Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что лучше PlanetSky или SpectrumSat?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEWS8125 писал(а):
Оказуется порт у них не 3128, а 9202. Сокс тож не 1080, а хрен поймешь какой. Хотя в письме пишут именно 3128 и 1080. Странно как то.

никаких проблем нет изменить порты в recv.ini:

[etcp_parameters]
http_listen_address=127.0.0.1:3128
socks_listen_address=127.0.0.1:1080
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тот IP который мне, дали для теллинета, сгодится? Или это совсем другой?
kesbyt
Гость

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для глобакса нужен другой
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kesbyt писал(а):
Для глобакса нужен другой

Спасибо, взял другой IP.
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где подписаться на глобакс можно? Чтоб быстро? Не подскажете?
kesbyt
Гость

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://globax.biz/
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEWS8125 писал(а):
А где подписаться на глобакс можно?

kesbyt писал(а):
http://globax.biz/

Туда же дашь свой реальный IP, его "прикрутят" к твоей подписке. И этот же IP впиши в свойства DVB-карты.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настроил глобакс биз + планет скай. Немного получше ихнего телинета, но спейсгейтовой скорости серфинга недотягивает.

Сейчас через него и пишу.

Телинет хоть и тормозней глобакса и наземный трафик кушает будь здоров, но совсем не замерзает как глобакс, ни при каких обстоятельствах. Должно быть по земле и разруливает эти ситуации.
kesbyt
Гость

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО это уже что то у Планеты. У меня Планета на 40 не такая динамичная в плане серфинга. Правда бывают дни когда просто всё летает и на Tellinet и Globax, а бывает что не так шустры оба. У меня например СТВ с Globax работает шустрее. Пинги, если пинговать через VPN/ovpn, доходят до 600 мс, а иногда и нормально 300-350 мс ИМХО это что то с маршрутизацией. Большой плюс планеты, это стабильность, разнообразие сервисов в плане подключения и саппорт

p.s
Правильно тут подмечено, что Tellinet не замерзает и не глючит, но более прожорлив. За всё видимо нужно платить. улыбка
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 18.07.2007 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Настроил глобакс биз + планет скай. Немного получше ихнего телинета, но спейсгейтовой скорости серфинга недотягивает.
Телинет хоть и тормозней глобакса и наземный трафик кушает будь здоров, но совсем не замерзает как глобакс, ни при каких обстоятельствах. Должно быть по земле и разруливает эти ситуации.

У глобакса действительно есть один косяк с его замерзанием. Иногда помогает аська, она его хоть немного пинает, а ИМХО лучше всетаки поставить какую нибудь принудительную пиналку.
ZEWS8125
свой

СообщениеДобавлено: 18.07.2007 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настроил я сегодня глобакс, ну как то он мне попревычней чем телинет.
Да и траф с земли меньше кушает. Да и пошустрей мне кажется. А телинет кстати тож замирал пару раз, но он сам и отмирает, только подождать трохи надо. Так, что планета с глобакс, нормально.
Seliger
свой

СообщениеДобавлено: 18.07.2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил ещё одну особенность ускорителя TelliNet ...
Удобнее всего проследить эту особенность в Windows браузером Opera ... Если установить в Opera режим просмотра "без рисунков" или "кешированые рисунки" и загрузить страницу, потом, когда страница заружена "без рисунков" включить рисунки, то большинство из них появляются сразу .... То есть подгружаются локально ...
Вывод: TelliNet всё равно передаёт рисунки вне зависимости от того "включили" вы их загрузку или нет ....
Насколько я понял, лечиться это вот этим параметром в файле reciv.ini:
use_http_prefetching=on - так стоит по умолчанию
use_http_prefetching=off - так такого явления не наблюдается ...
Возможно, для кого то это не было секретом, а возможно я просто не прав ... Попробуйте!
По крайней мере "любителям экономить трафик" эта информация понадобится ...
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.07.2007 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При работе с GPRS этот префетч ужасно тормозит. Вообще это вроде как аналог упреждающего чтения у жесткого диска например. Сначала все заливается в память, а потом передется браузеру. Потому и картинки все равно заливаются, только не доходят.

Путем несложных экспериментов выяснено что нужно отключить не только use_http_prefetching=off но и в следующей строке поменять занчение normal на off.
При запросе через GPRS это дает некоторое ускорение серфинга.
Получается что они все это зря наворотили, кроме вреда от этой фичи ничего не видно.
BondPV
новый

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил подключить спутниковый интернет: в планах ПланетСкай (40Е) или СпектрумСат (39). Вот собственно вопрос, как обстоит дело с сигналом с узкого луча ПланетСкая и возможностью приема на Супрал 0.9м в Ростове-на-Дону?
aksinit
свой

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вот этот луч?
http://www.lyngsat-maps.com/maps/eam1_eur.html
Я недалеко и перекрутив мотором на 40Е,вот что получилось:
http://img.photobucket.com/albums/v485/soro/Sat/planet.jpg
Прием нормальный на Супрал 1.2 м и 35м кабеля и SS3.
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3)
BondPV
новый

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тарелка 1.2 м конечно хорошо улыбка Жаль, что у меня 0.9 м, интересно насколько ниже будет сигнал на SS3 при 15 м кабеля. Просто сейчас нет возможности лезть на крышу и самому проверить. Может и не стоит пытаться поймать ПланетСкай с 40Е на 0.9 в Ростове, а сразу настроивать Спектрум?
aksinit
свой

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 1 м стационарную антенну принимаю Spectrum sat на ура:
http://img.photobucket.com/albums/v485/soro/Sat/spec2.jpg
И качество сервиса более-менее нормальное-уже четвертый месяц работаю с этим сервисом.
Попытайтесь поймать Планет Скай-может быть достаточный сигнал будет-все выясняется на практике.
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3)
Nickos
новый

СообщениеДобавлено: 06.08.2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все говорят об одной стороне ускорителей, а почему никто ничего не скажет о закачках через них. У меня например на Планете не могу скачать с рапиды ничего через tc-кусмб и как обойти проблему пока не знаю, а как ее обходите вы?
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.08.2007 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С рапиды и через бесплатный глобакс не качается. Либо премиум аккаунт, либо качать через стронние прокси.

Я не смог победить телинет. То есть все настроил работает, но он ускоряет в основном убывание денег из моего кармана. Отношение прием передача при серфинге получается в среднем 6/1. При наших ценах на GPRS я плочу за сотик столько же сколько за спутник. Суммарная цена одного мегабайта днем где то 2.5 рубля. У нас за эти деньги и через ADSL можно работать.

Перешел на глобакс.биз. Суммарная цена мегабайта упала почти вдвое. Единственное неудобство что нужно плотить в два места.

На закачках разница в цене меньше, но тоже есть. На запросном канале экономия и при закачках в разы, но так как при закачках потребление запросного канала и там и там не очень большее, то суммарная цена растет незначительно.
Nickos
новый

СообщениеДобавлено: 06.08.2007 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

Перешел на глобакс.биз. Суммарная цена мегабайта упала почти вдвое. Единственное неудобство что нужно плотить в два места.

А не мог бы дать ссылочку как прикрутить Глобакс к Планете или сам может опишешь, а то у меня похоже то же самое и еще: как и чем ты меряешь затраты, опиши технологию
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.08.2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затраты я не чем не мерял, а смотрел статистику. На планете в личном кабинете и счет на сотике. Сотик у меня специально для инета, я по нему не разговариваю. За неделю исчезло 150 рублей. Раньше на глобаксе хватало больше чем на месяц.

У телинета если настроиш справку, становится доступным веб интерфейс, в нем можно посмотреть некоторую статистику.

Подключить globax.biz не очень сложно. Обращаешся в аську 394-604-888 Это саппорт планет ская. Говоришь ему логин с паролем подписки и просишь реальный IP для глобакса. У них это бесплатно. Оформляешь подписку на globax.biz и сообщаешь ихнему саппорту этот самый IP.

Дальше как обычно. Только на карту нужно прописать тот самый IP который выдали. Все остальные параметры берутся на сайте глобакса. Конфиг у них только странноват, скорость исходящего канала выставлена где то под 3-4 мегабита. Нужно поставить то что у тебя на подписке планеты.

Если на карту прописать оба IP, от tc-recv и от глобакса, то не сходя с места можно их запускать по очереди. Только не оба вместе. Для удобства я поменял порт 9202 на 3128, а 9203 на 1080, в конфиге tc-recv. Убиваю процесс глобакса через диспетчер задачь и запускаб tc-recv. Закрываю tc-recv и запускаю глобакс.

Сравнение далеко не в пользу tc-recv.
easyrider
свой

СообщениеДобавлено: 06.08.2007 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Если на карту прописать оба IP, от tc-recv и от глобакса, то не сходя с места можно их запускать по очереди. Только не оба вместе.

Можно и одновременно - я так сделал. Браузер на глобаксе, качалка на теллинете. Запущены оба, и работают тоже оба без проблем.
Nickos
новый

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

easyrider писал(а):

Можно и одновременно - я так сделал. Браузер на глобаксе, качалка на теллинете. Запущены оба, и работают тоже оба без проблем.

Я где то читал, что при закачке через tc-recv сжирается дополнительно до 30% траффика. Так ли это, не проверял?
Nickos
новый

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

У телинета если настроиш справку, становится доступным веб интерфейс, в нем можно посмотреть некоторую статистику.

А как ее настроить?
И еще6: все же как быть с рапидой, качаешь ты оттуда или нет и как?
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару раз качал с рапиды через глобакс. Искал строннии прокси и прикручивал их к глобаксу.

Ссылку не помню, сайт есть, который живые бесплатные сервера в инете показывает. Но они живут не очень долго, приходится постоянно искать новые и прописывать их в конфиге глобакса.

Вся технология описана подробно на сайте спейс гейта.

На планет скае в факе есть инструкция, секцию надо одну в конфиге подправить, после этого правой кнопкой по значку tc-recv в трее и выбрать хелп. Появится не совсем хелп, а страница со ссылками, там всякие сведения о соединеии можно посмотреть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: