Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сбивается 0 на мотоподвесе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 15:11    Заголовок сообщения: Сбивается 0 на мотоподвесе. Ответить с цитатой

Есть мотоподвес Golden Interstar H1000. Копия Motec SG2100, отличается только наклейкой. За месяц эксплуатации сбивался 0 уже 3 раза. Первый раз на 5 градусов, потом еще раз на 5 градусов. Последний раз наверное градусов на 40 !!!! . Даже на 0 кнопками вывести не смогли. Лечили выставлением в 0 руками его кнопкой сброса.
На время помогало. Потом в один прекрасный момент история повторялась. И что интересно, такие случаи происходили при сильном ветре. Вечером ресивер выключался, утром 0 оказывался сбитым. В итоге, когда терпение лопнуло, поменяли на Golden Interstar HH120 с металлическим шестернями (чтоб поставил и надолго забыл). Дома на столе прицепил к ресиверу, сделал ему сброс, поставил на 0 и еща раз сбросил. Вроде на столе работает. Что у него в мозгах происходит непонятно, вроде мотор на гарантии (стикер гарнтийный), но продавцы переводят стрелки на сервисный центр Golden Interstar в Москве. Но как то ехать туда не с руки.
Вот что можно с ним сделать ?
Может просто купить в гринтелепроме плату управления от мотека (по виду они близнецы братья) да и поменять ? Или что то можно сделать с родной платой управления ?
Новочеркасский Спутник
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только не понял по тексту, у второго, который HH120 тоже 0 сбивается как и у первого что ли ???
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непонятно только как ветер влияет на установку нуля надо подумать...
Может неконтакт в разъёмах или непропай на плате какой нить ...
нужно для начала визуально пробежаться по элементам подвеса.
Ну это и так можно догадаться было...

А может на самом деле ветер тут ни при чём?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На втором не сбивается. Хотя стоит всего 1 день, маловато для статистики
А ветер мне кажется что это просто совпадание. Про непропай я сразу подумал, но пока не хотел срывать пломбу. Но похоже придется.
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, маловероятно, что непропай может являться причиной такого
дефекта...

И вот почему я так думаю....

Так как в подвесе нет питающего элемента для запоминания позиций...
Поэтому при отключенном питании сбой от электрического разрыва между
элементами схемы, казалось бы не может стать причиной потери нулевой позиции....ведь без питания не может происходить никакого
обмена между памятью и тд...
А вообще это всё лишь предположения... нужно знать схему...
Хотя всё может быть...
Скорее всего неисправность какого-либо элемента или его нестабильность под воздействием определённых факторов
Sigmus
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV
Цитата:
За месяц эксплуатации сбивался 0 уже 3 раза. Первый раз на 5 градусов, потом еще раз на 5 градусов. Последний раз наверное градусов на 40 !!!! . Даже на 0 кнопками вывести не смогли. Лечили выставлением в 0 руками его кнопкой сброса.

А сбивается только в одну сторону или в обе от положения 0?
А не проворачивается ли случаем шестерня на оси хобота при сильной ветровой нагрузке?
Необходимо вскрыть и посмотреть.
Поскольку без питания самопроивольно повернутся хобот не может.
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus
Да нет... он похоже имеет ввиду не то что антенна сама поворачивается за ночь....
А то что даёшь команду ехать на 0 а мотор крутит непонятно куда...
Я так думаю
А прокручивание шестерни на хоботе заметить непроблема даже без снятия подвеса
просто на ночь оставляешь антенну на каком-либо спутнике, если утром он ушёл, то всё ясно...
Думаю топикстартер это бы заметил
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.01.2007 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже думал после последнего сбоя что шестерня провернулась. Но шестерня то не до конца нарезанная, если бы она провернулась, то от горизонта до горизонт подвес бы не крутился, в одну строн он бы очень далеко уходил бы, намного дальше концевика, а он доходил до концевика, а дальше загоралась ошибка, в другую сторону он даже до 0 не доходил. Нажал ему сброс- он стал бегать от одного концевика до другого.
Кстати сбивался всегда в одну строну, на запад уходил.
Короче, вскрывать его надо. Вот на досуге и займусь.
satserg
новый

СообщениеДобавлено: 23.01.2007 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю вскрыть, придвинуть ближе к магнитному кольцу на движке датчик хола, заменить атмел 93с46, проверить работу компаратора на лм399 (датчик наличия питания) . думаю этого хватит...
Andreyv
свой

СообщениеДобавлено: 23.01.2007 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня та же проблема: SS2 rev2.6D, мотоподвес EVRO DREAM GTP 2100 AM, Setup4PC ver. 4.3.0 ProgDVB 4.74, DiSEgC v1.9 на третий день после установки установки двигатель сбился на 5 град. на запад. Подбором градусов выставил на 0 и нажал кнопку RESET на двигателе. Несколько дней все работало нормально, двигатель ездил по спутникам, открывались каналы. Через несколько дней двигатель опять уехал на запад но уже на 3 град. Повторил процедуру с 0 и кнопкой RESET, прошло три дня и все повторилось. надо подумать...
Sigmus
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.01.2007 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня специально взял два мотра GTP 2100 AM и Motec SG2100 на прогон для более детального обследования.
По всем признакам скорее всего причина в отработке сигналов управления на поворот которые подает датчик (датчик холла) с моторчика на микроконтроллер.
Если что полезное будет то отпишу.
Stradivari
свой

Откуда: 55.39N; 37.57E SS1, Супрал 1.4 , конв. Bigsat BS202 twin

СообщениеДобавлено: 23.01.2007 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гринтелепром пишет на сайте своём, что виновата сс2,

SS2 некорректно работает с моторами особеннокогда на её выходе вкл. 18 вольт, при этом на выходе платы появляется синусоидальная помеха, это приводит к накоплению ошибки в памяти мотора. Нужно перепаять, резистор на плате SS2 (в углу он находиться-уменьшить его номинал), что бы уменьшить эту синусоиду (убрать её полностью не удается), поищите в интернет информацию где и какой резистор нужно убирать самотсоятельно...или попросите помощи у форумчан.
Sigmus
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.01.2007 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyv
Вот эдесь есть по этому поводу кое что.
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=4149&postdays=0&postorder=asc&start=0
Может быть и поможет у меня так сделано давно.
Но у меня тогда и сейчас был мотор BigSAT.
Попробую на GTP 2100 AM и Motec SG2100.
Но не факт что будет результат мне бы те моторы которые у других уходили от нуля, а то эти новые.
Но тем не менее попробую.
krasnic
новый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень жду результатов ваших тестов имею SuperJack DG-120+ (пологаю это аналог GTP 2100 AM и Motec SG2100) при работе с SS2 2.6D тоже часто уходит 0, мотор уезжает на восток на 2-8 градусов, иногда помогает посылка RAW команд установки на ноль, но не всегда.
Подключил мотор к ресиверу Openbox F300, через неделю работы по USALS мотор опять ушел на 2 градуса на восток. Подскажите пожалуйста как пофиксить кто сталкивался. Разбирать пока не хотелось бы (на гарантии).
satserg
новый

СообщениеДобавлено: 28.01.2007 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уход нуля при использовании USALS, уход позиций в 1.2 протоколах при исправной механике чаще всего лечиться так - придвинуть ближе к магнитному кольцу на движке датчик хола, заменить атмел 93с46 на низковольтный индустриального температурного диапазона, проверить работу компаратора на лм399 (датчик наличия питания) . думаю этого хватит... сегодня таким способом реанимировал 14 GTP2100. Правда в нескольких пришлось дополнительно пропаять смд-элементы слишком говеная была китайская заводская пайка.
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.01.2007 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вскрыл я его сегодня. На плате маркировка sg2100e. Монтаж аккуратный, все детали впаяны. Есть подозрение что при вибрации на ветру замыкает обратной стороной платы на корпус. На днях покажу это чудо радиолюбителю со стажем. Я к сожалении в этом спец никакой.
И что интересно, лежит у меня мотор digipower sg2100, копия абсолютная. От мотека отличается отсутсвием концевиков, вернее скорее всего они под шестерней. У мотека они снаружи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: