Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ринат новый
|
Добавлено: 30.11.2007 10:02 Заголовок сообщения: Модем AnyDATA ADU-310A в квчестве запросного канала. |
|
|
Всем доброго дня.У меня вопрос такого порядка.Кто нибудь использовал модем AnyDATA ADU-310A в качестве запросного канала для сп.интернета.А то отправить 5-10 мегабайт через GPRS это просто беда.У СкайЛинк скорость на передачу поболее чем у GPRS.Заранее спасибо. _________________ Всем удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 01.12.2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я использую Sky Link (CDMA-2000) Any Data ADU-100 на запрос, а далее уже тарелку- проблем почти нет, ну разве, что иногда "слетает" коннект со Sky Linka... _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ринат новый
|
Добавлено: 01.12.2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая скорость на передачу получаетя?В рекламных буклетах всё красиво,а хотелось бы знать реальную скорость.А на счёт того что"иногда слетает" то GPRS почти "всегда слетает" .Спасибо за ответ. _________________ Всем удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 01.12.2007 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Там, на иконке модема внизу, при работе в эксплорере, есть цветная шкала, отображающая скорость передачи данных, зависящая, само собой, от загруженности сети. Скорость, конечно, сильно гуляет, а, иногда, и откровенно тормозит, хотя, согласен, GPRS тормозит значительнее .Вообще, в Инете полно программ проверки скорости, достаточно набрать в поисковике и предложат на выбор не одну дюжину... (У меня что-то ок.400кБт/с)  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DGMA свой
|
Добавлено: 01.12.2007 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот наоборот отказался от CDMA-оператора в пользу GSM...
Обрывы связи были очень частыми,помогали только программы для пинга.Сейчас на GSM-операторе всё стабильно.
(CDMA конечно перспективнее и скоростнее,но то,как реализовано это у нас-жуть...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ринат новый
|
Добавлено: 02.12.2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня поеду куплю модем.О результатах работы модема у нас в Тверской области сообщу.Вобще то я склонялся к Wi Max,но что то у них тестовый режим затянулся(ни как не могут настроить зону покрытия сети)Да и перебои в сети на дню по пять раз.Так что буду пробовать Скай Линк,а там посмотрим. _________________ Всем удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 02.12.2007 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта вещь мне нравится, даже учитывая все свойственные беспроводным системам недостатки, именно своей мобильностью, а возможность подключения внешней антенны, например, автомобильной, позволяет прямо в автомобиле иметь все прелести онлайн! Ну, а если сильно захотеть, то можно качнуть связь и весьма далеко от вышки, естественно, зависит от рельефа и прочих факторов, но, все равно, МОЖНО!   _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baysangur свой
|
Добавлено: 02.12.2007 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ринат писал(а): | А какая скорость на передачу получаетя?В рекламных буклетах всё красиво,а хотелось бы знать реальную скорость. |
Вот что у них написано:
В стандарте 1X пиковая скорость составляет 153 Кбит/с в обе стороны, а в стандарте EV-DO скорость входящего трафика достигает 2400 Кбит/сек, а исходящего - 153 Кбит/с.
А какая скорость будет реально, будет зависеть от многих факторов.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ринат новый
|
Добавлено: 12.12.2007 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.Приобрёл модем подключил.Устраивает пока всё кроме одного,через 3-5 минут слетает подключение AnyDATA ADU-310A.Подключаюсь снова всё Ок но через 5 минут та же проблема.Понятно что что- то в настройках, но где не пойму.Спутник АМ-1 40Е. Провайдер Радуга.Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой?Заранее спасибо. _________________ Всем удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 13.12.2007 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело, похоже, в настройках, т.к., если с модема некоторое время нет передачи данных, то происходит автоотключение, видимо так. Надо сделать какой-нибудь небольшой траффик, чтобы не исчезал коннект автоматом.  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ринат новый
|
Добавлено: 14.12.2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.Не пойму что было?Ничего не менял в настройках и сегодня модем работает отлично.Может это было связано со сменой IP адреса на платформе АМ-1. _________________ Всем удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|