Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эра ПЛАЗМЫ закончилась??

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serjic
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.12.2007 20:25    Заголовок сообщения: Эра ПЛАЗМЫ закончилась?? Ответить с цитатой

Зашёл сегодня в очень большой магазин по продаже ТВ.
Из сотни ТВ больших размеров, только штук пять плазм, остальные ЖК.
Что плазма уходит в историю? надо подумать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.12.2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖК более технологичны в производстве, поэтому более дешевые.

Плазма лучше показывает, но дороже, больше тока жрет и греется сильнее.

Может когда нибудь научатся делать ЖК с приличным качестивом изображения, тогда эта технология похоронит все остальные.
Uren
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.12.2007 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Может когда нибудь научатся делать ЖК с приличным качестивом изображения

А может когда-нибуть научатсчя подключать ЖК нормальными шнурами и не от ресивера за 1200р
ВраГ НаРоДа
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.12.2007 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро наступит время органики - органические дисплеи на основе OLED диодов. Можно будет просто развернуть рулон, повесить на стену и смотреть ТВ =)
serjic
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.12.2007 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На взгляд обывателя, растояния 2м (в магазине), одна и таже картинка на ЖК выглядит лучше чем на плазме той же цены.
При цене плазмы 250тыр , картинка превосходит ЖК.
VB
новый

СообщениеДобавлено: 03.01.2008 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюсы есть и там, и там. Плазма лучше от 40" и выше - спорт и быстрые перемещения в фильмах не размазываются по экрану, как на LCD (уже правда есть LCD со 120 Мhz refresh rate). Плазма лучше передает черный цвет. LCD - весит меньше и берет меньше електричества. Показателен пример Панасоника. Они делают и плазму и LCD, но LCD только 32" и меньше, плазму - 37" и выше.
graf2006
свой

СообщениеДобавлено: 11.01.2008 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может когда-нибуть научатсчя подключать ЖК нормальными шнурами и не от ресивера за 1200р
интересно и какой у вас источник для качественного просмотра тв не спутниковое улыбка или только смотрите на нем dvd улыбка хорошый монитор
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.01.2008 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тож уже хожу по магазинам. И выбор ЖК или ПЛАЗАМА. На хорошую Плазму не потяну но и на очень хороший ЖК тоже. Нацелился на два выбора по карману - ЖК - LG 42LC51 и Плазме LG-42PC51. Цена практически одинакова, покрутили с продавцом, у них даже тарелка настроена на 9Е для теста НД, через компьютер по HDMI. Вообще на мой взгляд выиграл ЖК. Цена практически одинакова. да и телики по функциям, настройкам идентичны. Плазма проиграла даже при подключении простого аналогового антенного входа, видать очень сильно зернистость и не чем не убирается, на ЖК не так чётко видно но тоже есть (у ЖК есть встроенное сглаживание). Пишут про угол обзора. У современных ЖК уже нет такого как раньше, голову чуть повернул, уже изменилась цветность, контрастность. Кстати это уже второй ЖК ТВЧ который я беру угол обзора 170-160гр. И вроде без обмана от производителя. Тоже сперва так думал как и все. Но когда всё же своими глазами. .... Ну если не так, значит мне моё зрение подводит.

Решил взять LG 42LC51, привез домой. Покрутил повертел, в общем кому как но больно уж здоровый. Ладненько, что всё обговорил с магазином, повезу сейчас менять на аналогичный но 32дюйма. А для кинозала решил оборудовать комнату и взять проектор. Ну его нафиг эти плазмы, ЖК. Проектор на мой взгляд более удобен и качеством не хуже чем на ЖК или Плазме. . Единственное пока не видел проекторов c FullHD. Но Картинка у них тоже очень красиво выглядит. Не дурно.

Присматривал Соню Бравиа ЖК FullHD не понравилась. Цвета не естественные (на цвет и вкус конечно не спорят, но это мой взгляд), да и стоит не дешево, лучше плазму за такие же деньги. Из не плохих дешёвых ЖК - ББК и Шиваки до 32дюймов. Более хорошего качества среднее цена Самсунги. LG, Из дорогих, безусловно Тошиба. Так что есть товар под разные категории населения. Глаза только разбегаются.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.01.2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
В LG (если получится) можно попасть в сервис меню. (например удерживая menu на пульте и телевизоре). Сразу же в сервис меню посмотреть TTL - время работы монитора и тип матрицы.
Я для тестов взял себе LG 32LC51 по бросовой цене, правда не в обычном магазине а в одной очень крупной компьютерной сети по служебке. Предварительно уточнил, что матрица LPL (это S-IPS с углами 178), смазов нет. Цветовая гамма в норме. Что касается плазм, там есть несколько важных параметров -
а) разрешение
б) цветопередача
в) отображение картинки в целом - тени и т.д.

так вот достойные образцы, которые на FullHD показывают достаточно приятные результаты стоят не 40, не 60 и даже не 80 тыров, а гораздо дороже..... А брать плазму 800 или 1024 это вообще не целесообразно сейчас, если только эфир смотреть.....
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.01.2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AcorpTS писал(а):
так вот достойные образцы, которые на FullHD показывают достаточно приятные результаты стоят не 40, не 60 и даже не 80 тыров, а гораздо дороже..... А брать плазму 800 или 1024 это вообще не целесообразно сейчас, если только эфир смотреть.....

Я точно такого же мнения. Тем более грамоздкое не моё. А маленькие плазмы, нет с таким разрешениями как у ЖК. Вот тут ЖК и переплюнул плазму 100%.

LG 42LC51 я уже отвёз в магазин. У него тоже матрица S-IPS дело не в том то что он плохой но некуда мне его впихать. Рещили на 32 обменять. Тоже заказал LG 32LC51, в наличии нет. Буду ждать. Больно уж не плохо они кажут и дизайн не плохой + функциональность.
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.01.2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проапгрейдился на Sharp 32WD1RU. Просто сказка какая-то:-)
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.01.2008 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привезли LG 32LC42. Его и взял. Матрица LPL, в сервесном меню. Там ещё много чего интересного есть. Картинка не плохая. Подцепил DVD через компонент ( Y / Pb / Pr ). Картинка блин, на высоте. Особенно помогают вот это - XD EngineTM и цифровой гребенчатый фильтр, для просмотра со спутника с ресивера. Вчера ещё раз, перед тем как купить ЖК, всё что было в магазине пересмотрел. Ставили рядом сравнивали, даже хозяина в азарт завёл. смешно Все и Плазмы разных моделей перепробывали. Всё же из всех жк и даже некторых плазм выделялся LG, поэтому и взял именно этот.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: