Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aziat свой

|
Добавлено: 26.12.2006 23:40 Заголовок сообщения: как подключить второй TV? |
|
|
Стоит НТВ+. Спутниковый ресивер Самсунг. От него на плазму идет сигнал. С выхода ресивера идет коаксиальный кабель в полу(строители проложили) в другую комнату на второй ЖК. качество фигня.
Зачем спрашивается покупал ЖК.?
Вопрос что можно сделать, чтобы улучшит качество. Но не покуапать же еще одну тарелку. тянуть новые кабеля - очень длинно получается со всеми изгибами около 30 метров.
Здорово что попал на ваш специализированный форум.
что подскажете?
Только объясняйте попроще - как чайнику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 27.12.2006 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
aziat писал(а): | Спутниковый ресивер Самсунг. |
Если это тот самсунг, что впаривали с комплектами +++, то
у него, вроде, только один выход RGB, на второй ТВ максимум, что
можно - S-Video, и то под вопросом... Так что нет смысла заморачиваться
при таком ресивере. _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aziat свой

|
Добавлено: 27.12.2006 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Самсунг 300.С одного выхода идет скарт на плазму. со второго выхода-он обозначен RF Out идет коаксиал на второй TV. Этот второй выход для ВЧ кабеля.
Теперь еще раз объясните, мне нужен другой ресивер? (какой) с двумя выходами? Но кабель то у меня все равно коаксиальный...
На этом самсунге у меня 2 скарта-правда второй написан для подключения видеомагнитофона или другого оборудования...
Вопрос остается- что делать?
Т.е. дело или в коаксиальном кабеле(ну может сигнал ослабляет) а может просто этот самый коаксиал подключить к выходу другому другого ресивера...
еще для справки.Есть у меня еще ресивер Ямаха, может через него что попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэр Панк свой
|
Добавлено: 27.12.2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, со второго скарта вполне можно взять сигнал. На коаксиальный кабель (есть такие переходники "скарт-тюльпан"). И подать его на низкочастотный вход ЖК (обозначенный AV)Другой вариант - взять сигнал с выхода первой плазмы (правда, она вроде должна быть включена). А с RF out сигнал надо на второй ресивер брать, телевизор к нему подключать не нужно.. как вы там вообще что-то видите? Разве эфирные каналы.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aziat свой

|
Добавлено: 27.12.2006 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Я правильно вас понял: взять переходник скарт-тюльпан, скарт во второй выход ресивера, а тюльпан (правда где найти 30 метров тюльпана?) в AV вход ЖК.
2. второй вариант: с выхода первой плазмы на второй TV чем соединить?Я не очень понял.
Сечас согласен с вами сигнал фигня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 27.12.2006 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
aziat писал(а): | На этом самсунге у меня 2 скарта-правда второй написан для подключения видеомагнитофона |
Сэр Панк писал(а): | Насколько я понимаю, со второго скарта вполне можно взять сигнал. |
Я же кажется по-русски написАл - на втором выходе НЕТ RGB - в лучшем
случае там будет S-Video (сомнительно). Поэтому качественной картинки
на второй ТВ с этого ресивера не взять.
aziat писал(а): | Т.е. дело или в коаксиальном кабеле? |
Нет, дело в низком качестве сигнала на Video-выходе - это не только в
этом ресивере, это вообще по-определению...
aziat писал(а): | Но кабель то у меня все равно коаксиальный... |
Если не заменить кабель на 4-х жильный (для RGB или компонента), то
по одному коаксиалу нельзя передать качественный сигнал - разве
что нагородить огород из каких-то смесительно-модулирующих устройств
Но в результате получится тот же Video-сигнал...
не имеют собственного низкочастотного видеовхода. _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэр Панк свой
|
Добавлено: 27.12.2006 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Про RF out - точно, я ошибся. Извиняюсь.
2. Качество фигня - это совсем плохо? Попробуйте перенести ЖК поближе к ресиверу и соединить коротким хвостом с RF out. Если та же ситуация, то проблемы с ЖК или RF out самого ресивера. Если нет - с проложенным кабелем.
3. В этом случае можно всё-таки попробовать второй скарт. Конечно, Aquila прав, что RGB лучше видеовыхода, но даже видеовыход, даже с 30 метрами кабеля будет нормально показывать. Не отлично, но хорошо. Но в этом случае всё же придётся прокладывать кабель. Причём (это принципиально!) не покупать кабель "сдвоенный экранированный", какими комплектуется обычно техника - он на такой длине даст ещё худшие результаты, а взять видеокабель и звуковой отдельно. Разъёмы паять придётся самому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 27.12.2006 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сэр Панк писал(а): | Причём (это принципиально!) не покупать кабель "сдвоенный экранированный", какими комплектуется обычно техника - он на такой длине даст ещё худшие результаты, а взять видеокабель и звуковой отдельно. |
Совершенно верно - а лучшим "видеокабелем" при этом будет коаксиал
для САТ (видимо, не тот, что проложен сейчас)
Ну, или любое профессиональное (или полупрофессиональное) решение
- для компонента или RGB на такое расстояние придётся раскошелиться
на достаточно дорогой кабель. Если нужно, могу порыться и найти линк
на тот, что я сам использую - не очень дорогой и не очень толстый
кабель, испытан мною на расстояниях до 25 метров (компонент), качество
практически не падает. _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэр Панк свой
|
Добавлено: 27.12.2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | Совершенно верно - а лучшим "видеокабелем" при этом будет коаксиал
для САТ |
Я именно это и имел в виду в первом посте. Только потом вспомнил, что звук ещё нужен - так что всё равно кабель тянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stradivari свой

Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 85 Откуда: 55.39N; 37.57E SS1, Супрал 1.4 , конв. Bigsat BS202 twin
|
Добавлено: 27.12.2006 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе можно к коаксиалу прикрутить 2 тюльпана , с одной и с другой стороны по одному, и передать видео , которое надо взять со второго скарта, но для передачи звука нужна ещё одна жила провода  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 27.12.2006 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
aziat писал(а): | коаксиальный кабель в полу(строители проложили) в другую комнату |
aziat, строители проложили "по правилам", в трубе? Или просто
залили бетоном?  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjic бывалый
|
Добавлено: 27.12.2006 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно подсказывают, надо жк принести в комнату где
тюнер и соединить коротким коаксиалом с выходом модулятора тюнера(разъем папа). Главное чтобы на антенный вход модулятора тюнера(разъем мама) был свободен.Включаем смотрим, если картинка устраивает значит проблема в кабеле
или если антенна эфирная подключена через тюнер то может эфирный дмв канал накладываться на канал выбранный в тюнере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skystar Гость
|
Добавлено: 27.12.2006 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
правильная мысль,
еще интересно, как выставлен ВЧ модулятор (Стандарт B/G или D/K, а может другой?)
и соответсвенно посмотри настрoйки ЖК,
желательно чтоб и там и там было 5.5МHz/PAL,
тогда на коротком кабеле должна быть сносная картинка..
- а дальше будем думать .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aziat свой

|
Добавлено: 27.12.2006 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы.
Сначала про картинку. Картинка сносная. не отличная, но хорошая, чуть зерно. Но если учесть что купил новый ЖК Филипс, то зря выброшенные деньги. На кинескопном лучше качество. Кабель просто залит в бетон. но вставлен внутрь пластиковой трубы. Вытащить его и протащить новый невозможно. Конечно был коаксиал САТ, но кто же знал тогда... У меня его было полно.
Теперь про советы. Я честно говоря уже запутался.
Все таки не обижайтесь друзья, но попроще что делать?
Я понял пока только что второй выход скарта использовать нельзя.Мне местные спецы сказали что это картинка у всех такая когда сигнал по ВЧ идет.
Aquila скажи что делать то? Брать кабель РЖБ, то на какой выход и чего подключать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aziat свой

|
Добавлено: 27.12.2006 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще говорят можно сендер какой то использовать и все проблемы решатся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadi новый
|
Добавлено: 28.12.2006 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант: видео пустить по проложенному коаксиалу, а звук через радиоудлиннитель. по своему опыту знаю (Sharp ga5.37"), что качество по AV входу намного устпает RGB при использовании на ЖК телевизоре. _________________ 36Е-103Е(Супрал 0,9), 56Е(Супрал 0,6) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodge свой
|
Добавлено: 28.12.2006 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не заморачивайтесь, ЖК будет показывать хуже плазмы на сигналах, подобных НТВ+. ЖК хорош в основном для пиксел-в-пиксел, ДВД и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aziat свой

|
Добавлено: 28.12.2006 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
dodge писал(а): | Не заморачивайтесь, ЖК будет показывать хуже плазмы на сигналах, подобных НТВ+. ЖК хорош в основном для пиксел-в-пиксел, ДВД и т.п. |
Вот и мне так говорят местные специалисты.
Кстати попробовал подключать первый TV через второй выход скарта-и звук есть и картинка хорошая.
Буду искать скарт - скарт. А можно сначала протянуть кабель а потом припаять второй конец скарта, а то сложно его тянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 28.12.2006 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
aziat, посмотрите через меню ресивера, в каком режиме этот
выход скарта (тот, с которого проверяли картинку). Возможны
варианты: Video, S-Video, RGB (Component). От этого будет зависеть,
сколько жильный кабель придётся тянуть:
- Video - 3 жилы (самое низкое качество сигнала)
- S-Video - 4 жилы (среднее качество)
- RGB (Component) - 5 жил (лучшее качество, "боится" больших расстояний)
Все количества проводов - с учётом 2-х каналов на звук. Если
протянете оптику от сат-ресивера для звука - тогда минус две жилы.
Кабель паять придётся по-любому - таких длинных не выпускают.
Максимум, что я встречал - 7,5 метров.
Поэтому я и предлагаю определиться, какой кабель тянуть. _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aziat свой

|
Добавлено: 06.01.2007 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спрашивал у вас совета. Теперь пишу что получилось. Купил видеосендер Luxmann AV 103.
Все работает.. Качество изображения хорошее. Однако высветилась проблема:Идет видимо какая-то наводка по видеосигналу - шипение
(почему по видео? Пробовал отключать звук-пролоса оставалась) - горизонтальная помеха (полоса) примерно по середине экрана и медленно перемещается иногда две полосы. Сначала полоса сильно шипела. По всякому пробовал разносить передатчик и приемник. Полоса уменьшилась, но совсем не пропала.
Принес TV и поставил рядом с сендором, рядом с ресивером, полоса оставалась. Из приборов ничего не работало чтобы создавать помехи.
Вопрос теперь снова.
1. из-за чего это?
2. как избежать?
3. Может другой сендор попробовать?Какой?
Что скажете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 06.01.2007 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы лучше второй ресивер купил. Цифра есть цифра. И поставил бы разветвитель. И второй ресивер через этот разветвитель и залитый каоксиал. Если все тупо сделать, то можно будет только в одном месте смотреть и карту придется перетыкать. А если не тупо, то тут запрещено правилами. Надо на пирамид сходить, почитать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aziat свой

|
Добавлено: 06.01.2007 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
sxdcfv писал(а): | А я бы лучше второй ресивер купил. Цифра есть цифра.
Ну допустим купил. к нему надо же с тарелки еще один кабель тащить
И поставил бы разветвитель.
Это куда?
И второй ресивер через этот разветвитель и залитый каоксиал.
Если все тупо сделать, то можно будет только в одном месте смотреть и карту придется перетыкать. А если не тупо, то тут запрещено правилами. Надо на пирамид сходить, почитать. |
Слушай если то что ты предлагаешь сделать со вторым ресивером будет лучше, так напиши мне, можно в личку. А то я уже разочаровался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 06.01.2007 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
http://viaccessfree.biz/forum/ - хороший форум. Вам надо шаринг. Прежде чем ресивер покупать надо тщательно изучить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВраГ НаРоДа бывалый

Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 339 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: 06.01.2007 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Необязательно шаринг - можно купить кардсплиттер. _________________ Для личных нужд:
GI 1 метр+Stab HH90+Ku Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+C-Cur Альяно-70СM+DISEqC GI 411+Acorp DS120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aziat свой

|
Добавлено: 06.01.2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А скажите про входы на ТВ.
На ТВ у меня есть вход RGB видимо-красный,желтый белый. И есть еще RCA Y'PbPr красный , синий, зеленый. При подключении первого есть изображение при подключении воторого - нет.
Я так понимаю что это абсолютно разные входы?
RGB в RCA не стыкуются?
Последний раз редактировалось: aziat (06.01.2007 20:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|