Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SkyStar2 и мотор
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
funman
новый

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 20:42    Заголовок сообщения: SkyStar2 и мотор Ответить с цитатой

Привет всем! И заранее прошу простить если запостил не туда.
Форум огромен и масса интереснейшей инфы в нем лежит – несомненно! Все перелопатить просто не хватит времени и трафика тк выхожу с сотового а случилось следующее.
Был у меня инет, почти как у путнего, если считать ситуацию проживания в глухой деревне нормой. Спутник Экспресс АМ1, карта SS2 (технисатовская) антенна Супрал 0,9 и все бы ничего, если бы не вполне объяснимое желание поиметь максимум спутников, для чего и был приобретен мотоподвес. Парился я с ним долго трижды сносил винду тк мои эксперименты по приручению мотора были весьма эксцентричны.. В итоге вроде заработал мотор вполне корректно с родными дровами от технисат 4.3.2.9999 но подмененным файлом SkyNet.sys на 4.4.0.9999 И тут началось самое интересное.
Снял я антенну предварительно сделав заметки где и как стояло. Поставил мотор навесил на него антенну и.. ВСЕ!!!!! Как корова языком.. Нет инета нет ваще ничего. Подсоединил на прямую без мотора, он там сейчас как украшение висит типа подставки под тарелку и пофигу не кажет зараза. До этого сам переносил антенну на крышу, ставил по компасу, ловил хотбет и другие спутники, думал уже спец, а тут такая засада я в шоке!!!! замешательство Заказал себе сат-финдер, думал все теперь я в шоколаде, проблем только прибавилось. Нихрена не понятно как эта чудо техника работает, а может прислали по почте не рабочий?? Вот и подошли мы к моим вопросам, дочитавшим до этого места спасибо за терпение, а уж ответившим вообще низкий поклон.
1) Сат-финдер Атланта.
Подключал питание, без подключения к конвертору(V/H поляризации) и при вращении ручки вправо до положения 3-4 начинает пищать и стрелка поднимается , ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
2) Подключал и крутил тарель во все стороны, при положении ручки усиления в позиции (примерно) - 3,5. Сигнал изменялся не сильно, от 4 до 7 на шкале. Отсюда вопрос, в позиции усиления 0 сигнал должен быть слышен виден, зачем там еще шкала аж до -6?
3) Почему всегда моргает зеленая лампа и не работает красная, это нормально?
Один раз что-то поймал.. Было это так, запищал сильнее обычного прибор, я зафиксировал, спустился и начал подставлять подряд данные каналов с разных спутников по мере удаления от Экспресс АМ 1 на восток, в итоге Server4PS засветился желтым показав сигнал 29 по параметрам это был НТВ, мне бы дураку заметку поставить, но окрыленный тем что SS2 все же жива, думал уже всякое. Поставил данные Экспресса и … ВСЕ!!!!!!!!!! Да кстати, после того как я ввел параметры НТВ в Server4PS и на крыше подсоединил прибор чтобы крутить дальше, он таки засветился и зеленым и красным светом и сигнал стал скачущим то есть, то нет, я решил что это из-за круговой поляризации при этом прибор вел себя так же во всех сторонах пока я все не выключил перегрузил комп. Отсюда вопрос:
4) Прежде чем искать спутник нужно выставлять на Server4PS параметры спутника которого ищешь или без разницы? Думаю что разницы не должно быть, тогда почему он по разному ведет себя если оставить прибор подключенным и попытаться залочить сигнал на двб карте через Server4PS??
5)Как проверить работоспособность SS2? Питание на Сат-финдер ведь поступает по идее не должна быть паленой?
6) На сколько ранимо зеркало у Супрала? Пока снимал, таскал туда сюда не сильно но об косяк задел пару раз краем. Внутри царапин, сколов, нет парабола на «глаз» нормальная, но на форумах стращают что малейшее изменение в геометрии и писец.. КОРОЧЕ! Я уже не знаю на что и думать, завтра попробую снять нафиг этот мотор и поставить на место тарель, но думаю толку не будет. Кто , что может посоветовать? Может от дров, от замученной винды не ловить Сат-финдер? По идее ему должно быть пофиг, есть сигнал и он кажет, только что-то они все какие-то кислые вдруг стали. Еле скачут и красная лампа больше не загоралась.. Кстати, я так больше не смог поймать этот НТВ, поздно опомнился, ушел гад..
злость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В итоге вроде заработал мотор вполне корректно с родными дровами от технисат 4.3.2.9999 но подмененным файлом SkyNet.sys на 4.4.0.9999

скорее всего - у вас конфликт нового ДРАЙВЕРА и старой ОБОЛОЧКИ ....

почитайте вот это

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=22930#22930
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cold
новый

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем осваивать сат-финдер, нашёл бы где-нить нормальный рабочий ресивер, настроил антенну старым и простым способом, потом уже с мотором, с SS2, с виндой разбирался и прочей кибернетикой.
альяно

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"простой" и "старый" способ ...
понятие очень относительное ...
я например ВСЕГДА поиск веду DVB-картой ....

у человека НЕТ ресивера - но уже есть DVB-карта ....
и она у него уже РАБОТАЛА ....
ну и зачем ему ресивер ???

Принимать то он будет не ресивером ..........

====================

надо установить НОРМАЛЬНЫЙ драйвер - и спокойно наити
- старый спутник .... ( 53е )

а еже потом - разбираться с мотором и поляркой ....

Последний раз редактировалось: альяно (22.09.2007 21:14), всего редактировалось 1 раз
funman
новый

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Цитата:
В итоге вроде заработал мотор вполне корректно с родными дровами от технисат 4.3.2.9999 но подмененным файлом SkyNet.sys на 4.4.0.9999

скорее всего - у вас конфликт нового ДРАЙВЕРА и старой ОБОЛОЧКИ ....

Это было, до того как я поставил мотор на крышу.. Перед установкой добился его подчинения и Setup4PS горел зеленым глазом и мотор крутился как надо. Проблемы начались после установки имотора и на него антенны. Просто пропал ваще сигнал и нет его.. Я мотор сразу отключил и стал ловить на прямую, да под конец вернул родные дрова, все в пустую.. Меня сейчас больше вопросы по прибору волнуют.
1 могут дрова или сломаная но дающая питание на прибор карта влиять на его работоспособность?
2 Красная лампа у него будет гореть лишь только на спутнике с круговой поляризацией или нет?
3 Зеленая всегда моргает или при пойманном спутнике горит стабильно?
4 Нужно ли выставлять перед поимкой спутника его параметры в Setup4PS или нет, или вообще ловить спутник при выключенном Setup4PS?
Вот примерно такие вопросы.. Впринципе созрел для того чтобы винду переустановить опять, но боюсь не поможет. рёв в три ручья
А мотор, будь он не ладен, готов выкинуть нафиг, инет позарез нужен, копейки у меня там капают... Без участия просру все насвете.. Мораль сей басни такова, коли хапнул синичку, не фиг на лебедя глядеть.. огорчение

Последний раз редактировалось: funman (22.09.2007 21:19), всего редактировалось 1 раз
Aquila

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

funman писал(а):
Поставил мотор навесил на него антенну и.. ВСЕ!!!!! Как корова языком.. Нет инета нет ваще ничего.

Мне тоже как вариант видится проблема с драйвером. Попробуйте его
переустановить. Когда-то давно, правда всего однажды, СС2 у меня
просто перестала что-либо ловить по этой причине...

funman писал(а):
Нужно ли выставлять перед поимкой спутника его параметры в Setup4PS или нет, или вообще ловить спутник при выключенном Setup4PS?

Зависит от того, какой вьювер (программа для просмотра) используется.
Тем, что на DVBCore (майтеатр и некоторые другие), Setup4PS не
нужен, более того, мешает.

Последний раз редактировалось: Aquila (22.09.2007 21:19), всего редактировалось 1 раз
альяно

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прежде чем "ловить" спутник - конечно нужно выставить
параметры рабочего транспондера ...

ловить лучше НЕ Setup4PS

а специальными программами .. например FSF или подобной
.....
или даже ProgDVB - только надо в этой программе выставить опцию
"обнавлять канал при отсутствии сигнала" ....

Вам нужен ИНТЕРНЕТ или ТВ ???
funman
новый

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

Вам нужен ИНТЕРНЕТ или ТВ ???

Мне важнее инет, но детям мультики киношки, не помешают, а то в деревне кроме первого, РТР, и НТВ ничего толком не ловит.. Но на данный момент не до жиру, конечно ИНЕТ!
альяно

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой совет

поставьте СТАРЫЙ ДВАЙВЕР - который у вас ТОЧНО работал ...

оставьте антенну на моторе - но просто как на опоре
и кабель включите прямо в конвертер ( мотор не подключайте )

и выставив параметры нужного вам транспондера
на 40е
поймайте этот спутник .. поворачивая мотор вокруг опоры
( азимут )
и наклоняя антенну штатным креплением
или элевацией мотора ... ( угол возвышения)
ориентируясь на свои заметки ...

а уже потом настроете мотор .... ( в форуме есть инструкции )

Последний раз редактировалось: альяно (22.09.2007 21:40), всего редактировалось 1 раз
funman
новый

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
мой совет...

поставьте СТАРЫЙ ДВАЙВЕР....

Впринципе я так и делал с самого начала, как полез на крышу с сатфиндером, сразу понял что если тут еще мотор будет мутить то я вообще застрелюсь.. Правда, про возможность регулировать элевацию на моторе не подумал, так пожалуй удобнее будет.. А дрова пожалуй действительно переустановлю.. Спасибо, всем. Пойду спать, что-то я не важно себя чувствую столько психической энергии за день выкинул аж дурно ... безумство
альяно

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

funman писал(а):
А дрова пожалуй действительно переустановлю

это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать ...

УДАЧИ ... и берегите нервы .... улыбка
Cold
новый

СообщениеДобавлено: 22.09.2007 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
у человека НЕТ ресивера - но уже есть DVB-карта ....
и она у него уже РАБОТАЛА ....
ну и зачем ему ресивер ???

В том то и дело что работала. (извините что я снова свинным рылом в калашный ряд) А может не в дровах проблема, и переустановка ничего не даст? А может вообще конвертер крякнул? Да и что простой тюнер на деревне большая редкость? Я за бутыль самогона в любой деревне найду. широкая улыбка
funman
новый

СообщениеДобавлено: 23.09.2007 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cold писал(а):
А может вообще конвертер крякнул? Да и что простой тюнер на деревне большая редкость? Я за бутыль самогона в любой деревне найду. широкая улыбка

Ну может у вас, Cold, реально навороченная деревня, а в нашей, тарель только у меня. Да, есть и такие еще деревушки подмигивание
А конвертер я сразу на всякий случай поменял, был в запасе, хотел на хот бед присобачить но уж больно угол велик между спутниками, так и валялся.
Сейчас займусь дровами, что в итоге выйдет напишу.
И спасибо Альяно за добрые слова.
Vlad9869
свой

СообщениеДобавлено: 23.09.2007 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

funman, Альяно вам все правильно написал, и путь им предложеный самый верный, но понимая что скачать FSF с телефона практически нереально, пробуйте прог двб с сильным транспондером, и когда удастся залочить сигнал ставьте метки везде где можно их поставить.
Ну а дальше скачиваем FSF плагин от Миби и по инструкциям Альяно.
Разве что програмировать мотор пошагово необязательно.
Неплохо ещё качнуть програмку Поворот полярки, очень простая и наглядная.
funman
новый

СообщениеДобавлено: 25.09.2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad9869 писал(а):
funman, Альяно вам все правильно написал...

Я не спорю. И FSF вроде есть, фаст сат финджер, вроде так прога называется. Пользовался ею когда на спутники наводил, а сейчас она не помогает! Переустановил винду, залил только самое необходимое один фиг, НОЛЬ! Разобрал комп вынул карту, еле уловимый запашок изоляции, может крякнула все же, но ведь напругу на прибор дает и мотор крутит, такое может быть? А тут еще вчера видюха сгорела и тоже странно как-то, вони ни какой, кулер крутит, а на монитор напруги нет. Видюхи ваще лечат или дешевле новую купить? Кстати вопрос. Если SS2 не сдохла будет ли она работать со встроенной видюхой? Они теперь мой проц, селерончик 2.8 загонят, наверно в дальний угол и запинают.. Короче я в полной заднице..
Еще вопрос, если брать новую карту под интернет и ТВ то, остановить выбор на той же SS2 или уже SS3, а может еще чо по круче есть только чтобы все атрибуты, типа мотор крутит, не глючит ну и тд?
GoodLad
новый

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

posting deleted

Последний раз редактировалось: GoodLad (09.10.2007 19:37), всего редактировалось 1 раз
funman
новый

СообщениеДобавлено: 01.10.2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и обещал, пишу чем в итоге все закончилось.
Переустановил винду. Поставил только все самое необходимое, и пытался поймать при помощи Сат-финдера спутник.. Выяснил, что прибор прислали бракованный. Купил тут Digisat.RU, так что если решитесь брать в инет магазине 1001 раз подумайте, а стоит ли..
Поймал старым дедовским способом, включил FSF и дети с женой давай орать красный, зеленый..
Причина была не только в дровах, а думаю, еще в умирающей видюхе, тк пару дней назад сгорела видюха и пришлось пользовать ту, что в материнку впаяна. Сразу все нашлось, тока SS2 грузит комп да плюс еще видюха вообще кранты страница открывается мин 3-4 надо подумать... и Прог ДВБ не встает категорически, выдает ошибку. А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо все хорошо.. злость
sputnic
новый

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, как я смотрел в документации максимальный выходной ток у SS2 350мА, ток потребления конвертером 100-150 мА, а мотоподвеса меньше 500мА так и ненашел.
Напрашивается вопрос - а может ли карта SS2 вращать мотоподвес (или актуратор), а если еще прибавить то что SS2 не имеет защиты от короткого замыкания, то это может грозит либо горелой картой/компьютером, либо ее неработоспособностью.
Вопрос состоит в следующем:
1. Может ли реально работать SS2 и мотоподвес
2. Не грозит ли это тем что сгорит карта (150+500=650 мА вместо максимальных 350!!!!!!)
sat2
новый

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня карта SS2 и мотор Stab HH-90 (покупал здесь) - крутит нормально уже полтора года. Кроме того разогнал SS2 перепйкой кварца. Сначала использовал патченые драйвера 4.3.2, потом поставил 4.4.1 - c ними работает без проблем и без патча (мотор гоняю ss2disequ 1.10 - название точно не помню)
sergfs
новый

СообщениеДобавлено: 25.10.2007 07:30    Заголовок сообщения: И снова подвес Ответить с цитатой

Прчитал все темы про проблеммы СС2 и мотоподвеса, перепробовал все связки драйверов.Единственное чего добился так это что плугин к ПрогДВБ показывает , что крутит мотор , а на самом деле тишина.На моторе горит только зеленая лампочка, при посыле сигнала должна изменять цвет на ораньжевый, но не меняет злость .На переключение ОФФ/13в/18в - включается и выключается.Где собака порылась -непойму.

альяно
У меня к Вам 2 вопроса

1.в одной из тем были ссылки на дрова и разговор про ручную установку, в чем она заключается?

2.Про какую "оболочку" идет речь?

Спасибо за понимание...

Да, забыл подвес Motec 2100A
CNN
новый

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал ФОРУМ и не понял надо подумать... Так можно ли вешать мотоподвес на SS2? и Чем я рискую? Если да - дайте, плиз, пошаговые инструкции по установке.
simpleX
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CNN Можно. Ничем не рискуешь. Инструкции ищи на этом сайте...
альяно

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CNN писал(а):
Прочитал ФОРУМ и не понял Так можно ли вешать мотоподвес на SS2?

Да что вы - неужели нигде про это не написано ???
CNN
новый

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял спасибо. Через несколько дней покупаю мотопривод. Если что помогите народ полный чайник
CNN
новый

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно! Я нашел информацию на сайте краснею... краснею... Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: