Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пух новый
|
Добавлено: 18.03.2007 22:51 Заголовок сообщения: Прерывистый сигнал от SS2 |
|
|
Приветствую всех участников форума.
Я не так давно приобрёл комплект для приёма со спутника (для чайника)
SkyStar 2s , Тарелка - 90 , Конвертер LX-LST40. Почитал инструкцию для чайника ... На данный момент в итоге у меня SS2 работает в связке с
ProgDVB ( 4.78 ). Вот какая поблема : периодически ( каждые 15сек. ) пропадает кратковременно сигнал Q=0. И картинка временно застывает, ломается а то и вовсе пропадает и приходится снова запускать канал ( зависит от транспондера). Драйвер стоит с установочного диска , родной (4.4.0) Если поставить DVBdream ( пробовал 1.3 ) дефект сохраняется, более того эта прога не видит множество тех транспондеров, которые видит
ProgDVB . Про комп : XP + SP2 , АМD 1.8 Мг , 512 Мб .
Я открыл во время работы диспетчер задач , посмотрел использование ресурсов , там было по процессору около 25% , память около 300 Мб, достаточно стабильно.
Может кто сталкивался с таким явлением, прошу совета опытных людей, в чём может быть найболее вероятная причина, какой оптимальный путь решения проблемы ?
С уважением Алексей ( Пух ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BattleAxe свой
Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 22 Откуда: г. Курган 55°26'N 65°18'E
|
Добавлено: 19.03.2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая проблема была с 53E в мультифиде. Эта проблема у меня проявлялась не на всех транспордерах, так я выяснил в чем дело. Оказалось просто не точно установлен конвертер. Подогнул крепление и все стало нормально. В Вашем случае возможно то-же самое. Попробуйте точнее навести антенну, может поможет. А может причина в другом, тогда надо будет выяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 19.03.2007 14:12 Заголовок сообщения: Re: Прерывистый сигнал от SS2 |
|
|
Пух писал(а): | Вот какая поблема : периодически ( каждые 15сек. ) пропадает кратковременно сигнал Q=0. |
Я замечал похощий эффект если в Setup4pc в опциях стоят галочки где надпись Enable Multy Transformer switching.
Когда убрал этот эфект пропал, может у тебя тоже самое проверь. Это последняя версия Setup4PC имеет такое в опциях, раньше я не замечал этой галочки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 19.03.2007 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
SkyStar 2s - это версия 2.7е? Если да - то проблема похоже в самой карте, точнее в драйвере 4.4.0 - при довольно сильном сигнале постоянно, каждые 15 секунд идет срыв сигнала - это наблюдается и в самом Setup4pc - вне зависимости от вышеуказанной галочки... Я вылечил эту ситуацию просто установкой драйвера от Миби - 4.4.0, для мотора... Как ни странно после установки патча этот глюк пропал - и все стало работать стабильно. Кстати, про точность настройки конвертера можно не говорить - я с 60см тарелки снял 10дб с Ку диапазона со спутника Ямал201 - для нашего региона это практически идеально. На 90см тарелках, которые я устанавливал - 14-15дб, что тоже вполне неплохо. В общем дело все-таки в драйвере скорее всего, надо попробовать скачать более свежую версию. _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пух новый
|
Добавлено: 19.03.2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Спасибо всем кто откликнулся, всёж-таки приятно что тебя не бросили с проблемой. Я начал с проверки установки конвертора (по порядку поступления сообщений ). Вообще с самого начала ещё во время сборки антены мне показалось что крепление конвертера стоит кривовато (сделано в России ) . Я сегодня его крутил по поляризации, меннял фокусное расстояние(в пределах допустимой регулировки), ещё раз уточнил положение самой антенны в обоих плоскостях и даже подогнул крепление конвертера ( Как мне это виделось из далека ).
Видимо дело не в этом, дефект стабильно проявляется.
Галочки убрал, это не долго. Но к сожалению это не повлияло.
Осталось попробовать поменять драйвер. Я ненашёл версию карты ( наверно не знаю где искать, в диспетчере устройств не нашёл ). Странно както с классификацией этих драйверов : на установочном диске написано версия 4.4.0 , и сам драйвер посмотрел в свойствах , тоже 4.4.0 . А вот открыл диспетчер устройств , посмотрел свойства карты ... оказываеся у неё драйвер 4.3.3.0 странно... Ну да ладно,где бы мне скачать тот дрйвер от Миби - 4.4.0, для мотора..., дайте пожал. ссылку ( если не в лом конечно ).
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 19.03.2007 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ПухПосле снятия галочек надо перегрузить Setup4PC кстати. Тоже проверь на всякий случай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пух новый
|
Добавлено: 19.03.2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
<<ПухПосле снятия галочек надо перегрузить Setup4PC кстати. Тоже проверь на всякий случай.>>
Ты прав на 100 %, После перезагрузки всё заработало как часы . Большое спасибо, вопрос снят.
Я вообще - то всё ради интернета затеял , мультифид пока не планирую. Кто с богатым опытом может подскажет , какой спутник подойдёт , чтобы инет был нормальный и какое-то количество рускоязычных каналов ( не считая ОРТ и РТР ) , если такое возможно.
Я проживаю в Рязанской области , у меня 40* почти на юге. Но на АМ1
моя карта видит только два транспондера. Там вроде на 11044 должен быть инет, но моя карта даже с фастфундером его не видит, не знаю почему? ( Я же здесь пока чайник ) А вот на 42* 140 каналов, но все либо на турецком либо... А жаль, на русском ни единого.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 19.03.2007 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я инетом пользуюсь Радугой www.d-v.ru
Раньше был на AM22 но Радуга оттуда ушла. Сейчас перебрался на 904, и настроил себе полярку, что не думать не гадать. Три дня проползал на крыше с тарелкой, но сейчас ловлю 11 спутников. Впрочем реально смотреть там вроде и много чего, а на самом деле нечего:)
На AM22 нормальный выбор, но нет инета походу уже. На 904 только СТС и радио было, сейчас что то я его не нашел может уже сплыло.
Насчет трансподеров смотри http://lyngsat.com/europe.html
Там трансподеры провайдеров все есть. Есть инет на AM1, и там есть каналы наши в HDTV но я его пока не смог настроить, но пытаюсь:)
Это телевидение высокой четкости. Там вроде нормальный пакет каналов.
Еще бы с этими кодеками разобратся.
Тоже изначально все делал ради инета ктати.
Трансподеры провайдеров на AM1 Радуга 11083 V 5064-3/4
11044 H PlanetSky 39999-5/6
11669 V PlanetSky 39715-5/6
Проверь может что словишь, по идеи должен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
loss2 новый
|
Добавлено: 19.03.2007 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день или ночь, неважно, я советую попробуй спутник 39 гр. Там недурно идет SpectrumSat или 53 гр Sky DSL
дерзай земляк!!!javascript:emoticon(' ') |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пух новый
|
Добавлено: 20.03.2007 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ребята, для меня здесь непаханое поле. Много интересного, и много нужно освоить, и на всё куча времени.Буду изучать.
Пух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|