Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
teapot новый
|
Добавлено: 14.08.2007 11:48 Заголовок сообщения: Humax F1-VA. Как настротить на каналы FTA? |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к Вам за советом, помощью или пинком в нужную сторону. Сразу оговорюсь что поиск по параметрам F1-VA на этом форуме мне не выдал результата.
История такая.
Появился у меня ресивер Humax F1-VA (тот что раньше был в комплекте НТВ+ если я не ошибаюсь). Посему решил обзавестись спутниковым ТВ. Проштудировав данный форум и посмотрев на соседей по даче понял что мне это по силам и не стал тянуть.
Подключил я свой ресивер к соседской антенне (у него комплект Триколор) и попытался найти каналы FTA. На lyngsat.com обещали что на спутнике Eutelsat W4 36 E на 12303 L меня ждет счастье в виде 5 каналов и 5 радио станций. Однако после настройки мой ресивер показывает название каналов, а картинку не кажет: просит какую-то карту: "please insert a card".
Собственно говоря, поэтому появился вопрос. Что за карта нужна ресиверу Humax F1-VA для FTA каналов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 14.08.2007 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
teapot писал(а): | Однако после настройки мой ресивер показывает название каналов, а картинку не кажет: просит какую-то карту: "please insert a card". |
Если ресивер просит карту, значит это не FTA канал. Посмотрите на lyngsat.com, какие каналы идут в FTA с этого спутника. Проверьте в ресивере в параметрах LNB для этого спутника(конвертера) должны стоять
частоты гетеродина(LOF) 10750. На 12303 должен быть Bridge TV, а Вы какой канал пытались включать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
teapot новый
|
Добавлено: 15.08.2007 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri64
Я пытался настроить хоть что-нибудь на частоте 12303. В ресивере менял только настройку частоты в ручном поиске. На автоматическом поиске просканировал весь спутник и нашел больше сотни каналов.
На некоторых каналах просит не карту, а говорит что канал зашифрован.
К сожалению до ресивера доберусь только в выходные. Но за помощь спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 15.08.2007 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у Вас установны неправильные параметры конвертера, при поиске на
12303 просканируются и запишутся в память каналы с другого транспондера(частоты).
teapot писал(а): | а говорит что канал зашифрован. |
Это в Вашей ситуации тоже самое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|