Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запрос через модем, ответ через спутник
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 13:49    Заголовок сообщения: Запрос через модем, ответ через спутник Ответить с цитатой

Всем привет, друзья поскажите как мне зделать такую схему.

Карточка VisionPlus DVT

У меня есть локальная сеть на 50тацек, локалка безсервака(пока). Поставили спутник, ADSl-модем. С ними поставил проги WinRoute. Globax (я в этом чаиник, но читаю много)))
Хочу зделать следующее запрос отпралять через наземного проваидера, а получать через тарелку. И так что бы у всех пользователей в сети был инет по все протокалам.

подскажите друзья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mansur писал(а):
но читаю много

надо подумать...
Mishany
свой

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чём проблема? что-то я не понял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"ADSl-модем" как раз глобакс никчему. Через глобакс не все работает.

Подключайтесь к сатпровайдеру по VPN, расширивайте это подлючение и все.
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 05:22    Заголовок сообщения: как настроить??? Ответить с цитатой

есть ли инструкции?? по созданию токого соединения.

я честно запутался в корень.
1) Сначало настраиваешь ресивер тарелки на спутник (сигнал есть)
2) Настраиваешь ADSL-модем связь есть присваеваешь ему IP
эти шаги мне понятны

вот подскажите дальнеишие мой деиствия
какие софты нужны
у меня локалка сеть на 50машин, сеть без сервака. Немогу по всем пользователям раздать инет. Запрос по земле(ADSL), ответ по тарелке

если что спрашиваите
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 05:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дольнейшим шагом будет найдти подходящего вам сатпровайдера, оформить у него подписку, заплотить денежку и настроить комп в соответствии с инструкцией с его сайта.
Брат с Севера
свой

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 05:49    Заголовок сообщения: Re: как настроить??? Ответить с цитатой

mansur писал(а):
Немогу по всем пользователям раздать инет.

Proxy-сервер нужно установить и настроить на компьютере, который подключен к ADSL-модему. Простейший, к примеру, WinProxy, посерьезнее WinGate...
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 08:08    Заголовок сообщения: Re: как настроить??? Ответить с цитатой

Proxy-сервер нужно установить и настроить на компьютере, который подключен к ADSL-модему. Простейший, к примеру, WinProxy, посерьезнее WinGate...[/quote]

ADSL-модем сетевои стоит, клиенты кнему соеденены явно прописаным шлюзом и DNS-сервером в сет.настроиках

тарелка настроена на отдельном компе где стоит WinServer2003 сигнал хорошии, теперь надо что бы модем работал на исходящии трафик а тарелка на входящии

какие проги нужны для этих действии и как это все настроить подскажите пожалуйста немогу сообразить(((( надо подумать...
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нмкакие проги не нужны. Нужно просто уметь это делать и иметь подписку на эту услугу у одного из сатпровайдеров. Если подписка есть, то сообщи у кого.
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Нмкакие проги не нужны. Нужно просто уметь это делать и иметь подписку на эту услугу у одного из сатпровайдеров. Если подписка есть, то сообщи у кого.

видишь вчем дело настраивала фирма? на кого настроенно незнаю но могу зделать скиншоты с VisionPlus v1.7.0.0 и выслать тебе на мыло или словами объснить. Спроси что именно тебя интересует частоты или что???
Фирма поставила Globax (как понял это укоритель инета), VisionPlus v1.7.0.0 это софтина сомой карты, и WinRoute вроде все.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инет заглючил

Последний раз редактировалось: Lenchik (16.04.2008 16:27), всего редактировалось 1 раз
Lenchik
бывалый

Фирма неправильная. Глобакс обычно применяют с нискоскоростным запросным каналом, GPRS, Dual-UP.

Ну уж если глобакс настроен и работатет, то его расшаривают примерно так. Находиш папку глобакса, в нем есть конфигурационный файл globax.conf В этом файле находиш такое

[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0

И меняешь на такое.

[local]
remote = globax
port = 3128
service_int = 0

Глобакс перезапускаешь.

Смотришь в настройках сетевой карты этого компа у протокола tcp/ip4 какой IP, ну допустим он 192.168.0.1 и у остальных компов пишешь этот IP в строку "Основной шлюз"

В браузерах и других инет приложениях всех компов прописываешь прокси, для этого примера будет 192.168.0.1:3128

P.S. Если а организациях бывают люди админящие сети с таким уровнем знаний, то я скоро описяюсь от удивления.
Lenchik
бывалый

Инет заглючил

Последний раз редактировалось: Lenchik (16.04.2008 16:26), всего редактировалось 2 раз(а)
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 16.04.2008 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.S. Если а организациях бывают люди админящие сети с таким уровнем знаний, то я скоро описяюсь от удивления.[/quote]

да может быть они олохи)) я пришел на эту фирму у них уже все стояло но правда не хрена неработает. Я вообще пользователь простои по этому порюсь в этих делах. А тебе отдельное спасибо что возишься со мной!!!

давай занова все обсудим.

у меня стоит ADSL-модем, тарелка как я понял работает только на прием сигнал. На компе где карточка DTVnet, стоит WinSer2003, 2 сетевые карты, так же установленны слудющие программы WinRoute Pro(так с неи не разобрался((), Globax и VisionPlus(это софтина от картоки). Идем дальше, есть локалка в сети 50 компов, сеть без сервера(в будушем буду ставить, это както отразиться на соединении, ладно это потом). В данный момент пользователи в инет лезут через ADSL-модем у каждого пользователя прописан основной шлюз (IP-ADSL модема).

1) Спутник настроин (Cpace Get) сигнал нормальный зеленая полоска. Могу отправить скинышоты с VisionPlus.
2) ADSL настроен на местного проваидера с ним все ясно.

мои деиствия, правельны ли они??

я делаю следующее, на компе(с DTV карточкой) на 1 сет карту присваиваю IP локальной сети (10,250,164,1 и маска 255,,,,,,,0,) это что бы его видели другие пользователи, 2сет карточка в принципе не к чемуже?? в Globax прописываю IP 127.0.0.1 3128 этот ip откуда взялся от тарелки ???

а что бы инет похал у всех пользователей по такой схеме ADSL-исходящии трафик а DTVNet карта входящии нужно же в браузере настроики править. VPN соединение делать на сервере же где карточка стоит. Давай по шагам объяснимся а то я путаюсь
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.04.2008 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайдите на сайт SpaceGate http://www.spacegate.com.ua/rus/

Внизу слева зайдите в вашу статистику в соответсвии с настроенным у вас спутником. Логин и пароль возмете из вашего конфига глобакса. И посмотрите есть ли деньги на вашей подписке.

Если деньги есть, её надо активировать, она у спеса сама через три дня неиспользования деактивируется.

Потом читаете на этом же форуме как настраивать. Настройте на вашем компе подлючение чтоб вы смогли рабоатть, потом уже пытайтесь его расшарит.

Настраивайте VPN без глобакса. Как это сделать подробно написано на сайте SpacrGate.

------------------------------------------------
При отправке прошлого поста заглючил инет. Мне не приходило сообщение о том что данные ушли и я нажал три раза отправить.
Просба к модераторам, если возможно, стереть одинаковые сообщения.
Netmaster
свой

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да может быть они олохи)) я пришел на эту фирму у них уже все стояло но правда не хрена неработает. Я вообще пользователь простои по этому порюсь в этих делах. А тебе отдельное спасибо что возишься со мной!!!

ИМХО уважаемый Вы занялись явно не своим делом.....к сожалению очень частый в нвше время случай....и хотите получить готовый ответ не вдаваясь в технические подробности...извините, но это ламерством попахивает. Вот вам уже и вторая сетевая карта не нужна ( не знаю зачем - значит не нужна) и интернет подключен или нет вы не в силах проверить и т.д.....Грустно....Вам же объясняют, что недостаточно одного наведения на спутник, чтоб получать данные из интернет, подписку проверьте, на худой конец обращайтесь в саппорт провайдера (он для этого и существует). А насчет ВПН, прокси и т.д., полная чушь..Связка Сатгейт+Глобакс+АДСЛ+Раздача в сеть работает на ура
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работает и через глобакс. У меня так настроиено. Под линуксом серверок. Все зделано, прозрачный прокси, чтоб в браузерах ничего не надо было прописывать, DHCP чтоб в сетвых картах клиентов не надо было IP вписывать. У меня на запросе GPRS.

Потому и говорю что если есть возможность то надо без глобакса обходится. Прокси есть прокси, через него не все пролазит. Например у глобакса заблокирован 25 порт, не идет отправка писем. Ну допустим у майл ру есть альтернативный 2525, а у других. Попробуйте кипер настроить через глобакс, да не в жисть, не зарабоатет он. Некоторые FTP сервера тоже не хотят работать через глобакс. Торрент криво работает, рапидшара вообще никак. А если заиметь реальный IP и настроить VPN то все это зарабоатте сразу и без всякой настройки.

Тем более что сечас спейс гейт, а насколько я понял речь про него Спутник настроин (Cpace Get), считает трафик по непожптому трафику. Экономии от сжатия глобаксом не будет, а на запросе стоит ADSL у которой как правило исходящий бесплатный.

Заработает что хочешь, можно у планет скай IP-IP туннель настроит накпример. Я говорю что оптимальней в данном конкретном случае.
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Связка Сатгейт+Глобакс+АДСЛ+Раздача в сеть работает на ура[/quote]

привет, соласись что сложно понять всю схему самому когда не сам ее настроил, я этим просто некогда не занимался, пришлось вот изучаю пока сложно даеться. Вот поэтому и спрашиваю.

по шагам сможешь пояснить как все настроить???
Связка Сатгейт+Глобакс+АДСЛ+Раздача в сеть
у мея отдельный комп где DTV карта стоит на нем же глобакс настроен не поими как. в сети 50 копмпиков сеть одноуровневая, нужно настроить асиммитричный доступ в инет. ADSl запрос по земле, спутник ответ
какие софты допольнительно нужно изучить и установить???
если не сложно объсни буду признателен.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже выше писал, что никакие софты не нужны. Средств самой операционной системы для этого хватает. Прогу трафик инспектор или узер гейт ставят если трафик надо считать. Но они платные. Трафик инспектор например стоит около 21 тысячи рублей.

Вы так и не ответили на вопрос, а инет то через спутник работатает на том компьютере, на котором стоит DVB карта. Вот это и есть первый шаг.

----------------------------------

Модераторы, переносите тему во флуд. А то этот непробиваемый "интеллект" уже начинает доставать.

Альяно что то последнее время развел "демократию" В старые времена давно бы снес всу тему, как не представляющую ни для кого интереса. улыбка
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы так и не ответили на вопрос, а инет то через спутник работатает на том компьютере, на котором стоит DVB карта. Вот это и есть первый шаг.

На том компе где стоит DTV (не DBV) карта там инет вообще не настроен, но тарелка как мне объснили работает на прием инета, у остальных пользователях стоит ADSL инет.

Я запутался вкорень с настроикой. При подключении к спутниковому проваидеру нужен же пароль и имя пользователя??? который они тебе выдают после регестрации.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нужен. Если есть глобакс, то есть его папка, в папке есть файл globax.conf в этом файле в открытом виде есть логин с паролем.
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 05:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Да нужен. Если есть глобакс, то есть его папка, в папке есть файл globax.conf в этом файле в открытом виде есть логин с паролем.

открыл Конфигуратор глобакса

первые два поля пустые Server (имя сервера? надо или IP?)и Порт(Порт стандартный или у всех проваидеров свои?)
local UPD port 2001
local proxy port 3128
local socks port 1080

и три поля
скорость входяшего трафика
скорость исходяшего
третье Connechion type (как понял тип связи)

При асемитричном подключении надо ставить скорость в ходяшего меньше чем скорость исходяшего ?

вот мы потехоньку по шагам расматриваем всю чепочку подключения, мне бы раз самому настроить с твоими подсказками я бы понял.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если пароль с логином есть, то по ним заходишь в личный кабинет на сайте спейс гейта и скачиваешь оттуда правильный уже для тебя настроенный конфиг от глобакса.
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Если пароль с логином есть, то по ним заходишь в личный кабинет на сайте спейс гейта и скачиваешь оттуда правильный уже для тебя настроенный конфиг от глобакса.

личный кабинет это у проваидера на саите понятно а то парелся где это. Конфиг скачаю поставлю в корень проги глобакс. Соответственно глобакс уже будет автоматом настроен. Дальше что ??
ADSL-модем настроен.
Сетевые карты настраивать да??? нужна же только 1 сет.карта что вней прописывать давай добьем эту тему плиз
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.spacegate.com.ua/rus/globax/index.html

Вы сначала с подпиской разберитесь, активна ли она и есть ли на ней деньги.

Может для вас это будет откровением, но за спутниковый интернет тоже надо платить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: