Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать телефон для спутникового интернета
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой сотовый телефон для спутникового интернета - ЛУЧШИЙ ???
Motorola C330-C350
57%
 57%  [ 159 ]
Siemens S55
5%
 5%  [ 14 ]
Самсунг X100
4%
 4%  [ 13 ]
Motorola V180
3%
 3%  [ 9 ]
SonyErikssonТ-610
5%
 5%  [ 16 ]
Siemens - S45 (МЕ 45)
7%
 7%  [ 21 ]
Siemens - С60
3%
 3%  [ 10 ]
Самсунг-R200
0%
 0%  [ 1 ]
GPRS модем SOLOMON SCMi250U ......
2%
 2%  [ 7 ]
Nokia - 6610
9%
 9%  [ 27 ]
Всего голосов : 277

Автор Сообщение
Ne0
модератор


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 717
Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poslednyidon, если Вы имеете в виду GPRS - то да (по крайней мере, чисто теоретически).
...единственная проблема - найти подходящий data-кабель для соединения телефона с компьютером...
_________________
Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drakon64
новый


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 4
Откуда: Rostov in Don

СообщениеДобавлено: 22.01.2009 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Будет 3G - будет пища для размышлений. А пока "билайн дома" по любому побыстрее телефона будет, хотя бы за счёт ежа.
_________________

Давно пользуешься USB модемом? Я с мая 2008, последнее время начал глючить, долго соединяется, выдаёт ошибку соединения, кстати 3G сети в некоторых областях уже запустили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drakon64
новый


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 4
Откуда: Rostov in Don

СообщениеДобавлено: 22.01.2009 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю для инета подходят телефоны MOTOROLA L6,L7 у них зарядка через мини USB, и в инете торчишь и тел. заряжается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kriswoman
новый


Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ а подскажите плз. где моно поподробнее почитать про нет ентот..? помогите! замешательство
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semen233
бывалый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 560
Откуда: 52СШ 47ВД Саратовская обл.

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане перечитывал тему, но так и не нашол правильныю вывод.
Хочу купить телефон для интернета, чтоб сам интернет странички открывал и через него в интернет выходить можно с помощью компьютера. Желательно с УСБ выходом.
Пользуюсь Моторолла С650. Пока нарекании нет, легко настраивается. Использую в качстве наземного соединения спутникового интернета. По моему мнению хорошию телефон для своего времени.
Но за 4года, думаю есть гораздо лучшие моделии по скорости и по работе. Что касается цены, то желательно бюджетной категории. Присматриваюсь к Нокиа 3110С. Благодарен за совет!
_________________
GI 8120-2 шт. ; SS USB HD,TT-1401;7 антен Supral 0,9м: 60Кu-53Кu(ц)-36Кu; Supral 0,9м:36Кu(ц)-31Кu(SatGate); Supral 1,2м: 90Кu(ц)-85Кu; Svek 1,8м: 96С-90С(ц)-80С-75Кu; Huatai 1,8м.:49C, Самодельная 1,85м.:49С/Supral 0,6м: 3G+bicircle(интернет3G)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Landert
новый


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 1
Откуда: Солнечногорск

СообщениеДобавлено: 08.03.2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я 2004-2008 сидел на гпрс,на siemens s55,на нокиях-6230,6233,6300.Только сименс без поддержки едже,нокии с поддержкой оной.С едже побыстрее работает,ночью при скачке фала какого нить бывало до 120к/бИт показывало.НО эт только пиковая,средняя скорость 33-60 к/бит.А вот днем можно даже не соединиться,так как передача происходит по остаточному принципу:чем больше народу болтает тем меньше ресурсов под передачу данных,и тем медленее интрунет.От телефона ,ИМХО,мало зависит.В целом плоховато,потому что скорость не стабильная.Мож с приходом 3г ситуация улучшится,но Москва и область пока в пролете,в других местах незнаю не пробовал...Тут кто то писал ,что денег профукал пока лазал в инете с телефона.Надо смотреть как прописана точка доступа.Если wap.beeline.ru меняем на internet.beeline.ru,я в том году купил новый тел и на работе полазил 2-3 часа(на счету было 18 долл).Пришло смс ,что ваш баланс -14 долл.Угадай, какую точку доступа забил производитель-пи....ас. злость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gorbunov
новый


Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 7
Откуда: Нефтегорск

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше всего модем билайна и дёшиво и сердито работает с любой симкой, правда после замены ехе файла, и где за эти деньги можно найти хорший телефон с 3G?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pann107
новый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 1
Откуда: Moskva

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 00:17    Заголовок сообщения: Для ленивых!!! Ответить с цитатой

Для тех кому лень замарачиваться с настройками при подключении телефона к компу есть интересные проги. /Удалено. Aquila/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valchuk
Гость





СообщениеДобавлено: 19.03.2009 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gorbunov писал(а):
и где за эти деньги можно найти хорший телефон с 3G?

А где найти этот самый 3G? подмигивание
Вернуться к началу
Efan21RUS
новый


Зарегистрирован: 19.01.2009
Сообщения: 5
Откуда: Новочебоксарск

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди добрые !Купил моторолу с 350 , а с установкой связи с компьютером проблема.В инете инструкции читал, но они как мне кажется не полные.Хочу использовать как наземную связь для спут.интернета.Оператор Билайн.Заранее спасибо! полный чайник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efan21RUS писал(а):
Люди добрые !

Нет тут таких смешно
_____________________

Блин, ну уж с этой-то моделью откуда проблемы взялись???

В 350 мотороле ПОЛНОЦЕННЫЙ юсби-порт встроен, втыкаешь в комп
юсби-кабель от телефона, выбираешь ручную установку, указываешь
на папку с драйвером, соглашаешься на неподписанный драйвер,
ставишь драйвер - и enjoy!

В диспетчере появляется Motorola USB модем...
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efan21RUS
новый


Зарегистрирован: 19.01.2009
Сообщения: 5
Откуда: Новочебоксарск

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драйвера скачал в интернете.Понятий не имею о ручной установке.В сетевых подключениях определяется как USB модем моторола. Жму пишет ошибка 734.Протокол управления РРР связью был прерван.Может в самом телефоне нужно что-то настраивать?Оператор билайн. У меня с нокия н93 проблем никаких, а эти древние как мамонт телефоны выводят из себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efan21RUS писал(а):
пишет ошибка 734

телефон-то причём? эта ошибка - отлуп сервером соединения...

Вот прямо сейчас - я в командировке в Североморске - инет через
ЖПРС...

СИМ-карта МТС даёт 734 ошибку, а мегафоновская без проблем
законнектилась. обе в роуминге.
_______________________________

В свойствах модема в дополнительных параметрах точка доступа
прописана? Должно быть
Код:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"


проверьте именно для модема, когда подключена М-350...
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если симка от комплекта модем+подписка, то точка доступа home.beeline.ru
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 400
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efan21RUS писал(а):
Драйвера скачал в интернете.Понятий не имею о ручной установке

Для таких как вы придумали GPRS модемы, которые по сути та же Моторола, но с ПО, расчитанным на ламеров и домохозяек. Соответственно и цена на порядок выше. Не хотите "иметь понятий" - платите за девайс сумму с одним лишним нулем или пригласите человека имеющего понятия...
Цитата:
У меня с нокия н93 проблем никаких, а эти древние как мамонт телефоны выводят из себя.

Та же история. Моторола C350 это хит 2003 года. В те времена мобильник имел далеко не каждый, а уж GPRS интернет и подавно был экзотикой, причем только на дорогих телефонах. Именно эта трубка стала первой массовой моделью с такой функцией. Поэтому и не было нужды 6 лет назад делать ПО доступное для использования детьми дошкольного возраста. А теперь такая необходимость есть, поэтому производители сотовых телефонов и пишут программы типа Nokia PC Suite для N93. И выводит из себя вас не телефон-мамонт, а собственная беспомощность перед ним. А если вам надо было в Линуксе GPRS настроить - вы бы направо-налево стали голосить, что этот Линукс полный отстой???
_________________
SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efan21RUS
новый


Зарегистрирован: 19.01.2009
Сообщения: 5
Откуда: Новочебоксарск

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прописал в свойствах модема AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru".
Нашел на форуме кострамских джедаев.Спасибо им за это!Все заработало. А так-же Aquila! Не понимаю как можно было догадаться самому, что надо было прописовать в свойствах этот набор букв и цифр.Ну да ладно. Скорость инета с моторолой упала на порядок. Прийдеться опять подключить N93. Кому интересно из личного опыта лучшая скорость при подключении наземки модем скайлинк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zummer
бывалый


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 1028
Откуда: Космодром Байконур

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догадаться очень просто!!!
http://mobile.beeline.ru/msk/setup/internet.wbp?bm=f2f7f9cb-96a0-45dc-8311-6ada7466c356 вот здесь на офиц. сайте beeline есть все что необходимо для самостоятельной настройки.
И не нужны не какие форумы!!!
Там же есть спец. программа GPRS-Explorer ну совсем для полных чайников. Вообще ничего делать не надо, только установить модем и запустить программу.

Также все настройки для Мобильного интернета через GPRS можно прочитать или найти в руководстве абонента при покупке номера (симки)
_________________
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 400
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efan21RUS писал(а):
Скорость инета с моторолой упала на порядок. Прийдеться опять подключить N93.

Какой там нафиг "на порядок"!!! В лучшем случае, если у вас работает сеть 3G и вы не меняли сотового оператора то разница будет раза в два-три. Если EDGE то практически никакой разницы не заметно. Посмотрите в технических характеристиках сколько таймслотов на аплинк у старой Моторолы и новой Нокии, а также протестируйте не приемную скорость сотового интернета, а скорость отдачи. Будет с любым телефоном 2-4 килобайта в секунду. Скорость шуршания спутникового интернета больше зависит от текущей загрузки внутренних каналов связи ОПСОСа (они не особо вкладываются в развитие инфраструктуры с запасом на будущее - все впритык уже на момент введения в эксплуатацию, и часто оборудование закупается б/у в Европе и юго-восточной Азии, по крайней мере точно знаю, что у нас в Брянской области устанавливается б/у - сам видел не раз). По этой же причине пинг по земле может быть от 0,2 до нескольких секунд!!! На своем опыте пришел к тому, что выбирать сотового провайдера для организации спутникового интернета нужно после нескольких дней оценки пингов по земле в разное время суток и дней недели. Обязательно посмотреть, что будет в выходные дни вечером - обычное пиковое время для всех ОПСОСов. Очень часто со временем "меняются местами на подиуме" сами ОПСОСы...
_________________
SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efan21RUS
новый


Зарегистрирован: 19.01.2009
Сообщения: 5
Откуда: Новочебоксарск

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня интересуют не ОПСОСЫ , а реальная скорость на практике.И разница в скорости моторолы с 350 и нокия н93 есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efan21RUS

Вы не сказали о возможностях сотовых операторов в вашей местности. Если у вас операторы позволяют подключатся EDGE то скорость у нокии естественно будет выше, но не для спутникового интернета, а чисто по земле. Для запросного канала это несущественно. С350 не поддерживает EDGE, но отличается простотой подключения, низкой ценой и стабильностью работы. У меня в одном месте С350 работает на запросном канале месяцами без переподключения. Постоянно подключена к инету, день и ночь.

Впрочем все это больше похоже на рекламу сотиков нокии. Где то в середине этого обсуждения подобные попытки уже были. И не бросайтесь словом "порядок" направо и налево, сначала подумайте действительно ли нокия работает в десять раз быстрее моторолы.
На цену вашей нокии я смогу купить большую кучу БУ моторолок С350 По этому параметру нокия остается далеко позади моторолы С350.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efan21RUS писал(а):
У меня с нокия н93 проблем никаких, а эти древние как мамонт телефоны выводят из себя.

Efan21RUS писал(а):
Скорость инета с моторолой упала на порядок. Прийдеться опять подключить N93.

Efan21RUS писал(а):
Меня интересуют не ОПСОСЫ , а реальная скорость на практике.И разница в скорости моторолы с 350 и нокия н93 есть.


Ну так пользуйте свою нокию, что тут флейм разводить???
__________________________
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efan21RUS
новый


Зарегистрирован: 19.01.2009
Сообщения: 5
Откуда: Новочебоксарск

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонил в тех.отдел провайдера СТВ. Сказали ,что на скорость влияет наземный канал.Сравнив эти две модели разницу увидел. Конечно не в 10 раз.Сотовый оператор билайн (Москва).За эту разницу готов платить.
Под скоростью подразумеваю (запрос + ответ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: 20.04.2009 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efan21RUS писал(а):
Сказали ,что на скорость влияет наземный канал.

Не наземный канал, а прохождение запроса по наземному каналу. И это прохождение в каждом районе своё, зависит от загрузки оператора.
(У меня, например, Билайн вообще никакой). А от модели телефона в одинаковых условиях вообще ничего не зависит. 36 тыс. км. никуда не спрячешь, и на фоне этих самых километров разница в моделях телефонов нивелируется.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimcho
Гость





СообщениеДобавлено: 20.04.2009 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у Efan21RUS MTU и ТСР под EDGE выставлен или скорее всего само так в системе встало, что на никии эти параметры более подходят (MTU-1400- пакеты проходят без разбивки, в отличии от моторолы).
Вот если бы настроить эти параметры конкретно под Моторолу (сделать меньше) то она (Моторола) скорее всего бы уделала эту нокию 100%.
Очень много зависит от настройки ОС, вернее настройки параметров модема и соединений.
Вернуться к началу
zummer
бывалый


Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 1028
Откуда: Космодром Байконур

СообщениеДобавлено: 20.04.2009 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho у меня мотор350, ХР SP3. Настройки MTU системы не трогал.
Запускаю ping -f -l 1472 ya.ru пакеты идут. Это говорит, что системное MTU=1500
_________________
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006