Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 15.09.2009 17:09 Заголовок сообщения: ! "Империя наносит ответный удар"(с) ! |
|
|
Кризис ускорил слияние и поглощение: Цитата: | Сентябрь 15, 2009
Газпром-Медиа Холдинг приобретает «Триколор ТВ»
Газпром-Медиа Холдинг заключил соглашение о стратегическом партнерстве с акционерами Закрытого акционерного общества «Национальная Спутниковая Компания» (оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ»). Соглашение регламентирует условия приобретения Газпром-Медиа Холдингом контроля над данным спутниковым оператором.
В Газпром-Медиа Холдинг уже входит первый российский оператор спутникового телевидения «НТВ Плюс», предоставляющий услуги аудитории в премиальном сегменте. Приобретение «Триколор ТВ» обеспечит Холдингу расширение охвата аудитории спутникового телевидения в бюджетном сегменте. После объединения совокупная аудитория, охваченная цифровым спутниковым вещанием партнеров, составит более 6 миллионов абонентов.
Объединение двух спутниковых операторов в рамках Газпром-Медиа Холдинга повысит эффективность функционирования каждого оператора и ускорит их техническое развитие. В частности, планируется предоставление услуги обратной связи и других интерактивных услуг абонентам.
Соглашение предусматривает сохранение брэнда «Триколор ТВ». При этом Газпром-Медиа Холдинг предполагает задействовать имеющиеся в распоряжении Холдинга управленческие и маркетинговые ресурсы для оптимизации и развития бизнеса «Триколор ТВ». Политика предоставления бесплатного пакета каналов абонентам будет сохранена. В тоже время будет осуществлена программа реализации части премиального контента «НТВ Плюс» абонентам «Триколор ТВ».
Для координации бизнес-стратегий обоих спутниковых операторов в рамках Холдинга будет создана новая управляющая структура.
Пресс-служба
Газпром-Медиа Холдинга | http://www.gazprom-media.com/news.xml  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.09.2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
да ... интересно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 15.09.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне уже звонили знакомые установщики ТК в городе с питейным настроением и извечными вопросами: "Что делать?" и "Как ДАЛЬШЕ жить?!"  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 16.09.2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Может таким макаром и на Бонуме порядок наведут... Неплохо бы. _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tont свой
Зарегистрирован: 20.04.2009 Сообщения: 74 Откуда: Волгоградская область.
|
Добавлено: 16.09.2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное - это непонятно, как это отразится на конечных пользователей (Триколор ТВ в частности). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 16.09.2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мысль первая: -Платить будут все! (не хочешь-заставим!) У +++ АРПУ - священная корова, раз пошли на сделку, значит "корова сдохла"! Еще думается, что впереди тяжёлые времена, а государство в такие моменты стремится к обладанию всеми рычагами воздействия в СМИ (Газпром=нашему всему)...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 16.09.2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
mehanik писал(а): | У +++ АРПУ - священная корова |
При чём тут +++, ТК купил Газпрорм медиа, а не +++.
Хоть они теперь и принадлежат одному хозяину, всёравно это две разные компании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3333 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 16.09.2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по моему городу, у триколора продажи сдулись. И то что реклама триколора по ящику пошла подтверждает что это глобально. Так что ждите в скорости введение оплаты. Я так думаю что недолго это будут 2 разные компании. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 17.09.2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Весной этого года несколько раз в узких кругах мелькала информация о массовой закупке в Китае CI модулей Neotion Viaccess MPEG4 Cam крупным заказчиком из России. Если мне память не изменяет, речь шла о двух миллионах штук этих модулей. Тогда я не придал особого значения этой информации. Теперь похоже понятно откуда ноги растут...
Если все это чистая правда, то для просмотра платного (а также вполне вероятно, что и бесплатного) пакета зрителям Триколора придется раскошелится тысячи на три рублей на оборудование, не считая оплаты непосредственно просмотра (наверно около сотни в месяц). Модуль Neotion Viaccess MPEG4 стоит сейчас около двух тысяч, но спрос наверняка цену поднимет. Еще будет карта нужна - минимум тысяча за кусок картона с микросхемой.
Кстати, для заманилова будет как раз "халявный" интернет на год через "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ спутниковый модем".
В общем политика "партии" не меняется. Оборудование в четыре цены (если не больше) - зато потом сладкая "халява". Хотя если сделать ЗАО "НСК" банкротом, то можно вообще миллиарды баксов поднять на кошельках наших граждан. Если одним разом отменить DRE кодировку и объявить ресиверы и CAM модули DRE ненужным хламом, а всю армию активных зрителей Триколора, которым мало "бесплатных" федеральных эфирных каналов, пересадить на НТВ+ Лайт... _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 17.09.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда триколор только появился разговоры о таком сценарии ходили. Так что ждемс _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 18.09.2009 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): | Если мне память не изменяет, речь шла о двух миллионах штук этих модулей. |
О 20
И это для новых проектов связанных с эфирной цифрой походу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 18.09.2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren писал(а): | levalentino писал(а): | Если мне память не изменяет, речь шла о двух миллионах штук этих модулей. |
О 20
И это для новых проектов связанных с эфирной цифрой походу. |
Наврядли. Для этих целей есть строящиеся мегазаводы в Калининградской области. Вроде еще и Калужской области тоже. Тем более у кодировки Viaccess есть один некислый минус - за ее использование надо платить, причем поболее чем, например, за использование Irdeto и тем более DRE. У нас есть и свои разработки типа Роскрипта, которые скорее всего и будут использоваться в цифровой эфирке. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 19.09.2009 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino
Цитата: | У нас есть и свои разработки типа Роскрипта, которые скорее всего и будут использоваться в цифровой эфирке. |
И к стате, не ломаемые  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 19.09.2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | И к стате, не ломаемые  |
Ну Вы же понимаете, что не ломаная потому что выгоды (больших денег) от этого пока нет...
Вот если всё произойдет как описано выше, тогда останется дело за малым... дождаться пока это сделают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 20.09.2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все конечно очень интересно....
Но вот в этих историях есть очень много пробелов.
Во первых достоверно(!) так и не известно чьи (!) деньги были вложены в ТК, т.к. кто стоит за компанией на самом деле явно не простой.... и с большими (!) деньгами.
Во вторых является ли их филькина грамота в виде акцепты, юридически для большинства ничтожной (те кто не потрудился реально это все фиксировать), уже тогда задумкой о переходе к оф. лицу после сбора урожая.
Мне почему то тогда казалось, что ТК это большая афера задуманная как захват и перевод абонентов на систему платного ТВ. С одной стороны боялись спугнуть абонентов НТВ+ и их платежи (выставляя барьер в виде стоимости оборудования), с другой бесплатное ТВ фактически сдулось....
Пожуем увидим.... _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 20.09.2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот об этом все и говорили 3 года назад. Просто как то подзабылось все. В стоимости оборудования вошла как раз абонплата за 3 года. Теперь пришло время собирать камни как говорится. Ну в ближайшие полгода все и узнаем. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 20.09.2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV писал(а): | Вот об этом все и говорили 3 года назад. Просто как то подзабылось все. В стоимости оборудования вошла как раз абонплата за 3 года. | Расшифровать подробнее можно? Насколько я помню, комплект Триколор стоил в 2006 году примерно 3300-3500 рублей в розницу. FTA-ресивер тех времен стоил около 2000 рублей, 250 конвертер, 500-600 руб - антенна. Не маловато 600-700 рублей для "абонплаты за 3 года"?
Насколько я помню, изначально руководство НСК планировало собирать деньги с телеканалов - за распространение сигнала и за вполне конкретные данные о количестве зрителей с раскладкой по регионам (чтоб легче было денежку с рекламодателей выбивать). И вот только когда эта идея не "прокатила", появился платный пакет и стала дико расти цена на железо (особенно показателен скачок цен на САМ-модули год назад). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 20.09.2009 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpio2007
Изначально, инфа была на уровне ОБС и высказываний в "воздух". Т.е. в народ закидывались варианты, что бы как то сбить недоверие к пакету, т.к. русские хоть халяву и любят, но в неё не верят. А затем, когда стадия раскрутки была пройдена - комплект резко(!) рванул вверх, следующий шаг - навязка карт. Брать деньги с телеканалов уже тогда казалась утопией, т.к. не та база была.
Да впрочем все в цифрах очень просто.
Себистоимость DRE5000 - около 15$-20$ при миллионых партиях. Стартовая цена 3500 (это 129$) т.е. огруглив, мы имеем где то 100$ с ресивера грязными. При 500 000 абонентах, 50 миллионов $. Т.е. вполне что бы оплатить полосу на несколько лет + обеспечить подьем + платный (!) callcenter. В их электронной акцепте речь шла о сроке полета W4а, т.е. 2012, как мы видим реально -2010. При этом на их 4 млн абонентах был поднят грязно почти 18-20 млрд рублей в теории. Официальная выручка 1.56 в год (ну там зажато ещё наверно раза в два больше). Т.е. порядок в районе 6-7 в год тот же.
Я могу ошибаться в цифрах и возможно сильно, но очень приличное бабло.
Итого: кто то вложил несколько десятков миллионов, изьял несколько миллиардов и слил.
PS. Я не говорю что ТК крякнет, просто мысли в слух. _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 20.09.2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистый FTA ресивер в то время стоял не 2000, а дешевле, 1500 где то. Около 2000 стоял уже ресивер с эмулятором.
Триколор 3500 стоял кажется только во времена дре4000. А с дре 5000 он ниже 4000 вроде как и не опускался. Самый массовый 0.55 супрал стоял кажется 400 рублей, конвертер круговой 150 рублей.
Ну а сейчас похоже цена на комплект в митино уже давно не менее 5500-6500. Вот и прикидывайте, сколько навару с оодного комплекта. А call центр вообще появился недавно, в этом году. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 21.09.2009 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpio2007 писал(а): | ZhukovAV писал(а): | Вот об этом все и говорили 3 года назад. Просто как то подзабылось все. В стоимости оборудования вошла как раз абонплата за 3 года. | Расшифровать подробнее можно? Насколько я помню, комплект Триколор стоил в 2006 году примерно 3300-3500 рублей в розницу. FTA-ресивер тех времен стоил около 2000 рублей, 250 конвертер, 500-600 руб - антенна. Не маловато 600-700 рублей для "абонплаты за 3 года"? |
Подзабылось и довольно сильно...
В феврале 2006 года в Брянске ресивер DRE-4000 стоил 3900 рублей (смотрю на накладную) в самой дешевой конторе. Минимальная брянская цена за все время продаж - 3500 за ресивер DRE. Именно за ресивер, потому как раньше Триколор не продавался комплектами как сейчас. Об этом уже все забыли что-ли? И то, что каналов было всего 12 сначала - только федералка.
И кстати, полностью аналогичный дереешке ресивер General Satellite CI-7101S тогда же стоил 1600-1800 рублей в той же брянской конторе. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 21.09.2009 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV писал(а): | Триколор 3500 стоял кажется только во времена дре4000. | Так и разговор был о "плате за 3 года", т.е. о 2006 годе. ДРЕ-5000 пошли с 2007 года, 3-х лет им ещё нет.
Цитата: | Вот и прикидывайте, сколько навару с оодного комплекта. | Навар-то этот "размазан" по куче посредников. Далеко не все деньги попадают в руки организаторам. Кстати многие забывают ещё и о том, что и с каждого "Оптимума" НСК имеет не 600 руб/год, а только 400+ рублей. Слов нет, суммы складываются огромные, но "лохотроном и обдираловкой" я бы не стал этот проект называть. Кто что хотел, тот то и получил - всё честно, IMHO. По крайней мере это справедливо для тех, кто подключился в 2005-2007 годах (лично я потратил менее 5000 руб в 2007 году + 1200 руб за "Оптимумы" - считаю, что расходы вполне окупились, ибо даже общая сумма затрат ниже стоимости 1 года просмотра Базового пакета НТВ+, а мне нужны были от него только федералы и "Теленяня"). Закроется проект - абсолютно без сожаления перейду на Лайт от НТВ+.
Более "свежим" клиентам, IMHO, повезло чуть меньше (качество железа упало, а цена повысилась). Некоторые нервничают, ибо из-за недавних событий засомневались в целесообразности вложения денег. Многие небогатые любители спорта вообще жалеют, что чуть-чуть Лайта не дождались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 21.09.2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Слов нет, суммы складываются огромные, но "лохотроном и обдираловкой" я бы не стал этот проект называть. Кто что хотел, тот то и получил - всё честно, IMHO. По крайней мере это справедливо для тех, кто подключился в 2005-2007 годах (лично я потратил менее 5000 руб в 2007 году + 1200 руб за "Оптимумы" - считаю, что расходы вполне окупились, |
кто первый купил и прокрутил билетики МММ тоже не обидились на него ........... а вот последующие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 21.09.2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpio2007 писал(а): | По крайней мере это справедливо для тех, кто подключился в 2005-2007 годах |
Полностью согласен. "Лохотроном" запахло только в 2008 году, когда проект окончательно раскрутился.
Кстати, до 2008 года у Триколора не было и конкурентов. Если кто-то уже совсем сильно подзабыл, то напомню, что в 2005-2006 году конечная стоимость установки популярного комплекта на три спутника (13-5-4, 75-80-90) или даже на два (13-5, 75-80) была примерно равной стоимости установки комплекта Триколор ТВ. И каналов было тоже одинаково "смотрибельных". Зато Триколор было намного легче установить, поэтому установщики отдавали предпочтение именно ему, а зрителей привлекал маленький размер антенны и уровень сигнала в любую погоду (самый главный козырь). _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 21.09.2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
зрителей привлекал маленький размер антенны и уровень сигнала в любую погоду (самый главный козырь).
|
Не, зрителей привлекал федеральный пакет. Первый вопрос как правило был: " а первый канал показывает ?" И очень часто не ставили только потому что первого не было. Основная масса поперла когда появился 1 канал. У нас кстати раньше был хит 40-53-60 +13, потом некоторые добавляли 75. 13-5-4 практически ни кто не ставил, эт у вас в Брянске похоже влияние близкой украины было.
Ну я бы тоже не стал пока называть проект лохотроном. Пока он еще жив....
Хотя налицо маскировка абонплаты в стоимости оборудования. Прямой обман покупателей, и все покупатели как ни странно хотели быть обманутыми. В принципе проект классическая пирамида, пока есть продажи проект жив. Теперь проект скорее всего преобразуется в нормального оператора спутникового тв с обычной абонентской платой. Но конечно многие почувствуют себя обманутыми, им же обещали до гробовой доски смотреть все без абонплаты.
Цитата: |
Более "свежим" клиентам, IMHO, повезло чуть меньше (качество железа упало, а цена повысилась). Некоторые нервничают, ибо из-за недавних событий засомневались в целесообразности вложения денег. Многие небогатые любители спорта вообще жалеют, что чуть-чуть Лайта не дождались.
|
Народ забыл старую мудрость: скупой платит дважды, даже триджы.
У меня триколор поработал всего месяц, после я продал ресивер и перекрестился. И ни сколько не жалею. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос свой
|
Добавлено: 21.09.2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, нанесет ли Империя удар по Ориону-Экспресс ?
Там тоже есть и платные и бесплатные каналы и Первый и Россия.
По мне так Орион лучше 3К.
Поставил и не жалею.
Практически любой ресивер с поддержкой ирдето и вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|