Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toxigent бывалый
|
Добавлено: 28.03.2017 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
RTWiFi изначально планировался как интернет у столба для конечных устройств, отсюда и вытекают проблемы с маршрутизаторами и их протоколами аутентификации и т.д. и т.п. Трудности с вводом меди в хату это защитная мера против ушлых юзеров, которые хотят поиметь анлим за полтинник, что в принципе вполне логично... _________________ Бог у всех один - провайдеры разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3303 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 28.03.2017 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Проэкт УЦН это так скажем проэкт для галочки и освоения бюджета. Он не окупится никогда. Отсюда все его и проблемы. Так что об использовании интернета от этих точек доступа забудьте.
Теперь о меди в дом. Все сельские абоненты некоторое время радостно повизгивая поснимали проводные телефоны накупив сотовые. В итоге кабельная и номерная емкость была списана. Местами станции были демонтированы с поставлены ПСМ. А сейчас и ПСМ меняют на станционарные сотовые. Как говорится за что боролись то и кушают.
Там где народ не торопился снимать проводные телефоны прошла модернизация, поставили MSAN с VDSL и народ во всю подключается. Даже кое где еще плпат добавлять приходится.
А там где народ с радостью перешел на мобильники по федеральной программе УЦН ставят точки доступа которые покрывают максимум 100 метров.
Семен, я прекрасно понимаю начальника вашего участка Ростелекома, у него осталось пара монтеров да электромеханик, куча заявок о неработе за просрочку которых его имеют и лишают премии. А оборудование УЦН в работе стоит ? Стоит. А то что у вас хреново принимает.... Его за это не имеют. Отдел УЦН далеко..... _________________ Emme Esse 125 (в кладовке), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semen233 бывалый
Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 568 Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.
|
Добавлено: 28.03.2017 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
toxigent ZhukovAV
Я конечно понимаю и начальника, да многих можно понять, но от себя гнать клиентов, это не дальновидно и глупо. Остаться так можно вообще одному.
У меня есть стац. тел от Ростелекома. Хотя его я наверное отключу, но я к этому не призываю. Работает он скажем вообще никак, заявки за не работу уже 100 раз делал. Просто достало. А каждый месяц 320 рубл. плати, иначе отключим, раздают в почтовые ящики листовки с предупреждением. Единственное, что держит от отключения родные и знакомые звонят из др регионов, а для них пожилых так удобнее, хотя сотовая связь сейчас не менее доступна. Да и жду уже какой год проводного интернета. Не скрою, есть интернет от сот. операторов, но нет без лимита, да и цены в последнее время уже подняли к порогу 1 т. р., за 700 руб дают только 30 ГБ. Был безлимит, перевели, изменили договор. Да еще и стабильность работы упала, скорость загрузки низкая, или не подключается.
Про Проэкт УЦН задумано не плохо, но наш бюджет с наших налогов потрачен в пустую получается. Как пример, его цена закупки и установки как раз целая АТС на село по цене выйдет наверное, или на половина. Вот что обидно. Будем надеяться на лучшее, что нам остаётся.
_________________ GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц); Supral 1,2м: 90Кu-80Ku-85Кu(ц); Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-75Кu; Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 29.03.2017 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
но от себя гнать клиентов, это не дальновидно и глупо.
|
Давным давно в далекой далекой галактике..... Ой, что т я не о том.
Давным давно в каждом районе существовал районный узел связи, со своим транспортом, своей бухгалтерией. В те благословенные времена все было в одном флаконе, продажи, эксплуатация. Был план по приросту всего и вся. И платили хорошую премию. И даже уборщица которая мыла пол на атс была заинтересована в приросте.
Ну как я писал те благословенные времена давно прошли. В высоких кабинетах появились эффективные манагеры вместо профессиональных связистов. Они придуали фичу, продажи отдельно, экплуатациыю отдельно. Зачем делиться с эксплуатацией ? Кинем им малую косточки типа за качество, ну и хватит с них. А если у них там всякие нарушения.... Косточку отберем.
Ну а теперь серьезно. Начальнику вашего районного узла связи на то что клиент свалил к конкуренту глубоко наплевать, вернее ему как не пародоксально это даже лучше. Свалил клиент с проблемами. Меньше проблем (повреждений, простоев) - выше премия. Начался прирост, установки - гимор, надо людей послать которые повреждения подбирают, можно сроки прозевать, премия в минус пойдет.
Цитата: | Проэкт УЦН задумано не плохо | проэкт УЦН слабали с подачи айфончика, так же как и таксофоны в каждой деревне. Денежку освоили но и только. Для галочки. Мертворожденный проэкт. Надо было делать НЕ ТАК, но это дороже........И чего Вова этого идиота терпит ? Столько бюджетных денег в землю ушло.
Цитата: | У меня есть стац. тел от Ростелекома. Хотя его я наверное отключу, но я к этому не призываю. Работает он скажем вообще никак
|
Похоже до вас модернизацыя еще не дошла. Могу только посочувстовать. Жди. Наши страждущие дождались. Не успеваем модемы привозить
Семен мой тебе совет по поводу стнацыонара: не отключай, если пока не нужен поставь на бронь, 100 рублей в месяц всего. Рано или поздно поменяют вашу атс на мсан, тогда и появится у тебя нормальный интернет _________________ Emme Esse 125 (в кладовке), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semen233 бывалый
|
Добавлено: 09.12.2018 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую. закралась у меня такая проблема с ноутом марки asus k50IJ. В последнее время с месяца 2 как стал тупить. Пользуюсь в основном браузер интернет ютуб, почитать, фильм посмотреть.
ОС Вин 7 я переустанавил, толку мало было. Слишком много берут оперативы браузеры, аж за 3 ГБ, и процессор хорошо грузят.
Делать абгрейт уже некуда стоит ссд на 125 Гб +4 гб оперативы (больше не поствить, не поддерживается. Процессор заменил уже на Интел коре 2 дуо Т9300, все это делал с года 1,5 назад.
Подумал как бюджетно еще его апгрейт сделать, попалась мысль заменить материнку на asus k50iD, она посолиднее по параметрам будет ДДР 3 до 8 ГБ, видео карта на 1Гб, она по разъемам корпуса вроде подходит, по фото и видео разбора ноутбука в ютубе смотрел, проц т 9300 пойдет, есть 2 планки оперативы на 2 и 4 DDR3 1333 МГц. Остается прикупить мать и систему охлаждения на али или ебей. Поменять все на asus k50ij...
Вопрос в том получится ли? Заработает? По цене в 6000 р выходит. Кто что посоветует? _________________ GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц); Supral 1,2м: 90Кu-80Ku-85Кu(ц); Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-75Кu; Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G) |
|
Вернуться к началу |
|
|
oliviaivy337 новый
|
Добавлено: 14.10.2019 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Переустановка Windows решена, на вашем компьютере уже не раз проверено. Кроме того, после убийства секунд после 10 началась загрузка. cooking games |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semen233 бывалый
|
Добавлено: 07.12.2022 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую. Есть монитор Самсунг с питанием от 14 В, но нет бп, сгорел, купил новый бп, замерил ток на новом, ток на нем 16 в. Подключил к бп в нагрузке лампу 48 Вт 12 В напряжение стало 15,6В.
Вопрос. Сгорит ли монитор от 16 В или нужен точно ток 14 В.?
Подключал от др. блока монитора 14 В. монитор работает. _________________ GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц); Supral 1,2м: 90Кu-80Ku-85Кu(ц); Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-75Кu; Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G) |
|
Вернуться к началу |
|
|
альяно ____________
|
Добавлено: 07.12.2022 05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю не сгорит
внутри монитора наверняка есть свой стабилизатор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semen233 бывалый
|
Добавлено: 09.11.2024 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую. Как выбрать сегодня ноутбук с хорошим экраном или монитор. Проблема в том что ни ноутбук, так матрица совсем плоха, глаза болят, как песку насыпали, то ли еще старые модели, или мне попалась такая. У старого ноута Монитор LG Philips LP156WH2-TLA1. Такая же ситуация и с обычными мониторами от стационарного ПК, возникал тот же песок в глазах, пришлось вернуть назад. Как подобрать модель, точные параметры матрицы не пишут, возможно у кого то есть опыт в этом. Кто что подскажет? _________________ GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц); Supral 1,2м: 90Кu-80Ku-85Кu(ц); Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-75Кu; Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 14.11.2024 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня от старого ноута тоже самое было. Но он реально старый, 12 года. На работе выдали квадру, у него экран ips вроде. С ним проблем нет. Вывод - покупай с ips матрицей. _________________ Emme Esse 125 (в кладовке), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semen233 бывалый
|
Добавлено: 14.11.2024 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мониторов было просмотрено много, самое интересное даже самые дешманские решения оказывались лучше тех же брендов магазинных, но это у знакомых и их нет в продаже. Приобрел тут на днях ноутбук MACHENIKE L15 AIR PULSAR L, по железу все ок, кроме матрицы. Матрица BOEhydis NV156FHM-NY8 [15.6" LCD] 165 Гц 100% sRGB. Как кажется не так все плохо по параметрам, а в итоге .... Так после настройки Виндовс 10, в глазах был песок, голова разрывалась. Так было не только у меня, у моих близких похожее ощущение. Возможно я отношусь % людей, которые чувствуют такой дискомфорт. Пришлось вернуть назад через 5 дней мучений в магазин, жду возврата, даже не знаю чем все закончится.... Такое разочарование... Да и купить в магазине как я могу проверить подходящий для моих глаз монитор, ОС не установлено, визуально никак не дают, и так во всех ближайших ко мне магазинах, остается только онлайн маркетплейсы с возможностью возврата товара через в течении 5-7 дней как "не подешел"...
Просто долго откладывал переход на новое железо, старое работать плохо стало, как то на ноуте из 2011-2012 г. работать уже не получается, также и с монитором. Приходится переходит на новое, старое уже не тянет. Но такой проблемы в современном мире не ожидал.
Как более дешевый вариант проще купить хороший монитор, но и с ним проблема выбора...
Хотелось бы составить для себя и других (возможно поможет другим) эдакий список моделей годных для просмотра и выбора. _________________ GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц); Supral 1,2м: 90Кu-80Ku-85Кu(ц); Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-75Кu; Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 19.11.2024 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот особо не заморачивался, купил себе и жене моноблоки dexp с матрицей ips. Уже больше года пользуемся. Никаких проблем. Недавно пришлось настраивать ноут lenovo с матрицей ips - тоже нет проблем. Все четко, картинка замечательная. Вот только ставил я на все железо linux. Может в этом все дело ? И на квадре казенной все комфортно.. И это с моими больными глазами.
ps Правда есть в хозяйства старый ноут acer, но там да... Долго нельзя смотреть , матрица подсела. 14 лет это уже возраст для машинки. Есть еще пара мониторов, ips , один из них 15 герц. С ними естественно все хорошо
pps Тут или смотреть при покупке или читать отзывы. много отзывов. Покупать неизвестный бренд - лотерея. _________________ Emme Esse 125 (в кладовке), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|