Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
feber новый
|
Добавлено: 07.11.2007 00:02 Заголовок сообщения: sat комплект (помогите определится) |
|
|
Уже около месяца читаю этот отличный ресурс, на котором уважаемый Альяно разжеванно всем объясняет что и как нужно сделать (за что ему огромное спасибо) , и вот собственно я решил уже перейти от теории к практике, поэтому передомной стал нелегкий вопрос - выбор оборудования
Вот собственно , что я планирую в ближайшие 2 недели приобрести
антена - Triax TD 88
конвернтер - Inverto twin IDLP-40TL
мотоподвес Strong DM 2100
DVB card - TT budget 1401 (SS 3)
ресивер - Openbox X820
А теперь вопрос :
1 )подскажите насчет Конвертера , нужен ТВИН с наилучшим соотношение цена / качество (INVACOM не предлагать , нету у меня стоко денег на конвертер) Cкажите что бы Вы взяли ? по цене до 30 $
2) ОЧЕНЬ нуждаюсь в совете по поводу тарелки, вот щас нахожусь в раздумии что брать : Triax TD 88 или Golden Interstar 1.0 или Strong 1.05 по инфе с инета у Голдена и Стронга коэффициент усиления выше чем у Triax TD 88 а вот как на самом деле обстоят дела ??? Скажите что бы Вы взяли ? по цене до 40 $
3) Планирую еще взять С -конвертер - какой возьму даже предположительно не знаю , может кто-нибудь посоветует что взять ?
Заранее спасибо всем ответевшим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 07.11.2007 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а где вы в продаже, видели Триакс TD 88 ???
я его что-то давно не видел ...
а С-конвертер ... можно взять ЛЮБОЙ .. он всё равно
на антене 88 см - работать не будет ....
Очень хороший и дешёвый Твин - у GIS ..........
GI-202 Platinum X у нас в ИНЕТ-магазине
он стоит - рублей 400-450 .... кажется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
feber новый
|
Добавлено: 17.11.2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так решил взять антенну с запасом ,
1) Как вы думаете что лучше будет по характеристикам Strong 1.05 m или Triax TD 88 ( ну у стронга коэффициент усиления выше судя по инфе с инета , но мне не известно как на самом деле ) ?
2) выдержит ли мотоподвес Storng DM 2100 антену strong 1.05 m ( вес у неё 13 кг)
3) подскажите хороший (цена/качество) С -конвертер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mars свой
Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 143 Откуда: Новошахтинск 61RUS
|
Добавлено: 17.11.2007 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше брать антенну 1.2метра. будет некий запас да и каналов насканируете больше по любому Берите проверенный Супрал не пожалеете. Конвертер GI-202 PlatinumX Tvin действительно хорош. Шея длинная, удобно делать всякие пристройки типа мультифида или рядом С-конвертера. Тем более на 1.2 метра без проблем поставите С-моноблок.
По тюнеру не скажу-смотря для чего он вам нужен-оф.просмотр,хитрый просмотр или чисто для "религии" (Dream)
По карточке SS3 думаю выбор верный. дешево и сердито. Скорее всего возьму себе тоже такую, в качестве второй,рядом со SS2
А в плане бюджета-лучше пока отказаться от С-моноблока но потратиться на тарелку большего диаметра-чтоб потом не было мучительно больно... _________________
1.2м офсет полярка+Motek SG-2100A
90E-4w (ku-band) Topfield TF7700HSCI
1.6 прямофокус-(90E(С-Ku)+80E(C)+75E(Ku))Kaon KFS-200Z(biss+cryptoworks)
1.4м офсет полярка+актюатор+позиционер Motek+SS2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
z-wer свой
|
Добавлено: 18.11.2007 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | а где вы в продаже, видели Триакс TD 88 ???
я его что-то давно не видел ...
|
У меня есть с десяток таких тарелок, но это только для моторов.
ДжэС их тайком ввозит, ну или их люди. _________________ Многа чаво имею. ключ от квартиры под ковриком |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caranat свой
|
Добавлено: 19.11.2007 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
про карту: думается, что уже пора присматриваться к DVB-S2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
feber новый
|
Добавлено: 19.11.2007 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
mars писал(а): | Лучше брать антенну 1.2метра. будет некий запас да и каналов насканируете больше по любому Берите проверенный Супрал не пожалеете. Конвертер GI-202 PlatinumX Tvin действительно хорош. Шея длинная, удобно делать всякие пристройки типа мультифида или рядом С-конвертера. Тем более на 1.2 метра без проблем поставите С-моноблок.
По тюнеру не скажу-смотря для чего он вам нужен-оф.просмотр,хитрый просмотр или чисто для "религии" (Dream)
|
Ну на счет Супрала у нас ( в Украине ) они на радиорынках не наблюдаются , да и не охота мне его брать - тяжелый он сильно ( у нас в харькове выпускают подобные антенны ), а вот купить Триакс или Strong нужно
caranat писал(а): | про карту: думается, что уже пора присматриваться к DVB-S2 |
Это почему ? можете объяснить чем DVB-S2 лучше TT - 1401 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z-wer свой
|
Добавлено: 19.11.2007 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
То что у вас в Харькове делают, называется корыто.
Честно говоря, нормальный хозяин даж бомжа из него постесняется кормить.
А триакс это тарелка. _________________ Многа чаво имею. ключ от квартиры под ковриком |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caranat свой
|
Добавлено: 20.11.2007 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
feber Цитата: | Это почему ? можете объяснить чем DVB-S2 лучше TT - 1401 ? |
Тем, что поддерживает новый стандарт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
n-virt новый
|
Добавлено: 26.01.2008 17:55 Заголовок сообщения: летнее мегапати в украине |
|
|
Господа Логановоды! Я в настоящее время в муках выбора транспортного средства в ценовой категории "Logan etc" Читаю различные форумы одноклассников лОгана. Читая этот форум создается ощущение ди .
Последний раз редактировалось: n-virt (26.12.2009 16:27), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 26.01.2008 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
2n-virt
Если человек хочет смотреть в двух комнатах один и тот же спутник а рулить мотором только одним ресивером то выбор твина понятен .......... не покупать же ему на каждое устройство по антене и мотору.
Хотя если бы feber расписал для чего он хочет пользовать свое будущее хозяйство то ему более конкретно посоветовали с его конфигурацией. Например если карта нужна только под тырнет то имеет смысл на нее поставить отдельную тарелку а уже ресивером рулить куда душе угодно вторую антену - а то может получится так что идет работа с инетом и антену не отвернуть а на ресивере хочется посмотреть что что свое но с другого спутника. Если не критично то можно вообще самый простой но компромисный вариант если особых требований нет (например работа или с картой или с ресивером в разные моменты времени и больше не надо ничего) - сингл конвертер на антене с мотором к ресиверу а от петлевого выхода ресивера к карте......... Но чтобы точно определится с советами повторюсь надо знать что вы ждете от своей системы..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|