобавлено: 09.02.2017 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не пробовал добавить в SH-100HD поддержку DiSEqC 1.0/1.1, путём прошивания bin файлом от так называемого SH-120HD?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ardasa
новый


Зарегистрирован: 07.05.2017
Сообщения: 1
Откуда: литва

СообщениеДобавлено: 07.05.2017 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет.может у кого есть схема SH-100HD?или название микрухи U1,там её нет,такои взял у знакомого нерабочий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vuks
новый


Зарегистрирован: 10.06.2018
Сообщения: 1
Откуда: село Гусиное озеро

СообщениеДобавлено: 11.06.2018 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куплю прибор FAS 2.8HD . Может у кого есть. Очень нужен. Пожалуйста в личку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fanttom
новый


Зарегистрирован: 27.05.2018
Сообщения: 1
Откуда: Turkmenistan

СообщениеДобавлено: 17.07.2018 00:25    Заголовок сообщения: Re: Вопрос к професиональным установщикам и не только. Ответить с цитатой

Radist73 писал(а):
Приветствую всех !!!

При помощи чего, професиональные установщики настраивают антены на спутник ???
То что руками, это понытно, но какое при этом используют оборудование ????
Тюнер и телевизор клиента, свой маленький телевизор и свой тюнер или ноутбук с USB DVB картой ?
Всякие спектроанализаторы и спец приборы конечно вне конкуренции, но стоит ли вакладывать 1000$ за Promis если то-же можно сделать теликом и тюнером за 100$.
Какие секреты установок и настроек есть у професиональных установщиков ?

Никокого оборудования не нужно,чтоб настроить антенну.Достаточно телевизора (чем меньше,тем лучше)и ресивера.Для настройки хорошо иметь ресивер Опен бокс фта300.Лучше пока ещё не придумано человеком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.
Страница 25 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006