Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chai_nick Гость
|
Добавлено: 18.02.2007 20:06 Заголовок сообщения: SS3+Strong DM2100 Проблема в управлении |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Приобрёл себе TT-budget S-1401, мотор Strong SRT DM2100, Supral 90 см. Для управления мотором скачал DisecqU, прогу поставил ProgDVB4.78.8. По инструкции с вашего форума попробовал установить пока азимутально. Поймал Hot Bird 13E – всё отменного качества. Потом установил оффсетно. Мотор на 0, на ЮГ и прочее… Через DisecqU мотор двигался: посекундно и “key pressed” – только в крайние положения, пошагово – двигался нормально. Начал сохранять позиции – мотор застыл на ранее выбранной позиции и больше не двигался. На мои команды с DisecqU реагировал так: моргание оранжевой лампочки на моторе, чуть меньше миллиметра движение «хобота» и остановка. Затем лампочка принимала опять зелёный цвет. На нажатие кнопки на самом моторе – аналогичная реакция последнего. Скачал DisecqU с вашего форума, поменял ProgDVB 4.78.8 на ProgDVB 4.82 – бесполезно. Однако ИНОГДА по непонятным мне причинам мотор начинал реагировать на команды с компа и нажатия кнопки на самом мотоподвесе. С мотоподвеса тогда хобот двигался так, как мне было нужно. Но потом отказ в работе снова. Опять же непонятно почему. Установил на SS3 дрова 2-19h. Ничего не изменилось. Вместо DisecqU, начал использовать «модуль для управления DISEqC 1.2 мотором с помощью DVB карт которые поддерживают передачу DISEqC 1.2 комманд» от oNe3 версии 1.7.5.3 с вашего форума. Изначально пошагово всё двигалось, также двигалось посекундно. Но потом глюк – антенна катится в крайнее положение и остаётся там несмотря не на что.
Если кто-нибудь знает как помочь моему бедственному положению, ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chai_nick Гость
|
Добавлено: 19.02.2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за ответ!
Эту ссылку не раз досконально читал, но всё же начал всё снова по инструкции. Когда дошёл до:
"ПЕРВЫЕ эксперименты "на столе",
то-есть подключить мотоподвес к DVB-карте кабелем небольшой длины
(- около двух метров -) а гнездо мотоподвеса - LNB - оставляем свободным ...
Сделали ???
Тогда установим в окне "пошагового перемещения"
( Drive motor a number of steps )
шаг 20
и нажмём кнопку "Step to West""
то лампочка мотора доселе горевшая зелёным, заморгала оранжевым, кратковременно потухла вовсе, а потом опять «позеленела». Кнопками на самом моторе достигается аналогичная картина. В общем, как хобот был в крайнем восточном положении, так его никакая команда не сдвинула. Ситуация продолжается. Чувствую скоро мотор внезапно (при безнадёжном нажатии какой-нибудь кнопки) опять заработает. Как быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 19.02.2007 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
сначала поставьте мотор в НОЛЬ ...
командой GoTo 0
если мотор её отработает - то сделайте "сброс" в моторе
( в вашей модели мотора эта функция - есть )
потом снимите программные лимиты ( это делается самим плугином )
и после этого попробуйте дать команду - идти на 20 шагов
------------------
обращаю особое внимание ( и это есть в иструкции )
не давать команды на перемещение - когда в качестве параметра стоит НОЛЬ ( кроме GoTo 0 ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chai_nick Гость
|
Добавлено: 19.02.2007 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините! Совсем впал в ступор!
Никак не соображу - команда GoTo 0, в плагине DisecqU, или в модуле DISEqC 1.2 от oNe3? Если в плагине, то это какая кнопка? Если в модуле ? Или вообще этот модуль удалить, когда DisecqU есть? Как болван сейчас перекликал все Go To... бесполезно...не догоняю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
drosel_ новый
|
Добавлено: 20.02.2007 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был похожий прикол. Вылечилось сменой прогдвб на альтдвб(не знаю почему, но помогло). Уже около 2 месяцев все как по маслу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chai_nick Гость
|
Добавлено: 22.02.2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы!
Отключил конвертор - мотор заработал! Причём и кнопками на корпусе подвеса и кнопками с ДисекУ. Кондёр по ходу паять нужно, но как-то боязно - карта пока на гарантии. Попробовал альтдвб. Версия 2.1 вообще никаких карт не предлагает, а версия 2.2 предлагает, но явно не мою SS3. Уважаемый drosel_, если у Вас AltDVB, то какая версия крутит и ГЛАВНОЕ определяет TT-budget S-1401? И откуда её можно скачать? Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 22.02.2007 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то я не понимаю этого.
Если нагрузку на карту дают конвертер и мотор,
при чём тут программа, которая подаёт команды?
Что от этого уменьшится потребляемый ток в момент старта?
Альт работает с ТТ1401 на WDM ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chai_nick Гость
|
Добавлено: 17.03.2007 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за участие. Пока искал кондёр (решился таки на перепайку) наступила весна, и мотор завращался. Плоховато, правда. Перепаял кондёр на 1000mF, 40 V. Ситуация стабильная – вращает, но я думаю, что это из-за тепла на улице – придут зима и морозы, и мотор опять встанет. Поэтому по-дешевке купил Twinhan и свободно двигаю мотоподвесом. Всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|