| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 29.08.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Корпус...
В этот раз корпус делал сам:
В смысле, не заводской...
Из текстолита, из которого делают платы - спаяв его из нутри
Корпус разборный
Подробное изложение процесса изготовления - тут
Не уверен есть-ли смысл препечатывать (дублировать) свой материал ещё и здесь...
Правильно-ли это?
Если ПРАВИЛЬНО - скопирую и сюда (чтоб народ не бегал туда сюда...)
Конечный результат:
Ну... правда не конечный
Есть идея поставить кулер, уж больно плотно встали аккумуляторы к радиатору ЛНБП, - нужно обеспечить продув прибора
Да покрасить корпус...
Нужно будет доделать... _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 29.08.2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Своей платой, обязательно поделюсь чуть позже
При сборке - мне не понравилось подключение кнопок управления (распайка их) - нужно переделать, как переделаю - выложу для всех...
По прошиве...
Зашивал я её через разъём, который я разместил на плате (шнуром ЛПТ я так и пользуюсь, собранным для ФАСа) - распиновку на плате - делал под существующий шнур
Принцип установки ПО на прибор с 168 таков:
Сначало шьётся установочная прошива через ЛПТ посредством ПОНИПРОГ (так я делал, другие используют другие программы и способы), зашиваются ФЬЮЗЫ
После проверяется работа прибора с ПО - нажимается и удерживается кнопка # и подключается одновременно шнур USB
Если слышно как "поехала скорая помощь" (звук сирены) - значит всё в порядке - прибор собран правильно
Питание при этом - не подаётся - прибор питается от 5V USB
Кстати, чтоб прошить МЕГУ ПНИПРОГОМ - нужно подать питание 5V на неё, чтоб она определилась программой
Так вот, раньше для этого было нужно подавать от отдельного Б/П эти 5V
Теперь достаточно подключить шнур USB и мега получает свои 5V
Новая схема в этом отношении теперь значительно удобнее!
Далее запускаем PrimussLoader и посредством этой программы активируем МЕГУ
Позже этой-же программой льём обновления, которые АВТОР обновлял уже 4 раза
В форуме - отмечается, что нового превнесено АВТОРОМ в прошивку
И, не смотря на злые языки и рассказы про барыжничество АВТОРА, сам АВТОР - работает над новой версией своего прибора - делая и выкладывая обновления - БЕЗПЛАТНО!
Я например сегодня обновил свою прошиву - ни копейки за это не заплатил (АВТОР гляди и не знает кто у него её скачал - лежит - бери-нехочу...)
ОЧЕНЬ порадовало, что при обновлении - настройки внесённые в ПРИМУСС 168 - СОХРАНЯЮТСЯ
Не нужно их заливать заново
Процесс обновления ПО стал простым и удобным! _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demid27 свой
|
Добавлено: 30.08.2009 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги кто знает что случилось с форумом Славона? Страница грузится но на ней пусто . Хотел на мегу 168 переехать а там вот так.  _________________ Tevii s650+Eurodream GTP2100AM+Golden interstar 1,1 m для инета Supral 0.55+Supral 0.9+Rikor HD IVR 5250 для ТВ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
guslik свой

|
Добавлено: 30.08.2009 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demid27 писал(а): | Коллеги кто знает что случилось с форумом Славона? Страница грузится но на ней пусто . Хотел на мегу 168 переехать а там вот так.  |
Пробуй http://primuss3.forum24.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demid27 свой
|
Добавлено: 30.08.2009 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
guslik спасибо. Форум заработал _________________ Tevii s650+Eurodream GTP2100AM+Golden interstar 1,1 m для инета Supral 0.55+Supral 0.9+Rikor HD IVR 5250 для ТВ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

|
Добавлено: 30.08.2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Плату СМД под 8 и 168 дисплей - большой ВИНСТАР сгрузил тут _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
guslik свой

|
Добавлено: 30.08.2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Считаете поймали на вранье?
Давайте разберёмся
На два прибора я получил прошивки безплатно от АВТОРА, по договорённости с ним третьего лица (насколько я знаю, он деньги - ПЛАТИЛ...) - и это уже не Вашего ума дело!
Причём если Вам дать любую из них - у Вас даже прибор не включится, а возможно и сгорит, т.к. плата с деталями на этих двух приборах, как и прошивки - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ! | Что может быть в плате индивидуального
Плата она и в африке плата
Насчет прошивы согласен [/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

|
Добавлено: 30.08.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| guslik писал(а): | | Что может быть в плате индивидуального |
Вы уважаемый, просто не привыкли видеть дальше своего носа...
А там на "ИНДИВИДУАЛЬНОЙ" плате, включение прибора осуществляется не минусом как у всех, а плюсом - другая схема включения
И прошивка соответственно индивидуальная и со своими другими особенностями, как по схеме (читай плате) - так и по прошиве - этого Вам достаточно?
Что думали поймали на вранье?
Вы своё ВРАНЬЁ подберите!(подотрите)
За мной нечего следить - я не врал пока ещё... _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
guslik свой

|
Добавлено: 30.08.2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Медведь писал(а): | | guslik писал(а): | | Что может быть в плате индивидуального |
Вы уважаемый, просто не привыкли видеть дальше своего носа...
А там на "ИНДИВИДУАЛЬНОЙ" плате, включение прибора осуществляется не минусом как у всех, а плюсом - другая схема включения
И прошивка соответственно индивидуальная и со своими другими особенностями, как по схеме (читай плате) - так и по прошиве - этого Вам достаточно?
Что думали поймали на вранье?
Вы своё ВРАНЬЁ подберите!(подотрите)
За мной нечего следить - я не врал пока ещё... |
За вами уважаемый не кто не следит!!!
А в плюсе с минусами ,я отлично разбираюсь..
И нет индивидум плат..
Я прекрасно знаю электронику ! я по оброзованию радиомеханик. Уважуемый а теперь я начну вас учить!
Ток идет от плюса к минусу ...вы это прекрасно знаете.
почему вы так уверены что я вашу схему не запущу
ведь в природе есть транзисторы с переходами PNP и NPN....
в чем проблема?????
также можно и про полевики сказать.
Индивидум плат я еще не видел
есть схема она и рулит!
тут вы батенька облажались  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 30.08.2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
guslik
честно хрень сморозили .........ИНДИВИДУАЛЬНО значит не так как для всех и у всех . Причем у Медведь мало того то СХЕМА другая так ее и ПРОШИВКА заточена именно под ЕГО схему. Какая разница от чего к чему идет ток - главное что полевик не отрыть просто так как у всех .........И какая разница
| Цитата: | почему вы так уверены что я вашу схему не запущу
ведь в природе есть транзисторы с переходами PNP и NPN....
в чем проблема????? | прошивку вы уже разок подправили
| Цитата: | | Индивидум плат я еще не видел |
вобще полный бред - у кого то атмега в дип корпусе у кого то в TQFP ...у кого почти везде чип-компонеты для повернстного монтажа и двусторонняя печатка у кото го все на навесных и односторонняя с кучей перемычек. У кого то индикатор на шлейфе у котото на разъем в плату............ и там можно перечислять до бесконечности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 30.08.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| guslik писал(а): | | тут вы батенька облажались |
доступ пользователю guslik - только для чтения |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

|
Добавлено: 30.08.2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Писал ответ...
А тут уже админ шашкой рубанул...
Ну и поделом... _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 31.08.2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь подскажите как войти сейчас на форум примуса
не под старям не под новым ником не могу попасть _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 31.08.2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| не знаю заходил с утра без проблем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

|
Добавлено: 20.09.2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРМУСС имзменился
Вернее создан новый прибор
Что особенно радует и в новом приборе деталей раз, два и обсчёлся!
Из изменений:
Новый большой дисплей
Новая, более вместительная МЕГА - 32
Количество кнопок увеличено до 6, но в демо версии используется пока только 5 (шестая похоже резерв)
Всё остальное осталось не изменным - схема питания - та-же, порт ЮСБи - тот-же, карта - та-же (ТТ1401) - подключение соответственно
Малое количество деталей, и размер дисплея (он больше) позволили на плате разместить и зарядку, для заряки литий-ионных аккумуляторов
Т.е.прибор у меня например состоит из дисплея, платы прибора, карты и аккумулятора (ну ещё вынес в перёд на переднюю панель кнопки, для них пришлось сделать отдельную платку, но учитывая, что ранее эти кнопки стояли на основной плате - можно эту плату и несчитать)
Выглядит это вот так:
Плата выглядит со стороны деталей вот так (красным обведены детали зарядки - т.е. эти детали к самому прибору отношения не имеют):
Обратная сторона:
Вот и считайте - сколько их там...
Составляющие:
"Бутерброд" в сборе:
В настоящий момент АВТОР ещё продолжает работать над этим детищем, НО! уже есть промежуточные результаты, и они впечатляют своей простотой (читай дешевизной по сравнению со своими аналогами) и надеюсь, в скором времени, увидим законченный вариант этого НОВОГО продукта...
P.S. Плата ещё претерпевает изменения и список деталей пока не составлен, да и над прошивкой АВТОР ещё работает...
Повторюсь ещё раз, это пока ещё ПРМЕЖУТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, НО! помоему - это уже РЕЗУЛЬТАТЫ! _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

|
Добавлено: 01.10.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
С хорошей новостью я к Вам, дорогие форумчане
slav0n выложил бесплатно прошиву на 8 МЕГУ
Пароль к прошивке тут
Меня например этот факт очень порадовал
Теперь любой, кто немного умеет паять, сможет сделать себе достойный прибор, для поиска спутников
Прошива работоспособна полностью без каких либо ограничений!
ПРИЧЁМ! В ней работает ВСЁ, что заявлено!
Именно - РАБОТАЕТ!, а не заявлено
Теперь не 3 спутника, а все 15, что в редакторе - это уже не ДЕМО - это уже ПОЛНАЯ
Функционал:
*Ku и С диапазоны.
*DiCEqC 1.0, 1.1, USALS.
*Список на 15 спутников.
*Питание от аккумуляторов, с контролем их состояния.
Больше всего радует, что собрав прибор по последней схеме для 168 меги , у Вас будет возможность ни чего не переделывая, а только перепаяв микроконтроллер - выйти на новый уровень, получив новый прибор
К своим пользователям АВТОР подошёл с пониманием
Те, кто покупал у него до этого прошиву (выложенную теперь для всех бесплатно) - для преобретения прошивы на 168 МЕГУ будет необходимо только доплатить разницу в стоимостях - считаю этот факт как порядочность АВТОРА - спасибо ему и пусть те кто уже покупал у АВТОРА его интелектуальный продукт - не волнуются, ваш вклад учтён
Собственно написать это - меня заставило заявления некоторых людей, утверждающих, что АВТОР хочет хапнуть денег за почти одно и тоже практически два раза - это неправда...
Вообще переход с одной меги 8 на 168 - АВТОР постарался сделать как можно безболезнено для пользователей СПАСИБО ему за это...
Не смотря на одинаковость схемы, прошивы разные
С разным подходом к перепрограммированию (возможность заливать обновления через ЮСБи на 168)
Новые режимы (автоопределение спутников, возможностью вывода спектора на экран компьютера через ЮСБи, и надеюсь т.д.)
Иной подход к защите своего интелектуального труда позволил АВТОРУ в новой версии - выкладывать обновления в открытом виде, что позволяет в любой момент их скачать и выполнить обновления
Но, это возможности прибора на 168...
А пока я рад сообщить, что прошива на 8 мегу - лежит в свободном пользовании, и ЛЮБОЙ может теперь, собрав прибор, оценить его достоинства в полной мере... _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey22 свой
Зарегистрирован: 28.04.2006 Сообщения: 113 Откуда: Краснодарский край,Таманский п-ов
|
Добавлено: 01.10.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Насчет прошивки радует -как раз заливал новые позиции в Примусс.Спасибо за новость.Все запустилось с пол пинка,спутники заливал методом втыка пока не понял правильность действий.Позвольте один вопрос-запитан от БП,включается через раз,через два.Приветствие и пока.Если запустится случайным образом проблемм нет.В чем трабла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

|
Добавлено: 01.10.2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно ответить...
Что за Б/П? (напряжение, мощность, на сколько стабилизирован)
Возможна проблема работы с картой, мост снимали?
Поднимали ноги 136, 137, 142 моста?
Порой это помогает
А вообще частные случаи рассматриваются на форуме , что мешает задать вопрос там?
Если карту отключить, то прибор при запуске должен сообщить об ошибке 12С
Так вот, есть возможность отсоединить карту? (она припаяня намертво или через разъём сейчас у Вас?)
Если через разъём - попробуйте без карты - запускается всегда сообщая об ошибке 12С, или невсегда так-же как с картой?
Так можно разделить - невключение - это проблема работы с картой или в самом приборе...
Проверьте напряжение питания - не проседает-ли оно и ток питания при включённом приборе _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey22 свой
Зарегистрирован: 28.04.2006 Сообщения: 113 Откуда: Краснодарский край,Таманский п-ов
|
Добавлено: 01.10.2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| под мостом в моем понимании подразумевается проц.Другими словами отпаять эти ноги от материнки.Так ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KOXAH свой
|
Добавлено: 01.10.2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Имеется в виду большая квадратная микросхема на TT-budget S1401. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey22 свой
|
Добавлено: 01.10.2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| KOXAH писал(а): | | Имеется в виду большая квадратная микросхема на TT-budget S1401. | Я понял-в моем понимании проц.Инфу почитал-спасибо.Попробую их откусить-ноги  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

|
Добавлено: 01.10.2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего проблема или питания или карты
Если-б исключить что-либо одно - можно былоб заниматься проблемой
Например в выше озвученном мной форуме у пользователя Nikolaevich была проблема при подключении от внешнего Б/П
При питании от аккумулятора - было всё нормально
Проблема у него решилась по его-же словам после поднятия трёх (136,137 и 142) ног самой большой на карте микросхемы - её и называют "мостом"
Т.е. менялось питание, а проблема была в карте
Здесь пользователь dansat давал распиновку этой микросхемы
А вообще если карту не планируется использовать в компьютере - можно срезать аккуратно ноги моста и отпаять потом срезанные ноги
Это более простой способ избавиться от моста - более сложный - отпаять феном его
Но при этом можно (если нет опыта) повредить карту _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey22 свой
|
Добавлено: 01.10.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну я думаю это не столь сложная проблемма -прешим.Главное коробочка работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rustam_aka новый
|
Добавлено: 02.10.2009 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь
Как попасть на форум?Ссылка:http://primuss3.forum24.ru не работает. _________________ Была-бы фаза а ноль найдется |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

|
Добавлено: 02.10.2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rustam_aka писал(а): | | Как попасть на форум? |
Я по Вашей-же ссылке попал без проблем
Только её пришлось вырезать из текста...
Заходите http://primuss3.forum24.ru
Вас должны попросить или зарегистрироваться, или войти под своим логином и паролем
Если Вы не регистрировались ранее - то придумываете себе логин и пароль, если регистрировались - вводите в соотвтствующие строчки и вперёд...
Не знаю, вроде перебоев с работой форума при мне небыло...
Вход на форум сейчас АВТОР сделал через регистрацию, так что если желаете туда зайти, заходить придётся зарегистрированным пользователем... _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|