Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valeryn свой

Зарегистрирован: 11.08.2007 Сообщения: 30 Откуда: Якутия 64°34'5"N 143°14'10"E
|
Добавлено: 18.10.2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, а то я совсем не в теме тарификации.
Вот что прислал мне предполагаемый провайдер ООО "Классика Медиа Центр Спутниковые Телекоммуникации" Цитата: | Тариф единый, 1,2р/Мбайт. Скидки от объёмов, при покупке 20 Гб цена составит
1,0р/Мб. Потребление трафика без ограничения по времени использования. Оплата счёта минимум 3 Гбай трафика |
Много это или нормально, хорошо это или не важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 18.10.2007 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В глубинке 1.2р метр это мало и очень вкусно, в Москве много. Но если я правильно понял покупается пакет минимум 3 гига, т.е. грубо вам нужно будет сразу отдать 3600р. Если хотите его использовать для исходящего через спутник, то вам его хватит лет так на 5!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeryn свой

|
Добавлено: 18.10.2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973
Цитата: | то вам его хватит лет так на 5! |
Ну максимум месяцев на 6  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 19.10.2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Valeryn писал(а): | Ну максимум месяцев на 6 |
Почему на 6 месяцев? В день примерно уходит 1-2 метра GPRS, а это 3000 дней / 365 = 8.2 лет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeryn свой

|
Добавлено: 19.10.2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 не правильно мы друг друга поняли. "Я про фому ты про Ерёму"
Я не имел ввиду ваш gprs/ Я его даже в глаза не видел. Что говорить если сотовые телефоны я видел только на картинках.
Я имел ввиду (асиметрию) исходящий по ADSL а входящий по спутнику.
Меня интересует входящий трафик, поскольку исходящий у прова бесплатный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 19.10.2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Valeryn писал(а): | Я имел ввиду (асиметрию) исходящий по ADSL а входящий по спутнику.
Меня интересует входящий трафик, поскольку исходящий у прова бесплатный. |
А ну теперь понял, вы спрашивали о тарифе спутникого оператора! Только нужно было не в этой теме, т.к. тема обсуждает именно исходящий GPRS исход.Кто сколько платит в месяц?.
А так, 1.2 р для входящего со спутника дороговато. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeryn свой

|
Добавлено: 20.10.2007 04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 тему GPRS исход нуно поменять. (к модеру)
Есть общий вопрос [b]Кто сколько платит в месяц?.
Так на акую цену орентирваться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLiM-STS Гость
|
Добавлено: 20.10.2007 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Valeryn писал(а): | тему GPRS исход нуно поменять. (к модеру) |
весело...
Сидят люди...
Разговаривают про "исходящий GPRS"...
вдруг залетает чувак:
мне не интересно про GPRS !!
мне интесно про "спутниковый входящий" !!
давайте меняйте тему разговора ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FireHawk новый
|
Добавлено: 20.10.2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем у меня СС2, спектрум сат, ГПРС(билайн-клик), глобакс платный.
В месяц ну примерно рублей 300-400р за гпрс, если бы не было глобакса, то еще больше выходило бы, реально спасает ускоритель.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 20.10.2007 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Valeryn писал(а): | тему GPRS исход нуно поменять. (к модеру)
Так на акую цену орентирваться? |
Ну улыбнули!
Тариф на спутнике обычно делится на дневной и ночной, ищите день 80 коп, ночь 10 коп за метр. И завязуем в этой теме с входящим, нето побьют.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 20.10.2007 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересно сколько у кого выходит в день на исходящий в метрах? У меня 1,5. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FireHawk новый
|
Добавлено: 20.10.2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня примерно также.. до 2мб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLiM-STS Гость
|
Добавлено: 21.10.2007 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | А вот интересно сколько у кого выходит в день на исходящий в метрах? У меня 1,5. |
Надо указывать в пропорции с входящим...
просто так это не о чем не скажет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 21.10.2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да пропорции известны, уже обсуждали, в зависимости от ускорителей. Тут просто жаба душит, на входящий со спутника по деньгам уходит гораздо меньше, чем на исходящий GPRS.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colombo свой
|
Добавлено: 21.10.2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Да пропорции известны, уже обсуждали, в зависимости от ускорителей. Тут просто жаба душит, на входящий со спутника по деньгам уходит гораздо меньше, чем на исходящий GPRS.  |
Так что мы вообще здесь обсуждаем ? Исходящий по GPRS ?
Известные ускорители , кто , сколько и как жмет ?
Тогда действительно надо с цифрами , а то "жаба душит " ближе к лирикам , чем к физикам .
Начну с себя , кто меньше :
Статистика MuxaSoft Dialer 4.0 .
( только GPRS IN/OUT тариф Life Giga 1000Mb=$12)
октябрь 2007 г
Итого:
Время: 140:23:44
Трафик, мб: 694,61 Мб / 51,94 Мб
Цена: 0,00р.
Скорость: 230,4 kbps
Spectrumsat Hellas39E IN :
Код: |
Traffic, GB Active time Maximal Speed Sum, USD
0.47178 08:02:50 3297.45 4.509307 |
Planetsky ExpressAM1 IN :
Код: | Traffic, GB Active time Maximal Speed Sum, USD
0.15773 74:54:21 731.37 3.962384 |
Ускоритель Globax на всех трех подписках , соотношение IN/OUT ~ 25 _________________ Делай что должно и будь что будет ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 21.10.2007 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Colombo писал(а): | Известные ускорители , кто , сколько и как жмет ?
|
Да зачем по десять раз одно и тоже обсуждать. Была тема месяца два назад, где все было расписано практически по всем ускорителям, если нужно найдите ее, у меня не получается пользоваться поиском на этом форуме (мутный он какой-то). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jem свой

Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 123 Откуда: 55N 61E - Челябинск-сити
|
Добавлено: 21.10.2007 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вообщем у меня СС2, спектрум сат, ГПРС(билайн-клик), глобакс платный. | Не ну воще, наглёж!
Мне это воще ни очём ни говорит, у нас Теле2 рулит – у вас есть Теле2? А федералы меняют тарифы в разных местностях. Называйте цену за метр.
Дальше входной и выходной трафик. Наличие ускорителя инета.Общую сумму за GPRS.
Ну и если модер разрешит Общую сумму за спутник. И не забывайте про отчётный период – за какое время потратили – 7 дней, месяц, год.[/quote] _________________ 39+40E, 1,2m Supral, 2x GI201, 8m cable SAT-703, SS2-2.6d (80MHz,4.3.2)
AD1400/266/VIA-kt400/392M-PC2700/IBM-40G+Maxtor320G-PATA-100
SkyGrabber-2.8.6.3, WinXP SP1
Вы слушали передачу с Флостона ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 21.10.2007 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
SLiM-STS писал(а): | Надо указывать в пропорции с входящим...
просто так это не о чем не скажет |
Вот здесь исходящий с входящим. Ведь мы о наземке пишем, верно?
Я не пишу сколько это стоит, расценки у операторов разные, а вот такой входящий при использовании глобакса может сделать кто угодно.
Jem писал(а): | Называйте цену за метр.
Дальше входной и выходной трафик. Наличие ускорителя инета.Общую сумму за GPRS.
Общую сумму за спутник. И не забывайте про отчётный период – за какое время потратили – 7 дней, месяц, год |
А зачем весь этот сыр-бор городить? Тема о затратах на жопорез, да и то не вижу особого прока в таком обсуждении. Сам же пишешь
Jem писал(а): | Мне это воще ни очём ни говорит, у нас Теле2 рулит – у вас есть Теле2? |
У меня нет Теле-2, и мне глубоко до фонаря сколько тратится на исходящий в Теле-2. Также и всем другим начхать на то, сколько я трачу на исходящий в Пчёлах на "Клике" в Московском регионе. Кроме тех кто в этот регион попадает. Всех больше интересуют затраты в своём регионе, ибо в разных регионах они разные. Даже если один оператор, и один и тот же тариф.
Здесь большую ценность имеют сведения КАК уменьшить затраты, а не то у кого какой тариф, и сколько он стоит. Я же не буду менять место жительства, даже если где то GPRS вообще халявный, да и никто не будет. А вообще тема очень схожа с этой. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLiM-STS Гость
|
Добавлено: 22.10.2007 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Да пропорции известны, уже обсуждали. |
Причем здесь обсуждали или не обсуждали... ?
Geka1973 писал(а): | А вот интересно сколько у кого выходит в день на исходящий в метрах? У меня 1,5. |
Я лично, да и никто другой (ИМХО), никакой "полезной информации"
из такого ответа подчеркнуть не смогу.
А почему???
Да потому что не известно мне (может кому известно?)
что вы делали весь этот день в интернете...
Может вы весь день фильмы из инета качали...
а может только это сообщение на форуме написали...
Вот почему надо указывать еще и входящий трафик!
P.S.:
Вообще, я считаю, отвечая в этой теме надо указывать:
1. Город
2. Что делаете в инете (образно... например: качаю песни, серфинг, аська, форум "Советы бывалого "чайника")
3. Провайдер GPRS
4. Входящий трафик \ месяц
5. Исходящий трафик \ месяц
6. Сколько платите за GPRS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 22.10.2007 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
SLiM-STS писал(а): | Да потому что не известно мне (может кому известно?) что вы делали весь этот день в интернете... |
Нотариально заверенныя бумага нужна? Отсканить и выложить? Так ведь можно и подделать...
SLiM-STS писал(а): | Вообще, я считаю, отвечая в этой теме надо указывать: |
Ко всему перечисленному тоже документ нужен? Иначе как верить...
Я уже писал постом выше что этот бедлам ни к чему, цена от региона к региону отличается. Вы будете счасливы узнав что у дяди Васи из республики Саха GPRS халявный? Жить туда переедете?
Да и стоимость входящего со спутника будет отличаться, провайдеры то ведь разные, и тарифы тоже.
Я полагаю общие рекомендации таковы-выбирайте наиболее подходящего оператора в своём регионе. А потом GO в эту тему, и узнавайте КАК его сделать ещё дешевле.
SLiM-STS писал(а): | Причем здесь обсуждали или не обсуждали... ? |
А вот это очень даже при чём! За частое обсуждение того что уже обсуждали бан можно заработать. По идее эта тема итак по лезвию ходит, но если выйдет за рамки (что собственно вы и предлагаете) названия, т.е-GPRS исход.Кто сколько платит в месяц? её можно будет закрыть, ибо тема "Как снизить затраты на инет ?" уже есть давно. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: 22.10.2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
PS Тема переименована. Так больше соответсвует содержанию. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 22.10.2007 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
SLiM-STS писал(а): | Geka1973 писал(а): | А вот интересно сколько у кого выходит в день на исходящий в метрах? У меня 1,5. |
Я лично, да и никто другой (ИМХО), никакой "полезной информации"
из такого ответа подчеркнуть не смогу. |
Я задал этот вопрос потому, что интересна статистика среди пользователей именно по колличеству байт, превышение которой заставляет искать альтернативный запросной канал. А так же для себя сделать примерную оценку навара сотовых операторов на услуге GPRS на пользователях спутникового инета.
SLiM-STS писал(а): | Да потому что не известно мне (может кому известно?)
что вы делали весь этот день в интернете... |
Да это не важно, интересует сколько в среднем, примерно. Вот человек ответил без лишних вопросов:
FireHawk писал(а): | у меня примерно также.. до 2мб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLiM-STS Гость
|
Добавлено: 22.10.2007 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем меня не правильно поняли
Flint3 писал(а): | Нотариально заверенныя бумага нужна? |
зря вы так...
Я просто пытаюсь объяснить, что если написать:
"У меня уходит 2мб в день", общая картина не будет ясна...
Т.е., например,
если я закачал фильм (700 мб) и у меня на это ушло 2мб исх. трафа - это очень мало,
а если я просто серфил по инету (входящий трафик - 10 мб) и у меня ушло 2мб исх. трафа - это очень много.
Вот я о чем все эти три топика пишу.
Flint3 писал(а): | Вы будете счасливы узнав что у дяди Васи из республики Саха GPRS халявный? Жить туда переедете? |
Как раз для этого и предложил указывать город...
Чтобы путаницы не было.
Т.е. если я вижу что пишет человек из "Бадынбадына",
то уже знаю что мне это не надо... и читаю следующий топ...
Flint3 писал(а): | но если выйдет за рамки (что собственно вы и предлагаете) названия |
Как раз наоборот, предлагаю вариант как её за эти рамки не вывести.
Человек, который начал тему, изначально спрашивал:
Uantonio писал(а): | Я хотелбы спросить кто сколько платит за gprs в месяц?
.....
Кто что скажет о себе? |
Я предложил как можно более точно донести свою информацию до людей...
Не нравится так не нравится... я не настаиваю...
SLiM-STS писал(а): | Причем здесь обсуждали или не обсуждали... ? |
Flint3 писал(а): | А вот это очень даже при чём! За частое обсуждение того что уже обсуждали бан можно заработать |
Согласен Выразился не удачно.. извиняюсь
Я мел ввиду что не важно обсуждали или не обсуждали пропорции, т.к. речь не о них, а о GPRS.
А "пропорции" нужны лишь для полноты картины.
P.S.
Flint3, без обид?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: 22.10.2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да накаких обид. Просто здесь (я так думаю) люди пишут с целью что то прояснить, и вряд ли станут темнить.
SLiM-STS писал(а): | Т.е., например, если я закачал фильм (700 мб) и у меня на это ушло 2мб исх. трафа - это очень мало, если я просто серфил по инету (входящий трафик - 10 мб) и у меня ушло 2мб исх. трафа - это очень много. |
Это я понял. И попробую поподробней про соотношение, и почему от этого мало проку. Приведу пример:
Юзаю инет на провайдере "Х"- затраты на GPRS 1мб
Юзаю провайдера "Y"- на примерно таком же входящем со спутника расход GPRS значительно больше! Почему!? Заглядываем в статистику карты и видим целую кучу "пакетлоссов". Отсюда и повышенный расход наземного трафа. А на количество "лосей" влияет много факторов-погода, символьная скорость транспондера, сам провайдер, спутниковое оборудование юзера и настройка этого самого оборудования. При таком количестве сторонних факторов трудно объективно оценить соотношение трафика.
Так как же оценить? В идеале если несколько посетителей форума из одного региона (желательно одного провайдера) что то качнут с одного сайта, и выложат результаты. Вот тогда более-менее будет ясно, да и то только по конкретному региону. Но кто согласится такие тесты проводить?
Остаётся, пожалуй, только вариант Colombo"
Colombo писал(а): | Так что мы вообще здесь обсуждаем ? Исходящий по GPRS ? Известные ускорители , кто , сколько и как жмет ? |
Я думаю именно так и надо делиться опытом: ЧЕМ и КАК жмёт. Ну и настройки этих самых "ЧЕМ" Это, по крайней мере, реальный способ помощи. Если есть способ лучше-предлагайте. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|