Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уважаемые чайники

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vipy
новый

СообщениеДобавлено: 17.09.2007 21:11    Заголовок сообщения: Уважаемые чайники Ответить с цитатой

Уважаемые чайники и самый главный чайник Альяно!
Хочу поблагодарить Вас, за информацию, которую Вы вносите в данный ФОРУМ. Благодаря этому форуму, я абсолютно с "0" смог подобрать себе спутниковое оборудование и самостоятельно его настроить. А начиналось все почти как в "инструкции для чайников", вот только у моего соседа-жлоба на соседнем подъезде висела ХАБО 90см на 3 конвертера TWIN(amos,sirius,hot bird), разведенная на 2 ресивера, установленная установщиками за 1800 гривень (что бы получить приблизительный эквивалент в рублях умножай сумму на 5).
Позвонив установщикам узнал, что установка комлекта (ХАБО 90см, ТТ-1401, на один спутник) под инет обойдется в 1100 гривень. надо подумать...
Засев за интернет среди прочего нашел http://www.forum.alyno.ru и решил попробовать все сделать своими руками.
Результатом месячной подготовки и трех часовой установки и настройки антены (семь раз отмерь один отрежь),стало появление недалеко от соседской ХАБО 90см, моей TRIAX TD110, все это обошлось мне в 685 гривень, цены радиорынка г Донецк.
Вот распечатка затраченных средств:
TRIAX TD110 240гр, (для сравнения предлагаемая установщиками ХАБО 90см, у нас стоит порядка 80гр) TT-1401 280гр,
GI-101 Supreme(круговая поляризация минус пластина, это для инета) - 45гр,
divicom f660bv 75om, 30 метров - 75гр,
крепление универсальное настенное H=50см - 40гр,
F-коннекторы и клицы крепления кабеля к стене 5гр.
Но главное даже не финансовая рентабельность, вложенных средств, а чувство глубокого морального удовлетворения от достигнутого результата. Поверьте оно стоит затраченных усилий!
Вот мои результаты:
Orbital position: 4.8 East (Sirius2-PanEuropean Beam)
> Frequency : 12379.600 MHz
> Symbol Rate : 27.500 MSPS
> polariZation : HOR
> BandWidth : KU
Качество сигнала 100%, уровень 80% в DVB data.
Для моих координат : 48.12 с.ш. и 38.03 в.д., учитывая карту покрытия Sirius2-PanEuropean Beam и размера тарелки TRIAX TD110, считаю что это неплохо, если не прав поправьте.
В будущем планирую или мультифид - amos,sirius,hot bird или мотоподвес, пока собираю инфу.
Спутниковое тв смотрю по ProgDVB, бывают правда вылеты программы, сейчас пробую разные версии. Из форума узнал, что это не только у меня - будем работать. Вместе и батька бить веселее. С инетом правда пока никак, пров SatGate, но эта тема для другого раздела.
Если мой пост будут читать такие же начинающие чайники как я, если можно дам совет: не ленитесь, читайте форум, включая архив, сдесь все есть, проверено на личном опыте! Не бойтесь начинать, уверен у Вас обязательно получится!
С уважением Ж.С.Н. улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.09.2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чтож остается Вас поздравить!
Сразу видно ЧЕЛОВЕК хочет сам всего добиться и почерпнуть знания!
Так держать. улыбка
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 17.09.2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к vipy и так же хочу поблагодарить всех тех, кто помог мне разобрать с этим всем самостоятельно, я тоже провел месяц на форуме, практически потратив весь свой отпуск, но я об этом не жалею и даже больше скажу, я просто был на седьмом небе когда словил первый свой сигнал, знаете это похоже на рождение ребенка )), уже вот скоро год будет как я пришел сюда, (надо будет это отметить - поставить себе мультифид или мотоподвес, еще не решил).

Огромное всем спасибо!!!! этот форум лучший из лучших!!!
Удачи Вам и процветания!!! Всех благ! Альяно, тебе привет из маленького п.Некрасовский от меня. крутиться

http://www.forum.alyno.ru FOREVE

извиняйте меня, если нафлудил.... подмигивание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aksinit
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 01:48    Заголовок сообщения: Re: Уважаемые чайники Ответить с цитатой

vipy писал(а):
GI-101 Supreme(круговая поляризация минус пластина, это для инета) - 45гр,

И зачем надо было курочить нормальный конвертер круговой поляризации- в Ku диапазоне круговая только на 36Е - можно поставить обыкновенный универсальный линейный конвертер и он наверно дешевле-например GI-201 Platinum.
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3)
Ne0
модератор

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aksinit писал(а):
И зачем надо было курочить нормальный конвертер круговой поляризации- в Ku диапазоне круговая только на 36Е - можно поставить обыкновенный универсальный линейный конвертер и он наверно дешевле-например GI-201 Platinum.

Если, особенно, ещё учесть, что GI-101 (как и почти любой "круговой" конвертер) "ловит" ТОЛЬКО верхний поддиапазон Ku-диапазона (11,7-12,5 GHz)... то вообще непонятно, зачем надо было его курочить... надо подумать...
Хотя, может быть, vipy хотел сначала "36E Eutelsat W4" ловить... а потом расхотел... смешно
vipy
новый

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 20:56    Заголовок сообщения: Уважаемые чайники Ответить с цитатой

Да, действительно конвертер линейной поляризации дешевле, нежели конвертер круговой поляризации. И первоначально предполагалась покупка именно ленейного конвертера. Но учитывая планирование SAT-инета через запросный канал GPRS, было принято решение о использовании именно данного варианта. В настройках deseqc внесены изменения LOF2 заменено со стандартных 10600 на 10750.
Если интересно в чем выигрыш данной конструкции пишите отвечу, улыбка тогда и станет понятно "И зачем надо было курочить надо подумать... ".
С уважением Ж.С.Н
Vitalik Slivkov
свой

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 21:50    Заголовок сообщения: Re: Уважаемые чайники Ответить с цитатой

vipy писал(а):

Если интересно в чем выигрыш данной конструкции пишите отвечу, улыбка тогда и станет понятно "И зачем надо было курочить надо подумать... ".
С уважением Ж.С.Н

Вы что-то пытались намудрить с промежуточной частотой, которая как раз приходится на диапазон сотового оператора, где приблизительно будет интересный вам трансподер. Так?

Колись фриц, а то гранатой... катаюсь от смеха!

А еще всей математикой делись! Подзабылось,,,
vipy
новый

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 22:01    Заголовок сообщения: Уважаемые чайники Ответить с цитатой

На самом деле идея не моя, подсказал ее замечательный парень по имени Андрей Иванкин. Привожу дословную выдержку:
"Волна со спутника может приходить в двух видах поляризации. Линейной и круговой. В ку диапазоне в круговой поляризации вещает лишь один спутник - 36й. НТВ плюс и триколор. Персонально под этот тип сигнала сделаны конверторы с круговой поляризацией.
Собственно отличие таких конверторов от универсальных (линейный, два поддиапазона, 9750, 10600) заключается в деполяризационной пластине (которую Мы удалили, после чего конвертор будет принимать линейную поляризацию), наличии всего одного диапазона (верхний дипазон частот, а значит и один гетеродин, 10750 мгц).

Выгода в использовании данной конструкции в следующем.
Мобильный телефон зачастую (а Life постоянно ) // это как раз мой оператор
использует стандарт GSM1800,
а это как раз промежуточная частота интернета с сириуса при использовании универсального конвертора, а значит будет проблема наводок от мобильного телефона: 12380 - 10600 = 1780 мгц.
Предложенный нами вариант позволяет уйти от частоты 1800 мгц: 12380-10750 = 1630 мгц."
С уважением Ж.С.Н. улыбка
Aquila

СообщениеДобавлено: 19.09.2007 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vipy писал(а):
В ку диапазоне в круговой поляризации вещает лишь один спутник - 36й

Расскажите замечательному парню Андрею Иванкину про Бонум 1 в
позиции 56Е. да!
aksinit
свой

СообщениеДобавлено: 19.09.2007 03:20    Заголовок сообщения: Re: Уважаемые чайники Ответить с цитатой

vipy писал(а):
а значит будет проблема наводок от мобильного телефона: 12380 - 10600 = 1780 мгц.

Это весьма редкое явление - даже если оно и возникает,то проблема решается относом телефона немного дальше от компьютера.Вообще ,провайдеры спутникового инета имеют привычку кочевать со одно спутника на другой.
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: