Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите правильно совместить оборудование для Триколора!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cutieboy
новый

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 03:05    Заголовок сообщения: Помогите правильно совместить оборудование для Триколора! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить следующие проблемы:

1. Приобрел недавно DRE 5000, но посмотреть Триколор так и не смог. Тарелка настроена на Eutelsat W4 (36°E), сигнал(и каналы) на некоторых трансподерах(НТВ+ и т.п.) есть, но 12226, L, 27500 по нулям. Знакомый(аналогичное оборудование) поймал Триколор
на 12226, H, 27500. Только у него стоит конвертер Inverto White Tech Universal Single LNB IDLP-40SL, показывали все каналы(в т.ч. и платные). Как я понимаю у него тоже универсальный конвертер Ку-диапазона с линейной поляризацией. Почему же работает Триколор(причем с хорошим качеством картинки)?

2. Что лучше: купить новый конвертер круговой поляризации(посоветуйте конкретную модель)+мультифид или по инструкциям Альяно переделать уже имеющийся(станет ли хуже сигнал)?

3. Как с имеющимся оборудованием(см. ниже)+п.2 одновременно(имеется ввиду не в 1 секунду, а по очереди)
-рыбачить и пользоваться интернетом(TT-budget S1401),
-смотреть Триколор и каналы с других спутников(DRE-5000),
-записывать передачи с Триколора на компьютер(т.е. наверное соединить как нибудь выход DRE-5000 с TT-budget S1401?)

Что уже есть и насторено:

Оффсетная спутниковая тарелка с азимутально-угломестной подвеской: СТВ-0,9-1.1 АУМ (Supral)

Позиционер: DiSEqC 1.2 H-H Motor DG-120+

Ресивер: DRE-5000, TT-budget S1401, TwinHan 1025

Конвертор:
Golden Interstar Universal Twin Superior LNB Gl-202
0.2db extra low

Координаты точки приема: Широта: 55*, Долгота 36*
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам бы, батенька, конвертер помянять на круговой поляризации. Или этот переделывать. Но с учетом того, что новый стоит 10 баксов - наверное лучше таки поменять, денег на траффик съэкономите..
ВраГ НаРоДа
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 10:55    Заголовок сообщения: Re: Помогите правильно совместить оборудование для Триколора Ответить с цитатой

Cutieboy писал(а):
1. Приобрел недавно DRE 5000, но посмотреть Триколор так и не смог. Тарелка настроена на Eutelsat W4 (36°E), сигнал(и каналы) на некоторых трансподерах(НТВ+ и т.п.) есть, но 12226, L, 27500 по нулям. Знакомый(аналогичное оборудование) поймал Триколор на 12226, H, 27500. Только у него стоит конвертер Inverto White Tech Universal Single LNB IDLP-40SL, показывали все каналы(в т.ч. и платные). Как я понимаю у него тоже универсальный конвертер Ку-диапазона с линейной поляризацией. Почему же работает Триколор(причем с хорошим качеством картинки)?

2. Что лучше: купить новый конвертер круговой поляризации(посоветуйте конкретную модель)+мультифид или по инструкциям Альяно переделать уже имеющийся(станет ли хуже сигнал)?

Я сомневаюсь, что у знакомого линейная голова...... Если у тебя тарелка на полярном повесе, то просто прикрепи рядом с линейной головой вторую круговую и через дисек сведи их в 1 кабель.

Cutieboy писал(а):
3. Как с имеющимся оборудованием(см. ниже)+п.2 одновременно(имеется ввиду не в 1 секунду, а по очереди)
-смотреть Триколор и каналы с других спутников(DRE-5000),
-записывать передачи с Триколора на компьютер(т.е. наверное соединить как нибудь выход DRE-5000 с TT-budget S1401?)

1, 2) Перетыкивая кабель из одного девайса в другой. Можешь купить специальный разъём - ленивчик.
3) А вот для этого нужен или обычный компьютерный ТВ тюнер, низкочастотный вход на видеокарте или плата нелинейного монтажа.
Cutieboy
новый

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tokc писал(а):
Вам бы, батенька, конвертер помянять на круговой поляризации.

Понятно. Значит лучше купить новый. Вот только я путаюсь: С-диапозона круговой поляризации или Ку-диапозона круговой?
Tokc писал(а):
денег на траффик съэкономите..

Всмысле? Если переделывать, то сигнал хуже станет?
ВраГ НаРоДа писал(а):
Я сомневаюсь, что у знакомого линейная голова

Inverto White Tech Universal Single LNB IDLP-40SL
Универсальный конвертер Ку-диапазона Inverto
Модель: Inverto IDLP-40SL
Уровень шума 0,4 дБ
Рабочий диапазон 10.7-12.75
Офсетный, линейная поляризация
ВраГ НаРоДа писал(а):
через дисек сведи их в 1 кабель

Какой именно нужен дисек? Или без разницы?
ВраГ НаРоДа писал(а):
Можешь купить специальный разъём

Поподробнее пожалуйста! Какой именно разъём,т.е. полное название...
ВраГ НаРоДа писал(а):
А вот для этого нужен или обычный компьютерный ТВ тюнер, низкочастотный вход на видеокарте или плата нелинейного монтажа.

А нельзя,например, через LNB-OUT DRE-5000 соединить его через дисек с TT-budget S1401, а во второй вход дисека воткнуть кабель с Golden Interstar Gl-202? Т.е. в итоге имеем 2 дисека: в первый входят провода с 2-х конверторов, а выходит один провод в DRE-5000. Во второй дисек входит провод из DRE-5000 и с Gl-202, а выходит в TT-budget S1401?
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cutieboy писал(а):
Триколор(причем с хорошим качеством картинки)?

Это цифра ... тут или есть сигнал или его нет.

без промежуточных состояний.
Cutieboy писал(а):
Знакомый(аналогичное оборудование) поймал Триколор

ВраГ НаРоДа писал(а):
Я сомневаюсь, что у знакомого линейная голова

Возможен приём и на линейную.
вообще на линейную голову с 36Е часть каналов принимается
со смещением по азимуту... попробуй покрутить тарель может поймаешь.
но сигнал слабый будет... лучше купи круговой конвертер.
Cutieboy писал(а):
Вот только я путаюсь: С-диапозона круговой поляризации или Ку-диапозона круговой?

конечно Ку.
pzigor
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 06:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потверждаю сигнал на тарель 90см около 15% с линейной поляризацией, правда если конвертер повертеть можно и 30% добиться, местоположение город Курган
Stakl
свой

СообщениеДобавлено: 27.07.2007 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на конвертер с круговой будет раза в два больше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cutieboy
новый

СообщениеДобавлено: 31.07.2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Planet писал(а):
Это цифра ... тут или есть сигнал или его нет.

без промежуточных состояний.

На платных каналах,например, были артефакты изображения,замирания, в то время как на остальных все было четко.

Вобщем купил на днях конвертор и дисек и... помоему как всегда не лучшего соотношения цена/качество обидно до слёз

GSLF-51E 0.3 dB - 600р.
DESEqC DS21P1 - 320р.
Железный мультифид- 390р.

Теперь вот мучаюсь с настройкой сигнала: конвертор с круговой поляризацией(для интернета) оставил как и был,в центре тарелки, а новый с круговой повесил левее старого(или правее, если смотреть со стороны откуда падает сигнал спутника). Правильно? Или нужно поменять местами?
Aquila

СообщениеДобавлено: 31.07.2007 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cutieboy писал(а):
конвертор с круговой поляризацией(для интернета) оставил как и был,в центре тарелки, а новый с круговой повесил левее старого

Наверное, для инета с линейной, да?

И вообще, вы что же, один и тот же спутник пытаетесь ловить на
НЕПОДВИЖНОЙ антенне разными конвертерами в мультифиде ???
satmanjak
свой

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем ставь круговой конвертер СПРАВА от линейного вплотную к нему, если смотреть также со стороны спутника, тогда если линейный конвертер будет направлен на 40е то круговой будет как раз на 36е.
Cutieboy
новый

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila писал(а):
Наверное, для инета с линейной, да?

Да, точно, с линейной(Golden Interstar Gl-202). Ошибся...
Aquila писал(а):
И вообще, вы что же, один и тот же спутник пытаетесь ловить на НЕПОДВИЖНОЙ антенне разными конвертерами в мультифиде ???

Почему неподвижной? В начале топика я указал в списке оборудования позиционер DiSEqC 1.2 H-H Motor DG-120+. И не один и тот же спутник. Читайте выше...
satmanjak писал(а):
В общем ставь круговой конвертер СПРАВА от линейного вплотную к нему, если смотреть также со стороны спутника, тогда если линейный конвертер будет направлен на 40е то круговой будет как раз на 36е.

Ок! Так сначало и поставил. Тока теперь придется в DRE-5000 пользоваться DISEqC вместо USALS, т.к. позиции кругового конвертера не совпадают со спутниками... надо подумать...
Aquila

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cutieboy писал(а):
В начале топика я указал в списке оборудования позиционер DiSEqC 1.2 H-H Motor DG-120+.

Указать-то указали, только вот выглядят ваши указания двояко.
Смотрите сами:
Cutieboy писал(а):
Тарелка настроена на Eutelsat W4 (36°E)
................................
спутниковая тарелка с азимутально-угломестной подвеской

Поэтому и всё так двояко.... Обычно пишут, что антенна на
мотоподвесе...

Cutieboy писал(а):
И не один и тот же спутник. Читайте выше...

И где же это прочесть ВЫШЕ???
Vadis
свой

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается просмотра и записи триколора на компе....
пока не взломана кодировка триколора и если нет картридера для компа то просмотр и запись возможна только через шару. В домашних условиях организовать шару триколора возможно только с опенбокса 810-820
во всяком случае я себе настроил.
Если нужно могу выложить подробную инструкцию....
НО! повторю для DRE5000 она не подходит!
Cutieboy
новый

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila писал(а):
Указать-то указали, только вот выглядят ваши указания двояко.

Aquila писал(а):
Обычно пишут, что антенна на
мотоподвесе...

Дык а я ж откуда знал кто как пишет! улыбка Просто взял и написал полное название тарелки как в инструкции было. И к тому же было вот как:
Цитата:
Что уже есть и насторено:

Оффсетная спутниковая тарелка с азимутально-угломестной подвеской: СТВ-0,9-1.1 АУМ (Supral)

Позиционер: DiSEqC 1.2 H-H Motor DG-120+
...
Т.е. подразумевалось что все уже настроено и работает, в т.ч. и мотор.
Aquila писал(а):
И где же это прочесть ВЫШЕ???

Цитата:
Как с имеющимся оборудованием(см. ниже)+п.2 одновременно(имеется ввиду не в 1 секунду, а по очереди)
-смотреть Триколор и каналы с других спутников(DRE-5000)
...
Тут я думаю и так понятно было, что заниматься всеми этими делами с одного спутника 36* ну никак не получится. Так что использование мотора было очевидным подмигивание
Vadis писал(а):
для DRE5000 она не подходит!

Нельзя- так нельзя. огорчение Если уж очень приспичит, придется покупать видео карту с ТВ входом или т.п. девайс...

Тут вот другая проблема: подключил я все это хозяйство через дисек. Вроде все работает, но когда я в опции DiSEqC-вход DRE-5000 выставляю ToneBurst A(или DiSEqC A,или DiSEqC С) показывают каналы с HotBird и аналогичных спутников(Ку линейной) но не показывает Триколор, и наоборот: когда выставляю ToneBurst B(или DiSEqC B,или DiSEqC D) показывают каналы с Триколор (Ку круговой) но не показывает HotBird. Почему??? Что я опять не так сделал?! полный чайник

Господи! Когда же я смогу сесть спокойно вечером и насладиться цифровым качеством картинки, а не бегать весь день как ошпаренный к антене по лестнице и крутить ее туда-сюда... обидно до слёз
Vadis
свой

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все нижеизложенное мое ИМХО и личный опыт
1 имея мотор НЕТ!!! смысла использовать для тв DRE
2 если одна антенна и все-же DRE то лучше мультифид причем
сигнал с других спутников на комп для рыбалки и просмотра тв
отдельными фидерами и дайсек при необходимости...
3 а вообще умнее поставить 2 антены ...0.6-09 на триколор и возможно мультфид и 0.9-1.2 и более на мотор.
4 нормальная рыбалка занимает ВСЕ отведенные ресурсы (комп время и карту) рыбачить по часу-два это онанизм.... все мало мальски приличное закачивается не меньше 5-12 часов (у меня с сириуса)

ДА! после того как вы все настроите и присядите посмотреть вам еще придется поплеваться на "цифровое качество" картинки... если телик ЖК или плазма.... но качество все -же лучше чем с эфира....

Не боги горшки обжигают... все получится.....
satmanjak
свой

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Господи! Когда же я смогу сесть спокойно вечером и насладиться цифровым качеством картинки, а не бегать весь день как ошпаренный к антене по лестнице и крутить ее туда-сюда...

Я думаю пару вечеров надо спокойно почитать форумы, а потом уже тыкать кнопки улыбка
Aquila

СообщениеДобавлено: 01.08.2007 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadis писал(а):
Если нужно могу выложить подробную инструкцию....

Наверное, всё же этот вопрос здесь заострять не стОит... нет!
bsin
новый

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadis
Выложи подробную инструкцию.
Дело в том имею Gis 7800 модуль DRE и skystar2.
Хочу смотреть Триколор на компе.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не советовал выкладывать здесь подобные "инструкции". нет!

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3236
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bsin на SS2 в паре с Gis 7800 модуль DRE вы триколор не увидите никогда если не пришаритесь с него к какому то серверу шары...... Был бы опен еще можно было бы сделать....

Но это не для этого форума разговоры.....
Vadis
свой

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и в мыслях не было нарушать правила а вот теперь возник вопрос
неужели я используя честно купленную карту триколора честно купленный ресивер и компьютер с платой и самостоятельно их объеденив как-то нарушаю закон смотря триколор на компе а не на телевизоре? Насколько я понимаю при индивидуальном просмотре вообще ко мне не должно быть претензий... а может нарушением является моя попытка сделать эту методику общедоступной? но вроде речь идет не о взломе кодировок как это говориться в правилах...или вот сейчас я собираю ридер для подключения триколора к компу и просмотра через MPCS и ProgDVB? (планирую продать опенбокс и собрать что то вроде НТРС)я что преступник? ну и ладно ... не буду ни с кем делиться ноу-хау крутиться
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadis если не секрет а каким плугином будете открывать карту кодировки DRE Crypt (я может отстал от жизни и такие уже есть)........то что вы соберете феникс-интерфейс и сможете карты читать ничего не значит если нет плугина для чтения карт этой кодировки...

MPCS это отличная прога для организации шаринг сервера и клиентской части его............. сейчас вы пользуете свой опен как кардреадер для карты 3К с помощью этой проги - НО работает с кодировкой DRE Crypt софт вашего опена а не MPCS........... опен кидает DCW-ключ полученный в ходе работы софта опена с картой на комп проге MPCS через RS232 свой... а она просто кидает ключи дальше в сеть которые потом забирает плугин шары для вашей SS2.

Так что без опена а тем более с Gis 7800 модуль DRE (не заточен у него софт для работы с картой 3К без модуля) вы никак не посмотрите на компе 3К своей DVB-картой (повторюсь только с помойшью шары - у вас и сейчас по сути домашний шаринг с шаринг-сервером на вашем компе). И если ваша цель 3К то либо опен не продавайте.........либо при сборке HTPC ищите карту у которой будет CI-слот.....

Кому надо все это ноу-хау знают и так ..............а кто не знает очень трудно будет в него въезжать...

Извиняюсь перед модераторами что немного отклонился от дозволенного (все таки конек этого форума СПУТНИКОВЫЙ ПРИЕМ а не системы условного доступа и пути их преодоления..........) но думаю надо поставить точки над i чтоб больше никого не будоражить этими вопросами...
derevo
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
3) А вот для этого нужен или обычный компьютерный ТВ тюнер, низкочастотный вход на видеокарте или плата нелинейного монтажа.

это полное уродство.
во первых аналоговое преобразование, которое ухудшит качество.
во вторых я думаю, что в ресивере DRE-5000 нет возможности по таймеру переключаться в определённое время на определённый канал.
если, это так, то нужно будет помнить каждый раз переключить его на нужный канал в нужное время, что на практике очень проблематично.
и даже хоть такая возможность и есть, то для каждой передачи придётся заводить таймер и в DRE-5000 и на компе, а это лишний геморрой.
в третьих аналоговый телеприём это большой битрейт, большая нагрузка на процессор, если тв-карта без аппаратного компрессора.
а с аппаратным она дороже.
так что такой вариант очень плохой.

Цитата:
Vadis
Выложи подробную инструкцию.
Дело в том имею Gis 7800 модуль DRE и skystar2.
Хочу смотреть Триколор на компе.

как я знаю шарить триколор по нормальному трудно, часто идут глюки.
Цитата:
либо при сборке HTPC ищите карту у которой будет CI-слот.....

вот это самый нормальный вариант, если хочеш именно по нормальному смотреть телик, а не кучу геморроя.
Aquila

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadis писал(а):
неужели я используя честно купленную карту триколора честно
купленный ресивер и компьютер с платой и самостоятельно их
объеденив как-то нарушаю закон смотря триколор на компе а не
на телевизоре?

Я думаю, что нет - во всяком случае надо читать конкретный
абонентский договор...

НО!

Обсуждая данную тему применительно к "домашнему" прсмотру -
перейти ту грань, где будет обсуждаться незаконное действие
очень легко. Поэтому давайте не вступать на эту скользкую дорожку
(в рамках ЭТОГО форума) и не создавать прецедент.

Все мы юзеры "продвинутые" и прекрасно знаем, где можно обсудить
подобные темы...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: