Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать телефон для спутникового интернета
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой сотовый телефон для спутникового интернета - ЛУЧШИЙ ???
Motorola C330-C350
57%
 57%  [ 159 ]
Siemens S55
5%
 5%  [ 14 ]
Самсунг X100
4%
 4%  [ 13 ]
Motorola V180
3%
 3%  [ 9 ]
SonyErikssonТ-610
5%
 5%  [ 16 ]
Siemens - S45 (МЕ 45)
7%
 7%  [ 21 ]
Siemens - С60
3%
 3%  [ 10 ]
Самсунг-R200
0%
 0%  [ 1 ]
GPRS модем SOLOMON SCMi250U ......
2%
 2%  [ 7 ]
Nokia - 6610
9%
 9%  [ 27 ]
Всего голосов : 277

Автор Сообщение
SEVERR
новый


Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 1
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 10.07.2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я исполизывал в своём опыте не мало телефонов но чяще всего это были сименс а60 и м55 сказать про них плохо не могу, работали вполне нормально, соединения, связь и все дела.... сейчас использую нокиа 6120 (смарт), притензий ни каких работет "што надо" (скорость 480 кб по крайней мере заявленая) в связке с SAT-ом, а установка связи я первый раз вобще офигел шок , ну буквально секунда и всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADAM
новый


Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщения: 5
Откуда: Ростовская обл. Морозовский р-н п.Чистые пруды

СообщениеДобавлено: 20.07.2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если на телефоне есть EDGE скорость инета будет выше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hazar
новый


Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщения: 3
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: 17.08.2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно выше раза в четыре(при закачке 28кв\сек)

Раньше пользовался для инета Motorola V360(EDGE)+ спутник. Неделю назад купил модем от Билайн "Интернет дома", и очень доволен. Чувствительность к качеству связи повыше,да и шевелиться побыстрее. Стоит 2000 руб, да и 3G сети на подходе. А телефон с поддержкой 3G не менее 10000 руб стоит. Выбор за вами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm2006
новый


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 6
Откуда: кропоткин

СообщениеДобавлено: 14.09.2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazar писал(а):
Однозначно выше раза в четыре(при закачке 28кв\сек)

Раньше пользовался для инета Motorola V360(EDGE)+ спутник. Неделю назад купил модем от Билайн "Интернет дома", и очень доволен. Чувствительность к качеству связи повыше,да и шевелиться побыстрее. Стоит 2000 руб, да и 3G сети на подходе. А телефон с поддержкой 3G не менее 10000 руб стоит. Выбор за вами.

полностью солидарен с hazar приобрел МТС конект пользуюсь полгода нареканий небыло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 14.09.2008 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazar писал(а):
Неделю назад купил модем от Билайн "Интернет дома", и очень доволен. Чувствительность к качеству связи повыше,да и шевелиться побыстрее.

Всё это относится к конкретной местности. У меня тоже есть такой комплект, и он часто теряет сеть. Соединил его с компом длинным кабелем и повесил модем у окна, но это мало помогает. Да и при нахождении в сети работает медленнее К-700 (стоит только на инете), хотя временами прорывает, и он начинает летать пулей. Всё это я связываю с загрузкой сети Билайн, хотя при покупке продавцы клялись что это тариф только для интернета, и от голосового трафика не зависит. Видно врали.
Хотя этот комплект и заточен на Билайн, хочу вставить симку от МТС и перестроить (если получится), в моём районе МТС работает постабильнее.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HaXaL
новый


Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 2
Откуда: Нелидово

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странный опрос, почему нет ответа другой....
перепробовал различные варианты...
самый дешевый, конечно, моторола, а самый качественный получается при использовании GPRS-EDGE модема
я долгое время пользовался TELEOFIS RX201 USB GPRS после моторолки - заметно на глаз, что скорость гораздо выше.

согласен, конечно, все зависит от оператора связи, но экспериментально всегда можно выбрать оператора с более хорошей работоспособностью...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akuna Matata
новый


Зарегистрирован: 16.09.2008
Сообщения: 2
Откуда: г. Шумерля

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дразниться кстати: Нокия 6233, 70 точно не заряжаются от ЮСБ, но по качеству соединения-разъединения 6233 лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akuna Matata
новый


Зарегистрирован: 16.09.2008
Сообщения: 2
Откуда: г. Шумерля

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akuna Matata писал(а):
все зависит от оператора связи

до 13 сентября был на GPRS Beeline - чуть штаны с задницы не потерял. ругаться
За неделю около 2 тысяч руб. спустил обидно до слёз (пытаюсь до сих пор злость активировать подписку к провайдеру помогите! "Радуга"). Случайно зашёл в офис Мегафон шок . Там безлимитный на месяц стоит 500р. катаюсь от смеха! Щас ваще в прострации замешательство зачем весной купил и поставил "тарелку"? надо подумать... ? недоумение Через Nokia 6233 счас висю в сети со скоростью 460 Кбит/с. Реально в ночь скорость доходит до 15-20 КилобАйт/с! смешно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masterilo
новый


Зарегистрирован: 22.09.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 02.11.2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется внести ясность . В споре какой тел лучше ловит. Немного некорректно. Ибо модуляция высокочастотная . И здесь каждый тел индивидуален . Т е положишь два одинаковых телефона и они будут ловить по разному. В каждом телефоне есть область служебных данных называемая EEPROM . Которые калибруются под каждый конкретный телефон индивидуальна. Так вот за срок службы они уходят (снижается диэлектрическая пронецаемость, окисляетя все что только можно)Есть конечно может RF-части заведомо добротные или же наоборот. Но все равно все индивидуально особенно на старых телефонах. Увидеть можно только на GSM-тестере.Так вот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
f_sergey
новый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 5
Откуда: Калужская обл.

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Motorola W375 полный отстой никому не советую.Дрова найти проблема так их ещё и повесить надо.На оф. саите нет.Нашёл на каком-то французском форуме.Пока работает.Motorola С650 никаких проблем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1714
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: 10.11.2008 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akuna Matata писал(а):
Через Nokia 6233 счас висю в сети со скоростью 460 Кбит/с. Реально в ночь скорость доходит до 15-20 КилобАйт/с


Т.е. ночью скорость падает? Щас-то "висишь" - 50-55 "КилобАйт/с"... смешно

Если маленько "подстроишь" модем - можешь добиться аж 921 Кбит/сек. катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 10.11.2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, я моторолу С350 с 64дровами на 64й висте до 2мбит разогнал катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
Только реально он работал на 2-3 порядка ниже смешно смешно смешно
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gam
читатель


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 15
Откуда: Самарская обл

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что чем дорже тем хуже, работал на нокиа 3250 спакетом PC просто ужас, приобрёл билайн интернет дома, правда пришлось немного настроить, показалось что получше, но может быть у нас билайн такой обещали включить 3G когда нибудь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gam писал(а):
но может быть у нас билайн такой обещали включить 3G когда нибудь

Будет 3G - будет пища для размышлений. А пока "билайн дома" по любому побыстрее телефона будет, хотя бы за счёт ежа.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seoded
новый


Зарегистрирован: 30.11.2008
Сообщения: 1
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: 30.11.2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а как все-таки подключить спутниковый интернет с использованием сотового телефона?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 01.12.2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seoded, читайте форум. Для этого Вам присваивается статус
"читателя" о ограничиваются права писАть в форум.
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SASHALILYA
новый


Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 18
Откуда: Таджикистан,Душанбе

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так если вы о 3G так их есть у нас.И даже 3.5G.Подключился с 1 декабря.Собственно тариф с 1 декабря и вышел( 24 уев абонплата - и за ето 1гиг трафика,и с 00:00 до 07:00 трафик не учитывается).Обещано 7,2 мегабита, 3,5G как никак(кстати 4G в планах на 2009 год аж у 4-х операторов,3.5 же пока у двух только).
А теперь собственно о моей проблеме.В качестве модема использую NOKIA N82(оригинал).Скорость при закачке иногда поболе 400кб/сек!Хорошо?Но,как грится "что русскому хорошо,то немцу смерть".Телефон,при скорости более 300кб/сек перезагружается,и это бы ничего(т.к связь восстанавливается),а иногда просто вырубается.Путем экспериментаЮограничилв качалке 270-ю кб/сек,но хочется то болльшего,а вернее максимум выжать.Модем заказал,а пока может чего кто посоветует?Заранее благодарен.[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно аккумулятор плохой, питание под нагрузкой проседает. Можно подключить внешную антенну. Даже если палкометр до упора, то польза все равно будет. Сотик устроен так что передатчик выдает в эфир мощность в зависимости от уровня приема. Чем слабее прием, тем большую мощность качает в антенну передатчик. Поключив внешную антенну вы снизите мощность передатчика и потребляемый ток.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SASHALILYA
новый


Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 18
Откуда: Таджикистан,Душанбе

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врядли сигнал плохой-антенны оператора чуть ли не в зоне видимости и дом одноэтажный,не железобетон.Телефону 2 месяца,так что аккумулятор тоже отпадает.Почему при ограничении скорости то все ок?И не греется при этом особо,за 7 часов ночного безлимита 6 гигов скачивает без проблем.А вот ежели не ограничивать,то ....сколько неизвестно.Внешнюю антенну то как подключить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SASHALILYA писал(а):
Так если вы о 3G так их есть у нас.

Где, в Душанбе?
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SASHALILYA
новый


Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 18
Откуда: Таджикистан,Душанбе

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что так.Мы были 7 страной подключившей этот формат связи.У нас к вашему сведению на 7 миллионов населения 3,3 миллиона мобильных телефонов,вернее номеров.Официальные данные.
И пишу я щас с жопореза 3.5G.И не удивился ведь никто скорости которую я описал,а ведь проблемы именно из за ВЫСОКОЙ скорости при закачке.Не сочтите за рекламу,да и что рекламировать то,внутренний таджикский продукт-вывезти то нельзя,но пройдите по http://www.babilon-m.com/tarifs/,сами убедитесь.
Ток проблема,у вас модемы GPRS дороговаты,по известным вам причинам .Заказал в Китай,там ZTE около 20-25 баксов всего(кстати тот который Билайн втюхивает "Интернет дома").
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не посчитайте что мой вопрос был с сарказмом, но если честно, удивлён. Ну что ж, остаётся за вас порадоваться, и жаль что до нас ещё цивилизация не докатилась.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SASHALILYA
новый


Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 18
Откуда: Таджикистан,Душанбе

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не,эт от нас она к вам откатилась позабыв 3,5G.
Так как насчет внешней антенны то?Что посоветуете?Я ведь настрою,а потом и вам мои наработки пригодятся.На форумах Нокии на меня как на сумасшедшего реагируют,они там им фотографировать только учатся.
Р.S. я вообще то до сих пор нахожусь в состоянии некой эйфории, -после глючного тормозного диал-апа и такое.Ну как с запора на лексус пересесть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SASHALILYA писал(а):
Так как насчет внешней антенны то?

А где проблема? Гугль на раз выдаёт уйму ссылок... например http://ra4a.narod.ru/magazin/SotANT.htm
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poslednyidon
свой


Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 58
Откуда: нсо г.Бердск

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC
Доброго времени .
Подскажите можно ли Nokia 1680. использовать как
исходящий канал . Все отвечают по разному .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006