Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 27.02.2008 00:24 Заголовок сообщения: Как же всё-таки бороться с БЕСПРЕДЕЛОМ буржуев??? |
|
|
Здравствуйте, товарищи "чайники"!
Сразу скажу, что пишу это, честно говоря, злой и "под градусом"...
...прошу не судить моё "произведение" строго... уверен, что каждый добропорядочный гражданин сталкивался с подобным БЕСПРЕДЕЛОМ нынешних, в прямом смысле, деРЬмократических властей!..
Вот, так сказать, предисловие:
Наш город уже порядка 7 лет почти НЕ растёт "вширь" (до этого, с начала 90-х годов, он вообще никуда не рос). Нынче растёт ТОЛЬКО лишь центральная часть города, причём "вверх", т.к. здесь стоимость "квадратного метра" в 2 раза выше (а то и более), чем на краю города (на фоне старых 3х-, 5ти-этажек растут "высотки")!..
Таким образом, стройка ведётся по принципу "точечной застройки", т.е. в центре города ни с того ни с сего (в течение уже как раз, наверное, 7 лет) СГОРАЮТ деревянные дома, а на их месте возводятся 7ми-, 9ти- (а то и более) этажные дома... причём окраины города ни черта не застраиваются!..
При этом в районе Верхневолжской Набережной строить высотные дома просто НЕЛЬЗЯ из-за наличия "неслабых" грунтовых вод (в начеле 90-х годов прошлого века на "откосе" закрыли все штольни, из-за чего он резко "поплыл"; к концу 90-x годов опомнились, штольни открыли - откос сразу практически прекратил "плыть")!..
А вот, в принципе, и основная часть:
Я живу в центре Нижнего Новгорода в кирпичном доме 1929 года постройки (дом является культурным памятником).
В нашем "дворе" (именно в кавычках, т.к. ~50-70 квадратных метров дороги ОЧЕНЬ сложно назвать двором) уже построили один дом (на левой фотографии слева), затем уже почти достроили ещё один (на правой фотографии справа; дом займёт всю площадку за синим забором). При этом, для того, чтобы освободить площадь, спалили ДВА деревянных дома, являвшихся культурными памятниками (дома около 1900 года постройки; недалеко от них находится дом, где в самом начале прошлого века бывал батюшка Ленин - на нём даже мемориальная доска висит).
...и это всё на фоне ОГРОМНОГО сопротивления жителей близлежащих домов...
Так вот, у нас во дворе собрались строить ЕЩЁ ОДИН ДЕВЯТИЭТАЖНЫЙ дом (уже готов проект), на месте сараев (на левой фотографии справа, на правой фотографии слева; как раз между описанными выше "буржуйскими" домами).
...этот дом, во первых, 100% закроет ВСЕ мои антенны... да и, во-вторых, честно говоря, он нах. мне не нужен!.. да и остальным жильцам тоже!..
ТАК КАК ЖЕ БОРОТЬСЯ С ЭТИМ БЕСПРЕДЕЛОМ "шаромыжников-градостроителей"???
...в центре города уже ДАВНО нет ни дворов, ни детских площадок... уже НИЧЕГО нет, кроме этих дурацких буржуйских домов...
Не уж-то мы, обычные граждане, нужны государству ТОЛЬКО в день выборов???
...у меня уже давно сложилось такое впечатление, что простые люди являются просто БЫДЛОМ в этой "забытой богом" стране...
P.S. Я так ЛЮБЛЮ свою страну и НЕНАВИЖУ государство!!! (c) LUMEN
P.P.S. У кого больше прав мерят здесь кошельком, на родной земле я устал быть рабом!.. (c) оттуда же  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 27.02.2008 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще в НАЧАЛЕ прошлого века, на ЭТИ вопросы Классики УЖЕ давали ответы... Я вот ВНИМАТЕЛЬНО смотрел теледебаты и выводы ДЛЯ СЕБЯ сделал... Пока нет мощного ОБЩЕСТВЕННОГО сопротивления, работы будут продолжаться...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 27.02.2008 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ne0 писал(а): | Не уж-то мы, обычные граждане, нужны государству ТОЛЬКО в день выборов??? |
Ну ещё и для налогов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 27.02.2008 11:52 Заголовок сообщения: Re: Как же всё-таки бороться с БЕСПРЕДЕЛОМ буржуев??? |
|
|
Ne0 писал(а): | Не уж-то мы, обычные граждане, нужны государству ТОЛЬКО в день выборов??? |
Мы государству и в день выборов не нужны. Зачем нужны простые люди государству, у которого есть НЕФТЬ и ГАЗ, ради копеечных налогов чтоль?!
NeO, искренне тебе сочувствую, но поддержать могу только морально... Против больших денег бороться практически невозможно (вся страна многократно видела по ТВ московские выселения жителей бульдозерами, ради новостроек, однако никто ничего изменить не смог), думай о переезде.
После прочитанного даже как-то неловко ощущать себя владельцем собственного домика, расположенного на северной окраине участка в 15 соток, который, в свою очередь, расположен на южном склоне пологого холма (т.е. имею чистую дугу от ~20W до ~110E и тарелки на южной стене)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 27.02.2008 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зачем нужны простые люди государству, у которого есть НЕФТЬ и ГАЗ, ради копеечных налогов чтоль?!
| Мне понравилось выражение . Если маховик закрутился,то есть есть согласованный проект на строительство,то вариант тоько один(мирный)искать место для себя и для своих антенн.Сочувствую и надеюсь ,что на новом месте у Вас будет лучше.... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gluk свой
|
Добавлено: 27.02.2008 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа. Для начала пару анекдотов:
Встреча с избирателями. Кандидат от «Единой России» делает доклад о достижениях в экономике:
- В городе Бобруйске усилиями партии «Единая Россия» по плану Путина построена электростанция...
Реплика из зала:
- Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет!
Лектор продолжает:
- В городе Задрищенске стараниями партии «Единая Россия» по плану Путина построена ТЭЦ...
Тот же голос:
- Неделю назад я там был. Никакого ТЭЦ нет, народ дровами топит!
Лектор взрывается:
- А Вам, нужно поменьше шляться и побольше телевизор смотреть!
Сидит будущий президент в кабинете. Телефонный звонок.
Он берет трубку, слушает, кладет трубку, потом набирает номер и грит:
- Алло, мама!? Можешь меня поздравить! Я победил на президентских выборах!
Мама радостно:
- Ой! Честно!?
- Мама, ну хоть бы ты не подкалывала..!
А если честно. то похожие вещи происходят и в других городах, конкретнее в Вологде Череповеце, да и у нас в небольшом городе Кириллове ( под Вологдой), наша любимая всеми партия единая сосия, творит такой же беспредел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Дракула свой

|
Добавлено: 27.02.2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем всей страной 3 марта: ПривеД МедвеД!!! javascript:emoticon(' ') _________________ Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых! SkyStar 2; Супрал 0,9; Sirius 4; SatGate |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 27.02.2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделайте постройку дома экономически невыгодной, как проявите фантазию (Оплаченные статьи в местечковых газетах, мол под домом плывун, или используются материалы с высоким уровнем радиации). Вот здесь гляньте http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,201911317,page=1
У нас хорошо работают сварные шипы на подъездах, блокирование легковушками. Правда это все возможно если есть действительное активное сопротивление. _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 28.02.2008 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren писал(а): | Ne0 писал(а):
Не уж-то мы, обычные граждане, нужны государству ТОЛЬКО в день выборов???
Ну ещё и для налогов |
Для выборов сомневаюсь! Я думаю ни для кого не секрет кого выберут!
к гадалке можно не ходить, впрочем как и на выборы)
Ne0
Я живу совсем рядом с Нижним...
соседний деревнянный дом аналогично сгорел, площадка пустует и нас хотят выселять( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.02.2008 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в заголовке - для России - скорее риторический ...
Ne0 писал(а): | Сразу скажу, что пишу это, честно говоря, злой и "под градусом"... |
.... остается добавить "градус" .... и забыть ...
а если серьёзно - то мы ВСЕ сами виноваты в том - что вокруг
нас ...
начиная с ЖЭКа и кончая "выборами" президента !!!!!
Каждый народ - заслуживает ТУ "власть" - какую имеет !!!!
Когда в Конституции - по русски написано - президент
не может избираться на более чем ДВА срока ...
то эта норма означает, что один человек не может
активно влиять на ГОСУДАРСТВЕННУЮ систему
и нужна ротация ...
но два "элитных юриста" ведут себя как напёрсточники !!!!!
по их логике - они так могут неограниченное время - меняться креслами ...
Иначе - Без них - великая страна - погибнет !!!!
пипл хАвает !!!!!
кажется Чечиль говорил
Можно очень долго обманывать небольшую группу людей,
... можно недолго обманывать очень большую группу людей,
но НЕВОЖМОЖНО очень долго обманывать ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ
группу людей ...
это даже коммунисты знают - на примере своего 70 летнего "правления"
----
"Товарищ верь взойдёт она
- звезда пленительного счастья
Россия вспрянет ото сна
и на обломках самовластья ... "  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gluk свой
|
Добавлено: 29.02.2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Вопрос в заголовке - для России - скорее риторический ...
.... остается добавить "градус" .... и забыть ...
а если серьёзно - то мы ВСЕ сами виноваты в том - что вокруг
нас ...
начиная с ЖЭКа и кончая "выборами" президента !!!!!
|
Альяно, Вы конечно извените. но я не совсем с вами согласен. Внашем регионе единая сосия, тьфу россия, ради победы на местных выборах умудрилась снять единственного, более менее честно кандидата. поэтому нам и выбирать то особо не дают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.02.2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
... а я по-моему писал не про политические пристрастия к конкретным
личностям или, тем более, к конкретным "политическим партиям"
я писал про соблюдение ЗАКОНА - причем В С Е М И !!!
-
я считаю, было бы значительно честнее - подправить Конституцию
и балотироваться на третий срок ( если ты считаешь - что ты "миссИя" !!! )
- чем вот так - морочить людям голову
сажая в кресло первого лица государства "говорящую куклу" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magistrator свой

Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 215 Откуда: Кемеровская область
|
Добавлено: 29.02.2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
а что в россии есть регион где ЕР не "держит шишку"?
"...Родина моя,ты сошла с ума" (тот же композитор).
у нас молодеж завлекают на первые в их жизни выборы флэшкой 512Гб-похожее я наблюдал в деревне,когда теленка в хлев пряником манили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drewhka свой

|
Добавлено: 01.03.2008 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
хе, у нас стали застраивать даже рощу
и нормой уже стало сносить старые заводы и строить центры торговли..
а ведь впереди олимпиада.. _________________ контра =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 01.03.2008 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | .... остается добавить "градус" .... и забыть ... |
Так делает почти КАЖДЫЙ, и ТОЛЬКО поэтому мы так живём!.. Надо как-то пытаться отстаивать свои права...
...другое дело, что количество прав и свобод в нашей стране (да и, вообще говоря, не только в нашей стране) ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО "толщине кошелька"!.. в этом, очевидно, и заключается деРЬмократия, известная всему миру не понаслышке (как говорится, "кто платит, тот и заказывает музыку" - тут уж ничего не попишешь)...
drewhka писал(а): | нормой уже стало сносить старые заводы и строить центры торговли.. |
Да, к сожалению, это тоже нынче стало нормой!.. Банки и магазины уже на каждом углу - видеть их больше не могу!
...власть тоже можно понять!.. зачем же стране наука и производство, если у неё есть НЕФТЬ и ГАЗ?.. торгуй - не хочу!..
альяно писал(а): | это даже коммунисты знают - на примере своего 70 летнего "правления" |
Дело даже НЕ ТОЛЬКО в материальном плане... есть ещё моральная сторона вопроса!
Честно говоря, мне сейчас ОЧЕНЬ стыдно и обидно за Родину!
В Советское время было МНОГО причин, чтобы гордиться своей Родиной!.. а теперь - просто НЕ ЗА ЧТО гордиться!!!
...или я должен гордиться ей за то, что увеличивается экспорт отечественного ТОПЛИВА и СЫРЬЯ?.. ...или тем, что в России стремительно растет количество миллионеров?.. ...или, может быть, ещё каким-нибудь "достижением"???
P.S. Любая власть живёт НЕ для народа, а ЗА СЧЁТ народа!.. Народ всегда был для неё средством, а НЕ целью!..
...так было, есть и будет!.. а "власть для народа" (также, как и коммунизм) - это УТОПИЯ... к сожалению, конечно...  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 01.03.2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Magistrator писал(а): | флэшкой 512Гб |
За ТАКУЮ наверное можно пойти  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magistrator свой

Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 215 Откуда: Кемеровская область
|
Добавлено: 01.03.2008 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | Magistrator писал(а): | флэшкой 512Гб |
За ТАКУЮ наверное можно пойти  |
)) конечно Мб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artmaker новый

Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 10 Откуда: Россия, Орёл(E36°08'55";N53°00'44")
|
Добавлено: 02.03.2008 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
на британский флаг всег медведёв  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: 02.03.2008 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | нормой уже стало сносить старые заводы и строить центры торговли.. |
у нас их уже снесли и на их месте сейчас банки и
торговые центры...
...это у нас называют - демократия для богатых
И не думайте что это просходит только у вас - в еврожопе
сейчас не лучше...инфляция 30-50% за год на продукты
питания первой необходимости , законы работают только на крупный капитал - он же их и принимает. _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 02.03.2008 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
artmaker писал(а): | на британский флаг всег... |
Не ну АбЫдно - да...  _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artmaker новый

Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 10 Откуда: Россия, Орёл(E36°08'55";N53°00'44")
|
Добавлено: 03.03.2008 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь, да всё нормально налоги заплоти за свою авторку и живи дальше. Хотя не мне уголовнику тебе советовать, и так кругом варез сплошной.
Храни нас бог братцы от медведёв. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 03.03.2008 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ne0 писал(а): | количество прав и свобод в нашей стране (да и, вообще говоря, не только в нашей стране) ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО "толщине кошелька"!.. в этом, очевидно, и заключается деРЬмократия, известная всему миру не понаслышке (как говорится, "кто платит, тот и заказывает музыку" - тут уж ничего не попишешь)...[/i]  |
Вот как раз в нашей стране, в отличие от Великобританий всяких, демократии нет, так что наезд не в тему. В Лондоне полицейский встретил министра юстиции в квартале "красных фонарей", и тот сразу подал в отставку, не дожидаясь начала разбирательств (у нас бы этого полицая посадили бы лет на 5, чтоб впредь не наглел). А у нас по ТВ ролики с "человеком, похожим на Генпрокурора" прокрутили, но он всё равно на прямые вопросы журналистов "Это правда или подделка?" отвечал "давайте сначала дождёмся результатов расследования...". Видимо ждал "папиной" реакции, не знал ещё, отмажут или придётся-таки признаваться. И народ у нас такой-же, боится "как бы хуже не стало". Ноют все "заранее ясно, кого выберут", однако идут и за Него голосуют. Лично я из принципа за Богданова голосовал, хоть и знал, что даже 1% он не наберёт он (тут я чуть ошибся - из 4-х зол выбирал наименьшее.
Цитата: | P.S. Любая власть живёт НЕ для народа, а ЗА СЧЁТ народа!.. Народ всегда был для неё средством, а НЕ целью!..
...так было, есть и будет!.. а "власть для народа" (также, как и коммунизм) - это УТОПИЯ... к сожалению, конечно...  |
Власть действительно ВСЕГДА за счёт народа живёт - это ИСТИНА. Но та власть, которая сложилась в России после распада СССР, и близко не похожа на нормальную европейскую демократию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: 03.03.2008 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | на нормальную европейскую демократию |
- да нет ее нигде этой демократии ,
это просто красивое слово и работает оно сейчас
только на крупный капитал. Система страшная, к примеру все знают
кто ворует и где, но никто ничего не может сделать,
при этом говорить об этом можно, хоть заговоритесь (в меру),
но что либо поменять нет, трогать г_вно нельзя, кто тронет - сразу обвиняется в преступлениях против демократии  _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 17.03.2008 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Mixe писал(а): | да нет ее нигде этой демократии |
Тоже к такому выводу пришёл. Хотя бы потому что понятия "демократия" определённого нет. У каждого государства демократия своя, более подходящая под свой политический курс. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|