Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что случилось с SATGATE ???
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex-k65
свой

СообщениеДобавлено: 24.06.2007 07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Я вот одного не пойму. Внимательно вчитываемся в эту фразу: \Telecom была установлена помеха на рабочей частоте
транспондера спутника EurasiaSat-1\

Установлена, значит выявлена..
Помеху может поставить любая наземная станция, находящаяся в зоне покрытия и имеющая передающее оборудование, работающее в данной полосе частот.
Интелсат, например рассылает по всем наземкам, работающим через их спутник маски спектра с помехой и просит выслать свои маски, для выявления виновника помехи.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 24.06.2007 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, понятно, двоякий смысл у слова получился. Написали бы выявлена, обнаружена и т.п.
Sattvuser
свой

СообщениеДобавлено: 26.06.2007 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заработало,
получил письмо
Цитата:
Уважаемые клиенты.

Как сообщалось ранее, на рабочей частоте транспондера спутника EurasiaSat-1 (TurkSat-2A), используемой компанией SatGate, была установлена помеха, сформировавшаяся в результате пиратской передачи с неизвестной спутниковой станции.

В результате совместных действий компании SatGate, её партнёров и спутникового оператора Турксат координаты пиратской станции были определены, вслед за чем были предприняты действия по прекращению пиратской передачи сигнала.

В 14:40 UTC 26 июня 2007 года сервис SatGate через спутник
EurasiaSat-1 (TurkSat-2A) был восстановлен в полном объёме.

Приносим свои извинения за причинённые неудобства.

SatGate

Сигнал слабее, чем обычно.
Новочеркасский Спутник
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.06.2007 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть, но я не заметил, что стало слабее. На 0,55м вроде как также и принимает.
А паники сколько было от моих клиентов шок , нескольких перевёл на Ямал.
Feika
новый

СообщениеДобавлено: 26.06.2007 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он заработал!!!!!!! крутиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Jess
новый

СообщениеДобавлено: 26.06.2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаем выводы ставим мультифиды и альтернативные подписки.
Jnets
свой

СообщениеДобавлено: 26.06.2007 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камрады, я прочел и чуть не умер...Пиратская станция...какая такая станция? Пираты заимели собственный КА и поднимают на борт сигнал? Бред! Вещают по земле? Возможно. А частота? Кто их ловит на такой частоте? ИМХО - очередная замануха. Опять какая то сволочь паркет натерла или яйца помешали. Плохо, что пользователей считают лохами и заряжают всякий бред. Это не к добру! Я знаю уже подобного прова, у которого то полосу не дали, то не разтаможили, то софт не написали, то еще чего то...Очень похоже. Читаем мудрость в предидущем посте и делаем выводы!
UR3ILF
свой

СообщениеДобавлено: 26.06.2007 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jnets писал(а):
Камрады, я прочел и чуть не умер...Пиратская станция...какая такая станция? Пираты заимели собственный КА и поднимают на борт сигнал? Бред! Вещают по земле? Возможно. А частота? Кто их ловит на такой частоте?

Очень даже может быть! Технически это возможно если навести спутниковую антенну и передавать сигнал на спутник с той же частотой
что и SatGate. Вопрос только в том, какая диаграмма направленности у приёмной антенны на спутнике. Для этого вовсе не нужен КА смешно Кстати для тех кто работает в радиолюбительском эфире очень знакомая ситуация. Да и всякого рода "жучки", мобилы и прочие "устройства" глушат "там дэ надо" аналогичным образом, вот только диаграмма направленности передающих антенн не много другая. подмигивание
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 27.06.2007 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UR3ILF писал(а):
Технически это возможно если навести спутниковую антенну и передавать сигнал на спутник с той же частотой что и SatGate.

Не видно логики. Если передавать сигнал, нужно чтобы кто то его принимал. Попытка "засветить" спутник? Если хватило ума передать сигнал, должны были сообразить что подобную деятельность "просекут и пресекут". Причём пресечь могут очень жёстко.
UR3ILF
свой

СообщениеДобавлено: 27.06.2007 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да всё просто! Берём спутниковаю антенну настроенную на нужный спутник (ну как навести на спутник я думаю знаете). Далее заменяем
обычный конвертер на тот который умеет передовать! Всё помеха обеспечена голливудская улыбка Но нужно знать частоты. Дело в том что спутник
есть не что иное а самый обыкновенный репитер ( или по простому ретранслятор надо подумать... ) Входная частота отличается от той которую мы принимаем.
Далее по поводу антенн: на спутнике они с достаточно широкой диаграммой направленности как на приём так и на передачу, ну
и как следствие с низким усилением. Вычислить откуда идёт вещание на спутник не так то просто (охота на "лис") Вот поэтому все наземные антенны имеют большое усиление ну и нам не скучно- подбираем конвертеры+облучатели+ставим побольше тарелки. Многие видели какие по размеру зеркала применяют на телепортах улыбка

PS:похоже тема себя исчерпала. Вещание востановлено крутиться крутиться крутиться
Новочеркасский Спутник
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.06.2007 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jnets писал(а):
ИМХО - очередная замануха. Опять какая то сволочь паркет натерла или яйца помешали. Плохо, что пользователей считают лохами и заряжают всякий бред. Это не к добру!

Такие изречения похожи на панику. Я не знаю правда или нет, то что пишет SatGate, но ничего страшного не произошло. В прошлом году тоже не было связи 3 или 4 дня летом, по-моему, молния шарахнула в телепорт.
Ну и что теперь, сразу драпать без оглядки?
Такое может быть с любым провайдером, зачем сразу грязь лить?
Остальные 3 спутника этого провайдера работали нормально.
Кто сам может перенастроить антенну, тому мультифид не нужен.
А кто не может, а это клиенты, они платить за лишние мультифиды с конверторами впрок, в своём большинстве, не будут.
_Jess писал(а):
Делаем выводы ставим мультифиды и альтернативные подписки.

Так что ничего особо мудрого в выше сказанном нет.
vad2007
новый

СообщениеДобавлено: 28.06.2007 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satgate пишет, что пиратская станция глушила их передачу...
http://forum.satgate.net/index.php?showtopic=4613
но странным образом после перерыва в вещании изменилась карта обслуживания. Смотрим внимательно на турцию.
http://www.satgate.net/satgate/maps/EurasiaSatb.jpg
Внимательный читатель все поймет сам круто!
Jnets
свой

СообщениеДобавлено: 28.06.2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во! Это- то , о чем я говорил. Пираткая станция заглушила спутник!!! Прикинте, камрады, террористы в шоке! Захотел Беня Ладан глушануть Америку, взял зеркало 0.9 , прикрутил конвертор передающий и ну америкосам гадить... Это - полный бред и брехня!!! Никакая пиратская станция не в состоянии глушить сигнал телепорта! Точнее такая станция должна иметь соответствующее оборудование. И изготовить его на коленке в гараже невозможно. Короче, кто поумнее, тот понял все. Дело тут не в псевдопиратах, а в Турции. Делайте выводы!
UR3ILF
свой

СообщениеДобавлено: 28.06.2007 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jnets писал(а):
Во-во! Это- то , о чем я говорил. Пираткая станция заглушила спутник!!! Прикинте, камрады, террористы в шоке! Захотел Беня Ладан глушануть Америку, взял зеркало 0.9 , прикрутил конвертор передающий и ну америкосам гадить... Это - полный бред и брехня!!! Никакая пиратская станция не в состоянии глушить сигнал телепорта! Точнее такая станция должна иметь соответствующее оборудование. И изготовить его на коленке в гараже невозможно. Короче, кто поумнее, тот понял все. Дело тут не в псевдопиратах, а в Турции. Делайте выводы!

Для того того чтобы приглушить "цыфру" достаточно слабой помехи широкая улыбка Аналоговый сигнал в плане помехозащищённости самый надёжный недовольство Со "снежком" можно смотреть, а попробуйте цыфру в "кубиках" разобрать надо подумать...

PS: Медная проволока самая надёжная в мире подмигивание
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 28.06.2007 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jnets писал(а):
Никакая пиратская станция не в состоянии глушить сигнал телепорта!

Телепорт, конечно, не заглушить, а вот "засветить спутник вполне возможно. Всего то оборудования на несколько килобаксов, и всё.
Но я всё же не вижу логики-впихнуть немалие деньги ради засветки спутника на пару дней? Чего ради?
vad2007 писал(а):
но странным образом после перерыва в вещании изменилась карта обслуживания.

Вполне возможно и пустили "пыль в глаза". А под шумок и зону покрытия "поправили". Недавно такое проделывали на АМ1 с 80Е.
правда мозги насчёт пиратов не пудрили.
UR3ILF писал(а):
Вычислить откуда идёт вещание на спутник не так то просто

Это смотря для кого. С приёмником для "охоты на лис" конечно трудновато голливудская улыбка.

Последний раз редактировалось: Flint3 (28.06.2007 18:56), всего редактировалось 1 раз
Новочеркасский Спутник
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.06.2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jnets писал(а):
Это - полный бред и брехня!!! Никакая пиратская станция не в состоянии глушить сигнал телепорта! Точнее такая станция должна иметь соответствующее оборудование. И изготовить его на коленке в гараже невозможно. Короче, кто поумнее, тот понял все. Дело тут не в псевдопиратах, а в Турции. Делайте выводы!

= Ага, вот вам, уличили вас в брехне. =
Ничего здесь особенного нет. Любая фирма, компания или банк пытается выглядеть в глазах общественности лучше, чем на самом деле.
Это характерно и естественно абсолютно для всех.
Что ж они займутся своей антирекламой, только потому, что Турция поставила ультиматум - не подключать к сервису SatGate своих граждан и не мешать своими низкими ценами турецким и иным заинтересованным провайдерам.
Поищут и арендуют другой транспондер на одном из южных спутников, про это в сообщении от SatGate проскакивала фраза. К примеру, где-нибудь на 39 градусе или ещё где.
Вот большие страхи, за день по 10 клиентов можно перевести на 3 градуса вправо.
А кто может, тот сам повернёт и частоты другие пропишет.
vad2007
новый

СообщениеДобавлено: 28.06.2007 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новочеркасский Спутник писал(а):
Любая фирма, компания или банк пытается выглядеть в глазах общественности лучше, чем на самом деле.

Это понятно, то что произошло с satgate своего рода форсмажор. Только клиентов за лохов зачем держать. Блин, это надо придумать- пираты глушат сигнал... издеваются чтоли? И ведь клиенты верят, обсуждают...
http://forum.satgate.net/index.php?showtopic=4536&st=180
Сказали б честно, мол так и так через неделю изменим условия договора с turksat и включим сервис. Неделя без сети фигня, обидно, что за идиотов нас держат. Админы там на форуме банят тех, кто подозревает их во лжи... Удачи satgate в такой плодотворной работе крутиться
klm
новый

СообщениеДобавлено: 01.07.2007 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержка полный руллез, с меня сняли за день два раза абонку. Как только в асе написал что проблемы с биллингом перешли в тупняк, как-будто от меня никаких сообщений недоходило. Зарегал другую аську, стал к ним опять стучать и ОПА сразу заметили!! В топку Сатгейт, когда был нормальный серфер 768 что можно было пару гиг за денб скачать еще ладно, а так нах. Куплю модем 3G по деньгам тоже самое, только качество на уровне.
Новочеркасский Спутник
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.07.2007 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как там у вас, а у меня нет ни одного клиента на сёрфе, все на "prepaid". Основная масса наземный - GPRS. Сейчас несколько человек перешли на использование Wi-Fi и ADSL, а у этих подключений исходящий трафик бесплатно, вот и балдеют. В общем, лично я от клиентов не слышал, что это всё г..... Может потому, что все их проблемы решаю я сам и им не приходится писать в суппорт.
А у меня с суппортом проблем не возникало, как-то всё быстро решается, и всегда отвечают, но не через аську, а по мылу.
Stakl
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! полчаса назад примерно сигнал снизился резко и теперь составляет - качество 36 % SNR 4.6 SS2 4.4.0. Было почти в два раза больше Сообщений по этому поводу в инете не нашел. Отзовитесь форумчане, у кого как.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новочеркасский Спутник
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне трудно судить, у меня нет маленькой тарелки на 42 гр., сам сейчас на Ямале. Включил на моторе, но она 1,2м, правда конвертор не в центре, сигнал вроде как нормальный.
Если выкрою время, то проверю на 0,55м и напишу.

P.S. Проверил, всё нормально как и было, отлично на 0,6м идёт.

Последний раз редактировалось: Новочеркасский Спутник (27.07.2007 19:57), всего редактировалось 1 раз
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигнал действительно немного упал, на 09 по SS2 процентов на 8, на 06 естественно будет еще хуже.
aksinit
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный сигнал остался-на 1м. тарелку в мультифиде.
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3)
Stakl
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, восстановился - 70% и 10,5 dB на 0.9 супрал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
c_band
новый

СообщениеДобавлено: 28.07.2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Настроился на частоты Сатгейта с Сириуса, получил следующие SNR:

12380 Н 27500 ----47%

12322 V 27670 ----0%

12015 V 27500 ----37%

Мои исходные данные - Московская область, 1,2м, SS1.

По карте покрытия для 12015 V 27500 в этом регионе необходима 0,9м.

Это нормальные уровни для данного региона ???

спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: