Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первые впечатления от ItGate 200 tgs

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 15:23    Заголовок сообщения: Первые впечатления от ItGate 200 tgs Ответить с цитатой

В пятницу наконец то доехал до меня ресивер купленный в конторе sat-dream.

В комплекте было:
Ресивер
Пульт
Шнур питания
Руководсво на английском
Руководство на русском
Диск поддерки от sat-dream
Гарантийный талон на 2 года гарантии.
2 батарейки для пульта

Ресивер пришел уже прошитый, с залитыми эмулями и скином, и даже прописанным рабочим логином на шару (забыли видать после теста убрать). Но при сканировании хотберда вылазил мелкий глюк, так что пришлось сбрасывать к заводским установкам.
Ресивер имеет s-video, component, scart, rca выходы, sp-dif, имеет модем, ethetnet, RS-232.
На передней панели расположены картприемник, кнопки включения, переключения каналов и регулировки громкости и индикатор номера каналов и режима работы.
ПО ресивера основано на энигме, так что для пользователя работавшего с дримбоксами все знакомо. ItGate панель позаимствована в гемини, но 1 версии огорчение . В ней еще нет привязки эмуляторов к сервисам и пакетам. Все плугины и ключи скачиваются с сервера производителей имиджа. Эмуляторов пока всего 2 - Mgcamd и Сamd3 и кардсервер NewCS, правда на аплоуде лежат практически все версии. Скинов пока немного, но один из них очень хорош...
Ресивер при работе почти не греется.
Поворотку крутит без проблем, как в usals так и в режиме diseq 1.2.
Единствнная агромадная ложка дегтя, это индикатр уровня сигнала, я так и не понял что он показывает. Как и у всех дримоподобный у него 3 шкалы. Первая - AGC, вторая SNR, третья - BER (пишу по памяти, названия шкал могу перепутать, заранее извиняюсь). Залочка сигнала происходит уже на 52% верхнему индикатору. А дальше идут чудеса: процент увеличивается, но и ber тоже может увеличиваться. На 7020 и туксбоксе при увеличении верхнего индикатора ber сходит на нет, а здесь вообще не понятна зависимость, то он сходит, а то наоборот увеличивается и картинка рвется!!!. Я раньше читал на алруссиан что у дрима первые 2 индикатора кажут не пойми что и не верил, 7020 давал
объективную картинку. А теперь поверил. В итоге настраивать дугупришлось с помощью старика 7020. А с настроенными тарелками ItGate работает как швейцарские часы.

Пульт аналогичен пульту от dreambox 7020, только кнопки меньше и не имеют русских букв. К сожалению пульты не взаимозаменяемы.

Ресивер мне понравился.
Особенно понравлось то , что в комплекте идет диск поддержки, на котором есть все необходимое ПО (для дрима я долго искал все по сети) которое работает и дримами и электронный букварь, который обновляется через интернет. В букваре есть практически все ответы на возникающие вопросы.

Возможно в скором доведется пощупать модель ItGate 100TGS, посмотрим и напишем о нем.
Sergey885
свой

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу ложки дегтя - обязательно проверю все и напишу тут. или напишу не я улыбка но будет написано точно!

по поводу поддержки: я как то писал тут что она на уровне. точнее, на уровне какого не было к дримам.

По поводу швейцарских часов - согласен. хочу от себя добавить, что сии аппараты работают также хорошо в сетях. чего последнее время не могу сказать о клонах 500-ых. и о 500-ых.

110TGS - чем мне понравилось: то что пишется на hdd и потом перекидывается на комп - перекидывается с тем же названием, с каким вы видите это в ресивере, а не в иероглифах. Обладатели дримов поймут о чем я.

Но, что мне не нравится ("на вкус на цвет") - внешний вид 200-й модели. Ну, вот не нравятся и хоть убей! улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mars
свой

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извиняюсь за вопрос - а для чего вам второй ресивер и для каких целей?
На чем основывался ваш выбор?

PS извиняюсь,потому как у самого 6 ресиверов, 3 из них цифровые-и поэтому в работе крутиться

1.2м офсет полярка+Motek SG-2100A
90E-4w (ku-band) Topfield TF7700HSCI
1.6 прямофокус-(90E(С-Ku)+80E(C)+75E(Ku))Kaon KFS-200Z(biss+cryptoworks)
1.4м офсет полярка+актюатор+позиционер Motek+SS2
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я его не себе брал, но наблюдать за эксплуатацией скорее всего придется, хотя бы первое время. ItGate в даннном случае взял по 3 причинам: в форуме мы об нем поговорили и я его видел в компании сатдрим, когда возил свои в ремонт после грозы, я его там непросто видел, видел в работе и изнутри, мне понравилось, ну и это чистонкровный кореец, до подделок еще не дошло. Все что у меня есть написано в подписи (Dreambox 7020 и Tuxbox 907), два телевизора - два ресивера, все просто.
альяно

СообщениеДобавлено: 30.10.2007 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV
очень интересно - держите нас в курсе
по этому ресиверу !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dodge
свой

СообщениеДобавлено: 31.10.2007 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV

А про качество изображения - чёткость, красочность картинки - можете что-нибудь сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.10.2007 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я его тестил на обычном 29' LG. К сожалению плазмы у меня нет, а попробовать на ЖК 20' времени не было. Теперь ресивер у клиента. Но мне кажется, картинка все же малость сочнее чем у dreambox 7020, хотя я и могу ошибаться. Возможно в скоре человек приобретет ItGate 100, тогда попробую сравнить.
LOADING ERROR
новый

СообщениеДобавлено: 17.11.2007 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появилась новая модель itgate tgm 220 с usb портом.
Есть ли у кого опыт общения с данным девайсом? И где его можно купить? В частности нужны координаты магазина в Питере.
Sergey885
свой

СообщениеДобавлено: 17.11.2007 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

появилась в корее (возможно). Я знаю что есть опытный образец в москве ммм... более не встречал.

опыта нет, но знаю что данный аппарат будет (или уже) работает с переносными usb жесткими дисками и будет еще несколько приятных вещей.

ZhukovAV, по поводу шкал - вроде бы всех как у дрима. Мне объясняли про данный вопрос в сатдриме, но я лучше помолчу. Конкретный ответ будет в их хелпе-инструкции улыбка Думаю, официальная информация будет лучше моего бреда.
LOADING ERROR
новый

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помогите! Почитал про 110 и 200/220 модели сравнил......а зачем сделали 200 ю???? замешательство 110 и так заряжена по-полной. настроился купить 110 ю. на след неделе пойду.
tolikvl
свой

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOADING ERROR писал(а):
помогите! Почитал про 110 и 200/220 модели сравнил......а зачем сделали 200 ю???? замешательство 110 и так заряжена по-полной. настроился купить 110 ю. на след неделе пойду.

В 220 один CI и USB, а в 110 два CI, но нет USB.
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкалы там не как у дрима, у меня несколько дримов, есть с чем сравнить. Когда они обещали хелп подправить ?
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно клиент подвесил намертво ресивер. Пришлось сбрасывать к заводским установкам. При этом выяснилось, что нажатием кнопок на панели ресивера при старте можно выбрать вариант замены ПО, выбрать сбрасывать ресивер в заводские установки или просто загрузится. В этом моменте аппарат намного лучше дрима. Тем более 500, аналогом которого он является.
Sergey885
свой

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обещались быстро... я завтра уточню и напишу тут.
LOADING ERROR
новый

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, самое главное не узнал...где их ресиверы в Питере купить?????
Sergey885
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в питере их пока что вроде нет. Закажи из москвы
LOADING ERROR
новый

СообщениеДобавлено: 21.11.2007 05:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАШЕЛ !!!!! дразниться
Есть tgm 220 в продаже !!!!!
Стоит 9200 деревянных.....купить можно http://www.digisat.ru/index.php?productID=417 тут
Sergey885
свой

СообщениеДобавлено: 21.11.2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рекомендую Вам перед покупкой удостовериться в:
1. 2 года гарантии?
2. Может ли обслуживаться ресивер в сертифицированном центре Itgate в Москве?
3. Идет ли с ним официальный гарантийный талон от Itgate?
LOADING ERROR
новый

СообщениеДобавлено: 21.11.2007 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня заказал у них 220-й ... через 2 часа после этого мне на трубу позвонил их менеджер...типа подтвердите заказ..и т.д. я у него все подробно выведал....

2 года гарантии 100%
гарантийный талон родной от iTgate заполненный как положено
дал ссылку на список сервисов, которые ремонтируют их девайсы...

короче пока я доволен...завтра переведу им бабосы и буду ждать.
Как получу ждите подробного отчета о его работе..... крутиться
uzi1
новый

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOADING ERROR писал(а):

Как получу ждите подробного отчета о его работе..... крутиться

прошел месяц, отчета нет... либо ты его еще не получил, либо некогда писать т.к. сутками вылавливаешь глюки надо подумать...

Ладно, расскажу я…
Было куплено три 200-ки и одна 110-я модель с винтом 750Гб. Ко всем аппаратам прицепил WiFi(2100АР) в режиме клиента. Куплена карата Орион-Экспресса, которая по замыслу должна была вставиться в 110-ку и раздавать шару трем другим ресиверам.
После 2-х дней плясок с бубном все заработало, но немного не так как хотелось.
О грустном:
Шара раздается, но периодически затыкается.
Ресиверы (причем все) после перезагрузки иногда не показывают картинку, меню есть, звук есть а вот изображения нема. Решается перезагрузкой..
110-имеет свойство самопроизвольно перегружаться, причем иногда в час по два раза.
Все ресиверы периодически зависают когда сидишь в меню, точнее когда из него выходишь.

Запись. Сам 110-й пишет на себя нормально, но когда начинаешь писать на него с 200-го, происходят затыки, подозреваю, что неправильно настроил WiFi. Зато когда на ноуте смотришь потоковое видео с какого-нить ресивера (по тому же вайфаю) затыков нет.
Ресиверы иногда зависают, если их перегружаешь с пульта. Кстати про пульт, у 200-й он имеет очень маленький угол, приходится почти целиться в ресивер.
Короче расстройств больше чем удовольствия…

Пока радует только одно, это адекватные люди из сатДрима, которые внимательно выслушают, чем могут - помогут, и обещают вот-вот выпустить обновление. Остается ждать.
alikon1
свой

СообщениеДобавлено: 02.01.2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже взял ITGate TGM220. Пока все нормально, без проблем. Включил, через него сразу скачал эмулятор+конфиг. В нем же есть сразу что-то наподобие Norton Commander'а, так что через F4 отредактировал конфиг под шару. К компу можно вообще не подключать. Подключил к телевизору через компонент.
Пока USB еще не пробовал, надо USB HDD взять.
Непонятно с выбором соотношения сторон. Какой ни выберу, 4:3 или 16:9 - ничего не меняется. Приходится в самом телевизоре менять соотношения.
Уровень сигнал/качество показывает примерно те же числа, что и SkyStar2.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: