Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vipfio новый
|
Добавлено: 25.11.2007 22:34 Заголовок сообщения: 2 тарелки на SkyStar 1 и мотоподвес |
|
|
Всем доброго времени суток.
У меня Карта SS1 Rev. 1.5 к которой через DiseqC 4/1 подключено две тарелки. В настоящий момент возникла
необходимоость дооснастить одну из тарелок мотоподвесом. Приобрел мотоподвес Stab HH120 и по рекомендации продавца устройство Tone Burst/DiSEqC model: 4504. Вот такое:http://www.digisat.ru/index.php?productID=380. На этом устройстве есть переключатель Tone Burst/DiSEqC. Задача состоит в том, чтобы пеключаться между тарелками и плюс к этому управлять мотоподвесом на одной из тарелок. Во всех темах о использовании мотоподвесов делается упор на SS2 и аналогичной конфигурации оборудования я найти не сумел. Поэтому хотел спросить как правильно подключить описанную конфигурацию, а так же какой программой лучше пользоваться для управления. В DVBTn, которую описывает Альяно для калибровки мотоподвеса возможность перключения нескольких LNB по-моему отсутствует (во всяком случае я ее не обнаружил). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vipfio новый
|
Добавлено: 25.11.2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Альяно. Тогда еще небольшое уточнение. Сейчас у меня одна тарель 165 см на 60 градусах (Радуга), вторая 120 см на 13 - кино и прочее баловство. Хочу дополнительно подключиться к Planetsky на АМ1, а то Радуга что-то последнее время не радует. Сейчас в настройках DVB Data стоит DiSEqC 1.0 и отмечен LNB4. Если я с карты подключаюсь к мотору, с мотора на дисек и далее разветвляюсь на две головки, то как это указать в DVB Data. Еще один нюанс в том, что сейчас я от дисека, который рядом с компьютером разветвляюсь в разные стороны метров по 20. Так уж участок расположен, что тарелки пришлось разнести - березы мешают. Значит мне придеться менять всю разводку... А по другому подключаться никак нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 26.11.2007 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
мотор, команды протокола 1.0( 2.0 ) - игнорирует,
и просто - пропускает их через себя - дальше ...
поэтому настройка DiSEqC 1.0 - не меняется ...
vipfio писал(а): | А по другому подключаться никак нельзя? |
по поводу разводки ... если у вас уже есть дисек 2х1
( с мощными ключами )
попробуйте поставить его ДО мотора ..
хотя так обычно не делают ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vipfio новый
|
Добавлено: 26.11.2007 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | попробуйте поставить его ДО мотора ..
хотя так обычно не делают ... |
Да, я понял, что более предпочтительно подключение, которое вы предложили первоначально, но тут меня беспокоит то, что при расстоянии между антеннами по прямой более 25 метров реальная прокладка получится не менее 50 метров (все это на садовом участке, приходится учитывать расположение застройки и прочее) - опасаюсь потерь в фидере... Может быть проще выйти из положения - приобрести дополнительно SS2 и подключить ее к стационарной антенне с Радугой, а на SS1 подключить антенну с мотором (финансово это не напряжет)? В этом варианте какую модель бы Вы посоветовали? Ну, или, поскольку часто давать такого рода совета многие остерегаются, пусть вопрос будет примерно в такой форме: с какими моделями у Вас или у знакомых возникали проблемы, а какие модели зарекомендовали себя как надежные и не вызывающие проблем. Просто Ваше личное мнение, без опасения, что в случае чего могут начаться упреки типа "вот, вы советовали, а она сломалась, когда я на ней гвозди прямил...javascript:emoticon(' ')" Конфигурация компа: P4 E6600, Asus P5B Deluxe WiFi AP, 3 Gb Corsair PC6400, Radeon X800 XL. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 26.11.2007 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
если чисто для инета - то хороший вариант
ТТ 1401 ...
можно и акорп 110 ( акорп 120 )
по ценам это примерно одинаково
если нужен - и инет - и телевидение - то, на мой взгляд,
всё-таки лучше взять акорп 120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vipfio новый
|
Добавлено: 26.11.2007 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Прямофокусная 165 см сейчас нацелена на I904 и есть свободное пространство западнее примерно чуть дальше AM22 и восточнее, наверное, до 75 градусов. Пусть будет чисто для инета.
А у 120-ки обзор от АМ1 и до Сириуса - ее посажу тогда на мотор и SS1. Сейчас занимаюсь сваркой новой стойки с возможностью юстировки вертикали, как дело подойдет непосредственно к установке и настройке, вероятно, опять могут возникнуть вопросы. Пока вроде все ясно... Вам большущее спасибо за ответы, за старые руководства - очень полезная инфа. Пока вопросов больше нет, а малость погодя отпишу результаты... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vipfio новый
|
Добавлено: 03.12.2007 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
АЛЬЯНО
Приобрел Акорп 120, все опробовал - работает нормально. Но два вопроса:
можно ли оставлять девайс с включенным питанием длительное время (или вообще держать включенным постоянно)?
Акорп 120 работает только с оригинальным ПО? Привык к Application Data от SS1 - хорошо видно по зеленой мордочке, когда со спутника идет траффик. К Акорпу его никак нельзя прикрутить?
У Ратибора есть модуль под ProgDVB похожий на DiseqCU - DISEqC 1.2 ver 1.8.0.0. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.12.2007 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
не надо флейма ...
про акорп 120 - в форуме каждая вторая тема ...
акорп работает со всеми популярныли сат программами
ProgDVB
DVBDream
AltDVB
и другими .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vipfio новый
|
Добавлено: 03.12.2007 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не поняли. Я не про ТВ программы, там все в порядке, я имею в виду программу для работы с сатинтернет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.12.2007 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а про сатинет у нас в ДРУГОМ разделе ...
программа DVBData - по определению не может работать
с акорпом !!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vipfio новый
|
Добавлено: 03.12.2007 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не ругайте, виноват. Я все понял... |