| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 14.04.2011 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на этот чудо мультифид ...
украинский "учёный" ведет устойчивый прием при любой погоде ...
и его китайский 2 -х баксовый конвертер
с баночкой актимеля на морде - уделывает Инверто Ультру !!!!!
Браво !!!
Его даже ЭРОТОМАН - похвалил ...
Вот только - как же быть со страшным падением на колпачках ???
А колпачки от актимеля не маленькие ...
раза в ТРИ длинее чем у Вершины ....
Вот тебе .. и "технические споры"
Бла Бла Бла .... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 14.04.2011 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно, помните тот спор на Дайджесте про мультифиды? Что пел там этот классик мультифидостроения... И вот у него на фото конвертор, который рядом с Ультрой (слева) в какую точку зеркала направлен... а как же законы отражения? Это фото полностью перечёркивает все его слова про то, что конверторы у него расположено строго по дуге... Вот так же и шприцы его работают... _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.04.2011 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Вот так же и шприцы его работают... |
ничего там НЕ работает ...
я ему раза три предлагал пари ...
чтобы он показал хоть один процент "прибавки" ...
хоть в фокусе хоть в мультифиде ...
хоть по отношению к Инверто ультра ..хоть по отношении
к тому
конвертеру который он "обрезал"
Это чистые понтЫ ....
Это фотошопник - на очный тест он никогда не пойдёт ..
так как "тестировать" МУЛЯЖ - нельзя ...
Если обрезать Ku конвертер ...
с облучателем - "рупор две банки"
до варианта "рупора и одна банка" ...
или до варианта "голый рупор"
он же всё-равно работает ... хотя и хуже, чем до обрезания
( особенно в НИЖНЕЙ части Ku диапазона )
если в обрезанный - тупо что-то вставить ...
например обычный капроновый ДЮБЕЛЬ ( более менее "оптимального" размера ) ...
то можно получить прибавку ... по отношению
к уже обрезаному ...
Но вот что-бы получить прибавку .. по отношению
хотя бы - к БАЗОВОМУ
и по всему ДИАПАЗОНУ ..
надо делать сложный диэлектрический облучатель,
подгоняя параметры ДН облучателя, под геомерию
той или иной антенны ...
НО ...
По теории этого хохла - ДН зеркала - от конвертера НЕ зависит ...
Что он тогда "оптимизирует" ???
=============
Но дело то НЕ В ЭТОМ ...
эта свора - два года орёт про серьёзные
потери .. на каплях - на конвертерах Альяно ...
а вот у фотошопника - все РАБОТАЕТ .. при любой погоде !!!
И "свору" - это НЕ удивляет ...
Короче - Бла Бла Бла .... тупых троллей ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 15.04.2011 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Как рождаются мифы и насколько исскуственные условия, обеспеченные при их создании соотносятся с реальными условиями... давайте попытаемся наглядно рассмотреть этот вопрос.
Ну а начну я опять с фразы одного тестЁра, точнее повторю эту фразу:
| Цитата: | | Сегодня погода мне улыбнуласть, было 6-7 градусов тепла и, что приятно, безветренно и ясно ( ни облачка! ). И наконец мне удалось проверить, а как влияют осадки на приём... |
Ну и для контраста - одна из крайних его фраз...
| Цитата: | | ... к счастью для нас ( и в какой-то мере, для вашей бригады ) у нас распогодилось, и я не могу довести до конца то что задумал проверить. Но обязательно доведу, Вы не переживайте, и не забегайте вперёд... Всё расскажу, потерпите! |
Как говорится... "где ж ты раньше был..."
Ну вернёмся к "тестам" с которых всё и началось...
Все дни в Ганновере стояла пасмурная, холодная и дождливая погода, которая не позволяла проверить как влияют осадки на приём... и вот НАКОНЕЦ(!!!) ясно и солнышко... вот только как с осадками то быть??? А зачем вообще-то они нужны??? Мешают ведь осадки то...
| Цитата: | Parol вы очень верно делаете когда тесты проводите в нормальную погоду, так меньше вероятность ошибочных выводов.
Я бы еще и само зеркало мочил |
Ну и тут же найден выход - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИБОР, так сказать НОУ-ХАУ, а по-русски - обыкновенный распылитель... но универсальность обеспечивает - имитирует и сплошной дождь и моросящий и сплошной туман... и конечно же и доза универсальная, установленная методом (не?)научного тыка (тупого бзыка?) - 10 КАЧКОВ!!!... на все случаи жизни.
Таким образом "ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВНЫХ ТЕСТОВ" созданы...
Ну и результат точно соответствует условиям проведения... а в результате я не сомневался:
| Цитата: | | А вот здесь я специально ПОКАЗАЛ, на сколько процентов ПАДАЕТ сигнал ТОЛЬКО тогда, когда влага падает на конвертор СВЕРХУ, когда туман, мелкий дождь, или даже не мелкий...Без учёта того, что ещё есть поверхность зеркала, а ещё есть и влага на пути прохождения сигнала от спутника до этой тарелочки... |
А откуда возьмётся эта влага, если нет дождя или плотного тумана? И что на самом деле оказывает наиболее сильное и решающее влияние на приём - капли на крышке облучателя или всё-таки шумы атмосферы, увеличивающиеся из-за влияния осадков до таких значений, что вызывает фатальное обрушение сигнала? И когда раньше и по какой причине обрушивается сигнал - уж точно не по причине капелек на крышке... Но тестЁра этот вопрос как видно не интересовал - задача стояла другая...
А вот новая мысль... которая косвенно доказывает мои слова...
| Цитата: | Так вот, сегодня с утра было пасмурно, облачность не слишком густая, но без осадков, конверторы были сухими. Уровень качества упал до 20%...
Если добавить сюда ещё и падение сигнала в результате отложения капель на облучателях, а это 10-15%, даже без учёта влияния дождя или тумана, то общее падение уровня качества сигнала оказывается весьма внушительным! И не надо рассказывать сказки, что погодные условия НЕ ВЛИЯЮТ на качество приёма, не надо, хуже всего дождь и наледь, мокрый снег, налипающий на тарелку и крышки облучателей... |
ТестЁр всё-таки "разул" глаза и увидел, что всё-таки влияет дождь или туман...правда ситуацию, когда "облачность не слишком густая, но без осадков", а конвертор залит водой представить достаточно сложно. И ситуация, похожая, но конвертор сухой может возникнуть только потому, что на пути распространения сигнала мешают капельки воды, в литературе называемые гидрометеоры (дождь, туман, мокрый снег), именно вносят дополнительные шумы, которые значительно ослабляют сигнал и без них, капай, лей сколь душе угодно, но к потере сигнала не приведёт... если конечно совсем не залить водой крышку.
| Цитата: | | Вот до чего дошло, даже ДОЖДИ у нас разные! А что, не бывает так, что облачность НЕПЛОТНАЯ, а дождик моросит? Неужели в Краснодаре как дождь, так всё, хана приёму, ещё до того, как этот самый дождь долетел до конверторов? |
Да... дожди действительно разные: у тестЁра дождь укладывается в 10 пшиков, которым ещё и:
| Цитата: | | мешал ветер, сдувал мой водяной туман... |
а на Кубани настоящие дожди, различной интенсивности и в течении как минимум недели с редкими перерывами, а у меня 4 антенны на крыше, в числе которых (Супрал-90) Профф, направлен на ХБ и одна на балконе, к которой есть доступ в любое время и на которой я имел возможность устанавливать различные конверторы и проверил их все в процессе многократных изменений погодных условий и проделанная мной работа укладывается не в часы и не в сутки, а проверяю я конверторы по этому вопросу в течении как минимум с декабря месяца. Так вот, за всё это время ни одного раза не возникла ситуация, аналогичная "ганноверским пшикам".
Ну а теперь вернёмся к таблице. Что меня сразу удивило в этих "результатах" - так это то, что после обильных поливов падение сигнала для различных конверторов, составило от 6 до 34%. Ну во-первых глаза режет роазброс падений % для различных конверторов, сразу заметно, что ситуация для реальных условий не типична - у меня прирост сигнала после вытирания крышки насухо составлял не более 4%. И что самое странное - это разброс в падении у двух совершенно одинаковых конверторов Абсорлют 1 и Абсолют 3... ???
| Цитата: | Конечно, можно было бы взять "фонарик"или "пистолет" Инверто, у которых площадь крышки много меньше, чем у GI-211, но и так видно, что "размер имеет значение".
Да, собственно, и козырёк над ДО это прямо подтверждает.
* безусловно, этот тест не претендует на точное копирование ситуации с каплями воды, но помогает увидеть отличие не самой маленькой 58мм плоской крышки GI-211 от большего по площади вытянутого колпака ДО. |
| Цитата: | Я уже сравнивал Абсолют и Вершину при осадках, и первый проигрывает второму при прочих равных из-за более длинного колпачка.
...А я вот считаю, что у конверторов с ДО, в зависимости от его ДО конструкции, потери эти больше. И чем ДО длиннее, тем они больше.
|
Так насколько различаются площади колпачков у двух различных Абсолютов? Если Абсолют проиграл Вершине за счёт колпачка, то каким образом (за счёт чего) Абсолют проиграл... Абсолюту?
Как такое можно объяснить, кроме как либо опять "палец" помешал, либо всё-таки этому причина 10 ничем и никем не обоснованных пшиков... лично мне кажется, что таблица тестЁра достаточно информативна - по ней можно достаточно уверенно судить о ЛИЧНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ тестЁра. На те конверторы, которые ему не нравятся можно и амплитуды пщиков увеличить, а на те, которые нравятся, можно давить поскромнее... короче - | Цитата: | | мой водяной туман... | покрыл эти "тесты"... Вот этот момент наглядно показывает уровень "тестов" и их корректность и состоятельность "теории научного ганноверского пшика"... Кто-нибудь оспаривал когда-либо тот факт, что капельки воды на крышке облучателя ослабляют приём? Никто и никогда, но вот насколько они могут ослабить сигнал, а главное смогут ли они фатально провалить приём? Даже судя по результатам многочисленных "ганноверских пшиков" ответ однозначен - нет, не могут.
А вот реальная ситуация, когда проверялся конвертор GI-231
С капельками (облачность слабая, дождя нет)
Аналог:
S/N - 4,51dB
Q - 38-47%
S - 68%
Цифра:
BER - 1E-02
C/N - 15,4dB
Eb/No - 7,54dB
С вытертым насухо колпачком:(облачность слабая, дождя нет)
Аналог:
S/N - 6,04dB
Q - 47-51%
S - 69%
Цифра:
BER - 5E-03
C/N - 20,61dB
Eb/No - 9,08dB
А вот показания в момент дождя, облачность средняя:
Аналог:
S/N - 4,21dB
Q - 23-36%
S - 68%
Цифра:
BER - 1E-02
C/N - 15,6dB
Eb/No - 7,31dB
Здесь конвертор простоял под дождём целую ночь и после того, как его вытерли насухо, подъём сигнала составил 4-10%, и это при том, что ТР этот достаточно слабый (максимальное качество сигнала я наблюдал на нём 58% в отличную погоду) и при ухудшении погоды сигнал на нём меняется спонтанно (иногдв с периодичностью около 1 мин., иногда около 5 сек.) А вот когда начался дождь, даже при не самой сильной облачности, сигнал просел намного больше, хотя конвертор ещё не успел намокнуть.
| Цитата: | | Утрировать не надо, передёргивать тоже не надо...Разное бывает, гроза на пути приёма, у нас ни капли, сухо, и даже небо над нами голубое, а всё, НЕТ СИГНАЛА! А бывает, что выпадает сильная роса, конверторы в капельках, а на небе ни облачка! |
Вот именно - УТРИРОВАТЬ НЕ НАДО! И передёргивать тоже не надо... и если выпадает сильная роса, а на небе ни облачка сигнал не пропадёт и картинка будет, если конечно он (сигнал) и так не был на грани приёма, но кто же себе без запаса даже на банальную росу настраивает??? И в условиях тумана - а туманы у нас бывают такие, что на крышах домов с проводов вода капает и сигнал очень сильно проседает, но не по причине капелек на крышках облучателей, а по причине атмосферных шумов (шумовая температура) атмосферы, возросших под влиянием капелек воды на пути распространения сигнала.
И поэтому при таких вот, реальных условиях действительно не трудно догадаться:
| Цитата: | | ...только вот если для Вершины и US4101 после "мороси" уровень качества так и остался на отметке 72%, то у этих он хотя и падал до этой же отметки, но быстро поднимался на 75-77%...А что будет при ПОСТОЯННОМ дождике, нетрудно догадаться. |
что оба конвертора при "постоянном дождичке" просто будут показывать (с такими-то процентами...), а при сильном дожде просядут практически одновременно, потому, что условий для восстановления качества ни у одного из них не будет.
А вот другой тестЁр - сказочник... начну его же словами:
| Цитата: | | Ну, да, у тя ж антенны под козырьком лоджии, "тестер". |
| Цитата: | | Вместе с тем очень интересно увидить тесты vlad-i-mir на реальных погодных условиях |
Далее пошла настоящая клоунада...
| Цитата: | До съмок вживую на реальных НЕпогодных подобрал более-менее подходящий вариант с тонкой шелковистой тканью, которая не впитывает в себя много воды (почти так же как при ручном отжатии обычной тонкой ткани) и которая максимально приблизила тест к реальной ситуации, мгогократно наблюдаемой мной.
|
И какая же это реальная ситуация??? Чему она соответствует??? С какого качества сигнал падает в ноль??? В каком месте установлена антенна??? Одни вопросы... а вот вроде как и ответ на них:
| Цитата: | | Никогда не видели, как мелкие капли дождя или росы лежат практически на вертиеальных поверхностях оконных стёкол, панелях стен, обитых сайдингом, качающейся наветру траве ... |
А как же тогда "теория научного пшика"? Как её теперь притянуть к этим словам? Ведь пшикать по ганноверски нужно ВЕРТИКАЛЬНО, имитируя вертикальное падение капель дождя или капелек тумана... шаг влево или вправо... нарушение технологии, не по ганноверски это будет...
Ну а ситуацию такую конечно же наблюдали:
Вот только такие капли на окнах появляются когда ветер сильный, порывами и капли дождя распространяются в воздухе зачастую практически горизонтально, что опять не вяжется с "теорией ганноверского пшика"
| Цитата: | | Конечно, ставить намеренно КРИВО конвертор Dаrg Gold ( НЕТ ТАКОГО СЛОВА! ) для того, чтобы он показал МЕНЬШЕ попугаев, чем мАрковка, брызгать на него спереди, [color=red]а на мАрковку сбоку[/color], применять прогу сомнительного производства, у которой УРОВЕНЬ КАЧЕСТВА сигнала ВЫЧИСЛЯЕТСЯ из уровня СИЛЫ СИГНАЛА, и тыды и тыпы, это привычка якобы правильная! |
| Цитата: | | Всё что я хотел показать своими "мочиловом" облучателей, это тот факт, что ТОЛЬКО за счёт капелек влаги на них мы теряем до 10-20% качества сигнала, и именно те ДО, у которых приём ведётся БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ, сильнее зависят от выпадающей влаги. | Как говорится... хоть у Абсолютов наиболее критичны боковые стенки, но всё равно... брызгал не так...
Вот эти фраза достаточно наглядно показывают, что тестЁр обвиняет именно в том, в чём сам облажался. У самого на фото Абсолюты стоят как попало (хотя сам далее подтвердил, что позиционирование их даже на миллиметр достаточно изменяет сигнал), прога ему не понравилась, а свой прибор, который всё время у него на фото подвешен досконально не знает. Суёт везде параметр S/N, но не замечает, что этот параметр по шкале как привязан к параметру "качество" и так и не смог объяснить что это такое S/N - к какой полосе шумов от относится...
Короче одни вопросы...
Впрочем я давно привык, что в клубе идиотов всё новые тесты порождают только всё новые вопросы, которые по традиции останутся без ответа, точнее ответы обязательно озвучат... лишь бы что-либо пролепетать да постараться лицо своё сохранить. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.04.2011 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| erg757 писал(а): | | Вот только такие капли на окнах появляются когда ветер сильный, порывами и капли дождя распространяются в воздухе зачастую практически горизонтально, что опять не вяжется с "теорией ганноверского пшика" |
появление капель на вертикальных стёклах -
( например - конденсат ) это закон природы ...
Но есть и другие законы природы ... например Закон
Всемирного Тяготения
( надеюсь в Ганновере его еще не отменили ??? )
Так вот - под действием силы ТЯЖЕСТИ - капля будет стекать
с поверхности ...
А сила тяжести - это функция размера капли и .... угла наклона этой поверхности !!!!
Если поверхность наклонена под углом 45 градусов -
( как морда "обычного" конвертера на Супрале при приеме низкого спутника )
то вы получите одни цифры - числа капель и их размера ...
А вот если конверер поставить ГОРИЗОНТАЛЬНО
( а морда его, естественно, будет вертикальна ) - то другие ..
что я, и показал, на тестах
при приеме одного и того же спутника
но с антеннами с разными углами оффсетности ....
У колпака на Вершине ... тоже появляются капли ...
но динамика их скатывания там - ДРУГАЯ
( хотя ФИЗИКА - и одинаковая ) - так как форма колпака - другая ..
кстати явление "бороды" из капель - это уже другое явление ...
Это капли которые стекли с боков колпака - НО ещё пока не оторвались
Кстати, я думаю, что образование "бороды" - это МЕНЬШЕЕ ЗЛО,
чем если бы все эти капли оставались на боковой поверхности ..
и равномерно её "затеняли"
Мои тесты показали - что при приеме при реальных углах
наклона ...в Москве ... потери от капель -
у конвертеров с разными крышками - ПРИМЕРНО
одинаковые ... и НЕ привышают 2-3 дБ
( просто, больше капель - крышка не держит !!! )
А вот при сильном заливе - когда по колпаку, как по асфальту
течет вода, ( а НЕ капли ) - наш конвертер - БОЛЕЕ устойчив ..
И если при таком заливе - сама энергетика спутника
позволяет принимать спутник - то у нашего конвертера
шанс - принять этот спутник ВЫШЕ ..
именно из-за особенностей колпака !!!!
что и показывают и ТЕСТЫ ..
и практический прием в СИЛЬНЫЙ дождь .. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 15.04.2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я и предполагал, ответы обязательно озвучат... лишь бы что-либо пролепетать да постараться лицо своё сохранить.
Вот очередной бред практолога, обожравшегося (в который раз) антипсихотиков...
| Цитата: | Поскольку у меня тарелочка, на которой я провожу эти тесты прикрыта сверху козырьком ( крыша в доме так устроена ), то у меня есть возможность посмотреть, как одни и те же конверторы поведут себя в ТРЁХ ситуациях.
1. При ясной погоде капельки влаги попадают ТОЛЬКО на конвертор, при этом тарелка сухая.
2. Влага попадает ТОЛЬКО на тарелку, конвертор сухой, погода опять ясная.
3. Погода дождливая, но и конвертор, и тарелка остаются сухими.
Вот этот 3 случай мне пока проверить и не удалось, ну не было дождей в то время, когда я мог что-то делать! |
Все три пункта такие же ИДИОТСКИЕ, как и все предыдущие тесты...
| Цитата: | Однако у нас довольно часто дождь идёт полосами. Например, над тарелкой дождь прошёл, конверторы в каплях, тарелка мокрая, а на пути следования сигнала от спутника до неё ЯСНО, и НИЧЕГО не мешает...
...Или вот ситуация, которую я наблюдал вчера, был сильный туман с утра. Выхожу на балкон, конверторы в каплях, а сигнал с другой, рядом висящей тарелки, упал всего на 2% по сравнению с приёмом в сухую солнечную погоду... |
Ну и каким образом эти 3 пункта стыкуются с реальной ситуацией, описанной автором??? А тем более с теорией научных пшиков обожравшегося антипсихотиков...
И тут же вторит второй практолог...
| Цитата: | Именно по причине "капелек на крышке".
Вам не известны случаи образования росы в ясную погоду.
А капель дождя после дождя при уже ясном небе никогда не наблюдали? |
Наблюдали, а как же... вот только по этой причине срыва сигнала не будет, ни при образовании росы, ни при ясном небе, после дождя... если конечно конвертор мокрыми тряпками не обматывать.
Действительно ИДИОТЫ... _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.04.2011 04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то реальных ситуаций может быть очень много,
и даже таких, о которых мы и предположить не можем
Вариант с мокрым конвертером и ясным небом возможен.
У нас по крайней мере такое наблюдается.
При абсолютно чистом небе и солнце, может лупануть проливной дождь.
Но на уровень приёма это мало сказывается, проседания сигнала не значительные.
Больше всего по моим наблюдениям, сигнал падает при плотном грозовом фронте по пути до спутника.
И очень плотном тумане, при видимости 1-2 метра.
У меня 2 принимаемых мною спутника практически НЕУБИВАЕМЫЕ в любую погоду.
Это Ямал 201 90Е в С диапазона, на прямофокусе 1.8,
и Экспресс АМ3 140Е, на GI 1.1м
Хочу заметить(!) на прямофокусе в мульте ещё стоит 80Е и 100.5Е,
так вот, 100.5Е вещает в линейной поляризации,
и она более метеозависима от метеоусловий - это для С диапазона(!) где метеоусловия не так сильно влияют на уровень приёма как в ку. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 16.04.2011 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| ALsat писал(а): | Вариант с мокрым конвертером и ясным небом возможен.
У нас по крайней мере такое наблюдается.
При абсолютно чистом небе и солнце, может лупануть проливной дождь.
Но на уровень приёма это мало сказывается, проседания сигнала не значительные. |
Согласен - всё происходит именно так, как у Вас написано:
На этих фото дождь закончился, небо ясное, конвертор в капельках, а сигнал подрос с 32% при дожде, до 41 на момент фотографирования, а это максимальный сигнал на этом ТР (10730) по Euston-525. И никто воду с конвертора не вытирал. Как видите у Абсолюта и фронт колпачка мокрый и бока, вот только по сравнению с GI-231 капельки у него меньше по размеру, видимо это обусловлено материалом крышки, но разница эта не на порядок. И не нужно ждать пока капельки высохнут - сигнал сам восстановился.
| Цитата: | | Вообще то реальных ситуаций может быть очень много |
Ну а тогда этот пункт "в какие штаны поставить"???
| Цитата: | | 2. Влага попадает ТОЛЬКО на тарелку, конвертор сухой, погода опять ясная. |
Сможете объяснить как такая ситуация сможет возникнуть в естественных условиях...
По мне, так это БРЕД ...
| Цитата: | | Но тупому скажу - на балконе. |
Вот именно - только ТУПОЙ, а точнее тот идиот, у которого палец всегда опережает мозг, мог установить антенну за окнами на балконе и проверять конверторы на метеозависимость, закрывая их мокрой тряпкой... слегка похлопывая створками... так сказать для солидности.
| Цитата: | | Падение от капель на ДО при ясном небе составляет 25% шкалы качество. |
За счёт чего достигается такое падение - это при ясном небе то... если у меня при дожде и забрызганном конверторе это падение составило до 10%, а при вытирании конвертора насухо сигнал восстанавливается только на 2-4%??? Или на Кубани вода другая, "гранаты не той системы"?
Это чем же лить нужно так - если только пИсать на конвертор... но это уже не ко мне- в Ганновер обращайтесь, он пописает... после того как наглотается антипсихотиков. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.04.2011 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
падение шкалы качества на 25% - может произойти
при падении уровня на 1%
- просто надо знать ЧТО измеряют эти шкалы
в том или ином приборе !!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 16.04.2011 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| альяно писал(а): | падение шкалы качества на 25% - может произойти
при падении уровня на 1% |
+100!!!
Интересно, в каком случае, при ухудшении погодных условий качество провалится быстрее?  _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 16.04.2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Моделирование ситуации в Мск на балконе с раздвижными рамами (третий раз повторяю для идиота) и влажной тонкой тканью в один слой (сухая ткань, кто заметил, не дала ни малейшего ухудшения приёма), явным образом показало разницу в амплитудах падения сигнала на защитных крышках разного типа, в достаточно долгом промежутке времени (искуственным орошением этого не добиться). |
Моделирование какой реальной ситуации??? Где такая ситуация может возникнуть, когда вместо осадков летают мокрые тряпки и попадают всё на боковые стенки... как не в воспалённом воображении... ИДИОТ...
| Цитата: | | А Ваш "палец" оставьте при себе. Он (походу) только в "клаву" тыкать и умеет. |
Мой то в клаву нацелен, а свой, этот рукастый форточник никак не может вынуть...из щели... (форточной или же всё-таки своей?)... Смотрите не развальцуйте...щель-то.
| Цитата: | | При наличии мелких капель воды на всей поверхности ДО не зависимо от состояния атмосферы: | фатального срыва сигнала не произойдёт. Максимальное ослабление сигнала отмечаю только на GI-231, значением 4-10% и то на слабом ТР, при наведении антенны на низкорасположенный спутник и за несколько месяцев у меня ни разу не случилась ситуация, когда капельки влаги своим появлением свели бы на нет сигнал, даже при сильном дожде, ибо сигнал проваливался по причине увеличения шумов атмосферы раньше, чем можно было увидеть влияние капель, что доказывается тем фактом, что протирка насухо конвертора, сразу после срыва, не приводила к восстановлению сигнала. И не нужно для этого ждать сухой и ясной погоды, чтобы пшикать на конвертор или тряпками его заматывать.
| Цитата: | | не смог понять, зачем мне понадобилось при сухом конверторе и ясном небе мочить зеркало. Кажется, я всё чётко расписАл, на три пункта... |
10 пшиков и 3 пункта Pаrol и никакого толка... но дело сделано - выдано заключение о неэффективности ДО в условиях осадков - именно так это было сформулировано... Как всё легко у этих го...спод. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.04.2011 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Рукастого форточника ... вы не переспорите ...
ЭТОГО и не надо делать
все кто хотел - свои ТЕХНИЧЕСКИЕ соображения высказали ...
ну а наука, в том числе и ФИЗИКА, - она тем и хороша ...
что она сама по себе ...
это тебе не черный пиар ... хреновенького поэтишки ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 11.11.2011 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
подгрёб баран с поэтическим уклоном ..
| Цитата: | через сколько часов начинается восстановление этого самого
сигнала на (не буду говорить каких) ДО после дождя на слабых Тр ?
|
вот ЭТО говно показанное твоим эротичеким другом
представлено как СУПЕР конвертеры
Алрс и Бест ( А и Б сидели на трубе )
имеют такую же форму защитного колпака как и Вершина
Только у них обучатели - ХРЕНОВЫЕ ..
( "ножка от табуретки" )
проигрывают Вершине по всему диапазону ..
так что, криворукий ... ты наш, ... твои песни
про метеозависимость - очень устарели !!!!
Так что - закрой свой вонючий ротик !!!!
-------------------
это туда же - конвертер GI 231
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|