Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

САМОДЕЛЬНЫЙ ОФСЕТ и ТОРОИДАЛ по методу SatCat
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SatCat
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.06.2007 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Costya писал(а):
Хотя SatCat обещал нам сделать расчёт в МатКате действительной ширины лепестков

Ха-ха-ха! Уже и "обещал"?! Слово "можно" было отнесено на ко мне, а вообще, как простое МОЖНО.
Хотя я попробую когда-нибудь широкая улыбка сделать правильный расчет лепестка по изгибу в двух проскостях из спортивного интереса, чтобы узнать, насколько хорошо\плохо всё сейчас. Но вот не раньше, чем через месяца полтора... У всех есть шанс меня опередить смешно
парнишка писал(а):
Sat Cat -я уже придумал ,что можно будет сделать ,чтобы задать радиус лепесткам в горизонтальной плоскости
интересно увидеть.. признаться я и не ожидал, что оцинковка так плохо будет гнуться.. в теории вроде всё просто, в вот на практике..
парнишка писал(а):
(изгиб лепестка в горизонтальной плоскости) изменяется от 0,8 мм до 1,5 мм (визуально),
сантиметров или мм? если полтора миллиметра, то это неплохо даже для Ku диапазона.. до 3 мм ещё можно ошибаться (это около 1/8 длины волны).
Hint: для нахождения места фокуса можно натянуть две веревочки от верхнего и от нижнего края зеркала.. в месте их соединения при натяжении будет фокус, в который ставится конвертор..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.06.2007 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
Цитата:
Поставить бы на вашу тарелку один конвертор, но на мотоподвесе. Чтоб он по дуге ходил.
-лучше на рельсы с паровозом на электрической тяге голливудская улыбка.IVV
Цитата:
Не пробовали сравнивать к примеру 40 центр +53 и 53 центр +40 ( может я где пропустил этот момент) и еще интересует настройка конвентера в фокусе , как бы варазится пятно большое , т е как критично сказывается изменение конвентера при настройке на максимум
-сравнить наверное необходимо (сделаю позже широкая улыбка ),как помню движение конвертора больше чем на обычных тарелках до пропадания сигнала(вечером точнее посмотрю широкая улыбка ).tvr
Цитата:
по средине поджать маленькими заклёпками или болтиками с потаем можно ,только сзади придётся добавить какой-то скелет легенький.
-совершенно верно,то есть вы верно поняли мою мысль широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка -просверлить отверстия в лепестке ,сзади планка с отверстием М3(например),винтом М3(с потайной головкой )поджимаем по шаблону! широкая улыбка .На один лепесток необходимо примерно около 10-12 винтов надо подумать... -прогиб можно регулировать количеством оборотов винта-это конечно в теории голливудская улыбка .Если критично будет на сигнале поверхность винта(выступает над поверхностью тарелки),то можно применить следующий способ-сзади припаять голливудская улыбка кусочек проволоки (к оцинковке после обработки кислотой хорошо паять) и также через планку путем скручивания проволоки натягивать плоскость лепестка надо подумать... надо подумать... .Набросаю эскиз покажу широкая улыбка .
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.06.2007 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--в теории все красиво и выполнимо,а как на практике -посмотрим широкая улыбка .
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.06.2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SatCat
Цитата:
... ведь при при прогибе могут появится щели между лепестками.. это опасно
---что не гадать ,что может получиться если мы решим изгибать лепестки,изготовил небольшую вырезку тарелки с существующими размерами - только высота меньше улыбка ,решил по первому варианту работать широкая улыбка -это винт М3 и пластина с внутренней резьбой и вот что получилось(затягивал на шесть оборотов от начала натяжки) визуально не очень красиво ,но если допускается погрешность перепада до 3мм ,то у нас получилось очень хорошо-кривизна в горизонтальной плоскости лепестка видна и уже тарелка(вырезка из нее широкая улыбка )приняла соответствующий вид широкая улыбка широкая улыбка .Но спешить не будем - у нас еще впереди сравнить конвертор Альяно 70 и завтра попробую пойти дальше от центра голливудская улыбка !
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.06.2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

однозначно выше сигнал и это при том ,что небо затянуто тучами и начинается дождь!!!Я говорю о Альяно 70!!!
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.06.2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-конвертер повернул широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.06.2007 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-отсутствие результата -тоже результат широкая улыбка широкая улыбка ,хотя по точке наведения конвертера на тарелку видно ,что площадь облучения достаточная для сигнала,но выше пока не смог подняться широкая улыбка надо подумать... !А в другой стороне ,то есть на западе возвышаются воздуховоды (трубы ) кирпичные и думаю они как раз напротив спутников от 70* до 90* рёв в три ручья рёв в три ручья ,так как ни 72* ни 75* не смог выловить улыбка .
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.07.2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.07.2007 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-сигнал слабоват,но картинка идет без срыва(запаса на непогоду нет рёв в три ручья ) ВраГ НаРоДа
Цитата:
А то многих трансподеров не видно.....
-мне и не надо все траспордеры сканировать,достаточно несколько,чтобы увидеть сигнал, -пока идет тестирование тарелки широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка !.да и версия сатфаиндера у меня тестовая широкая улыбка .
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.07.2007 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.07.2007 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поймал сигнал -настраивать уже не стал (устал...пиво пить.. шутка),что интересно по поводу IVV
Цитата:
еще интересует настройка конвентера в фокусе , как бы варазится пятно большое , т е как критично сказывается изменение конвентера при настройке на максимум
очень большое движение конвертера,пока пропадет сигнал -визуально где-то градусов 25-30 в горизонтальной и в вертикальной плоскости(может быть -это тогда ,когда конвертер близко к тарелке,то естьпереоблучение происходит надо подумать... ),но сигнал тот же остается даже если двигаешь конвертер вперед--это я говорю только о последнем спутнике ,который настраивал--Сириус4,8*-там сигнал был 28 по SS2 улыбка
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложу данные ,которые снял в процессе настройки- 80*-695мм -2040мм 60* -680мм -1975мм 53* -730мм -1948мм 40* -750мм -1930мм 19* -710мм -1952мм 13* -695мм -1982мм 5* -680мм -2002мм 4*W -660мм -2015мм -это первым стоит спутник ,потом фокусное расстояние(при котором наибольший сигнал),и высота до центра конвертера от основания крыши(не совсем идеальная).Закономерность-фокусное расстояние уменьшается при удалении от центрального спутника широкая улыбка .и как и планировал Sat Cat конвертеры идут по дуге с возвышением(дуга Кларка) практически вписываются в площадь зеркала тарелки широкая улыбка .Правда надо проверить установку первоначального фокуса ,как описал Альяно -http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=72897#72897 .Я все это установил на глаз ,практически по силе сигнала(простите чайника широкая улыбка ),поэтому после прочтения этого материала меня посетили небольшие сомнения надо подумать... широкая улыбка широкая улыбка . фокус по расчетам Sat Cat -630мм. ау меня получилось 750мм (очень большое расхождение надо подумать... улыбка
ICQ Number
SatCat
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как первоначально центральный конвертор настраивали?
1) установили конвертор на держатель и двигали зеркало+держатель;
2) навели зеркало и вручную конвертором искали сигнал;
3) ещё варианты?

... правильный вариант первый улыбка
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.07.2007 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно широкая улыбка вначале был установлен конвертер согласно Ваших расчетов и таблицы от Costya ,как помню фокус -630 ,сверху от края до ковертера -960,и был размеры координаты точки падения луча от конвертера широкая улыбка ,а наклон антенны выставлял на глаз смешно смешно и почти сразу угадал катаюсь от смеха! ,да и систему деклинации антенны сделал очень даже класно ,а сама тарелка крутилась вокруг оси от пальца,поэтому после нескольких подъемов(направление подъема антенны на спутник был сделан заранее ниже допустимого положения) и движений тарелкой на восток и запад ,так же пару раз сам держатель двигал - был залочен сигнал(думаю мне повезло).сразу прикрутил тальреп для регулировки поворота тарелки и потом конечно широкая улыбка было много движений и головки и тарелки и держателя головки улыбка ,но врезультате всех телодвижений был получен фокус -750мм(мерял от плоскости тарелки,куда падает луч конвертера до линии окружности соединения крышки и корпуса конвертера(сразу признаюсь -цифры приблизительные + - 10 мм(в зависимости от угла наклона головки,разные марки конвертеров -три вида,виноват не было одинаковых! рёв в три ручья ).Я конечно на то что сильно различаются расчетный и полученный фокус не обратил внимания -было не этого-самое главное тарелка заработала -радости было немеряно смешно катаюсь от смеха! ,а сейчас может еще попробовать покрутить держатель с тарелкой надо подумать... ,я в принципе определился,что разбежка по спутникам состовляет до 80* широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка !!!
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.07.2007 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Распечатал таблицу с размерами лепестка по ширине в зависимости от длины- у меня размер ширины лепестка по верхнему радиусу уже отличался (все таки погрешность получилась при переводе фотографии в графический формат рёв в три ручья )от истинного(в таблице 122,17) -у меня 120мм.правда нижняя ширина лепестка совпадает широкая улыбка -92,86 2мм на лепесток -на 24 получается 48 мм .Но все равно ,если кто решит собирать тарелку -мой совет-ширину лепестка брать от 1/2 исходной в таблице(работы больше ,но конфигурация плоскости изгиба лепестка будет приближена больше к реальной широкая улыбка ).Я нашел товарища который занимается изготовлением отливов из оцинкованной стали 0,7-0,8мм,у них остаются обрезки полос шириной до 150 мм(то .что нам нужно широкая улыбка ) и эта оцинковка крашенная с двух сторон широкая улыбка ,поэтому думаю изготовить еще одну тарелку,правда меньших размеров -лепестков на 12 и с шириной лепестков от61,09мм- как вы смотрите на такое предложение???Эту конечно я буду еще тестировать и настраивать!! широкая улыбка по мере свободного времени. улыбка широкая улыбка
ICQ Number
SatCat
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка писал(а):
SatCat -подскажи ,если вместо листа использовать сетку ,то размер ячеек какой максимальный можно использовать

я так мыслю до 2-3 миллиметров для Ku и до 4-5 для С диапазонов.
Рабица точно не подойдет голливудская улыбка
В продаже бывает (я купил на будущее) сетка с шагом 1-1.5 мм, но она тонковатая в смысле держания формы... да и долговечностью у неё не знаю как...
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SatCat
Цитата:
2-3 миллиметров для Ku и до 4-5 для С диапазонов
Спасибо,буду иметь в виду широкая улыбка .Нарисовал параболу изгиба лепестка(до этого у меня она была в виде окружности радиусом 1545 мм ),сразу признаюсь-я был неправ ,когда думал ,что погрешность в кривизне необходимой линии параболы не очень отличается от окружности радиусом 1545 мм рёв в три ручья рёв в три ручья (как помните данная кривизна была получена опытным путем ,методом подгонки размеров длины, высоты лепестка).Это совершенно не правильно -результат -фокус не совпадает с расчетным и сила сигнала ,я думаю ,не соответствует данному размеру тарелки надо подумать... ,прием в центре и на краях разный широкая улыбка .Всегда говорят -прежде чем начать работать- еще раз подумай -что будешь делать ,как делать и правильно ли это?то есть надо перекурить, а я не курю и поэтому так получилось голливудская улыбка ,но все равно приобрел опыт изготовления,следующая тарелка получитсяяяяяяя широкая улыбка широкая улыбка ,потому что сели ,перекурили(ребята голливудская улыбка )начертили параболу три шаблона окружности(верх ,низ,середина тарелки)учли некоторые тонкости сборки и в понедельник приступим широкая улыбка (оцинковку крашенную ребята подвезли голливудская улыбка )
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю-парабола опять была получена опытным путем -методом от Альяно -веревка (провод монтажный тонкий) и два самореза с карандашом широкая улыбка широкая улыбка .Конечно, буду проверять по расчетам совпадение дуги широкая улыбка -надо будет поднять книги по построению и расчетам параболы!
ICQ Number
Медведь
бывалый

Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка, а что мешает воспользоваться таблицой Costy?
И на миллиметровке выстроить параболу и сравнить шаблон с шаблоном сделанным шнурком, саморезами и карандашом
Всё таки проэкт начинается грандиозный
Результатом первого Вы вроде как остались не совсем довольны
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё, обратите внимание, на гофры, которые пошли когда я крепил сетку с ячейкой 1мм

Вот ещё

На днях закончил свою самоделку
Причём это гофры не от изгиба зеркала по параболе или от не натянутости материала
Такой сетка была когда я её купил
И если ткань хоть както можно натянуть или скоректировать, то с сеткой
варант не прошёл - железные нити не потянешь
Короче вариант с сеткой может не дать желаеиого результата
По крайней мере при покупке сетки надобноть обратить внимание на её состояние (гладить то нечем улыбка )
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь
Цитата:
На днях закончил свою самоделку
-как видно сетка на тарелке цельная?то тогда действительно очень сложно профиль вывести при необходимости изгиба материала в двух плоскостях улыбка (если еще и сетка была не ровной)хотя ,я думаю при использовании лепестка из сетки ,будет немного проще вывести профиль изгиба- не буду утверждать -не пробовал-это чисто теоретически широкая улыбка .А сигнал есть на данной тарелке? улыбка
ICQ Number
Медведь
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парнишка писал(а):
А сигнал есть на данной тарелке?

Но я пока не довёл её до ума - это так, пробный вариант - есть вообще сигнал или нет?
Надо с конвертеродержателем порешать вопрос - делал на скорую руку просто глянуть - чё получилось
Да и ещё, уровни сняты на ТТ-1401 а у неё у уровнях можно и прогнз погоды увидеть голливудская улыбка
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.07.2007 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь
Цитата:
у неё у уровнях можно и прогноз погоды увидеть
- для прогноза погоды -очень даже хорошо широкая улыбка ,но в любом случае даже отрицательный результат(это к Вам - Медведь не относится)
-это хорошо ,мы (любители СатТв) будем знать ,что в этом направлении не стоит работать улыбка .Поэтому я всегда приветствовал и приветствую любые телодвижения направленные на производство чего либо,а не перепродажу (Альяно -это к Вам не относится улыбка )Извините за мои мысли не по технической теме широкая улыбка !Самое главное в изготовлении тарелки-это очень точно изготовить каркас-куда будет крепиться отражающий слой (оцинковка,металлизированая бумага,скотч метал.,сетка и т.п.),а остальное уже дело техники голливудская улыбка .Так что мы в любом случае доведем дело до конца (может и отрицательного катаюсь от смеха! )!!!
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.07.2007 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь
Цитата:
парнишка, а что мешает воспользоваться таблицой Costy?
Последовал совету( к советам и критике,конечно в меру, всегда отношусь положительно широкая улыбка широкая улыбка ) и выяснил ,что моя практическая виртуальная линия (парабола) соединяющая верхнюю и нижнюю части зеркала не совпадает с расчетной по таблице(формуле )от Costy рёв в три ручья .Отсюда можно сделать вывод практически очень сложно(наверное невозможно надо подумать... )задать линию параболы чтобы совпал фокус и директриса имея только размер длины лепестка широкая улыбка !По формуле размеры все совпали(длина лепестка получилась на 2мм короче,но я думаю это погрешность измерения широкая улыбка .Так что приступаю ко второму варианту ,спешить не будем ,о результатах сообщу через неделю голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка .Поднимать на крышу тяжело будет ,так как конструкция утяжелилась ввиду уменьшения ширины лепестков в два раза(61мм),но это не критично! широкая улыбка .Если есть какие дополнения -говорите голливудская улыбка голливудская улыбка -приму к сведению!
ICQ Number
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виноват-обещал через неделю отчитаться,не получилось -попал в ДТП с пешеходом-ужас ,но в результате виноват пешеход,но так как он несовершеннолетний ,наказания нет и дело закрыто-у меня фара разбита и бампер помят(за свой счет),но главное ребенок цел и невредим(две ссадины,ушиб)!Сегодня продолжил изготовление Торо 2 катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! ,но уже подошел доскональнее к размерам и конфигурации тарелки голливудская улыбка .Ширину лепестка задал 61мм,оцинковка крашенная с двух сторон широкая улыбка -- ,вначале хотел собирать ,как советовал IVV на саморезах так легче и быстрее,но потом решил на заклепках-так красивее голливудская улыбка
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.
Страница 7 из 19

Перейти: