Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 02.12.2007 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
To Mishany Что-то мне КАЖЕТСЯ, что тов.LDR просто прикалывается таким странным способом! (Стоимость сей аппаратуры не позволяет инсталлятору задавать ТАКИЕ вопросы...) _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LDR новый
|
Добавлено: 02.12.2007 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mishany"] LDR писал(а): |
Угол поворота приёмо-передатчика.
Калкулятором растчитаю китайским. |
да не вертится он! приёмо-передатчики позади тарелки закреплены,
видно же на картинке нету там ничего кроме горна с передаюшим волноводом и двух приемных голов
или вы всю эту связку приемопередатчиком называетe? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LDR новый
|
Добавлено: 02.12.2007 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
mehanik писал(а): | To Mishany Что-то мне КАЖЕТСЯ, что тов.LDR просто прикалывается таким странным способом! (Стоимость сей аппаратуры не позволяет инсталлятору задавать ТАКИЕ вопросы...) |
еслиб я был нормальным инсталятором то и не задавал бы вопросов.
и не прикалываюсь я,
просто знаю коечто вокруг да около, а учится когдато чемуто надо
координат и борт сказать немогу объект сериозный, но вот что действительно странно то как так могло получитса что такого как я периодически привлекают к его обслуживанию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LDR новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 02.12.2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Велика Россия, полна чудес, ладно, допустим, что: "координат и борт сказать немогу объект сериозный", тогда надо расчистить площадку и зеркало отмыть от строительного мусора в обязательном порядке!(заодно и прогревание уха-горла-носа провести )Только после этого проверить кроспол, а затем и подкрутить, ослабив чуть крепежные винты, сам горн в сборе с МШУ.Ну а бдящие органы подскажут, лучше или хуже, от этого и пляши!  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LDR новый
|
Добавлено: 02.12.2007 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
алрайт спасибо большое и на этом
я в принципе это и предполагал и отсылал ети ужасные картинки
хозяевам есче во время последнего превенивмейнтенанса в конце весны
но меня как будто либо неувидели либо неуслышали либо ито ито
а когда меня попросили сделать апгрейд на этом чуде да есче всякие
картинки прислали с неудом, я подумал может я непонимаю есче больше чем я знаю что я мало знаю
спасибо, если интересно буду держать в курсе чем дело закончится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 02.12.2007 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Good Luck!  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 265 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: 02.12.2007 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
To mehanik, может проветримся, сьездим и посмотрим?
И заработаем. Только бы с кем тоговориться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 02.12.2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да завсегда пожалуйста! Только думается мне, что объект режимный, у нас американы работают в Щучьем, где завод построили они же, общался я с ними, жаловались, что обеспечила их работой лет на пять "наша партия и правительство" . _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

|
Добавлено: 02.12.2007 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
mehanik писал(а): | Да завсегда пожалуйста! Только думается мне, что объект режимный, у нас американы работают в Щучьем, где завод построили они же, общался я с ними, жаловались, что обеспечила их работой лет на пять "наша партия и правительство" . |
Если бы обьект режимный был, то позвали бы установщиков прямо из Москвы.
А помочь братскому народу америки не предлагали?
Что-то мы от темы отошли.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 02.12.2007 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishany писал(а): |
А помочь братскому народу америки не предлагали?
| - Свят, свят! Помни о Первом Отделе! Тож расстрельная статья! :no:Закругляюсь я, лучше в личку!  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

|
Добавлено: 02.12.2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
To LDR, Вы поймите, что помочь Вам очень сложно через интернет.
Особенно с Вашими вопросами.
На месте бы все всё поняли.
А чем закончится действительно интересно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LDR новый
|
Добавлено: 02.12.2007 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне понятно все, конечно сложно сложнее некуда!
просто я немного уже не в себе был когда я отправляю фотографии
объекта а мне про кокуюто кросполяризацию говорят как ни в чем небывало
человек я не слишком опытный , мягкоговоря
и подумал было, ну раз они скорости на такой антене поднимают
и приэтом она почемуто работает значит и поляризацию кровь из носу
должон я выставить в норму
теперь буду свою линию гнать этоб убирали весь дерьмонтин сперва наперва а потом уж все остальное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishany свой

|
Добавлено: 02.12.2007 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
LDR писал(а): | убирали весь дерьмонтин сперва наперва а потом уж все остальное  |
Я не пойму. На счёт последней Вашей фотографии. Интернет работает когда антенна в таком виде стоит или просто фото давнишне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LDR новый
|
Добавлено: 02.12.2007 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishany писал(а): | LDR писал(а): | убирали весь дерьмонтин сперва наперва а потом уж все остальное  |
Я не пойму. На счёт последней Вашей фотографии. Интернет работает когда антенна в таком виде стоит или просто фото давнишне? |
вот ведь а!,
да именно в таком состоянии она и работает сейчас!
и пару дней назад я на ней скорость поднимал и все воткнулось!
послечего америкосы мне картинки с кросполяризацией послали
и сказали что сие надо устранить!
давнишние фото ето первые картинки с горном когда я только антену поставил и все работало нормально |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 02.12.2007 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все, простите, стёб? _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLiM-STS Гость
|
Добавлено: 03.12.2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
OFF:
mehanik писал(а): | Оказывается, они ее приспособили ПЕСОК ПРОСЕИВАТЬ для штукатурных работ!!! катаюсь от смеха! |
Хы-Хы
В "Нашей Раше", Джумшут и Равшан в 60см оффсете ПЛОВ готовили .
P.S.
Понятно..... или нет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovadmin свой

Зарегистрирован: 13.08.2006 Сообщения: 36 Откуда: Ростовская область Аксайский район
|
Добавлено: 08.12.2007 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Летом участвовал в работах по проекту Школы. Поставил 52 станции. И все при помощи цифрового сат финдера за 900р.( И рекорды по кросполу доходили до 48,5 ДБ.) ну и естественно ноутбука ипр.
Сейчас работаем по другой программе-комплекты теже что и на школах:
andrew 1.2
передатчик 2вата
модем skyedge
Но на дворе зима, и времени крутить тазик по 2 часа(как приходилось) нет. Решил прикупить интересную игруху- Satlook micro+. Дабы ускорить процесс - и меньше мерзнуть.
Обкатал прибор на разных тазиках- остался доволен.
Но когда пришло время ставить VSAT я немного был шокирован.
Прибор реагировал на сигнал спутника только как финдер-пищал и все. Распознать ничего не смог.
Решил всунуть в держатель простую головку- но она оказалась толще раза в два. Привязал голову( универсальную) стяжками- но и так ничего не смог зацепить.
ПРОФЕССИОНАЛЫ! Прошу помощи!
Как можно быстро наводить тазик на 40Е! Желательно при помощи нового приобретения-дабы не сильно растроиться ( уж не по бюджету отдал за него). Почему ничего не поймал простой головой? Чем отличается андрю от протого супрала?
Слышал что некие ребята всат наводили при помощи ресивера с телеком на егойную голову-пушку, только повернув ее кажется на 90 градусов.
ВОТ. Укого есть какие либо соображения по этому поводу- милости прошу! _________________ EurasiaSat-1, Prepaid 128 (1024).
ADSL+ / GPRS Beeline & Slonax 2.0.0.X / OpenVPN / VPN.
SkyStar2 , драйвер 4.4.0. Windows XP SP2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 08.12.2007 06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Я тоже ставлю Andrew и доволен! А Сатлук, когда подключаешь к BUC, то помни, что частота гетеродина одна и равна 10000Мгц! Все этот прибор опознает, правда я на 40* пока не работаю, все один Ямал 90* P.S. Я также для прикола подключал и ТВ к BUC, так и ТВ, через простой ресивер, замечательно показывает! (только дорогое оборудование получается, чтоб просто смотреть ТВ!) _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovadmin свой

Зарегистрирован: 13.08.2006 Сообщения: 36 Откуда: Ростовская область Аксайский район
|
Добавлено: 08.12.2007 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
mehanik писал(а): | Привет! Я тоже ставлю Andrew и доволен! А Сатлук, когда подключаешь к BUC, то помни, что частота гетеродина одна и равна 10000Мгц! Все этот прибор опознает, правда я на 40* пока не работаю, все один Ямал 90* P.S. Я также для прикола подключал и ТВ к BUC, так и ТВ, через простой ресивер, замечательно показывает! (только дорогое оборудование получается, чтоб просто смотреть ТВ!) |
Вот это ты меня обрадовал!
Я тлько не понял про частоту. Это частота трансподера или как?Где ее пробить. Ты не работал с саталуком?
Смысл подключения ресивера-только для определения спутника.
ты когда подклчал-куда гоову крутил?
Короче куча вопросов. Помогите плиз. _________________ EurasiaSat-1, Prepaid 128 (1024).
|
Вернуться к началу |
|
 |
ReL свой
|
Добавлено: 08.12.2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Жуть. Частота трансподеров будет не та что прописана в памяти.
Set LNB. посмотри возможно ли изменить вместо 9750 мГц на 10000 мГц
Или перезаписать частоты трансподеров имеем частоту например
12000 мГц
12000-10000= 2000 мГц будет на выходе LNB и ее забиваем в память.
А насчет вопроса LDR если это и есть способ установки VSAT станции какое видно на последних фото это что то. За счет диаметра антенны и мощности передатчика работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 08.12.2007 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторяю ПЕЧАТНЫМИ буквами: частота гетеродина=10000Мгц относится к ВАЖНОЙ характеристике самого КОНВЕРТЕРА, т.е. МШУ, обычно, это такая коробочка для приема сигнала со спутника, а которая на передачу- вся оребренная, изготовлена методом алюминиевого литья, поскольку там передатчик с мощностью от 1 до 2 Вт , для VSAT обычное дело! Телевидение спутниковое я для эксперимента смотрел через связку ресивер бытовой и ЖК-ТВ, пока возились с прокладкой кабеля, хоть новости слушали-смотрели. В ресивере достаточно выставить параметры (читай частоту гетеродина!) конвертора, ведь он совсем не универсальный! Вот к этой коробочке и подключали и САТЛУК, и бытовой ресивер, надеюсь все понятно объяснил... Если непонятно, могу и на картинках пояснить... _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovadmin свой

|
Добавлено: 08.12.2007 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за то что объяснили! Сейчас нет возможности проверить-а на установке хочется быть во всеоружии.
Пишу ка я понял ваши советы:
---заходим в setup-} set lnb-} и выбираем 10.000( а не univ и не 10.750)
И все должно работать как на обычной тарелке с обычной головкой!
Вот такая пушка у меня!
на приемной коробочке написано:
LNB Ku band
p\n: ln1320
freq: 10.95-11.70
LO: 10 GHz
Надеюсь вы мне про нее рассказывали.
Цитата: | Ну и по поляризации повернув весь BUC на расчетную величину по формуле или программке! |
Вопрос: Так надо или нет после этих действий крутить поляризатор? Если да то как считать-поясните пожалуйста!
И еще : В сатлуке какую поляризацию ставить: 18 или 13 v? и включать ли 22MHZ?
Вроде все! Если получу все ответы стану самым счастливым человекам , в руках с сатлуком.  _________________ EurasiaSat-1, Prepaid 128 (1024).
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 08.12.2007 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно, как раз LO и означает частоту гетеродина конвертора, а 10ГГц=10000Мгц, это понятно? В САТЛУКе в зависимости от того, какой транспордер собираетесь "лочить" ,с какой поляризацией, ставите вручную либо 13в, что соответствует вертикальной, либо 18в-горизонтальная. 22кГц включать не надо, т.к. конвертер у вас на VSATе ОДНОДИАПАЗОННЫЙ! Не знаю, что Вы называете поляризатором и где он в вашей антенне, но "крутить", т.е. поворачивать BUC вокруг своей оси В НУЖНУЮ сторону, необходимо на угол, определяемый по формуле, программе, высылаемой отделом техподдержки Вашего оператора, по координатам места установки VSAT (GPS-навигатор неплохо иметь!) и координатам, т.е. орбитальной позиции " рабочего" спутника!  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovadmin свой

|
Добавлено: 08.12.2007 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не знаю, что Вы называете поляризатором и где он в вашей антенне, но "крутить", т.е. поворачивать BUC вокруг своей оси В НУЖНУЮ сторону, необходимо на угол, определяемый по формуле, программе, высылаемой отделом техподдержки Вашего оператора, по координатам места установки VSAT (GPS-навигатор неплохо иметь!) и координатам, т.е. орбитальной позиции " рабочего" спутника! |
Я имел ввиду- сатлук увидит спутники- неповорачивая головки?
Не могли бы вы скинуть такую програмку?
GPS необходими ! и он есть.
Просто, когда наводили тазик-голову не крутили. Крутили - когда проходили кроспол под руководством инженера гкпс.
Спасибо большое!
В понедельник еще раз опробую сатлук на vsat - надеюсь результат порадует. _________________ EurasiaSat-1, Prepaid 128 (1024).
SkyStar2 , драйвер 4.4.0. Windows XP SP2
Последний раз редактировалось: Vovadmin (09.12.2007 00:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|