Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jnets свой

|
Добавлено: 18.02.2007 01:28 Заголовок сообщения: Твинхан 1025 не работает с дайсеком! Пробовал все! |
|
|
Камрады, помогите, я уже усе..полный ПЭ!!! Суть мегагимора. Есть Твинхан 1025, есть 2 тарели, одна на w6 другая с мультифидом на хотберд, сириус, амос.
Усе слеплено до кучи через дисек. (поставил сегодня другу, у него до этого только одна на w6 была тарель). Итак включаю, в ПрогДвб прописываю порты дайсека для спутников, все работает! Проходит буквально 5 минут и при очередном переключении каналов выясняется, что сигнала нет нигде , кроме порта 3. Ну, думаю, дайсек битый попался. Меняю его. Врубаю, работает все прекрасно! Это было в обед. Звоню вечером спросить как мол дела то, жена довольна, а он мне - нифига не работает, точнее работают только порты 2 и 3!!! Я - в шоке! На улице ночь, живет он далеко от меня.. Я решаю проверить тот, якобы битый дайсек у себя. Ставлю его и подключаю 53 и 21 градусник. И вот что выходит: работает как то криво. Прописал на Прог двб порты - работает , переключает, все ОК. Стоит мне включить Твинхандата и все, как врубился на w6 так там и остался!!! Т.е. потом уже на Прог ДВБ на та же Твинхан дата его на 53 не переключает!!! Что я только не делал! Сменил 5! дайсеков, два евросата и 3 пауксиса. Тыкал антенны на разные порты, ничего!!! Случайно вышел на то , что все снова запускается только после того, как перезагрузив комп я включаю ПрогДвб , становлюсь на 53 градус - сигнала нет. Я отсоединяю кабель ( тот что к конвертеру) от дайсека, снова подключаю - все работает, сигнал есть!!! И переключение работает с одного спутника на другой. Как толко включил Твинхандату или оболочку Глобакса( неважно) вс - приплыли! Не работает, застряет на 21 градусе! Итак пока опять не открутишь кабель от дайсека и снова не подсоеденишь! Что же это такое? Помогите понять и, главное как это победить? В чем же дело? Может дело в дайсике, так перепробовал 5 и везде одно и тоже! А с тюнером теже дайсеки работают отлично, значит косяк в самом Твинхане? Спасите! _________________ Привет участникам естественного отбора!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shmaksimka новый

|
Добавлено: 18.02.2007 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Было одно время и у меня такое наказание решил проблемму заменой дисека.Перепробовал 10 шт. нашел один вариант который работает без проблем.Фирма SKYFLEX DS-1040 DiSEqC1.1.
Еще один вывод что работают дисеки только большие нормально. _________________ Хочу все знать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jnets свой

|
Добавлено: 18.02.2007 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У друга заработало так после включения компа работают все порты кроме 4 го. Это с прог двб! Стоит только включить Твинхандата, как работают только 2 и 3 й! До новой перезагрузки! 4 порт ни под каким соусом работать не хочет! А у меня работает только после того, как физически отсоединю кабель от дайсека( к нужному конвертеру) и на горячую подключу! Тогда сигнал появляется! такое впечатление, что при оключении кондюки какаието разряжаются( в дайсике или в конвертере) и все пашет. Камрады, а для проки фастсатфаинднр9 новой версии) клю*ча нету ни у кого? _________________ Привет участникам естественного отбора!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yurikus новый
|
Добавлено: 06.04.2007 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Twinhan 1022A, была та же проблема - не работал с DiSeqC и плохо (нечетко, через раз) давал команды мотору Eurodream 2100. После того как мне это все надоело, я решил взяться за осциллограф. Провозившись пол дня разобрался все-таки в чем причина.
Первоначально я обратил внимание на то что, преключатель DiSEqC 4 to 1, переключает входа A B C и D корректно только лишь при отключенных конверторах. Это натолкнуло на мысль о некачественном питании выходного каскада, и я оказался абсолютно прав, т.е. под нагрузкой конвертора ( примерно 80-90 мА) на осциллограмме хорошо видны шумы частотой 25 кГц (частота преобразователя напряжения 12 --> 21 В) и амплитудой 150 мВ. А такой уровень пульсаций довольно ощутим для передаваемого тонального сигнала (22 кГц) амплитудой 700 мВ. После улучшения фильтрации шумы пропали полностью и оба устройства DiSEqC и EuroDream начали отлично работать.
Доработка заключалась в следующем:
Необходимо поставить LC фильтр на выходе преобразователя напряжения, перед коммутатором DiSEqC сигналов (LM317 в моём случае, она же и переключатель 13\18V).
Дроссель взят с блока импульсного блока питания от видеомагнитофона, конденсатор 100mF X 63V.
Жаль что схемку прикрепить не удается...[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jnets свой

|
Добавлено: 06.04.2007 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А на почту мне мона кинуть схемку? _________________ Привет участникам естественного отбора!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yurikus новый
|
Добавлено: 07.04.2007 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
давай мыло, в понедельник закину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
G_mi новый
|
Добавлено: 07.04.2007 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй Дисек с подержкой протокола 1.1. Только я сам немогу его найти. Есть только на Украине. Если найдешь напиши где нашел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergus новый
|
Добавлено: 07.01.2008 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Yurikus писал(а): | У меня Twinhan 1022A, была та же проблема - не работал с DiSeqC и плохо (нечетко, через раз) давал команды мотору Eurodream 2100. После того как мне это все надоело, я решил взяться за осциллограф. Провозившись пол дня разобрался все-таки в чем причина.
Первоначально я обратил внимание на то что, преключатель DiSEqC 4 to 1, переключает входа A B C и D корректно только лишь при отключенных конверторах. Это натолкнуло на мысль о некачественном питании выходного каскада, и я оказался абсолютно прав, т.е. под нагрузкой конвертора ( примерно 80-90 мА) на осциллограмме хорошо видны шумы частотой 25 кГц (частота преобразователя напряжения 12 --> 21 В) и амплитудой 150 мВ. А такой уровень пульсаций довольно ощутим для передаваемого тонального сигнала (22 кГц) амплитудой 700 мВ. После улучшения фильтрации шумы пропали полностью и оба устройства DiSEqC и EuroDream начали отлично работать.
Доработка заключалась в следующем:
Необходимо поставить LC фильтр на выходе преобразователя напряжения, перед коммутатором DiSEqC сигналов (LM317 в моём случае, она же и переключатель 13\18V).
Дроссель взят с блока импульсного блока питания от видеомагнитофона, конденсатор 100mF X 63V.
Жаль что схемку прикрепить не удается...[/url] |
Добрый день. Есть у кого картинка? Или более подробная инфа куда ставить дроссель. Я так понимаю надо ставить до LM317 (AZ317) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergus новый
|
Добавлено: 11.01.2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот картинка от Yurikusа
Дроссель и кондер надо подбирать по наименьшей амплитуде пульсаций на кондере. Способ однозначно помогает. По поводу стабилизатора LM317 желательно ставить именно его.У меня был AZ317 и он сдох,т.к. по паспорту его Uвх.макс.=20в!!!! , а после преобразователя получается аж 22в. Китайцы, видимо экономят???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_ln свой
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Добавлено: 11.01.2008 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergus писал(а): | По поводу стабилизатора LM317 желательно ставить именно его.У меня был AZ317 и он сдох,т.к. |
Подтверждаю я тоже столкнулся с его вылетом, но в моем случае он скорее всего вылетел из-за горячего подключения кабеля, с ленейным стабилизатором AZ317 у меня были проблемы с мотором, после замены его на LM317 все проблемы испарились, но я так понимаю это следствие поднятия выходных напряжений 13/18 В примерно на 1В, произошедших после замены _________________ 49*23'08"N 27*06'42" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergus новый
|
Добавлено: 11.01.2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, напруга приподнялась в моем случае на ~0.7v зато заметно снизились пульсации при установке дросселя. В принципе для начала можно попробывать обойтись и заменой стабилизатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|