Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Martalg свой
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 24 Откуда: Грязи, Липецкая обл.
|
Добавлено: 28.08.2007 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Отключил сегодня NOD32, брандмауэр, перепроверил все исходники для Globax.
Толку нет.
Вот globax.conf:
[server]
port = 2002 [выдан RusLink]
log = client.log
warnsockets = 30
[remote]
name = globax
server = 81.177.8.165:1025 [выдан RusLink]
login = gbx_Vareg [выдан RusLink]
passwd = мой пароль [выдан RusLink]
speed_in = 30625:52000
speed_out = 2000:4000
mtu = 500
mru = 1400
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:1080
service_int = 2
А сюда http://depositfiles.com/files/1609422 сбросил скриншоты с настройками для Globax |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAK_ свой

|
Добавлено: 28.08.2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Самая первая проверка в вашем случае такая: попросите кого-нибудь пинговать IP вашей спутниковой подписки, проверьте чтобы он был прописан в свойствах DVB карты, и посмотрите, идут ли входящие пакеты в статистике DVB карты.
По опыту - СатГейт часто глючит при выдаче реальника, могут PID например сменить и в ЛК будет отображаться неверный, могут просто неправильно прописать Поэтому интересно узнать - карта у продавца железа работала с какой подпиской? С вашей или с подпиской продавца? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marion свой
|
Добавлено: 28.08.2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет,тут дело скорее всего не в подписке.У человека что то другое мешает,ведь подписок у него две.Если говорить о конфиге глобакса,то у меня стоит port=2003. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martalg свой
|
Добавлено: 28.08.2007 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
DAK_ писал(а): | ....Поэтому интересно узнать - карта у продавца железа работала с какой подпиской? С вашей или с подпиской продавца? |
C подпиской продавца.
Marion писал(а): | Да нет,тут дело скорее всего не в подписке.У человека что то другое мешает,ведь подписок у него две.Если говорить о конфиге глобакса,то у меня стоит port=2003. |
С этим я более согласен, т.к. ни Слон, ни Глоб не идут.
Сейчас попробовал Глоб на старом компе(пень-3), похоже такая же картина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lehaf1 новый
|
Добавлено: 28.08.2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Скачяй SManager.exe и через него запускай слонах, и через него запускай софт, всё запущенное через него будет использовать входящий трафик со спутника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martalg свой
|
Добавлено: 28.08.2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас попробую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marion свой
|
Добавлено: 28.08.2007 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ,слон менеджер точно не поможет,только больше путаницу внесет.Попробуй для интереса порт в глобаксе все же 2003 поставить.Я когда подключался,мне тоже прислали конфиг с 2002 портом,обратился в саппорт глобакса,те сказали что нужно 2003.Поставил и все сразу заработало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marion свой
|
Добавлено: 28.08.2007 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да через VPN при исодящем жпрс вряд ли получится установить соединение.Если только через OpenVPN. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
Добавлено: 28.08.2007 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Marion писал(а): | Если только через OpenVPN. |
http://globax.biz/forum/viewtopic.php?t=718
а вообьще надо чаше читать что написано на родных сайтах, если сайт или форум русскоязычный или на языке который понимаеш  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marion свой
|
Добавлено: 28.08.2007 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И чего в моих словах не правильного?Я лишь сказал что соединение VPN через жпрс не заработает.И насчет того,что слон и глобакс в связке не пашут автор знает,и пробует их на разных подписках.
Вопрос к автору темы.Как там дела?Может все уже работает,а мы тут зря головы ломаем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
Добавлено: 29.08.2007 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Marion писал(а): | И чего в моих словах не правильного? |
Прошу прошения, но ты меня не так понял, я хотел сказать автору темы чтоб больше уделял внимания официальным сайтам, там все уже не раз разжовано было.
Со слов Martalg он глоба и подписку брал у RusLink, а потом к ним же и обращался за разъяснениями, но RusLink продавец, он знает что его товар работает, а то что чтоб все заработало у тебя как надо нужно читать мануал, паспотр на товар или FAQ, так вся эта инфа находиться в первую очередь у производителя ( http://support.satgate.net/ и http://globax.biz/ ).
Инет со спутника какой нибудь принемался.
С теми настройками конфига глоба, что автор вылажил, я в инет через сотик без спутника вылажу, у speed_in и speed_out числа только меньше.
Реальный IP у тебя есть "-перезаказал IP на Globax, настроил - то же самое, только без ругани."
Попробуй создать соединения через VPN или OpenVPN
Последний раз редактировалось: kon_p_v (29.08.2007 15:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAK_ свой

|
Добавлено: 29.08.2007 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насколько я понял - у автора 2 подписки на СатГейт - одна для работы со слоном, другая с реальным IP для работы с глобакс. Порт в конфиге глобакс стоит верный, такая подписка существует. Остается мелочь - чтобы пакеты, отправленные сервером, приходили глобаксу на клиентском компе:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 29.08.2007 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
DAK_ писал(а): | Остается мелочь - чтобы пакеты, отправленные сервером, приходили глобаксу на клиентском компе:) |
Вот именно. И поскольку проедставитель Globax.biz присутствует на форуме, он вполне может проверить проходят ли запросы на сервер глобакса, и отправляет ли он их "куда следует".
А потому ещё раз спрашиваю, подключается ли "земля" по GPRS?
(Для начала при отключенном фаерволле, если он есть) _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marion свой
|
Добавлено: 29.08.2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю я почему там так написано,но у меня сатгейт работает через глобакс напрямую.Без всего.Просто жпрс,ДВБ карта,глобакс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAK_ свой

|
Добавлено: 29.08.2007 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | DAK_ писал(а): | Остается мелочь - чтобы пакеты, отправленные сервером, приходили глобаксу на клиентском компе:) |
Вот именно. И поскольку проедставитель Globax.biz присутствует на форуме, он вполне может проверить проходят ли запросы на сервер глобакса, и отправляет ли он их "куда следует".
А потому ещё раз спрашиваю, подключается ли "земля" по GPRS?
(Для начала при отключенном фаерволле, если он есть) |
Вот на форуме проверить приход запросов на сервер трудно Как минимум это нужно работать с подпиской и проверять синхронно. Но есть один очень простой способ проверки, приходит ли запрос на сервер глобакс: если в статистике есть траффик и сумма баланса уменьшается - значит сервер получает запрос и отправляет ответ, соответственно нужно копать в сторону приема ответа. Если в статистике чисто, и сумма баланса стоит на месте - то стоит копать в сторону отправки запросов: проверить логин, пароль, сервер:порт в конфиге итд.
Ну и мой номер ICQ кажется не секрет Вживую помочь всегда проще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAK_ свой

|
Добавлено: 29.08.2007 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Получение реального IP от СатГейт это достаточно гемморойный процесс, возможно РусЛинк просто не хочет бреть на себя головную боль по выбиванию этого IP из саппорта СатГейт. Кроме того при глюках с IP СатГейта (они случаются достаточно регулярно судя по обращению пользователей) будет страдать саппорт Руслинка А оно им надо? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martalg свой
|
Добавлено: 29.08.2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо форумчанам за участие.
Извините, что долго не выходил на форум: были мелкие проблемы.
Проверил Slonax meneger, перенастроив на Slonax. Результат тот же, точнее никакого!
Во-первых, Smeneger без DVBData не запускается, хоть и сделал всё как пишут на форуме SatCalc. Пишет, что приложению не удалось запуститься, т.к. не найден ttlcdacc.dll.
Во-вторых, после запуска DVBData, а затем Smeneger, приложение запускается, но в окне: сервис-тюнер в текущих настройках - всё по нулям, даже сигнал!, хотя DVBData показывает уровень 83%.
Не спорю, прога хороша, но почему-то у меня пока не пашет.
Сейчас попробую работу на Globax с портом 2003. Позже выложу результат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martalg свой
|
Добавлено: 29.08.2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
DAK_ писал(а): |
Получение реального IP от СатГейт это достаточно гемморойный процесс, возможно РусЛинк просто не хочет бреть на себя головную боль по выбиванию этого IP из саппорта СатГейт. Кроме того при глюках с IP СатГейта (они случаются достаточно регулярно судя по обращению пользователей) будет страдать саппорт Руслинка А оно им надо? ) |
SatGate прислал мне стат.IP, но при обращении в суппорт SatGate, он ответил:
"Мы не поддерживаем программный продукт Globax.
Aleksei V. Popov
SatGate
tel.: +74012573073
E-mail: support@satgate.net"
RusLink же, после того как я им отправил полученный стат.IP, прислали мне конфиг. файл, а затем, просмотрев скриншоты с настройками, заявили:
"Здравствуйте,
К Вас все правильно, попробуйте обратится напрямую к Globax
admin@globax.biz или по Icq 267138488"
Обращаюсь к Globax. Ответ:
"У вас все настройки верны. Сатгейт при выдаче IP очень часто
ошибается, много жалоб от клиентов. Попробуйте обратится в их
техподдержку. Для дополнительной проверки правильности выделения IP
стукните мне в ICQ - попробуем еще раз проверить.
С уважением, Globax mailto:admin@globax.biz"
Снова -на Сатгейт. А в ответ - тишина!
После этого - к вам на форум.
Кстати, Globax сейчас с портом 2003 молчит!
[29/08/2007 19:58:40]GlobaX started, (c)NuclearCat, GlobalProof S.A.R.L. 2004 VERSION v4.2.3 - это всё, что есть в логе.
На счёт VPN на сатгейте я читал, поэтому всё чаще посещает меня мысль (не в деньгах счастье) завести кабинет от SpaceGate на спутнике Telstar-12. Благо вроде я смогу на него настроиться.
Flint3 писал(а): | DAK_ писал(а): | Остается мелочь - чтобы пакеты, отправленные сервером, приходили глобаксу на клиентском компе:) |
...А потому ещё раз спрашиваю, подключается ли "земля" по GPRS?
(Для начала при отключенном фаерволле, если он есть) |
А как это проверить, ведь IP при каждом GPRS подключении меняется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
Добавлено: 29.08.2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз твои действия настройки SlonAx:
1. ты создал подписку, тебе пришли настройки, логин и пароль.
2. по логину и паролю ты заходиш в личный кабинет(ЛК), там проверяеш мак -адрес DVB карты, каторый находиш в DVBData, в Filters.
3. в ЛК Тип подключения ставиш SlonAx, тебе назначают IP-адрес.
4. свойствах подключения DVB карты, заходиш в в протокол интернета (TCP/IP) там вводиш назначиный тебе IP-адрес.
5. в DVBData, в Filters вводиш пид, каторый тебе прислали с настройками в письме.
6. устанавливаеш SlonAx Client, в нем вводиш данные присланые в письме (Primary или Secondary SLONAX-server, port, login, password)
7. запускаеш жпрс, потом SlonAx Client
8. смотриш идет ли что нибудь через слонакс (сразу видны запросы по 0,1 КВ), а если зазелинеет то значит подрубился.
9. в интернет обозревателе в прокси вводиш 127.0.0.1 порты 8080 или 8081.
кажеться все, может кто что добавит или изменит
Последний раз редактировалось: kon_p_v (29.08.2007 20:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martalg свой
|
Добавлено: 29.08.2007 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Называется, сконнектился Globax:
[29/08/2007 19:58:40]GlobaX started, (c)NuclearCat, GlobalProof S.A.R.L. 2004 VERSION v4.2.3
[29/08/2007 21:10:40]connect to 'globax'
[29/08/2007 21:10:50]Close session, not even one packet received from server
[29/08/2007 21:10:50]Close session ACCT:7d206299:globax:0:358:353:180:0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martalg свой
|
Добавлено: 29.08.2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kon_p_v писал(а): | Еще раз твои действия настройки SlonAx:
1. ты создал подписку, тебе пришли настройки, логин и пароль.
2. по логину и паролю ты заходиш в личный кабинет(ЛК), там проверяеш мак -адрес DVB карты, каторый находиш в DVBData, в Filters.
3. в ЛК Тип подключения ставиш SlonAx, тебе назначают IP-адрес.
4. свойствах подключения DVB карты, заходиш в в протокол интернета (TCP/IP) там вводиш назначиный тебе IP-адрес.
5. в DVBData, в Filters вводиш пид, каторый тебе прислали с настройками в письме.
6. устанавливаеш SlonAx Client, в нем вводиш данные присланые в письме (Primary или Secondary SLONAX-server, port, login, password)
7. запускаеш жпрс, потом SlonAx Client
8. смотриш идет ли что нибудь через слонакс (сразу видны запросы по 0,1 КВ), а если зазелинеет то значит подрубился.
9. в интернет обозревателе в прокси вводиш 127.0.0.1 порты 8080 или 8081.
кажеться все, может кто что добавит. |
Всё именно так. Но через каждые 0,4Кв принятой и отпр. информации - сброс на реконнект с загоранием красного ярлыка и записью в логе:
[2007.08.28 18:50:57] MARK F:try_register: No link-test packets from DVB reciver.
[2007.08.28 18:50:57] MARK F:try_register: Please check you reviver settings. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei 211 новый
|
Добавлено: 29.08.2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
такое доже было ну другова прорва спектрумсат все выданные настроики были от 39 градуса а я брал подписку от 95 градуса парил мозги 2 дня пока их не добил сапортов
совет возми подписку на 39 у них и попробуй
""кое где ещё и бесплатно дают""
у нас на одну тарель 0.9 ловиться и 39 и 42 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
Добавлено: 29.08.2007 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас в инете через глобакс+VPN настроил за 5 минут
поменял в ЛК слонакс на VPN, а потом действовал по инструкциям
1.http://www.satgate.ru/support/helpcenter/how-to/vpn-v-windows-xp
2.http://support.satgate.net/vpn/index.php - посмотри обязательно вкладки 3 и 4 (VPN::Безопасность и VPN::Сеть), а то будет соединение глючить
пробуй может так что нибудь получиться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|